cоздание сайта недорого

Эмбер Хёрд - биография, актриса, роман с Джонни Деппом

alt

Эмбер Хёрд, Эмбер Лора Хёрд (Amber Heard) 22 апреля 1986 г.р. — американская актриса, с 2015 года жена Джонни Деппа. 26 мая 2016 года стало известно, что актриса подала на развод, после 15 месяцев брака.

 

Хёрд получила известность благодаря работам в молодежном кино и триллерах, среди которых, фильм ужасов «Все парни любят Мэнди Лейн» (2006), криминальная драма «Альфа Дог» (2006), черная комедия «Ананасовый экспресс: сижу, курю» (2008), драмком «Семейка Джонсов» (2009) с Деми Мур, «Zомбилэнд» (2009).

 

Роль Шено в фильме «Ромовый дневник» (2011) в паре с Джонни Деппом изменила ее личную жизнь, а роль датской балерины Улы Поулсон в оскароносной биографической драме «Девушка из Дании» (2015) с Эдди Редмэйном и Алисией Викандер, дала новый толчок карьере.

 

Свежие проекты с участием Эмбер Хёрд - мистический детектив британского писателя Мартина Эмиса «Лондонские поля» с Джонни Деппом, "Аддеролловые дневники" и семейная драма "Когда я снова проживу свою жизнь". 

 

Наиболее ожидаемые фильмы - «Лига справедливости: Часть 1» с Генри Кавиллосом, Беномом Аффлеком, Галь Гадот и «Аквамен». В обоих картинах, посвященных команде супергероев вселенной DC Comics, в которую, в частности, входят Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Аквамен, Флэш и Киборг, Эмбер Хёрд исполнит Меру — королеву Атлантиды и возлюбленную Аквамена.

 

Детство. Начало карьеры

 

Эмбер Хёрд родилась в местечке Манора в окрестностях столицы штата Техас, города Остина. Актриса часто вспоминает в интервью об изоляции и бедности родного городка с населением в семь тысяч. Ее мать работала в сфере телекоммуникаций, отец — управляющий строительной компанией. Эмбер - средняя дочь в семье. Она сполна реализовала амбиции отца, Дэвида Хёрда, который, так и не дождался сына. Дочь вместе с ним занималась объездкой молодых норовистых лошадей, отсюда ее агрессивная манера верховой езды, ходила на рыбалку и охоту, училась управлять автомобилем.

 

Будучи очень активной по природе, Эмбер было мало школьных занятий и других увлечений, она поступила вольнослушательницей в остинский колледж, чтобы выучить язык жестов. Дело в том, что среди друзей девушки были глухие люди и она хотела облегчить коммуникацию с ними. С слову сказать, друзья детства до сих пор очень близки с Эмбер.

 

Хёрд, несмотря на то, что выросла в обеспеченной семье, с детства знала цену труду и понимала, как тяжело даются деньги. Уже в 13 лет она смогла получить первую работу. Для начала устроилась спасателем на пляж, конечно, приврав о возрасте. Чтобы скопить денег на съемку портфолио — работала уборщицей в местном модельном агентстве. Подростком она играла в школьном театре и снималась в рекламе. Эмбер работала моделью, но особо не горела этой профессией, скорее ей нравилось то, что она может отлучаться из дома.

 

В 16 лет, когда ее подруга погибла в автокатастрофе, будущая актриса объявила себя атеисткой, увлеклась философским учением объективизма русско-американской писательницы и философа Айн Рэнд и книгами Генри Миллера, а в 17 — бросила католическую академию имени Святого Михаила, в которой училась, и уехала в Нью-Йорк (диплом об окончании школы она получила, перейдя на домашнее обучение). Там она работала моделью, но настоящей мечтой Эмбер Хёрд оставалось актерство. Родители и слышать не хотели о том, чтобы дочка стала актрисой, поэтому она много ездила по работе, чтобы приучить их к мысли о собственной самостоятельности.

 

К 17 годам сняла жилье в Лос-Анджелесе. Это Хёрд называет и актерскими амбициями и желанием выбраться из родной глуши. Единственное, что девушка знала совершенно точно, это то, что хочет «увидеть и пережить как можно больше в этом мире».

 

Она была отчаянно смела, поскольку появилась в Калифорнии без денег и знакомых с небольшой сумкой, куда вмещалась вся ее жизнь.