Модельер Анна Попова начала свой бизнес три года назад, едва закончив Российский профессиональный педагогический университет. Уже тогда она точно знала, чем займется, — будет шить одежду-трансформер, которая может видоизменяться в соответствии случаю. В мегаполисах женщины после работы не успевают заехать домой, чтобы переодеться для похода в театр или ужина в ресторане, а отстегивающиеся детали платья способны преобразить его до неузнаваемости. Подобной одежды на рынке не было — ниша свободна. И Попова решила попробовать ее занять. Новая идея помогла модельеру из Екатеринбурга к 24 годам создать свое дело в столице.
Анна в детстве ходила в «художку», и на вопрос о будущей профессии отвечала: «Я хочу стать на букву «Х». Все удивлялись, задумывались, загадочно смотрели, а она улыбалась и гордо говорила: «Художником!» Сначала просто рисовала. А в 12 лет, когда девочки начинают подолгу выбирать наряды в школу, стоя перед зеркалом, она начала не просто красиво одеваться, но и креативить. Что-то переделает, что-то сошьет, кому-то из подружек поможет. «Я и сейчас готова юбку, как шкаф надеть, — шутит Аня. — Мне нравится, всегда была такой. Могу с утра на встречу прийти так, а вечером поменять пару аксессуаров и, улыбнувшись в зеркале новому образу, спешить на встречу новым людям!»
Говоря о семье, Анна признается: «Мои родные гордятся мной, что я творчество сделала своей профессией. Например, на бабушкином медицинском образовании когда-то настояли ее родители и отговорили от консерватории, а у нее ведь такой голос!» Вся семья Поповых — творческая: дедушка — художник, и бабушка, хоть и медик, раньше вела свою передачу на местном канале в Ханты-Мансийском автономном округе и до сих пор поет в хоре. Сама Анна Попова с младшей сестрой и мамой тоже всегда были связаны со сценой: ведущие, организаторы, выступающие. Еще школьницей Анна придумывала костюмы на городские мероприятия. Это были наряды с разными нагромождениями, непонятными париками и мейк-апами. Но зрителям нравилось.
Потом были подготовительные курсы в Российский профессиональный педагогический университет (Анна училась на кафедре дизайна одежды) в Екатеринбурге. Все в жизни шло своим чередом, и настолько плавно один этап перетекал в другой, что иногда кажется, будто все само собой получилось. А иначе и быть не могло. Студенчество было сумасшедшим временем, когда все шили прямо в поездах, в последние минуты перед выходом и прямо на моделях. Это сейчас все делается заранее: продумывается, оговаривается. Студенчество — это безумное время драйва и спонтанности.
Как только поступила, решила участвовать в областном конкурсе. На него все шли, и одногруппники, и университетские звезды, которые успели поучиться в Германии или поработать на производствах. Аня в себе сомневалась, да и шить особо не умела (на парах успели выучить только, как карманы правильно пришивать). А участников в номинации «Молодежная одежда», как назло, было больше всего — около 150 человек. Судьям юный дизайнер показал непонятный полосатый костюм со странными длинными рукавами. На модель она нацепила шляпу, колготки в сетку и чьи-то гриндерсы. «Конкурс закончился, все начали собираться. Лично я ничего не ждала. Какая победа?! Я гриндерсы у соседки взяла, мне их отдать скорее надо, а то ей не в чем домой идти! И тут объявляют: «Первое место — Анна Попова!» Я даже не сразу поняла, что выиграла. Но это был шаг вперед. Оказывается ведь, я могу!»