Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Что необходимо для сочного и мягкого шашлыка из индейки (секрет отличного маринада)

Само по себе мясо индейки нежирное, поэтому, чтобы блюдо не получилось сухим, нужно уметь его замариновать и правильно приготовить. Придать ему мягкость и сочность с помощью молока довольно просто. Кроме того, нужно подготовить еще несколько компонентов и проделать нехитрые манипуляции.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5-3,5% жирности – 1 пакет;
  • специи — по вкусу.
  • лук репчатый – 1 кг;

Метод травления:

  1. Промываем, обсушиваем мясо на бумажном полотенце, щедро посыпаем специями.
  2. Выкладываем заранее очищенный и нарезанный полукольцами лук, чтобы индейка легла на него и была им покрыта.
  3. Залейте все молоком и оставьте мариноваться в прохладном месте не менее чем на 3 часа.
  4. Затем добавьте к мясу соль и перец по желанию.

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Молоко можно заменить любым другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или сметаной. Получается не менее вкусно. После замачивания мясо полностью готово к жарке. В результате он получается очень мягким и нежным.

Самый сочный традиционный рецепт для шашлыка из индейки

Предлагаем приготовить самый сочный шашлык из мяса индейки с добавлением ананасового сиропа. Пикантности блюду добавит чеснок, присутствующий в рецепте.

Ингредиенты:

  • индейка (спинка) – 1 кг;
  • перец – 1 ст.
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль (мелкая) – 1 ч л.;

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Готовка:

  1. Мясо индейки нарезать кубиками среднего размера.
  2. Измельчите чеснок подходящим способом.
  3. Соедините его с соевым соусом, посолите и поперчите, все перемешайте.
  4. В ту же миску вылить сок из консервированных ананасов.
  5. Готовым маринадом заливаем кусочки индейки и ставим в холодильник на час.
  6. Затем обжарьте на гриле, используя шпажки.
  7. Чтобы мясо не подгорело, периодически его переворачивайте. Так действуем до тех пор, пока гриль не приготовится.

Выложите мясо на тарелку и подавайте.

Самый популярный и вкусный маринад для шашлыка из индейки

Любую птицу довольно легко пересушить, особенно при приготовлении на раскаленных углях, но чтобы мясо получилось максимально сочным с аппетитной корочкой и мягкой серединкой, его необходимо правильно замариновать!

Время приготовления — 3 часа 40 минут.

Время готовки — 40 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 гр.
  • Растительное масло — 90 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л
  • Хмели-сунели – ½ ч.л
  • Петрушка сушеная — ½ ч.л
  • Горчица – 1,5 ч.л
  • Чеснок – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно с помощью терки снимите с лимона кожуру, стараясь не задеть белые волокна. Лук очищаем и нарезаем полукольцами – в глубокой емкости соединяем два подготовленных компонента и хорошенько разминаем руками, чтобы продукты пустили сок.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 2. В луково-лимонную смесь добавляем нарезанную порционными кусочками индейку и хорошо перемешиваем.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 3. В отдельной глубокой посуде приготовить маринад: горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, лимонный сок (выжатый из того же фрукта, с которого сняли кожуру) и растительное масло — размешать до однородности.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 4. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в холодном месте настаиваться не менее трех часов, а лучше на ночь.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 5. По истечении времени нанизываем ароматную птицу на копье и доводим до готовности на углях.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 6. Сочный шашлык из индейки в ароматном маринаде готов. Приятного аппетита!Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Кефирный маринад — самый сочный шашлык из бедра индейки, который можно есть губами

Мясо с бедра индейки темнее и жирнее грудки. Некоторые говорят, что аромат этой части птицы более насыщенный и напоминает вкус дичи. Если вы тоже предпочитаете темное и жирное мясо, предлагаем следующий вариант маринада.

шашлык из индейки на кефире в кефире

Из чего вы будете готовить:

  • Один литр кефира (главное, нежирного);
  • Специи и соль.
  • Сок лимона;
  • Головка чеснока;
  • 5-6 крупных луковиц;

Первым делом нужно приготовить смесь для замачивания мяса индейки.

Лук нарежьте полукольцами, положите в стеклянную посуду. Сбрызните лимонным соком и добавьте свою любимую приправу. Чеснок натереть или пропустить через давилку, добавить лук.

Солим и хорошо перемешиваем.

Пока маринад впитывает вкусы и ароматы ингредиентов, нарежьте мясо.

Вливаем нашу луково-лимонно-чесночную смесь, добавляем кефир и размешиваем.

