cоздание сайта недорого

Мэрайя Кэри - королева поп-музыки, биография

altМэрайя Кэри (Mariah Carey) - 27 марта 1970 года  — американская поп-, ритм-энд-блюз-певица, автор-исполнитель, музыкальный продюсер и актриса. Обладательница пяти премий «Грэмми».

 

Кэри стала первой певицей в США, чьи первые пять синглов возглавили чарт Billboard Hot 100.

 

Она является одной из самых продаваемых певиц в истории музыки — её диски были проданы общим тиражом более 200 млн копий.

 

В 1998 году она была названа самым продаваемым исполнителем десятилетия, а в 2000 — самой коммерчески успешной певицей тысячелетия на церемонии World Music Awards.

 

Она является третьей по коммерческому успеху певицей, чьи альбомы в США были проданы тиражом 63 млн копий.

 

Одна из самых успешных певиц планеты родилась 27 марта 1970 года в семье Патрисии и Альфреда Роя Кэри. Патрисия была оперной певицей и преподавала вокал, а Альфред Рой был инженером. Мать привила девочке любовь к музыке. Вскоре Патрисия поняла, что ее дочь необычайно талантлива, когда маленькая Мими стала в точности повторять за ней арии из сложнейших опер да еще на итальянском. В семье осознали, что у Мэрайи абсолютный слух.

 

Однако детство девочки нельзя назвать счастливым, как и детство других детей от смешанных браков в США 1970-х. Отец Мэрайи афроамериканец, родившийся в Венесуэле. Однажды она нарисовала в детском саду папу коричневым карандашом, когда воспитательницы догадались, что она из смешанной пары, малышке явно дали понять, что это не приветствуется. Патрисию и Роя постоянно преследовали соседи-расисты: их дом грабили, разбивали машину, травили собак, что создавало большое напряжение в их и так не простой жизни.

 

Родители Мэрайи были слишком разными людьми. Отец был настоящим интеллектуалом, а мать была боле эмоциональной и беспечной. Обстоятельства давили на семью, так что их брак распался, когда Мэрайе было всего три года. 13-летняя сестра Мэрайи Алисон решила жить с отцом, а Мэрайя и ее брат Морган остались с матерью. Они более 10 раз переезжали, меняя одну съемную квартиру на другую, страдали от безденежья. Иногда семья жила у друзей. В жизни будущей звезды постоянной оставалась только одна вещь – музыка, которая всегда помогала ей. Мать поддерживала девочку в этом увлечении и всячески ей помогала.

 

Тем временем Мэрайя все больше отдалялась от отца и старшей сестры, с которыми из-за постоянных переездов виделась редко. Алисон забеременела в старших классах и вместе с мужем бросила школу, чтобы заниматься ребенком. Мэрайю очень напугала эта ситуация. Она понимала, что сестра совершила ошибку, из-за которой перевернулась вся ее жизнь и не хотела такого будущего для себя.

 

В восьмом классе она начала писать песни, это давало ей возможность вырваться из суровых реалий жизни. В 13-14 лет она пела перед своими соседями, которые записали ее голос и использовали для рекламы. Это был первый шаг, который утвердил ее уверенность в себе. Мэрайя твердо решила делать музыкальную карьеру. Теперь она просиживала в студии до 3-х часов ночи и стала пропускать школу, за что получила от одноклассников прозвище «Мираж». В 15 лет Мэрайя стала регулярно ездить в Нью-Йорк к брату Моргану, который работал личным тренером и уже имел некоторые связи в музыкальной тусовке. Сам Морган поддерживал сестру в ее творчестве, поскольку мечтал стать продюсером. Он познакомил Мэрайю с известным автором песен Гэвином Кристофером. Тот пригласил ее в студию, а услышав, как поет 15-летняя девушка, заявил ее брату: «Твоя сестра станет настоящей суперзвездой». Гэвин познакомил девушку с еще одним судьбоносным человеком – Беном Маргулисом. В соавторстве с последним она записала материал для своей демо-кассеты, некоторые песни из которой в 90-е стали настоящими хитами. Песни создавались быстро, некоторые даже за один вечер, пока Бен писал музыку, Мэрайя сочиняла слова. Первое демо певицы было записано во временной студии, оборудованной на фабрике у отца Бена.

 

Сразу после школы, в 1987 году Мэрайя переехала на Манхеттен. Но Нью-Йорк оказался не самым дружелюбным местом для юной девушки. Она жила на один доллар в день и практически голодала, но имела возможность продолжать работать с Беном в студии. Они работали в ожидании того, что их звездный час, когда–нибудь придет. Мэрайя пыталась заключить контракт с какой-нибудь студией, но поскольку у нее не было связей, девушка везде получала отказ. Ей нужно было думать и о хлебе насущном. За этот год она поработала официанткой и продавцом, как вдруг ей улыбнулась удача – ее пригласили на прослушивание. Певице Бренде Старр требовалась бэк-вокалистка. Когда Бренда услышала, как поет Мэрайя, то восхищенно спросила: «Ты хочешь отнять у меня работу?». В тот вечер Мэрайя получила  не только работу бэк-вокалистки у Бренды, но и новую подругу, которая содействовала сольной карьере начинающей певицы.