Мария Погребняк - биография, история любви - She-Win

Мария Погребняк — биография, история любви

25.05.2018 КАТЕГОРИЯ: Семья

Мария Погребняк (Шаталова)

17 ноября 1988 г.р. — основательница бренда модной одежды Maria Shatalovaжена футболиста Павла Погребняка.

Глядя на Марию, понимаешь, почему российские девушки занимают почетное место в мире мировой моды. Пшеничная коса через плечо, нежный овал лица, бездонные серо-зеленые глаза, да к тому же увлечена иконописью — чем не сказочная Аленушка на фото в Инстаграм, запечатлевшем ее за работой в иконописной мастерской.

Знакомство с Павлом Погребнчком

Безусловно, искушенный зритель заметит — Мария выглядит очень ухоженно. Сама девушка не скрывает, что тщательно следит за собой, используя косметические новинки, а ее ванная комната, заставленная бесконечным количеством новомодных средств, больше напоминает салон красоты. Сегодня она безупречная светская красавица, бизнес-леди, мама троих детей, супруга известного футболиста Павла Погребняка — Мария Погребняк. А началась эта история совершенно обыкновенно, когда простые школьники Паша и Маша обратили друг на друга внимание. Так зародилась робкая школьная дружба. Павел учился на три класса старше и, конечно, следуя классическим канонам школьной влюбленности, пытался привлечь внимание понравившейся девчонки, дергая ее за косички. Маша убегала, обижалась, а потом ребята подружились. Мария вспоминает, как поначалу на встречи застенчивый кавалер неизменно приходил с товарищем, «чтоб было весело, потому что Паша все время терялся и не мог со мной разговаривать».

Сам Павел откровенно рассказал историю знакомства в одном из выпусков программы Пусть говорят («Жена футболиста»): «Мы учились в одной школе в Сокольниках. Она уже тогда была видная девушка. Да что там скрывать, за ней бегало пол школы. Еще больше меня поразило, что она уже тогда писала иконы…»

Павел закончил школу и начинал свою профессиональную карьеру, что было связано с многочисленными разъездами. «В 2005 году провёл на правах аренды в ярославском «Шиннике», — гласит Википедия. Тогда Мария поняла, что отношения стали серьезными и ей действительно не хватает Павла: «А я ведь еще в 11-м классе училась. Экзамены на носу. Но все равно решила: «Буду с Пашей». Ругалась с мамой, она не понимала: «Какой Ярославль, у тебя же выпускные экзамены!» А я все равно садилась рано утром в электричку и ехала три часа до Ярославля к Пашке, вечером возвращалась домой. В школу через день ходила». Конечно, родителям Марии это не могло нравится, поскольку оба они владели серьезными инженерными специальности. Мама закончила Московский авиационный институт (МАИ) и мечтала, чтобы дочь также продолжила образование.

В 2006 году Мария поступила на первый курс Московской финансовой академии, а Павел должен был отправиться играть в команду «Томь» г. Томск. Девушка, не задумываясь, сделала выбор в пользу своих чувств и, несмотря на протесты родителей, прочивших дочери карьеру финансиста, поехала за любимым в Сибирь… Кстати, целеустремленная Маша все-таки закончит институт после рождения второго ребенка. Ну а пока молодые обвенчались в Томске. Понимая, что всех родственников не собрать, свадьбу было решено отложить до лучших времен.

В Томске 19-летняя Мария родила первенца. И без того круглощекая «фанатка сладкого, макдональдса и свежих булочек» (как сама Маша назвала себя в Инстаграм, выложив фото 8-летней давности) во время беременности набрала 25 килограмм. Девушка вполне терпимо относилась к своей внешности, пока не услышала презрительных замечаний от фанаток, ожидавших после матча спортсменов «Томи». «Я стала понимать, что мой муж известен, он молод, я понимала, что надо за собой начать следить», — комментирует свое преображение девушка, которую, действительно, трудно узнать на юношеских фотографиях.

Тем временем у Павла за переменами в личной жизни последовали и карьерные успехи. Сезон оказался прорывным: он забил 13 мячей в 26 играх и получил свой первый вызов в сборную России. Успешный сезон привлёк к Погребняку внимание тренера питерского «Зенита» Дика Адвоката, и «Зенит» подписал Павла за 5 млн евро. Семья переехала в Санкт-Петербург, где появился второй ребенок.

Переезд в Германию

В 2009 году Погребняк перешел в немецкий «Штудгард», контракт был подписан сроком на три года. Семья переехала в Германию. В программе «Дневник его жены», посвященной женам футболистов, Мария признавалась, что есть некоторые моменты, связанные с немецким менталитетом к которым пришлось привыкать, например, педантичная немецкая любовь к порядку во всем. «Вот ты в хороших отношениях с соседями, соседи будут улыбаться тебе, приветствовать, но если ты поставишь машину больше, чем на пять минут возле дома — они позвонят в полицию, тебя оштрафуют на 200 евро, потом тебя вызовут в суд, при этом люди будут дальше с тобой мило здороваться, говорить «все у вас хорошо?». Вот к этому тяжело привыкнуть».

Мария неплохо освоилась в Германии, хотя, в отличии от мужа, целенаправленно не занималась немецким языком. Известно, что Павел Погребрняк настолько хорошо выучил немецкий, что мог давать на нем интервью.