Рецепт хорош тем, что обжарить мясо можно практически сразу и не нужно держать его в холодильнике для пропитки. Это очень удобно для пикника на природе, устроенного вдали от цивилизации.

ТОП-7 самых проверенных и простых рецептов маринада для шашлыка из индейки

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Мариновать индейку можно по-разному: на кефире, с уксусом, с майонезом, с горчицей. Мясо очень нежное и вкусное.

Маринад с медом и горчицей

Самый простой и быстрый способ приготовления индейки, с которым справится даже начинающий кулинар, это конечно же замариновать птицу во вкуснейшем маринаде из соевого соуса, чеснока, меда и горчицы, и запечь в духовке.

Время приготовления — 3 часа 40 минут.

Время приготовления — 10 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Турция — 600-700 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мед – 3 ст.
  • Горчица – 1,5 ст.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для собственного удобства и быстроты действий раскладываем необходимые продукты на рабочей поверхности.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 2. Приготовить маринад: смешать в миске с высокими бортиками мед, соевый соус, кориандр, горчицу и измельченные зубчики чеснока.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 3. Промытую и обсушенную индейку натираем со всех сторон ароматным и чуть сладковатым соусом.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 4. Накрываем мясо крышкой или пищевой пленкой и убираем пропитываться заправкой минимум на два часа.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)
Шаг 5. По истечении времени перекладываем птицу в фольгу, поливаем остатками соуса.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 6. Плотно заверните фольгу, чтобы жидкость не вытекала.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 7. Запекайте индейку при 200 градусах примерно 90-120 минут.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 8. Примерно через два часа разрежьте фольгу, переверните мясо и готовьте еще 10-15 минут, больше не накрывая фольгой.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 9. Сочная и аппетитная птица готова к подаче, перекладываем на большую тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

На газировке

Ингредиенты:

  • сильногазированная вода – 1,2 литра;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.
  • филе индейки – 1,7 кг;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 12 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • базилик сухой – 2 ч л.;

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Готовка:

  1. Подготовленное мясо нарезаем крупными кусками, сверху выкладываем лук, нарезанный кольцами.
  2. Посыпать специями, выдавить сок половинки лимона, все перемешать.
  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  4. Влив минеральную воду, снова накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

Маринад на апельсинах (печеная индейка)

Приготовим невероятно вкусные и сочные индюшачьи ножки, маринованные в ароматном соусе на основе апельсинового сока и мелкой зелени. Такое блюдо легко можно подать к праздничному столу или просто разнообразить привычный семейный рацион.

Время приготовления — 2,2 часа.

Время готовки — 15 мин.

Порции — 3.

Ингредиенты:

  • Ножки индейки — 2 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Прованские/итальянские травы – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем бумажными полотенцами и снимаем шкурку.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 2. Половинку апельсина нарезать кольцами средней толщины.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 3. Из другой части цитруса выдавить сок.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 4. Солим сок на свой вкус.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 5. Приправьте заправку ароматными травами и хорошо перемешайте.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 6. Острым и тонким ножом хаотично протыкаем птицу почти насквозь.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 7. Чистыми руками натираем индейку ароматной заправкой, уделяя особое внимание разрезам.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 8. Убираем мясо в холод на час для пропитки.

Шаг 9. Замаринованную птицу укладываем в рукав для запекания вместе с дольками апельсина, оставляем внутри немного воздуха и плотно завязываем с двух сторон.

Шаг 10. Выпекать 45-55 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Индейка пропитанная в кефирном маринаде

Даже при правильном питании и подсчете калорий можно и нужно радовать себя вкусными и полезными блюдами. Индейка, запеченная в духовке, предварительно вымоченная в кефире с добавлением яблока и чеснока – именно то блюдо, которое можно себе позволить даже на ночь.

Время приготовления — 3 часа.

Время готовки — 15 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 900 гр.
  • Кефир – 450 мл.
  • Зеленое яблоко (крупное) – ½ шт.
  • Соль – 1,5-2 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую емкость.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 2. В отдельной посуде приготовить маринад: влить кефир, посолить и добавить любимые специи (отлично подойдет паприка, ароматные травы и молотый перец).Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 3. В полученную смесь добавляем тонкие ломтики зеленого яблока и измельченный чеснок – перемешиваем.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 4. Обмакнуть индейку в соус и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)
Шаг 5. По истечении времени запекаем мясо 35-45 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Майонезный маринад

В процессе нет ничего сложного. Все, что нужно, это соединить все ингредиенты, смешать с мясом и дать ему немного пропитаться.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст л.;
  • филе индейки – 950 г;
  • перец и соль – по вкусу.
  • лук репчатый – 3 небольшие головки;
  • укроп – 1/2 пучка;

Готовка:

  1. Вымытую и обсушенную индейку нарезать небольшими кусочками.
  2. Прокатываем лук в блендере и превращаем в пюре.
  3. Перемещаем кусочки мяса в глубокую емкость, посыпаем рубленой зеленью и луком. Поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Маринад с киви

Этот вариант подойдет, если вдруг появились гости и нужно быстро и беспроигрышно замариновать индейку.

