cоздание сайта недорого

Лара Фабиан - богиня хрустального голоса

 alt

Лара Фабиан (Lara Fabian) Лара Крокер — 9.01.1970 г.р. - франкоязычная певица и автор песен бельгийско-итальянского происхождения. Фабиан уроженка коммуны Эттербеек — одной из девятнадцати коммун, образующих в совокупности Брюссельский столичный регион.

 

Лара Фабиан может петь несколько часов подряд, даря людям свой потрясающий голос, а потом, едва доехав до дома, натянуть шорты и майку и отправиться на кухню готовить пасту. Она с легкостью может менять не только наряды, страны и языки, но и образы, становясь то всемирно известной певицей, то любимой женщиной и матерью. В каждом из этих образов она будет оставаться сама собой, неповторимой Ларой Фабиан — обладательницей уникального голоса, который классифицируют как лирическое сопрано (диапазон в четыре октавы).

Благодаря чему певице подвластен любой репертуар от французского шансона до оперных арий. Лара часто использует свистковый (флейтовый) регистр - наивысший регистр для женщины, напоминающий звук свистка. Включенный в вокальную партию, он помогает певице добиваться звуков, кажущихся хрустальными.

 

Родители научили ее тому, что музыка это способ быть счастливой. Лара родилась в пригороде Брюсселя в семье фламандца и сицилийки. Казалось, ее рождение было предначертано самой судьбой, настолько необычными были обстоятельства знакомства ее родителей: будущему отцу Лары Пьеру Крокеру позвонил лучший друг и попросил встретить его сестру, которая впервые приезжает из Сицилии в Бельгию. У друга машина сломалась. Отец Лары отказался. Еще бы, ведь на этот день был назначен ужин у родителей его невесты. Но друг настаивал и Пьер пожертвовал ценной встречей, чтобы помочь приятелю.

 

Папа Лары ожидал незнакомку на вокзале. Они договорились, что она будет в черном платье с ниткой жемчуга. В тот момент, когда он увидел Луизу, выходящую из поезда, то понял, что именно ОНА женщина его мечты. Вскоре Луиза и Пьер поженились, а в 1970-ом у них родилась дочь. Имя девочке дала мама. Ларой звали героиню ее любимого фильма «Доктор Живаго» (по роману Бориса Пастернака). А вот фамилию отца Крокер со временем Лара поменяла. Фамилия Фабиан получилась от «Фабиана» – девичьей фамилии мамы Лары.

 

Первые пять лет своей жизни девочка провела на Сицилии, у подножия величественного вулкана Этна в окружении итальянской родни. Кстати, певица до сих пор с юмором рассказывает, что до четырех лет думала, что ее зовут «попробуй-это» («гутса»), поскольку мама, являясь отменной итальянской хозяйкой, постоянно угощала семью чем-нибудь вкусненьким. Затем семья Крокер переехала на север Бельгии. Лара с детства разговаривала на четырех языках — французском, английском, итальянском и испанском.

 

Девочка впитала традиции и обычаи обоих культур и сицилийки мамы и бельгийца папы. Для мамы всегда в приоритете были семейные ценности, для папы — организованность, прагматизм, логика. Все это ей привили родители.

 

В семье Лары музыка всегда играла большую роль. У мамы был потрясающий голос, папа был чрезвычайно музыкален и хорошо играл на гитаре (когда-то был гитаристом и бэк-вокалистом у певицы Петулы Кларк). Поэтому Лара с детства пела, она закрывалась у себя в комнате и напевала популярные мелодии, подражая исполнителям. Репертуар четырехлетней малышки был крайне широк: от Майкла Джексона до Барбары Стрейзанд. А в пять лет она заявила отцу: «Папа, ты знаешь, я певица. Я чувствую себя такой счастливой, когда пою». Тогда папа сказал, что подарит ей пианино и отправит учиться в музыкальную школу. Когда Лара погрузилась в мир музыки и танца, она поняла, что это ее призвание и больше ни к чему другому у нее не лежит душа.

 

Обучаясь музыке, сначала в школе, потом в Королевской консерватории Брюсселя, Лара с четырнадцати лет под аккомпанемент папы-гитариста пела в брюссельских клубах и участвовала в различных конкурсах. К этому времени она уже попробовала себя в качестве композитора и поэта-песенника.

 

Ее музыкальными кумирами навсегда останутся оперная дива Мария Каллос, Барбара Стрейзанд, Фредди Меркьюри, Стинг, Клод Дебюсси, Фредерик Шопен. Такой широкий диапазон увлечений отразился на творчестве певицы, в песнях которой наравне с поп-стилем присутствуют элементы классики, рока, кантри и соула.

 

Первый большой успех ей принесла победа на конкурсе молодых талантов «Трамплин» в 1986 году, где она взяла сразу три первых награды. Главным призом была возможность записать песню. Через год у Фабиан вышел первый сингл, который сегодня считается большим раритетом, - «LAziza est en pleurs» («Азиза в слезах». Песня посвящена памяти певца Даниэля Балавуана). В 2003 году его экземпляр был продан за 3000 евро.