cоздание сайта недорого

Мария Погребняк - биография, история любви

alt

Мария Погребняк (Шаталова)

17 ноября 1988 г.р. — основательница бренда модной одежды Maria Shatalova, жена футболиста Павла Погребняка.

 

Глядя на Марию, понимаешь, почему российские девушки занимают почетное место в мире мировой моды. Пшеничная коса через плечо, нежный овал лица, бездонные серо-зеленые глаза, да к тому же увлечена иконописью - чем не сказочная Аленушка на фото в Инстаграм, запечатлевшем ее за работой в иконописной мастерской.

 

Безусловно, искушенный зритель заметит - Мария выглядит очень ухоженно. Сама девушка не скрывает, что тщательно следит за собой, используя косметические новинки, а ее ванная комната, заставленная бесконечным количеством новомодных средств, больше напоминает салон красоты. Сегодня она безупречная светская красавица, бизнес-леди, мама троих детей, супруга известного футболиста Павла Погребняка — Мария Погребняк. А началась эта история совершенно обыкновенно, когда простые школьники Паша и Маша обратили друг на друга внимание. Так зародилась робкая школьная дружба. Павел учился на три класса старше и, конечно, следуя классическим канонам школьной влюбленности, пытался привлечь внимание понравившейся девчонки, дергая ее за косички. Маша убегала, обижалась, а потом ребята подружились. Мария вспоминает, как поначалу на встречи застенчивый кавалер неизменно приходил с товарищем, «чтоб было весело, потому что Паша все время терялся и не мог со мной разговаривать».

 

Сам Павел откровенно рассказал историю знакомства в одном из выпусков программы Пусть говорят («Жена футболиста»): «Мы учились в одной школе в Сокольниках. Она уже тогда была видная девушка. Да что там скрывать, за ней бегало пол школы. Еще больше меня поразило, что она уже тогда писала иконы...»

 

Павел закончил школу и начинал свою профессиональную карьеру, что было связано с многочисленными разъездами. «В 2005 году провёл на правах аренды в ярославском «Шиннике», - гласит Википедия. Тогда Мария поняла, что отношения стали серьезными и ей действительно не хватает Павла: «А я ведь еще в 11-м классе училась. Экзамены на носу. Но все равно решила: «Буду с Пашей». Ругалась с мамой, она не понимала: «Какой Ярославль, у тебя же выпускные экзамены!» А я все равно садилась рано утром в электричку и ехала три часа до Ярославля к Пашке, вечером возвращалась домой. В школу через день ходила». Конечно, родителям Марии это не могло нравится, поскольку оба они владели серьезными инженерными специальности. Мама закончила Московский авиационный институт (МАИ) и мечтала, чтобы дочь также продолжила образование.

 

В 2006 году Мария поступила на первый курс Московской финансовой академии, а Павел должен был отправиться играть в команду «Томь» г. Томск. Девушка, не задумываясь, сделала выбор в пользу своих чувств и, несмотря на протесты родителей, прочивших дочери карьеру финансиста, поехала за любимым в Сибирь... Кстати, целеустремленная Маша все-таки закончит институт после рождения второго ребенка. Ну а пока молодые обвенчались в Томске. Понимая, что всех родственников не собрать, свадьбу было решено отложить до лучших времен.