шашлык из индейки с киви

Обратите внимание, лучше использовать грудку и не мариновать мясо более 60 минут.

В противном случае мякоть будет разрыхлена и размягчена.

Что вам нужно:

  • 5 средних киви;
  • Белый перец в молотом виде (он не такой острый, как черный);
  • Пучок базилика (подойдет любой зеленый или фиолетовый).

Киви натереть на мелкой терке, добавить нарезанную индейку. Добавить перец, соль. Рекомендую порвать базилик руками, слегка раздавить пальцами и добавить на гриль. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Соевый маринад

Нежное и сочное мясо индейки, запеченное в духовке и заранее маринованное в соевом соусе и чесноке, – невероятно вкусное и праздничное блюдо. Любая часть птицы, приготовленная таким образом, будет иметь румяную хрустящую корочку и тающее во рту мясо.

Маринад для индейки – 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты — +3 порции.

  • Ножки индейки 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица ½ ст.л
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Солить по вкусу
  1. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками.
    Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тщательно промываем индейку водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем несколько проколов по всей окружности. Вставьте зубчики чеснока в отверстия.
    Тщательно промываем индейку водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем несколько проколов по всей окружности. Вставьте зубчики чеснока в отверстия.
  3. Смешайте горчицу и соевый соус в отдельной посуде в пропорциях, указанных в списке ингредиентов.
    Смешайте горчицу и соевый соус в отдельной посуде в пропорциях, указанных в списке ингредиентов.
  4. Добавьте в заправку приправу для курицы, соль и перец и хорошо перемешайте.
    Добавьте в заправку приправу для курицы, соль и перец и хорошо перемешайте.
  5. Положите голень, начиненную чесноком, в рукав для запекания и обильно полейте соусом.
    Положите голень, начиненную чесноком, в рукав для запекания и обильно полейте соусом.
  6. Плотно завязываем края пакета и отправляем на холод на два часа. Каждые полчаса рекомендуется переворачивать ножку на другой бок для лучшей пропитки.
    Плотно завязываем края пакета и отправляем на холод на два часа. Каждые полчаса рекомендуется переворачивать ножку на другой бок для лучшей пропитки.
  7. Запекаем ароматную птицу около часа при 170 градусах. Приятного аппетита!
    Запекаем ароматную птицу около часа при 170 градусах. Приятного аппетита!

ТОП-4 самых сочных рецептов маринадов для разных частей тушки индейки

Рецептов приготовления шашлыка существует множество. Его делают не только из свинины, говядины, баранины и т д. Очень вкусно получается из разных частей тушки индейки.

Быстрый и сочный рецепт маринада для бедра индейки

Чтобы получилась вкусная и сочная индейка целиком или ее часть, мясо необходимо замариновать на несколько часов и только потом приступать к термической обработке. Это необходимо, так как все части этой птицы довольно крупные и приготовление требует много времени, но результат однозначно того стоит!

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Время готовки — 30 мин.

Порции — 5.

Ингредиенты:

  • Ножка индейки — 1,2 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль — 1 ч л
  • Молотая паприка – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 5 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 4 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте птицу под проточной водой и сделайте хаотичные глубокие надрезы по всему куску.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 2. В глубокой миске приготовьте маринад: смешайте все специи, указанные в списке ингредиентов + растительное масло, очищенный и нарезанный чеснок и уксус.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 3. Тщательно перемешайте заправку.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 4 Смажьте бедра соусом и оставьте мариноваться минимум на час в прохладном месте.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 5. По истечении времени выложите мясо на фольгу и сбрызните остатками заправки.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 6. Заворачиваем индейку в несколько слоев фольги и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать при этой температуре около получаса. Через 30 минут снизить температуру до 180-190 градусов и продолжить термообработку еще 1,5-2 часа в зависимости от толщины куска и мощности духовки.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 7. По истечении указанного времени разрежьте фольгу и подрумяньте птицу ок еще 10 минут.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 8. В конце приготовления индейка имеет аппетитную хрустящую корочку и нежное мясо, которое тянется от кости. Приятного аппетита!Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Сообщить об ошибке

Ароматный маринад для шашлыка из крыльев индейки

Крылья индейки крупнее по размеру, в отличие от куриных крылышек, они также отличаются более плотной структурой. Приготовим их в виде шашлыка, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.
  • соевый соус – 30 мл;
  • карри – 1/2 ч.л.;
  • крылья индейки – 3 шт.;

Готовка:

  1. Тщательно промойте и обсушите крылья на бумажном полотенце.
  2. Все компоненты маринада смешиваем между собой, хорошо обмакиваем в смесь крылья, оставляем в миске.
  3. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Маринад на соевом соусе для крылышек готов.

