Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Вкуснейший рецепт огурцов с лимонной кислотой и горчицей зернах на зиму

Огурцы по этому рецепту получаются пикантными и «ядреными», подходят для салатов и всех блюд. Его можно подать на праздничный стол с крепким напитком.

На 3-литровую банку:

  • 1,5-2,2 кг огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • красный острый перец чили (несколько колец)
  • тархун, вишня, лист хрена, укроп зонтик

Маринад на 1 л воды:

  • 3 вида ложек сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (без верха)
  • 1,5 ложки соли

1. Подготовить специи и помыть огурцы, залить их водой на 4 часа. Я предпочитаю холодную воду. Потом отрезаю обе стороны. Но в этом нет необходимости.

Самый вкусный рецепт огурцов с лимонной кислотой и семенами горчицы

2. Готовить можно в емкости любого объема, на 2 литра или на 1,5. На дно стакана кладем специи и травы. Добавляю тархун, свежую траву. Он придает пикантный аромат и вкус овощу.

Наполнить емкость овощами и залить кипятком. Чистую воду и питьевую воду можно кипятить в чайнике или кастрюле. Разливаем и оставляем на 15 минут, накрываем банки крышками.

Самый вкусный рецепт огурцов с лимонной кислотой и семенами горчицы

3. Слейте воду. Нам предстоит приготовить маринад из той же воды. Приходится мерить, так как именно на каждый литр мы добавляем соль и сахар, а также лимон.

Самый вкусный рецепт огурцов с лимонной кислотой и семенами горчицы

4. Вскипятить маринад и влить горячим в каждую банку. Закройте или закатайте крышку и заверните. Как говорит моя бабушка, «отправить под шубу», до остывания. Обязательно переворачиваем стекло и проверяем, чтобы нигде не было протечек, все герметично.

Самый вкусный рецепт огурцов с лимонной кислотой и семенами горчицы

Это самый вкусный пошаговый рецепт огурцов из лимона с семенами горчицы, который вы сможете повторить у себя на кухне и удивить своих гостей или родных удачным приготовлением.

Самый вкусный рецепт огурцов с лимонной кислотой и семенами горчицы

Хорошо хранится в любом прохладном месте, или в доме. Рассол больше не мутнеет, он остается таким же чистым и прозрачным.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1.5 литровых банках

Вместо листа хрена можно взять корень, по моим наблюдениям, с ним овощи становятся более хрустящими.

На 1,5-литровую банку:

  • огурцы
  • 2,5 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 перца горошком
  • 3,5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 листа смородины
  • 1 тарелка хрена
  • 1 зонтик укропа

1. Вымойте банки и крышки и простерилизуйте удобным для вас способом. В каждую банку кладем специи, зелень и чеснок.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1,5 литровых банках

2. Вскипятите воду, и залейте каждую банку кипятком доверху, понемногу, чтобы стаканы не треснули от разницы температур. Банки стоят 10 минут, потом сливаю из них воду и выливаю, она нам больше не нужна.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1,5 литровых банках

3. Кипячу еще одну порцию воды, а тем временем добавляю в каждую банку по 3 столовые ложки сахара и по 1 столовой ложке соли. Я заливаю их кипятком.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1,5 литровых банках

4. Банки выдерживаю 10 минут, а я пересыпаю в кастрюлю, и заливаю 250 граммами кипятка, чтобы потом хватило маринада. Наполните стакан наполовину маринадом. Всыпьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и наливайте до тех пор, пока стакан не наполнится.

Если кипятить примерно, сколько лимонной кислоты нужно на литр воды, то в разных рецептах по-разному, обычно от 1/2 ч.л до 1 ст.л без горки.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1,5 литровых банках

5. Банки переворачиваю, укутываю и даю остыть. Если вы готовите для детей, ведь огурцы вполне можно назвать детскими, то не добавляйте острые ингредиенты.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Многие не любят заготовки с уксусом, но этот вариант и похож, и подходит всем. Мне они очень нравятся, еще ни разу не взрывались, стоят до весны.

Еще один рецепт хрустящих огурцов на зиму с лимонной кислотой и луком

В этом рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими соленьями к праздничному столу или добавлять в салаты.

