Руслана Коршунова — биография модели, BCЁ о Руслане Коршуновой

Руслана Сергеевна Коршунова (Ruslana Korshunova) — (2 июля 1987 — 28 июня 2008) — казахстанская фотомодель. Погибла при невыясненных обстоятельствах. Её смерть стала предметом всемирного обсуждения и внимания.

Руслана Коршунова – известная казахстанская модель, жизнь которой трагически оборвалась накануне ее 21-летия. Кому-то слава приносит счастье, а у кого-то забирает самое главное – жизнь. И хотя официальной версией загадочной гибели молодой и успешной модели Русланы Коршуновой, фото которой присутствовали на глянцевых обложках, является самоубийство, в этом деле присутствует такое количество неизвестных, что мы не можем говорить о причинах ее смерти однозначно.

Доподлинно известно лишь то, что Руслана в 14:30 выпала из балкона своей Нью-Йоркской квартиры, расположенной на девятом этаже, и скончалась на месте падения от полученных травм. На ее теле не было обнаружено следов насилия, на основании чего полиция и сделала заключении об якобы самоубийстве. Однако не оставила она и предсмертной записки, хотя в последние годы написала множество лирических размышлений на различные философские и романтические темы. Писать было ее хобби. Те, кто хорошо знал Руслану, говорят, что она не могла уйти по своей воле, и уж тем более сделать это «молча».

И все же, что-то ее тревожило. В записях Русланы Коршуновой часто проскакивали грустны нотки, да и на фотосессиях она в последнее время выглядела какой-то задумчивой. С другой стороны ее карьера уверенно шла в гору, и ничто не предвещало такого трагического исхода.

Руслану Коршунову в Америке назвали русской моделью, хотя сама она родом из Казахстана. Родилась Руслана 2-го июля 1987 года в небольшом городе, который сегодня носит название Талдыкорган (Алматинская область, Казахстан). Когда ей было пять лет, умер ее отец. Двое детей – Руслана с братом – остались на руках у матери Валентины Коршуновой.

Руслана Коршунова окончила школу с лингвистическим уклоном. Кроме русского языка, она углубленно изучала английский и немецкий. С детства у нее были красивые волосы, которые к шестнадцати годам отрасли ниже колена.Руслану как модель открыл скаут агентства Models 1 – Дебби Джонс.

Фотография девушки попалась ему на глаза, когда тот совершал перелет на лайнере «Эйр Астана» и рассматривал журналы авиакомпании. В одном из журналов была напечатана фотография членов немецкого языкового клуба, среди которых была и Коршунова. Контракт с пятнадцатилетней красавицей был подписан немедленно. Очень скоро Руслана покинет Казахстан, чтобы завоевать европейские и американские подиумы.

В 2005 году, Руслана Коршунова стала, чуть ли не главным событием «Недели моды» в Нью-Йорке. Она действительно имела превосходные данные. При росте 174 см Руслана носила 37 размер обуви, была прекрасно сложена, обладала очень красивым женственным лицом и шокирующей длины вьющимися волосами, за которые была прозвана «русской Рапунцель». За свою непродолжительную карьеру Коршунова успела побывать на обложке Vogue, Elle, D, а также поработать с такими известными брендами, как Cristian Dior, Kenzo, Blugirl, Blumarine, Girbaud, Nina Ricci, Moschino и не только.

Коллеги знали Руслану Коршунову как очень комфортную в общении особу. Она никогда не была замечена в употреблении наркотиков или алкоголя, вела здоровый образ жизни. При осмотре места гибели Русланы полиция столкнулась с двумя странными вещами. Во-первых, заградительная сетка на балконе имела значительные повреждения, и это сразу наталкивало на мысль, что Руслана, возможно, хотела как-то эту сетку снять и сорвалась вниз. Во-вторых, тело ее было обнаружено на осевой линии, проходившей внизу дороги. Чтобы «пролететь» такое расстояние необходимо было очень сильно оттолкнуться, либо разбежаться. Однако и то, и другое маловероятно. Все эти несовпадения сильно настораживали в первую очередь мать Русланы, которая пыталась провести частное расследование гибели дочери.

В одно время ходили слухи о том, что Руслана Коршунова якобы стала жертвой русской мафии, а также иные версии ее смерти, отличные от официальной. Говорили и то, что она в последнее время ограничивала себя в еде, отчего у нее мог случиться нервный срыв. Однако подруга Русланы – Кира Титенева, достаточно тесно общаясь с моделью, не заметила никаких изменений в поведении погибшей. И даже накануне инцидента, разговаривая по телефону, Руслана оставалась такой же жизнерадостной как всегда.

Она недавно возвратилась из Европы полная позитивных впечатлений, приближалось ее день рождения, – никаких явных предпосылок к сведению счетов с жизнью. Бывший парень Русланы – Артем Перченок – единственный, кто заходил к ней в тот злосчастный день. Он рассказал, что они вместе посмотрели фильм «Приведение», после чего он ушел. А спустя несколько часов случалась трагедия.

Руслана Коршунова похоронена в Москве на Хованском кладбище. Погребение состоялось 7 июля 2008 года. Это была огромная потеря. Не стало ангельски красивого во всех отношениях человека…

Добавить комментарий

Наверх
Рекомендуем
Евгения Шаховская, Княгиня Евгения Михайловна Шаховская, урождённая Андреева (1889—1920) —…
Adblock
detector