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Маринад для филе индейки

Нет ничего проще и вкуснее филе индейки, запеченного в духовке в сладком соусе, приготовленном на основе сочного цитруса — апельсина. Такое блюдо легко украсит любой праздничный стол, а гости обязательно попросят поделиться этим рецептом.

Время приготовления — 2,2 часа.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1,2 кг.
  • Апельсины – 1,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мед – ½ ч.л
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Чеснок – 2-23 зубчика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от белых пленок и имеющихся вкраплений жира.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 2. Займемся соусом: прижмите апельсин ладонью к рабочей поверхности и несколько раз прокатайте его, из него выйдет больше сока. С цитруса снимаем кожуру и выдавливаем сок – отправляем в миску, куда также добавляем измельченный чеснок, мед, соевый соус, перец и, при необходимости, соль – перемешиваем.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)
Шаг 3. Вылить заправку на индейку и натереть ее со всех сторон. Емкость с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 4. Пропитанное маринадом филе выложить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 5. После аккуратно разрежьте пакет и дайте мясу немного подрумяниться.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 6. Красную индейку нарежьте ломтиками и подавайте к столу в сочетании с салатами из свежих овощей и любимым гарниром. Приятного аппетита!Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Маринад для голени индейки

Почему-то мало кто готовит индейку и предпочитает курицу, а зря, ведь индейка – это невероятно вкусное и полезное мясо, содержащее минимум калорий и максимум витаминов, а готовить сможет даже школьник, особенно следуя подробной инструкции рецепт с пошаговыми фото.

Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Время готовки — 20 мин.

Порции — 4-5

Ингредиенты:

  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Лук — 3 шт.
  • Паприка сладкая копченая – 1,5 ч л
  • Ножки индейки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Тимьян – 4-6 веточек.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – 4 щепотки.
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растопить кусочек сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 2. Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей и отправить в масло вместе с солью, черным перцем, паприкой и очищенным чесноком, пропущенным через пресс.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и натираем на мелкой терке, перекладываем в маринад.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 4. Стягиваем кожу с лапок птицы, стараясь не повредить ее, и счищаем белые пленки.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 5. Наклеиваем массу по всей окружности, используя острый и тонкий нож.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 6. Натираем руками ароматный маринад индейки.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 7. Оттяните кожицу и покройте остатками соуса. Оставить остывать примерно на час для настаивания.Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

Шаг 8. Запечь пропитанное мясо в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-50 минут. В процессе термической обработки несколько раз поливаем птицу выделившимся маслом и соком. Приятного аппетита!Шашлык из индейки: ТОП-20 самых вкусных маринадов (получается сочное и мягкое мясо)

ТОП-3 самых мягких и сочных рецептов шашлыка из индейки на мангале или решетке

На гриле можно приготовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

Филе индюшатины в томате

Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нельзя нарезать очень мелко, потому что мы будем готовить на гриле.

шашлык из индейки в помидорах

Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):

  • В отдельной емкости соединить полстакана томатного сока (без добавления сахара), 100 мл соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла;
  • Всыпать соль, молотый душистый перец (по желанию) и 2 столовые ложки семян кунжута;
  • Залейте индейку маринадом.

В идеале необходимо замачивание на ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Жареная индейка получается сочной, темной от томатного сока и ароматной от семян кунжута.

Крылья индюшки на решетке

На 4 крылышка индейки потребуются: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (его можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленькие ложки сушеного чеснока, перец черный молотый, соль.

Крылья у индейки большие, поэтому их лучше разделить на 2 части, разрезав по жабрам. На каждой сделать надрезы в коже, чтобы мясо лучше и быстрее пропиталось маринадом.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, влить соевый соус и плоды шиповника. Для замачивания достаточно пары часов.

Жарить на гриле на среднем огне. Когда из надрезов на коже начнет выделяться прозрачный сок, крылышки готовы.

шашлык из индейки

Медальоны с овощами

Нужно купить стейки из индейки – подойдет филе или мясо на кости. Как приготовить (из расчета на 1 кг):

  • Медальоны посолить и посыпать с обеих сторон молотой сладкой паприкой и перцем чили;
  • Залить соевым соусом и оставить пропитываться.