Процесс готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

  • Огурец — 5 кг
  • Чеснок – 2,5 головки.
  • Лук — 450 гр.
  • Хрен (корень) — 10 гр.
  • Укроп (соцветия с семенами) — 9 шт.

Для маринада:

  • Вода — 5 л
  • Сахарный песок – 2,5 ст.
  • Горчица белая (семена) — 13 гр.
  • Лавровый лист — 9 шт.
  • Лимонная кислота – 2 ст.
  • Соль – 7 ст. л.
  • Черный перец горошком — 13 шт.

Процесс приготовления:

Приготовление 1. Огурцы промываем, срезаем кончики и плотно укладываем в подготовленные банки.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

2. Крупно нарежьте лук, говно измельчите, чеснок очистите, а зубчики оставьте целыми.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

3. В каждую банку с огурцами добавляем целый зубчик чеснока, нарезанную луковицу, небольшие кусочки корня хрена и несколько зонтиков укропа.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

4. В небольшой кастрюле смешать горошины перца, лавровый лист и семена горчицы, залить водой так, чтобы специи были только покрыты, и варить несколько минут. Разливаем по банкам.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

5. В другой кастрюле всыпать в кипящую воду необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты и подержать на огне ок. 2 минуты. Полученным маринадом залейте огурцы и накройте стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном, накрываем и ждем, пока они остынут. Хранить их можно при любой температуре.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1 литровых банках (без стерилизации)

Я всегда стерилизую банки для любой консервации, а крышки мою и кипячу в воде.

На 1 литровую банку:

  • 500 грамм огурцов
  • 500 мл воды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист смородины
  • 1 тарелка хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 3 душистых перца
  • 1 лист или корень хрена
  • красный перец по вкусу

1. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Их нужно сначала помыть.

банки

2. Огурцы моем и заливаем холодной водой на пару часов. Добавляем в банку чеснок и специи, кладем огурцы, я их обрезаю с двух сторон. Баночка вмещает около 500 грамм.

При замачивании овощей в воде они становятся хрустящими и не впитывают маринад. Если они впитают маринад, количество жидкости в банке уменьшится.

огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках без стерилизации

3. Сверху укладываем овощи, сверху кладем красный перец по вкусу, накрываем листом смородины. Вскипятите чистую воду и наполните стаканы доверху маринадом. Оставьте на 10 минут, накрыв стерильной железной крышкой.

огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках без стерилизации

4. Слейте воду, накрыв ее крышкой с отверстиями, перелейте в кастрюлю и закипятите. Снова залейте кипятком. Такая двойная начинка необходима для того, чтобы все ингредиенты в стакане хорошо прогрелись.

огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках без стерилизации

5. Приготовить маринад, налив в кастрюлю чистую воду. На 500 мл воды необходимо добавить 1/2 столовой ложки соли и одну столовую ложку сахара. Если вам нужно больше маринада, готовьте больше. Варить 1-2 минуты.

Выливаю воду из банок, беру банку полотенцем, так как она горячая, сливаю воду в раковину. В каждую баночку насыпаю лимонную кислоту.

огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках без стерилизации

6. Наполнить стакан доверху горячим маринадом, если недостаточно, долить кипятка, вскипятить воду в кастрюле. На 1 литровую банку огурцов понадобится 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 500 граммов маринада.

огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках без стерилизации

7. Переверните банки, проверьте, нет ли течи, чтобы они никуда не «бежали». Банки перевернуть, укутать и оставить под крышкой на сутки, затем развернуть и вернуть в нормальное положение.

огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках без стерилизации

Заготовки хранятся в квартире или подвале. Получаются очень вкусные хрустящие консервированные огурчики без уксуса. У них приятный вкус и аромат тоже, попробуйте.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком на зиму 2023-2024

Простой рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Чеснок и смородина, а также листья хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, а сделать такую ​​заготовку на зиму сможет даже неопытный кулинар.

Процесс готовки занимает около 3 часов

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 кг
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Лимонная кислота – 1,5 ч.л
  • Вода — 2,5 л
  • Чеснок – 9,5 зубчиков.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Укроп (зонтик) — 3 шт.
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Лавровый лист — 7 шт.

