Четверговая соль — что это такое и ее использовать правильно
Как было сказано выше, готовят его только один раз в году в Великий четверг (перед Пасхой).
Чернеет в результате варки (но иногда имеет серый оттенок) на костре в духовке или в современных условиях в духовке в кастрюле с толстым дном или пекарской бумаге, горшочке.
Продукт, приготовленный особым образом (под воздействием высокой температуры испаряет из кристаллов вредные примеси), обладает мощными очищающими свойствами.
Немного истории:
Четверговую соль готовили в Великий четверг на Страстной неделе. Крупную мокрую соль смешивали с размоченным в воде густым квасом или ржаным хлебом, завязывали в тряпку или клали в старый берестяной лапоть и ставили в печь на очень горячую или закапывали в золу и плотно закрывали рамой на три-четыре часа. Или соль перегрелась на сковороде. После этого толкли в ступе, все это время (и при обжиге, и при перетирании) читая молитвы. Затем освящали соль в алтаре. Солено-черная – это цвет, который приобретает поваренная соль при запекании.
Это можно трактовать как изобретение, но наши предки делали этот продукт с древних времен.
В очистительную силу огня люди верили с древних времен. В процессе приготовления соль очищается, «заряжается» с помощью огня, молитвы и освещения в церкви:
- Освещение в церкви на Пасху – от чистого источника изделие получает мощный заряд;
- Молитва – во время приготовления читают молитву, которая очищает и заряжает продукт особой энергией;
- Великий Четверг — это сам день, и коллективные излучения, посылаемые в этот день всем православным миром, имеют смысл;
- Огонь – улучшает способность снимать негатив;
В старинных писаниях есть такие сведения, чтобы наделить кристаллы чудодейственной силой, достаточно вынести их на открытое небо в четверг вечером, тогда они напитаются магическими свойствами.
Как использовать четверговую соль:
Для хранения его складывают в хлопчатобумажный мешочек (за иконами хранили ценный оберег), хранят в солонке на столе, пересыпают в оберег, носят на шнурке.
Четверговую соль заготавливают каждый год, так как она сохраняет свои волшебные свойства в течение всего текущего года – от болезней, от сглаза, для привлечения благополучия, для успеха в работе, от негатива. Вкус готового продукта зависит от ароматических добавок, для употребления в пищу его следует измельчить (кофемолка, ступка).
Во время пасхальной трапезы освященные яйца солили «четверской солью», которой разговлялись после заутрени.
- Для гармонии в отношениях — под подушку (матрас) нужно положить мешочек с кристаллами.
- Черную соль хранили в солонке в центре стола – чтобы в доме был достаток, достаток и счастье (есть ее было нельзя, так как ее роль заключалась в поглощении негатива).
- Девушки (чтобы были красивее) — добавляли соли в воду для умывания.
- Младенцы (чтобы росли здоровыми) — в фонтан добавили щепотку четверговой соли. От сглаза (если капризничал) — на язык кладут крупинку.
- От проблем в доме (чтобы проблемы не пришли в дом) — рекомендуется добавлять в пищу несколько кристаллов.
- Для тишины и покоя в доме можно посыпать каждую грядку черной солью.
- При чуме крупного рогатого скота в поилке разводили щепотку соли или давали подсоленный ею хлеб.
- Перед посевом в Сибири к зерну добавляли соль, смешанную с золой.
- При посадке огурцов, лука, капусты грядки поливали раствором (соли и золы.
- Чтобы уберечь дом от скандалов, рекомендуется рассыпать по углам черную соль.
- Для поддержания здоровья — принимайте ванну с четверговой солью.
- Для защиты от несчастных случаев соль зашивали в амулет и носили на груди рядом с нательным крестом (брали с собой, когда шли в дальний путь или на войну).
- При первом выпасе скота в стаде кладут за пазуху щепотку соли, завернутую в узелок.
- Для избавления от болезней рекомендуется солить пищу до полного выздоровления четверговой солью.
- Чтобы вернуть любимого (возлюбленного) — надо бросить горсть соли в пламя костра.