В Германии с Машей произошел случай, едва не обернувшийся трагедией. После того, как в квартиру Марии и Павла проник маньяк, девушка около года не могла оставаться дома одна, прокручивая в голове события той злополучной ночи, когда она с младенцем на руках встретилась лицом к лицо со злоумышленником. «Муж был на сборах, старших детей дома не было, я их отправила отдыхать, я только родила, один месяц был ребенку. Я встала ночью кормить и увидела, что жалюзи ходят ходуном, я подумала что это ветер, потом — звонок в дверь, было 3-4 утра, никого нет, через пятнадцать минут все повторилось, смотрю на видеокамеру — она заклеена, я поняла, что здесь что-то не то», — рассказывает Мария. От волнения у девушки вылетели из головы телефоны экстренной помощи. Инстинктивно она взяла нож и спряталась за входную дверь. Через некоторое время в квартиру проник маньяк. Защищая новорожденного малыша, Маша прыгнула на незнакомца, который неловко пошатнулся назад, ненароком включив общедомовой свет. «Я тут же закричала и он побежал вниз», — комментирует Мария. Злоумышленник так и не был найден полицией, которой удалось выяснить, что за девушкой наблюдали и не один час, выжидая удобного момента, чтобы проникнуть в квартиру.

Переезд в Великобританию

Через какое-то время семейство оправилось от шока, а карьера Павла продолжала набирать обороты. В 2012 году Погребняк забил гол судьбе, подписав контракт с английским «Фулхэмом». Он стал первым российским футболистом, которому удалось отличиться в дебютном матче английской Премьер-лиги (мяч в ворота «Сток Сити). Вслед за супругом, который перешел в «Рединг», в Лондон приехала и Мария с детьми. Пока глава семейства бороздил английские футбольные поля, его жена не только успела наладить семейный быт, стать дизайнером одежды, но и прогреметь на всю страну в качестве одной из участниц скандального реалити-шоу Meet The Russians о жизни русских в Лондоне.

Мария позже жалела, что приняла участие в передаче, поскольку в шоу представили самый избитый британский стереотип о русских, как о малообразованных богачах, швыряющих деньги на ветер. «По мнению авторов, в Британии сейчас около 300 тыс. русских и все они, как герои Meet The Russians», — комментирует новостной сюжет НТВ. Но Мария не похожа на других участников шоу, ведь когда-то они с супругом не были известными и богатыми. Девушка говорит, что могла бы показать как занимается хозяйством, заботится о детях, встречает мужа с работы, но это никому не интересно, так же как и то, что она встает в четыре утра, чтобы поехать на рыбный рынок Лондона за свежими и недорогими морепродуктами к семейному столу.

«С беспощадностью Чикатило монтажер Meet the Russians почикал и выходы супруги нападающего английского «Рединга» Павла Погребняка Марии. «На камеру я готовила завтраки мужу и троим детям, отвозила малышей в школу, но все это вырезали. Им нужен был скандал, вызов. Поэтому остались шопинг, съемка в нижнем белье и показ собственного модного бренда by Maria Shatalova, названного девичьей фамилией. Таковы законы ТВ: никому неинтересно смотреть, как ты покупаешь молоко», — объяснялась потом нежная блондинка (цитата tatler.ru).

Приехав в чужую страну, Мария быстро освоилась и начала карьеру дизайнера. Изначально она начала шить одежду для арабских женщин — сама нашла швей, помещение, закупила оборудование. Кстати, одежда производится под брендом by Maria Shatalova, под девичьей фамилией Маши. Свое решение не использовать фамилию мужа начинающий дизайнер объяснила авторитетному спортивному изданию sovsport.ru: «Заниматься этим стала, потому что очень хочу сама развиваться как личность. Не хотела, чтобы меня знали и воспринимали только благодаря моему знаменитому супругу». Как оказалось марка включает две линии — одна — качественная одежда эконом-класса, при этом низкая, по словам основательницы бренда, цена не влияет на качество. Вторая линия — одежда класса люкс: крокодиловая кожа, платья, сделанные специально под клиента. «Я специально езжу во Францию, Италию, Израиль, покупаю там кружева, и это, естественно, уже совсем другие цены. А на Россию мы шьем отдельно», — комментирует Мария. Изделия бренда представлены в сети Инстаграм, где дизайнер сама выступает в качестве модели.

В Лондоне Мария стала лицом марки обуви дизайнера Ким Кванга, который раньше сотрудничал с Jimmy Choo. Как сообщается, их встреча произошла случайно. Восхищенный ногами Маши, дизайнер, подошел к ней прямо в магазине и пригласил на съемки его коллекции. «Я трижды мама, а не модель, выгляжу хорошо, потому что слежу за собой», — уточнила девушка, соглашаясь на сотрудничество.

Однако главным для нее по-прежнему остается семья. В 2014 году, после 10 лет совместной жизни, пара сыграла пышную свадьбу. «У нас не было времени на свадьбу, Паша все время играет, а я все время беременная — шутит Мария, — И вот, сейчас у нас появилось свободное время и мы решили, собрать родных, друзей и устроить праздник». К алтарю Павла подвели трое сыновей — Артем, Павел и Алексей, а Марию в роскошном платье Elle Saab к жениху провожал отец. В 2014-м году прогремели громкие расставания знаменитых футбольных пар (Роналду — Ирина Шейк, Смолов — Виктория Лопырева). Формула женского от Марии Погребняк звучит так: «Жена игрока должна понимать, что у мужа футбол на первом месте. Должна забыть о себе, всегда поддерживать супруга, быть с ним рядом. В какой-то момент надо смириться, что ты уйдешь на второй план. Пары распадаются, потому что не все понимают, как тяжело эмоционально профессиональному игроку. Он с детства в футболе. Женщине в целом сложно понять мужчину и наоборот, а еще если супруг — спортсмен…» В честь любимого супруга на запястье «русской Виктории Бекхэм«, как ее называли английские СМИ, сделана татуировка «П.П.».

В сентябре 2015 года Мария с семьей вернулись в Москву, поскольку супруг подписал контракт с московским «Динамо».

Мария Погребняк — биография, история любви
5 (100%) 1 vote