Процесс приготовления:

1. Залейте огурцы водой и выдержите несколько часов, чтобы после маринования они остались хрустящими, затем удалите хвостики.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

2. Простерилизовать банки паром, подогреть в духовке или микроволновке на максимальной мощности.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

3. В каждую банку положите зонтик укропа, несколько неразрезанных долек чеснока, горошины перца и листочки смородины, а также зелень хрена и лавровый лист.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

4. Наполните стаканы огурцами так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте овощи кипятком и оставьте пропитаться на 10 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще раз.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

5. Во вторую часть огуречной воды добавить сахар, указанный объем соли и лимонную кислоту и довести до кипения, после чего сразу же залить полученным маринадом огурцы. Банки укупорить, поставить вверх дном и накрыть крышкой, чтобы они полностью остыли в таком виде. Такой метод не требует обязательного холодного хранения.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса на зиму

Все просто, и как говорится, без лишней возни и начинок, а огурцы консервированные со стерилизацией. Сладкие маринованные огурцы с лимонной кислотой украсят любой праздничный стол и дополнят основные блюда.

На 3 банки по 1 литру:

  • 2 кг огурцов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка без стакана лимонной кислоты
  • специи по вкусу и желанию

1. Приготовить маринад, в чистую воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, вам понадобится 1 л. Готовить минуту, остудить.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса

2. На дно стакана выкладываем чеснок и специи, кладем огурцы, заливаем маринадом.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса

3. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, крышки сверху не закручиваем, а просто накрываем. Наливаем воду, по правилам она должна доходить до плечиков банки. И она должна иметь такую ​​же температуру, как и банка, чтобы она не лопнула от перепада температур.

С момента приготовления варить 10 минут, ориентироваться будем по тому, как огурцы поменяют цвет, и на них не останется зеленых пятен. Все готово, достаем и закатываем.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса

4. Переверните банки, плотно укутайте и дайте полностью остыть. Потом убираем на хранение. Хранится в квартире и в подвале.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса

Все варианты интересные, можете попробовать, если никогда не готовили. Обязательно приготовьте небольшую пробную порцию, чтобы узнать, понравится ли вам и вашей семье этот метод.

Как правильно заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой (чтобы были хрустящими)

Многие рекомендуют добавлять в маринад при консервировании огурцов немного водки 40%, которая придает овощам особую хрусткость, выступает дополнительным консервантом и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Процесс готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • Маленький огурец — 1,5 кг.
  • Водка 40% — 1 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Лимонная кислота – ¾ ч л
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Специи (семена укропа, кориандр, горчица) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промойте огурцы и отрежьте хвостики.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

2. Стерилизовать банку паром или в духовке.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

3. Складываем огурцы в банку, добавляем нужное количество специй и заливаем кипятком. Накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут, пока вода не напитается ароматом огурца.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

4. В кастрюлю нужного объема налить воду, добавить туда сахар, соль и лимонную кислоту, вскипятить и залить овощи.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

5. Налейте указанное количество водки прямо в стакан и закатайте стерилизованной металлической крышкой. Подавайте с горячими блюдами или используйте в качестве ингредиента в салатах.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму со стерилизацией

Огурцы с лимонной кислотой со стерилизацией

Многие хозяйки используют этот способ приготовления.

Вам потребуется: 3 кг огурцов, 4 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л стручков кориандра, 10 горошков черного перца, 10 г лимонной кислоты, 80 г сахара, 100 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Зубчики чеснока, специи, зонтики укропа и огурцы плотно уложить в стакан. Вскипятить воду, добавить лимонную кислоту, сахар, соль и кипятить 4 минуты. Разливаем маринад по банкам с огурцами, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Как правильно солить огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках (на зиму)

Можно сделать пикантные огурчики с лимонной кислотой, добавив в банку перец чили, буквально половинку, или несколько долек, в зависимости от емкости, в которой вы делаете заготовку.