- Защита дома (квартиры) — посыпать под порог (если к вам в гости придут люди с не очень чистыми намерениями и помыслами, солью «счистится» часть негативной энергии);
Как готовили Четверговую соль в домах на руси
Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления четверговой соли, принцип везде одинаков. Производится путем длительного нагревания. В старину в каждой провинции был свой уникальный рецепт. Кое-где к основному продукту добавляют ржаную муку, квас молотый и разные травы. Самые популярные из них – полынь, душица и тысячелистник. Есть и более экзотические способы, где использовались нашинкованная капуста и яйца.
Этнографы исследовали традиции Московской, Ярославской, Владимирской и других губерний. У каждого из них был свой путь. И где-то оно сохранилось до наших дней.
Например, в Костромской губернии из ржаного хлеба вынимают мякиш. Его измельчают и смешивают с крупной каменной солью. Полученную начинку кладут обратно в хлеб. Затем его заворачивают в льняную ткань и ставят в печь. В тепле выдержать хлеб 3-4 часа, пока он не станет жестким. Затем ждут, пока он остынет. Когда они станут горячими, выньте их и отломайте на кусочки. Затем растолочь в ступке и просеять.
В одном из православных монастырей вместо полотна используют лапти из бересты. В остальном процесс остается без изменений.
В общем, для правильной подготовки раньше был целый обряд. Во время церковной службы все стоят со свечами. По окончании службы зажженную свечу нужно было отнести в дом, не гася священный огонь. Огнём от свечи зажигали лампаду возле картин и печь в доме. Потом приготовили вот так:
- Замесить густое тесто.
- Нагрели и растолочь в ступе. Потом напрягали.
- Затем добавлялась соль крупного помола.
- Еще раз перемешала и сделала маленькие колбаски.
- Их заворачивали в полотно или парусину, обвязывали бечевкой и отправляли в печь на углях.
- Они пробыли там не менее 4 часов.
- Топили печь, чтобы получить много угля.
- Брали ржаную или овсяную муку и добавляли к ним немного святой воды.
Люди читали молитвы, готовя четверговую соль. Как правило, читается «Отче наш». Читать следует три раза.
Отче наш, сущий на небесах!
Да будет свято имя твое;
Да придет твое царство;
да будет воля Твоя на земле, как на небе;
Дай нам хлеб насущный на этот день;
И прости нам согрешения наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Когда изделие будет готово, следует прочитать следующую молитву. При этом держите руки в форме домика над тканью.
Боже наш спаситель
явился через пророка Елисея в Иерихоне
а потом с солью
кто сделал здоровую вредную воду!
Ты сам благослови эту соль
и сделай это жертвой радости.
Ведь ты наш Бог
и мы посылаем вам славу
Отец и Сын и Святой Дух.
Аминь, аминь, аминь!
Мы рассмотрели варианты приготовления, которые рассчитаны на духовку. Но не у всех в доме он есть. Поэтому приспособились в квартирах творить чудодейственные средства на сковороде и в духовке. Давайте посмотрим на них в следующий раз.
- Смешайте один килограмм минерала с 250 граммами сушеной полыни или другой травы. Смешать ингредиенты и выложить на противень. Варить, пока смесь не потемнеет. Можно периодически помешивать.
- Смешайте один килограмм крупной соли с двенадцатью столовыми ложками ржаной муки. Желательно, чтобы каждый член семьи насыпал по горсти соли. Вылейте смесь на сковороду и готовьте, помешивая деревянной лопаточкой по часовой стрелке. Обжаривайте, пока смесь не потемнеет.
- Квас густо процедить из сусла солодового кваса. Взвесьте его и добавьте такое же количество крупной соли. Перемешайте и переложите в чугунную кастрюлю. Ставим в духовку и накрываем крышкой, если есть духовка, то в ней. Варить до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в твердую смесь. Оставить остывать в духовке. Затем отломить по кусочку и растолочь.
Во время приготовления в духовке может появиться дым. Так что, если вы готовы с этим мириться, вы можете готовить. Либо приходится чем-то прикрывать содержимое.
Еще стоит упомянуть о добавлении трав. Если вы готовите соль для употребления в пищу, добавьте мяту или орегано. Если он предназначен для ритуалов и чтения заговоров, хорошо подойдет полынь или тысячелистник. Травы используются сушеные и измельченные.
Если вы готовите на углях или в духовке, подумайте, во что вы будете заворачивать смесь. Как правило, ее заворачивают в льняные, капустные листья или запекают в батонах. Это означает, что упаковка должна быть съедобной.
