Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — рецепт «Классика»
Мы готовили как с яйцом (оно гораздо плотнее и эластичнее по консистенции, не разваривается при кипении, если использовать домашнее, то тоже желтеет), так и без него (получается нежнее и мягче), сейчас мы вам расскажем и покажем несколько рецептов с фото.
Ингредиенты:
- Мука — 3,7 стакана (ок. 520 гр.)
- Вода — 220 мл.
- Растительное масло — 2,5 ст.л
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Одно куриное яйцо
Все необходимые продукты вы видите на картинке, фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий или смесь). Весь процесс приготовления очень прост и легок.
1. Всыпаем в миску просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы желток соединился с белком. И влить рафинированное растительное масло.
2. Продолжаем перемешивать массу в середине, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня закипел чайник, я налила воды в чашку и начала готовить тесто. Очень важно быстро все перемешать в середине, чтобы яйцо не сварилось.
3. В процессе замешивания масса впитает в себя всю муку. Затем нужно присыпать стол мукой, выложить на стол тесто и вымесить его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.
4. Вымешиваем тесто на столе руками, присыпаем стол мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет брать муку. Он становится мягким и эластичным, на это уходит около 12 минут.
5. Оставляем его на 5 минут на столе «отдохнуть» и с ним можно работать. Делим на 2 части, одну кладу в пакет, чтобы не обветривалась, а другую часть раскатываю, делая стаканом круги.
Самый вкусный рецепт на пельмени — Универсальное заварное тесто
Очень популярный вариант замеса, так как подходит практически ко всем вашим любимым блюдам из вареного или жареного теста: вкуснейшие вареники, чебуреки, манты – всего и не перечислить.
Состав:
- Молоко (вода) — 420 мл.
- Яйцо.
- Мука — 1000 грамм.
Как замесить:
- На разделочную доску насыпать муку, сверху сделать углубление.
- Вскипятите молоко, дайте ему остыть пару минут. В кастрюлю разбейте яйцо, быстро перемешайте, чтобы содержимое не затвердело.
- Влить яично-молочную смесь в отверстие в муке, аккуратно перемешать, заварить тесто.
- Всыпать сахар с солью, вымесить. Месим тесто 10-13 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.
Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц (с растительным маслом)
Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления пельменей? Но для того, чтобы готовое блюдо имело приятный вид и тонкую пшеничную «скорлупу», которая не порвалась при варке, готовим заварное тесто с добавлением кипятка без единого куриного яйца.
Время приготовления — 15-17 мин.
Порции — 10.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеять в большую емкость и смешать со щепоткой соли.
Шаг 2. В отдельной посуде смешайте быстро кипящую воду с маслом.
Шаг 3. Тонкой струйкой вливаем масляный раствор в сухие ингредиенты и интенсивно размешиваем ложкой.
Шаг 4. Как только масса начнет «схватываться», начинаем вымешивать мягкое тесто руками (процесс замешивания занимает 5-8 минут).
Шаг 5. После замеса можно сразу приступать к лепке, но для этого нужно заранее приготовить мясную начинку.
Шаг 6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги нужного диаметра и приступить к формовке.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Эластичное тесто для пельменей на воде — рецепт «Домашний»
Это простой рецепт, который подойдет и неопытным хозяйкам, и людям, готовящим впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его надо хорошенько вымесить руками, и дать постоять на столе больше пяти минут, минут 10-17.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли (под нож)
- 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
- Рецепт теста для вареников и вареников, которые не развариваются
1. Муку просеять в миску, я беру первый или высший сорт. В муку добавляю соль, лучше взять мелкую соль, или обычную каменную, но без темных камешков.
2. В муку вливаем воду и замешиваем тесто, фильтрованную воду из-под крана, либо охлажденную кипяченую воду. Но убедитесь, что он комнатной температуры.
3. Затем кладем на стол и вымешиваем чистыми руками. Он должен быть гладким и эластичным.
После этого соберите его в шар, и сложите в пакет, чтобы не обветрилось, оставьте на столе минимум на 10-12 минут. После этого вы можете работать с ним.
Эластичное тесто для пельменей на кипятке — рецепт с уксусом
Из таких простых ингредиентов, как мука, вода и уксус, вы без труда приготовите тонкое, невероятно нежное тесто для домашних вареников. Следуя этому рецепту, полученный продукт не развалится при термической обработке и отлично перенесет заморозку.
Время приготовления — 50 мин.
Порции — 13.
Ингредиенты:
- Мука – 3,6-4 ст.
- Уксус 9% — 1 ст.
- Соль — 1 ч л
- Растительное масло – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо смешать с солью в тарелке с высокими бортиками.
Шаг 2. Добавляем немного девятипроцентного уксуса и растительного масла.
Шаг 3. Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции.
Шаг 4. В яично-уксусную смесь влить горячую воду и еще раз размешать.