На 3-литровую банку:

  • 2 зонтика укропа
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 6 столовых ложек сахара с небольшой горкой
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 листа смородины
  • 4 листа хрена
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 6 перцев горошком
  • огурцы

1. Разложить специи по чистым стерильным банкам. Добавьте огурцы (которые следует предварительно замочить в воде за пару часов).

2. Залить кипятком и оставить на 15 минут.

3. Сливаем кипяток, его необходимо вылить. В банку положить соль и сахар. Влить еще одну порцию кипятка. Стоят 15 минут.

4. Вливаем в сковороду маринад. Вскипятите, и добавьте в банки лимонную кислоту, а маринад залейте доверху.

Огурцы с лимонной кислотой на 3 литровую банку

5. Закручиваем или закрываем крышку, проверяем герметичность, переворачивая банки. Укутать и оставить остывать.

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму

Зелень в банках придает цвет и делает маринованные огурцы более ароматными. Если вы хотите более острый вкус, вы можете добавить больше чеснока и корня хрена.

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порции – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1,8 кг
  • Болгарский перец – ¼ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лист смородины — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп (зонтик) — 1 шт.
  • Вишневый лист — 1 шт.
  • Кинза – 2 веточки.
  • Эстрагон – 2 веточки.
  • Черный перец горошком — 9 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 8 ч л
  • Соль — 4 ч.л
  • Лимонная кислота — 1 ч.л

Процесс приготовления:

1. Огурцы залить холодной водой и выдержать 3-4 часа, после чего срезать у каждого хвостики.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

2. Банки стерилизуем, подержав над паром, либо запекаем в духовке.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

3. В каждую емкость для швов кладем листья вишни и смородины, укроп, крупно нарезанные кориандр и эстрагон, перец горошком и кусочки сладкого перца. Укладываем огурцы вплотную к верху, и заливаем все кипятком, оставляем на полчаса.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

4. В кастрюлю нужного объема наливаем воду, добавляем туда ингредиенты для маринада и доводим до кипения. Варить около 5 минут и разлить по баночкам с огурцами.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

5. Далее укупорить банки и, перевернув, дать остыть под крышками. Подавать как дополнение к основным блюдам или как ингредиент мясных салатов.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Пикантный рецепт: огурцы «Пражские» с лимонной кислотой и лимоном на зиму

Потребуется на 1 литровую банку:

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 зерна всех видов
  • 1 лист эстрагона
  • 1-2 зонтика укропа
  • 2 листа черной смородины
  • 1 см корня хрена (можно заменить листом)
  • 1 лист вишни
  • 2 лавровых листа,

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Тщательно вымойте огурцы. Замочите в холодной воде не менее чем на 3,5 часа. ⠀

Банки вымойте и простерилизуйте. Залейте крышки кипятком и оставьте на 7-10 минут.

На дно банки положить:

Измельченный чеснок;

Укроп зонтичный;

Перец;

Хрен;

Листья вишни, эстрагона и смородины.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Наполните банки огурцами. Сбоку положите 1-2 дольки лимона. Всыпать в кипящую воду. ⠀Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Накрыть полотенцем. Оставьте на 25 минут.

Затем слейте воду из банок. Для маринада не используем.

Приготовьте маринад, добавив необходимые ингредиенты. Варить 1 минуту после закипания.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Залить кипящим маринадом огурцы и закатать.

Закрутите крышку. Оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Зимой такие огурцы будут не только радовать вас своим вкусом, но и напоминать о красивом, ярком и теплом лете.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму (классический бабушкин рецепт)

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — классический рецепт

Вам потребуется: 2,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 10 горошинок черного перца, 1 чайная ложка сухих семян горчицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 60 г сахара, 80 г соли, 1,8 л воды.

Приготовление: На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, горчицу, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Плотно уложите огурцы, залейте все кипятком и оставьте на 30 минут. Налейте эту воду в кастрюлю, вскипятите и снова разлейте по стаканам. Через полчаса снова слить воду, добавить сахар, лимонную кислоту, соль и варить 3 минуты. Переливаем маринад обратно в банки и закатываем.