Какие ингридиенты кладут для приготовления Четверговой соли дома
Готовый продукт можно хранить в новых (ни разу не использованных) банках, в тканевом мешочке, в стеклянной колбе. Приготовление предполагает — термическую обработку кристаллов, в которые по вашему желанию могут быть введены дополнительные компоненты:
- Капустные листья;
- Овсянка или отруби;
- Ржаной хлеб;
- Травы и пряности (полынь, зверобой, базилик, мята, лавр и др.).
Чабрец — улучшает здоровье и женскую красоту.
Крапива – помогает избавиться от вредных привычек, изгоняет зло.
Зверобой — способствует привлечению любви.
Полынь – изгоняет всю нечисть, защищает от порчи и сглаза.
Сосна – способствует восстановлению физических и душевных сил.
Можжевельник – мир и покой.
Травы лучше всего приготовить заранее или купить в аптеке. Накануне Чистого четверга растираем в ступе (деревянной или керамической). Не обязательно брать весь букет. Кроме того, мы не знаем, как они будут действовать вместе. Достаточно выбрать растение или приготовить вообще без зелени. Но если его не есть, а использовать как талисман, можно приготовить мощную защиту и талисман.
Как провославные используют Четверговую соль
В первую очередь черную соль употребляют в день Святого Христова Воскресения. Ее ставят во главе праздничного стола в солонке. А раньше клали на сито с зерном, а рядом буханку черного хлеба. В Великий четверг пекли хлеб в печи. Да, они поставили все это в красный угол.
Как используется черный минерал.
- Если заболели близкие, дадим им стакан воды с лекарством. Мы также лечим хроническую боль. Не останутся без внимания и животные. При любых трудностях мы найдем правильное решение в их лечении.
- Она любит солить другую еду. Его любят добавлять в вареную картошку, в жареную капусту, в вареные грибы. Каждое блюдо уникально.
- Помимо еды, соль имеет широкий спектр применения во всех сферах жизни.
- Нужно помыть полы и убрать негативную энергию, налить щепотку в ведро и вымыть все самые дальние и близкие места. Нужно подпитать цветы на подоконнике, полить их водой с живительными кристалликами.
- Прокаленную соль из печи вместе с золой перед посевом смешивают с зерном. А чтобы урожай был хорошим, добавляйте в воду для полива немного кристаллов.
- На Пасху все с удовольствием разговлялись, солили расписное пасхальное яйцо с черными кристаллами и съедали его. Они придают обновленный вкус и запах, придают смысл и торжественность.
Известно, что соль стали активно использовать с 12-13 веков. В древности он имел такое большое значение, что в церкви его стали хранить в алтаре под престолом, в самом Святом Святых. Доступ туда был ограничен и не каждый мог даже прикоснуться к этому месту.
Считается, что престол – это место Господа. Здесь совершается самое важное таинство Церкви. Вино и хлеб становятся кровью и телом Христовым. Поэтому было кощунством хранить здесь что-то еще и освящать это.
В 1551 году под руководством юного Ивана Грозного состоялся знаменитый церковный Собор в Стоглаве, на котором было рассмотрено 100 различных дел. Один из них поднял вопрос о четверговой соли. Совет принял следующее решение:
Заповеди Великого Четверга не сожгли бы солому и усопших не призвали бы, и священники не положили бы в Великий Четверг соли под престол и не соблюдали бы дни седьмого Четверга на Велицу, потому что такие чары эллинские, а еретические богохульства. И кто такой батюшка сотворит, тот и будет по святому правилу в отлучении и в окончательном разорении.
То есть, проще говоря, нести его к алтарю запрещалось и считалось еретической затеей. Более того, в случае нарушения пункта священник может лишиться своего сана. Поэтому от идеи быстро отказались.
Его запрещалось нести к алтарю, но все остальное оставалось в силе. Народная вера в чудодейственное исцеление жива и по сей день. Сохранились даже обряды, заговоры и заговоры, которыми пользуются и сегодня. И тогда мы сосредоточимся на них.