Шаг 5. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.
Шаг 6. Перемещаем густую массу на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к ладоням.
Шаг 7. Комочек теста оборачиваем пищевой пленкой или складываем в пакет – ставим на полчаса в холодильник.
Шаг 8. Через 30-35 минут разверните тесто и приступайте к формированию заготовок. Приятного аппетита!
Лучшее заварное тесто на молоке для пельменей
• Время приготовления: до 60 мин.
• Количество порций: 5-7.
• Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
• Направление: ужин/обед.
• Еда: русская.
• Сложность приготовления: просто.
Заварное тесто на молоке для вареников получится нежным, легким, мягким и вкусным. Способ приготовления до конца не известен, но ничего сложного в этом нет. Приведенные ниже компоненты рассчитаны на большое количество пельменей, которые можно сложить в морозильную камеру и хранить там. Если вы любитель других мучных деликатесов, по этому рецепту можно будет слепить лепешки или вареники.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч л.;
- мука – 1 кг;
- молоко – ½ л;
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать молоко, соль, яйца в кастрюле.
- Затем нужно добавить столько муки, чтобы масса выглядела как альтернатива оладьям.
- Включите плиту и поставьте ингредиенты на слабый огонь. Масса начнет набухать, густеть.
- Важно размешивать основу, чтобы она оставалась однородной, не подгорала и не было комочков.
- Снимите кастрюлю с огня, когда содержимое загустеет. Не кипятить, иначе белок от яиц затвердеет.
- Поместите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
- Хорошо вымесите заготовку, добавьте необходимое количество муки. Конечный продукт не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через полчаса основа должна остыть и тогда можно приступать к ее нарезке.
Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Процесс приготовления домашнего заварного теста для вареников, пельменей или пельменей достаточно трудоемкий, но при наличии хлебопечки процесс значительно упрощается. Хозяйке нужно только залить нужное количество компонентов и запустить устройство, остальное оборудование сделает само!
Время приготовления — 25 мин.
Время приготовления — 5 мин.
Порции — 6-7
Ингредиенты:
- Вода — 270 мл.
- Мука — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее подготавливаем и отмеряем необходимое количество компонентов с помощью кухонных граммовых весов, просеиваем муку.
Шаг 2. Смешайте в небольшой кастрюле яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и воду – перемешайте до однородной массы и доведите до кипения.
Шаг 3. Не переставая размешивать ингредиенты венчиком, довести массу до консистенции, не давая закипеть.
Шаг 4. В форму для замешивания всыпать муку и влить горячую смесь.
Шаг 5. Вставляем чашу в корпус устройства и устанавливаем программу для замеса теста.
Шаг 6. Как правило, время устанавливается автоматически, в соответствии с выбранной программой и составляет 20 минут.
Шаг 7. После звукового сигнала достаньте мягкое податливое тесто из миски и приступайте к приготовлению. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей — рецепт на кефире
Фото: nyavochka.ru
Универсальный рецепт теста для любой начинки.
Вам понадобится: 300 мл кефира, 500 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли, сахар и сода.
Приготовление: Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, солью и содой, оставить на несколько минут. Добавить растительное масло, затем постепенно всыпать просеянную муку. Оставить тесто в холодильнике на час.
Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт
Классический способ приготовления быстрого теста на кипятке. Подходит для вареников, пельменей, чебуреков с любой начинкой.
Палец на ноге:
- Мука — 3 стакана.
- Кипяток – стакан.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
Обратите внимание на следующее! Возьмите стакан 200 мл.
Пошаговый рецепт:
Поставьте кастрюлю на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яйцо.
Всыпать соль, влить растительное масло. Хорошо взбить венчиком, пока отставить в сторону.
Муку просеять в отдельную миску. Затем сделайте углубление посередине и влейте яичную смесь.
Тщательно перемешайте смесь.
Всыпать в стакан кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте шпателем как можно быстрее, особенно в начале.
Когда кипяток распределится по муке, переложить массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не станет полностью твердым. Это займет ок. 5-10 минут. Тесто будет гладким, эластичным, нелипким, поэтому муки больше не понадобится. Скатайте его в шар.
Накрыть полотенцем или просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Затем раскатываем и начинаем формировать пельмени.
Видео рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются
Этот рецепт, который я описала, представляю вам собранным из картинки в формате видео. Это тесто замечательное для вареников, они не рвутся, не развариваются, очень рекомендую.
Буду рада, если рецепты понравятся, все они проверенные. Моя свекровь готовит только на заварном креме, формирует из него вареники с разными начинками и вареники. Она заготавливает их впрок, у нее 4 холодильника с морозильной камерой, они всегда полны. Все домашнее и вкусное.
Их подают с кетчупом, сметаной, майонезом или аджикой. Папе нравится с горчицей, но это дело вкуса, а я так не готовлю, чтобы в начинке было больше черного перца, потому что острое дети не едят.