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консервантов в этом рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины придают маринаду аромат, а острый перец и чеснок делают их в меру острыми. Если вы хотите получить огурцы с более мягким вкусом, количество острых ингредиентов можно уменьшить.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 кг.
  • Лимонная кислота — 2 ч.л
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ст.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Виноградные листья — 5 шт.
  • Вишневые листья — 5 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Сельдерей (зеленый) – 2 веточки.
  • Острый перец – ½ шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Аспирин (таблетки) — 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Складываем огурцы в емкость подходящего объема и заливаем водой на несколько часов. Это нужно для того, чтобы овощи после консервации не впитали лишнюю жидкость и овощи в верхней части не остались без маринада.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

2. У огурцов срезать кончики и немного обсушить, вскипятить 1,2 л воды.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

3. В стерилизованную банку добавляем листья смородины и вишни, а также лист хрена, нарезанные веточки сельдерея и нарезанный — крупный — чеснок и — мелкий — острый перец.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

4. Укладываем огурцы в банку, но стараемся не наполнять емкость слишком плотно. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

5. Налейте огуречную воду в кастрюлю, добавьте нужное количество соли, сахара и лимонной кислоты, вскипятите маринад, выключите огонь и дайте настояться около 2 минут. В банку с огурцом кладем измельченные таблетки аспирина и заливаем маринадом.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

6. Банку закупориваем крышкой и переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы можно при любой температуре.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Огурцы с лимонной кислотой и болгарским перцем в 0,5 литровой банке

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)
На 1 банку 0,5 литра уходит:

  • 2 кольца лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Корень хрена
  • Укроп (зонтики)
  • 4 полоски сладкого перца

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка соли

В каждую банку положить:

  • 1-2 кольца лука;
  • Зонтики укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка семян горчицы;
  • Несколько кусочков корня хрена;

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)
Положить огурцы. Между ними полоски перца. Полоски болгарского перца. Разрежьте фрукт на 6-8 частей в зависимости от размера.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)
Всыпать в горячий рассол. Накрыть крышкой.Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Поставить на пастеризацию. Пастеризовать до 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Свернуть герметично. Перевернуть вверх дном. Дать остыть, накрыв полотенцем.

Хрустящие огурцы с дубовыми листьями и лимонной кислотой

Хрустящие огурчики с дубовыми листьями и лимонной кислотой

Все листья и зелень промыть кипятком.

Вам потребуется: 2,5 кг огурцов, 50 г чеснока, 2 дубовых листа, 2 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 горошины универсальной, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 80 г сахара, 100 г соли, 2 л вода.

Приготовление: В стерилизованные банки уложить зонтики укропа, листья дуба, специи и очищенные зубчики чеснока. Хорошо слейте огурцы, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 30 минут. Налейте воду в чайник, вскипятите и снова разлейте по стаканам на полчаса. Слить воду, добавить лимонную кислоту, сахар, соль и варить 3 минуты. Разлить в банки с огурцами, закатать и укутать на сутки теплым одеялом.

Огурцы с лимонной кислотой и сладким перцем

Огурцы можно мариновать со всеми овощами, например овощные консервы с огурцами и помидорами. Если помидоров нет, для разнообразия вкуса можно добавить сладкую паприку, а для пикантности — немного острую.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Ингредиенты (на литровую банку):

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 стручок острого перца;
  • листья хрена и смородины;
  • зонтики укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 все руки;
  • 2 перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;

Готовка:

  • Огурцы промываем, отрезаем плодоножки и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

  • Очищенный перец нарезаем длинными полосками, а острый перец – кольцами.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

  • Все овощи хорошо промываем, крупные листья нарезаем на более мелкие, режем зубчики чеснока.
  • Все ингредиенты подготовлены. Наполняем банки, которые предварительно необходимо простерилизовать. Начнем с зелени – возьмем всего понемногу и положим в каждую баночку.
  • Теперь по одному укладываем в банки огурцы, не забываем сладкий и острый перец, а также чеснок.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

  • После этого к овощам добавляете лавровый лист, черный и все виды горошка.
  • Осторожно залейте наполненные банки кипятком, подождите 15 минут, затем слейте воду и снова залейте горячей водой.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

  • Еще через 15 минут вылейте воду из банок прямо в кастрюлю, затем добавьте все ингредиенты для маринада (соль, сахар и лимонную кислоту). Маринад должен закипеть.
  • Заливаем банки рассолом доверху и закручиваем крышками.

