cоздание сайта недорого

Милла Йовович - русские звезды Голливуда

 

altМилла Йовович

Милица Богдановна Йовович,

Milla Jovovich — 17.12.1975 г.р. - американская актриса русско-черногорского происхождения, музыкант, модель и модельер. Рост - 174 см.


 

Милла - дочь русской актрисы Галины Логиновой, известной по фильмам «Тени исчезают в полдень», «Голубой патруль», «Лето в журавлином», «Много шума из ничего». Роль Беатриче в последнем фильме принесла ей большую популярность. Но карьеру, грозившую сделать ее звездой первой величины Советского кино, прервал бурный роман с иностранцем — югославским студентом Киевского мединститута Богданом Йововичем. Все члены семьи Йововича были политэмигрантами и скрывались в СССР от преследований режима Тито. В 24 года Галина вышла замуж, оставив в браке девичью фамилию. Несмотря на то, что Галине ставили диагноз бесплодие, через непродолжительное время в 1975 году на свет появилась Милла. Это произошло в киевском роддоме.


 

Но, когда у Богдана закончилась советская виза, он решил остаться на западе и следующий раз увидел дочку в Лондоне, к тому времени ей исполнилось десять месяцев. Галине разрешила это свидание Советская партия, но после третьей встречи с мужем Галина и Мила не вернулись в СССР. Семья отправилась в Америку, где начала небогатую жизнь эмигрантов.


 

В США репертуар Галины мог быть небольшим — либо второстепенные роли либо роли русских злодеек из триллеров. Чтобы элементарно выжить пара устраивается домработниками в особняк состоятельных людей. Теперь им не надо было платить за аренду, семье разрешили проживать в гостевом домике. А Галина должна была еще и стать поваром. Вместо поиска ролей иностранок, женщина сыграла свою главную роль — роль матери. Она приобщала девочку к Европейской литературе и искусству, и не переставала заниматься с ней.


 

Тем временем глава семейства — Богдан успешно сдал экзамен и начал медицинскую практику в городке Сан-Диего, недалеко от Лос-Анджелеса, куда перебралась семья.


 

А Галина продолжала продвигать дочь в модельном бизнесе. Она организовывала встречи, интервью, собеседования. Часто Мила делала уроки в машине, ведь возвращались мать и дочь поздно вечером.


 

В школе эмигрантской девочке, так не похожей на других также доставалось, ее обзывали «коми» - коммунистка. Такое неприязненное отношение к выходцам из СССР объяснялось новым витком холодной войны.


 

Первые полароидные фото Миллы cлучайно попали в руки директора одного небольшоего агентства, который сразу оценил красоту девочки. Через несколько недель она уже снимается у знаменитого фотографа Ритца Херба.


 

Глянцевый мир был поражен необыкновенно взрослым выражением лица одиннадцатилетней школьницы. Все спрашивали друг друга, кто это девочка и, уж конечно, не ожидали, что она русская. Блюстители нравов, однако, были возмущены, посчитав изображение Миллы провокационным. Несмотря это самая юная модель Америки не только запомнилась множеству агентов, но и попала в картотеки практически всех именитых модельных агентств.