Молитвы на четверговую соль для благополучия в семье и здоровья
Молитвы о соли читаются по разным поводам. У каждого свой уникальный текст. Однако это общий заговор, имеющий широкое применение. Читается в Чистый четверг на новоиспеченные кристаллы. Вот его текст:
Как к этой соли не цепляются ни перспективы, ни переговоры, так и ко мне (имя рек), к близнецу моему, к дому моему и саду моему не цепляются ни видения, ни переговоры, ни прозрения, ни переговоры и не мысли и мысли мои. Вики пувики, в дальнейшем дувики.
1. Для достатка и полного благополучия в семье ставьте перед столом наполненную солонку. Дом становится такой же полной чашей.
3. Когда оживет черная полоса, разбросайте черные кристаллы по углам. В доме будет достаток и гармония. Во время ритуала произнесите:
Держись подальше от неприятностей.
Аминь!
4. В случае конфликтов между членами семьи рассыпать поверх кроватей черные кристаллы. При этом шепча:
Соль, я не делю мир.
Семья — достаток
Все будет хорошо!
Аминь!!!
2. Если в семье разлад и между супругами проблемы, следует положить волшебный минерал в мешочек и поставить его у изголовья кровати. Он поможет навести порядок в голове, прогнать плохое и заставить взглянуть на ситуацию по-другому. Произнесите следующее заклинание:
Соленый четверг
Снимите пелену ума
Отнесите их на кладбище.
Мир умножит нас.
Аминь!
5. Если вы плохо себя чувствуете, насыпьте щепотку продукта в стакан с водой и медленно размешайте, говоря воде:
Как на огне грелась соль
Чтоб тело (имя)
Здоровье текло.
Да будет так!
6. Чтобы создать спокойную и приятную обстановку в семье, подсаливайте еду. Произнесите следующее:
Посолить, посыпать
Дарю мир семье!
8. Если проблемы в доме решены, идите снова по углам дома и раскидайте там волшебные черные кристаллы. Они выгонят незваную гостью и не дадут ей возможности вернуться. При этом читайте заговор трижды:
Четверговая соль,
Защищает трон.
Сидя в углах
Дьявол наблюдает.
Аминь, аминь, аминь!
7. В Чистый четверг или любой другой день добавьте щепотку средства в воду и помойте им полы. Не забудьте помыть все пороги. При этом ты шепчешь такие слова в воду.
Все болезни из дома смываю,
Ссоры и проблемы.
Аминь!
9. Для маленьких детей в воду для купания добавляли кристаллы. Мысленно желали детям здоровья, чтобы мальчики росли героями, а девочки писаными красавицами.
10. При появлении прыщей или других высыпаний следует умыться водой с растворенными в ней черными кристаллами.
8 Проверенных годами рецептов приготовления Четверговой соли
Есть несколько простых и сложных рецептов.
На квасной гуще и бородинском хлебе
Алгоритм приготовления следующий:
- смешать 1 кг крупных кристаллов с густым квасом, который можно заменить 5 кг размягченного на воде бородинского хлеба;
- выложить смесь в кастрюлю с толстым дном и отправить в духовку, разогретую до 250°С;
- после почернения кваса густого или хлеба кастрюлю вынимают из духовки;
- после остывания продукта его необходимо протереть через сито.
Древние славяне чаще всего использовали 2 способа производства — в хлебе или на травах.
Наибольшую ценность как лечебное средство представляет пряность, жженая с травяным сбором, она богата минералами и эфирными маслами
Черная соль обладает защитным, очищающим и заживляющим действием. С древних времен знахари использовали этот продукт как для лечения, так и для защиты от сглаза. Его готовят только в Чистый четверг, в день, когда человек очищается от всего плохого и негативного. Черные кристаллы – мощный амулет, вкусная и полезная добавка к различным блюдам, действенное средство народной медицины.
С геркулесом
Вы должны вести себя следующим образом:
- Геракл залит водой. В полученную смесь добавляют соль в пропорции 1:1.
- Ингредиенты смешивают до образования смеси, похожей на песок.
- Полученную смесь выкладывают пирамидой на кусок льняной ткани, концы которой связывают веревкой. Оставить смесь на 2-3 часа.
- Развернуть ткань, нанести смесь на один край ткани, накрыть сверху другой стороной и несколько раз прокатать скалкой, чтобы получилась «колбаска».
- Заверните «колбаску» из соли и овсянки в льняную ткань, хорошо перевяжите шпагатом и поместите сверток в раскаленные угли. Выпекать всю ночь с закрытой дверцей духовки.
