Элизабет Арден — империя самостоятельной женщины

Элизабет Арден (Elizabeth Arden) — 31.12.1878 г.р. — американская предпринимательница канадского происхождения, основательница косметической империи «Элизабет Арден».

С 2002 года лицом бренда Elizabeth Arden является британская актриса Кэтрин Зета-Джонс.

«Каждая женщина имеет право быть красивой и естественной.»

Пожалуй каждый человек, а особенно родившийся в бедности, мечтает разбогатеть и практически каждая женщина не отказалась бы от собственной линии косметики, но реализовать это удается далеко не каждому… тем более реализовать так, чтобы сыграть одну из центральных ролей в развитии индустрии красоты в начале 20-ого века и стать одной из самых успешных женщин своего времени.
Элизабет Арден же удалось превратить свою юношескую мечту в настоящую империю, которая останется на плаву еще много поколений спустя.

«Удивительно чего может достичь женщина, имея хоть немного целеустремленности».

В канун нового года, а именно 31 декабря 1878 года, в небольшом канадском городке близ Торонто у Вильяма (William Graham) и Сьюзан Тэдд Грэм (Susan Tadd Graham), фермерской семьи иммигрантов из Соединенного Королевства, родилась девочка Флоренс Найтингейл (Florence Nightingale), названная в честь знаменитой сестры милосердия.

Флоренс, растущая в бедности многодетной семьи и лишившаяся матери в шесть лет, уже в раннем возрасте загадала стать, как те состоятельные женщины, за которыми она любила наблюдать на местном рынке.. они ведь были ухожены и могли позволить себе все что угодно.

Правда, какими целями добиться успеха Флоренс поняла не сразу и определенно не брала во внимание учебу… среднее образование не закончила и позже бросила медицинское училище в Торонто. Однако, за это время Мисс Грэм смогла определиться с тем, что ее поистине увлекает —  уход за кожей и красота. Она начала экспериментировать на кухне отца с разработкой кремов на основе белков, чем вводила в шок домочадцев и соседей, которым изо дня в день приходилось обонять издержки производства.

«Всегда держитесь молодости и красоты.»

В 1907 году амбициозная Флоренс отправляется на поиски работы и независимости в город надежд Нью-Йорк, где у нее жил старший брат. После серии непримечательных рабочих мест, Флоренс обосновалась в салоне красоты Элеоноры Адайр (Eleanor Adair’s Beauty Salon) на низкооплачиваемом посту кассира. Стараясь не упустить свой счастливый случай, она вымаливает у босса разрешение научиться технике проведения косметических процедур, которыми славился салон. Суть «фирменной» системы Мисс Адайр, названой Ganesh, состояла в «подтяжке мышц и предотвращении птоза» при помощи обматывания лица хитроумным изобретением из кожи и ткани, которое охватывало овал лица полностью и фиксировалось на подбородке, в паре с использованием кремов и масел. Именно эта техника впоследствии станет краеугольным камнем лицевой терапии Элизабет Арден. В течении года Флоренс Грэм оттачивала на коллегах и друзьях навыки ухода за кожей лица, научилась делать превосходный маникюр и досконально изучила технику массажа, которым славилась впоследствии, а когда поняла, что «взять» у Мисс Адайр ей больше нечего, ушла из салона.

Примерно в то же время Флоренс Грэм знакомится с косметологом Элизабет Хаббард (Elizabeth Hubbard), которая на тот момент имела скромную линейку косметических препаратов собственного производства и была в поиске предприимчивого партнера для открытия салона… им и стала Флоренс. В 1909 году для совместного детища, названного «Elizabeth», женщины арендовали помещение на третьем этаже высотки на пересечении 5th Avenue и 42nd St., что в итоге стало довольно удачным месторасположением, так как соседствовало с двумя самыми известными ресторанами Нью-Йорка и находилось неподалеку от Bergdorf Goodman — на тот момент маленьком, но эксклюзивном магазине женской одежды. Это был первый адрес Мисс Грэм на Пятой Авеню, которой она упивалась.

shewin

Добавить комментарий

Наверх
Рекомендуем
Принцесса Диана, Диана, принцесса Уэльская (Diana, Princess of Wales), урождённая…