Из-за горячего рассола огурцы могут потерять свою эластичность. А чтобы они не стали мягкими, в каждую банку необходимо положить по листочку хрена.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Малосольные консервированные огурцы с лимонной кислотой

По этому рецепту огурцы лучше брать некрупные, не более 10 см.

На литровую банку требуется:

  • 1 лист вишни
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 1 щепотка нарезанного корня хрена
  • 5-6 горошин черного перца

Для рассола:

  • 100 грамм соли
  • 75 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 2,5 литра воды

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем вымойте. Отрежьте концы.

На дно чистых стерилизованных банок выложить:

  • Измельченный хрен;
  • Зубчики чеснока;
  • Листья вишни;
  • Перец.

Положить огурцы.

Приготовьте маринад из соли и лимонной кислоты. Не добавляйте сахар. Наполнить банки.

Накрыть чистыми крышками. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Поставь стаканы в тазик, т.к. При брожении будет выделяться рассол.

Затем перелить через ситечко в кастрюлю.

Достаньте огурцы из банок. Промыть в холодной кипяченой воде. Также промойте специи.

Можно мыть в стаканах, несколько раз наполнить стаканы холодной кипяченой водой.

Положить обратно в банки.

Слитому рассолу дать закипеть. Всыпать сахар. Варить пару минут после закипания.

Наполнить коробки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

Огурцы хорошо хранятся в квартире, т.к. Брожение проходило в банках. Стерилизация не требуется. На вкус пряный и пряный.

Острые маринованный огурцы с лимонной кислотой

Лучшего рецепта заготовки огурцов с лимонной кислотой на зиму просто не найти. Вкус овощей такой, что за раз можно съесть целую литровую банку. Благодаря добавлению лимонной кислоты банки с заготовками зимой не взорвутся.

Ингредиенты:

  • 750 грамм огурцов;
  • 4 горошины черного перца.
  • 3 зонтика укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 2 листа хрена;
  • 4 гороха всех видов;

Для приготовления маринада (на 1 л воды):

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 6 грамм лимонной кислоты.
  • 40 грамм поваренной соли;

Готовка:

  • Тщательно промойте литровую тару, очистите пищевой содой. В самый низ положите все вышеперечисленные специи. Если для консервирования используются крупные листья хрена, на литровую банку можно положить только один лист.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

  • Чтобы сделать огурцы пикантными, можно добавить половину стручка острого перца без семян.
  • Вымытые огурцы уложите компактно и немного прижмите.
  • Вскипятите литр воды в глубокой кастрюле, залейте в банку с огурцами, накройте крышкой и подождите 20 минут.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

  • Всю жидкость необходимо слить, затем отмерить количество воды. Исходя из указанного объема жидкости, нужно рассчитать количество лимонной кислоты, сахарного песка и соли. Добавьте в жидкость сахар и соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В конце добавить лимонную кислоту. Отварите железные крышки в отдельной кастрюле.
  • Готовый маринад аккуратно разлить по банкам с огурцами и закупорить крышками. Переверните стакан вверх дном и подождите, пока он полностью не остынет. Сохранение не может быть изолировано сверху.
  • Огурцы будут готовы через 3 месяца, до указанного срока овощи не успеют полностью промариноваться. Так что стоит набраться терпения.

Огурцы с лимонной кислотой: ТОП-12 самых вкусных рецептов на зиму (1,1,5 и 3 литровые банки)

Как правильно хранить банки с огурцами

Соленья, приготовленные с лимонной кислотой вместо уксуса, обычно хранятся дольше. Их можно долго хранить в квартирной кладовке, практически не теряя своих хрустящих свойств и удивительно нежного вкуса. Теоретически могут. И на практике они обычно долго не застаиваются, так как очень вкусны. Тем более в таком практичном объеме.

Видео: рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму

Видео проверенного вкусного рецепта маринованных огурцов с лимоном. Хрустящие, банки хранятся и не взрываются при комнатной температуре.

Jeremiah

Вернуться наверх
Рекомендуем
В каком месяце созревает кукуруза и за сколько дней Месяцы…