Жженую специю берут большим комом, но так и должно быть. Затем ком необходимо измельчить и разложить по пакетам.
После обжаривания соль будет иметь вид крупных комочков. Их нужно растолочь, но так как это сделать не так просто, то понадобится молоток.
Если продукт предполагается использовать в качестве защитных амулетов, кристаллы можно оставить достаточно крупными, а если в качестве специи, то соль необходимо растолочь до состояния песка.
Крупные комки подходят для амулетов
С целебными пряными травами
Соль также может быть приготовлена с различными пряными или лечебными добавками – травами. Ниже приводится описание магических свойств некоторых трав.
- Полынь. Полынь используется из-за ее очищающих и защитных свойств. Полыни приписывают множество магических свойств. Он способен избавляться не только от физических паразитов, но и от энергетических паразитических сущностей. Полынь обладает очищающими и защитными магическими свойствами, а если добавить в нее соль и приготовить такую смесь в Чистый четверг, то она будет мощной!
- Зверобой. Зверобой также считается сильной магической травой. В магии используется в ритуалах очищения.
- Аптечная ромашка. Защищает дом от ведьм и волшебников.
- Календула | Бархатный цветок. Этому растению также приписывают способность противостоять злу.
- Девясил. Используется как защита от магических атак и вражеских заклинаний. Способен защитить от злых духов, и спасти нажитое.
- Глаголы. Защищает дом от магических атак, может служить мощным оберегом от всех злых и темных сил.
В общем, травку можно взять любую, а можно добавить сразу несколько.
Конечно, если у вас есть свои травы, которые вы собрали в нужном месте и в нужное время, то это нормально. Но если их нет в наличии, можно купить в аптеке. Только не в фильтровальных мешках, а просто с травой.
Перед приготовлением зелень желательно измельчить. Это можно сделать в ступке или кофемолке. Чем мельче частицы травы, тем быстрее она превращается в порошок при приготовлении четверговой соли.
С хлебной буханкой
Другой метод с буханкой хлеба:
- Буханка хлеба в форме кирпича разрезается на две части.
- С нарезанного хлеба берется мякиш, а вместо него насыпается соль.
- Снова положите крошку поверх приправы, накройте одну часть хлеба другой половиной.
- Поместите хлеб на полотно и хорошо завяжите шпагатом.
- Выпекать в духовке 8 часов, на остаточном тепле от углей.
Сгоревшие кристаллы не собирают влагу, их можно хранить год. Для хранения используйте небольшие полотняные мешочки.
Метод обжарки с добавлением муки
Первый и самый простой способ запекания соли с мукой:
- Ингредиенты – 10 столовых ложек крупной соли и 1 кг муки.
- В сковороду насыпается соль, добавляется мука.
- При нагревании ингредиенты их необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, строго по часовой стрелке. При помешивании трижды читается «Отче наш».
- Поджарьте соль, пока она не станет черной — этот цвет означает, что она приготовлена.
Степень зольности и черноты кристаллов соли можно регулировать. Чем больше муки вы добавите, тем насыщеннее будет цвет, так как мука под воздействием высокой температуры превращается в мельчайшие частички древесного угля.
С солшью и ржаной мукой
Простой рецепт приготовления, требующий соли и ржаной муки. Нужно смешать их в пропорции 1:2, затем всыпать в прогретую толстостенную кастрюлю в четверг вечером и тщательно перемешать. Готовую смесь прокалить до приобретения серого цвета, размешать деревянной лопаткой.
В процессе подготовки прочтите молитву «Отче наш» не менее трех раз. После того, как смесь приобрела характерный цвет, выключите огонь и дайте ей остыть. До восхода солнца соберите готовую четверговую соль и распределите ее по емкостям, где она будет храниться в течение следующего года.
Со свежими капустными листьями
Листья свежей капусты мелко нарежьте, затем смешайте их с солью в пропорции 1:2. В ночь на Великий четверг вы ставите массу на противень в духовку или чугунную сковороду, которая горит и горит, а в процессе приготовления читаете «Fader vår».
Когда масса почернеет, выключите огонь и рассыпьте остывшие зерна по емкостям. Распределять средство по емкостям для хранения необходимо до восхода солнца.
В процессе приготовления масса, из которой сделан амулет, может довольно сильно дымить. Поэтому лучше заранее убедиться, что вытяжка включена или открыто окно, чтобы не допустить задымления помещения. Читая молитву, человек должен полностью сконцентрироваться на своем действии. Это должно быть от души. Категорически не рекомендуется во время церемонии не отвлекаться на другие дела. Окончательная крепость четверговой соли зависит от степени духовного участия человека в приготовлении пищи.
С ржаным хлебом и измельченными травами
Интересный рецепт:
- Ингредиенты – 1 кг белых специй, ржаной хлеб, желательно домашней выпечки, и смесь трав. Травяной сбор обязательно должен содержать — зверобой, чабрец и полынь, сосну и можжевельник. Травы растирают в ступке.
- Хлеб замачивают в воде, затем измельчают и смешивают с солью и смесью трав.
- Полученную смесь выкладывают на противень и ставят в разогретую духовку или духовку.
Во время жарки смесь может сильно дымить, поэтому нужно заранее включить вытяжку и широко открыть окна.
Как приготовить четверговую соль из белой соли
Давно доказано, что белая соль — белая смерть. А вот черная соль содержит много калия, кальция, селена, меди, цинка, магния, йода в этой соли становится намного больше. Лечит желудочно-кишечный тракт, выводит токсины и предотвращает отеки. Достаточно просто посолить его вместе с едой на тарелке.
Единственный день в году, когда его можно приготовить, — четверг. В прошлом каждая женщина была ведьмой, готовила эликсиры и зелья. Кулинария – священный процесс.
Нужно подготовить мешочек, в котором его хранить, его можно сделать из ткани. А когда остынет, заливаем.
Когда мы готовим соль, мы молимся Отче Наш в процессе. Можно 9 раз, можно столько раз, сколько считаете нужным. В глубине души ты понимаешь, что хватит, остановись.
- Соль и мука готовятся легко, на 1 кг соли (пропорции можно менять) 10 ложек муки. Обжарить на сковороде, пока не почернеет.
- Соль и ржаной хлеб. Хлеб измельчить в крошку и смешать с солью, обжарить или обжарить, пока он не почернеет.
- Соль и лавровый лист. Приготовьте соль традиционным способом и смешайте с порошком из лаврового листа.
- Соль и травы (розмарин, душица, мята и мелисса, крапива). Приготовьте соль по вышеуказанному рецепту и добавьте сухие травы в порошок.
- Соль и цветы. Соль можно смешать с измельченными сухими цветками календулы или ромашки. Это полезные травы, их можно есть. Будет только польза. Они обладают противовоспалительными свойствами.
Происходит исцеление и заговор многих болезней с помощью этого препарата.
Как долго может храниться четерговая соль
Приготовив соль, рассыпьте ее по мешочкам и храните в таком виде, используйте по необходимости. За иконами для торжественных случаев рекомендуется класть один или несколько мешочков.
Целебное средство можно хранить в доме и использовать до следующего Великого четверга. В следующем году сделайте новый.
Часто задают вопрос, что делать с остатками. Ведь выбросить жалко, а использовать, скорее всего, бесполезно. Так что не надо ничего выбрасывать. К соли, оставшейся с прошлого года, подмешать порцию новой, свежей соли. Затем используйте его для ритуалов, полива цветов и других растений.
Для приема внутрь лучше использовать свежий продукт.
В настоящее время производство черной соли находится на подъеме. Уже появились предприятия, где в Великий четверг окропляются святой водой и начинают производить черное целебное средство. Его тут же упаковывают в тару, запечатывают и отправляют на полки супермаркетов.
В той же компании они делают это в другие дни. Поэтому неизвестно, какой товар вы купите в магазине. Вывод прост — готовить надо самому.
Необычный продукт используют рестораторы и повара. Эта диковинка особенно интересна для иностранных гостей.
Сол становится участником шоу. Затем в 2008 году ток-шоу о здоровье рассказало о его целебных свойствах. А приглашенные врачи утверждали, что это полезно абсолютно всем, независимо от возраста. И не имеет противопоказаний.
Друзья, у нас есть такая история про четверговую соль. Надеюсь, это будет полезно для вас. А если уже используете, напишите в комментариях, как вы это делаете. Может быть, вы знаете другие заговоры и другие способы его использования. Спасибо всем заранее.