Перейдем к овощам. Кабачки, шампиньоны, баклажаны, красный и желтый перец очень вкусны на гриле. На самом деле, вы можете брать все, что хотите, даже картошку. Овощи также необходимо замариновать. Но предварительно нарежьте их кусочками, чтобы было удобно класть на решетку.

Выложите нарезанные овощи в тарелку. Половину лимона нарежьте кольцами, а мандарин нарежьте ломтиками. Добавьте к овощам цитрусовые, и выдавите еще один мандарин.

Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте к овощам. Солим и аккуратно перемешиваем. Оставить мариноваться на час.

По истечении времени начинаем обжаривать наши овощи – не более 2 минут с каждой стороны. Затем готовим стейки из индейки. Все красиво выкладываем на большую тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Уверена, что гости будут довольны красотой и вкусом!

Совет! Если среди гостей есть дети, рекомендую не добавлять перец чили. А если использовать для пропитки овощей масло виноградных косточек вместо оливкового, то их вкус будет незабываемым.

ТОП-10 самых необычных и пикантных маринадов для индейки

Маринованное мясо можно приготовить сразу или заморозить, а затем просто разморозить и приготовить. Маринад приготовить не сложно. В качестве ингредиентов используется все – горчица, лимонный сок, сметана, минеральная вода и прочее.

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Шашлык из бедра индейки в пряном ароматном маринаде

Шашлык из бедра индейки

Маринад, в котором будет готовиться этот индюшиный детка, отличается тем, что в нем не используются многие любимые смягчающие жидкости, такие как кефир, уксус, томатный сок и другие. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что он не должен быть нежным. Основа маринада – растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясу восхитительный пряный вкус и аромат.

Тебе понадобится:

  • ножка индейки — 2 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • зира – 1/2 чайной ложки,
  • солить по вкусу.
  • кориандр молотый – 1/4 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря – 10 гр,
  • молотый перец чили – щепотка,
  • паприка — щепотка
  • черный перец — щепотка
  • растительное масло — 50 мл,

Готовка:

1. Приготовление шашлыка начинается с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, промойте их и снимите кожицу. Разделите кости так, чтобы осталось только чистое филе. Нарежьте то, что получилось, на кусочки со стороной около 5 сантиметров, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки и жарить.

Шашлык из бедра индейки в остром маринаде

2. В отдельной чашке смешать растительное масло с тимьяном, кориандром, паприкой, перцем. Хорошо перемешайте все эти травы в масле, они начнут в нем растворяться и передавать аромат. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Добавьте имбирь в миску для специй.

Шашлык из бедра индейки в остром маринаде

Имбирь в данном случае играет роль натурального усилителя вкуса, он добавляет маринаду остроты и пикантности.

3. Поместите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего размера. Влейте масляную смесь и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями.

Шашлык из бедра индейки в остром маринаде

4. В конце добавляется зира, которую мы не клали в чашку с маслом. Для того чтобы он раскрыл свой аромат, его нужно слегка растереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, добавьте его к мясу и перемешайте.

5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. В конце кладем, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того, как мясо индейки перемешано со специями, накрываем сковороду крышкой и маринуем в холодильнике час. Может быть, немного больше, если у вас есть время.

Шашлык из бедра индейки в остром маринаде

7. Готовые кусочки индейки обжарить на гриле. Для этого плотно наденьте их на шпажки, чтобы между кусочками не было просветов. Затем поставить на угольный гриль и жарить, переворачивая в момент готовности мяса с одной стороны на другую. Готовые шашлычки из индейки должны подрумяниться со всех сторон, а внутри быть светло-серыми без розового сока.

По этому же рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все температуры кипения остаются прежними, только в конце обжарка будет происходить не на гриле, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка для гриля, противень или небольшие деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть горячий воздух, используйте и его. Шашлык приготовится лучше. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков и составит минимум 25-30 минут.

Подавайте шашлык с жареными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забывайте о хорошем настроении. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Маринад на гранатовом соке

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 500 г;
  • гранатовый сок – 220 мл;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • специи — 1 ч л
  • болгарский перец – 1 шт.;

Готовка:

  1. Нарежьте филе индейки одинаковыми по размеру кусочками, лучше соломкой.
  2. Взбить молоточком, натереть специями, солью и перцем.
  3. Выкладываем в глубокую емкость и поливаем гранатовым соком. Оставляем мясо в таком виде на 3 часа.
  4. Тем временем подготовьте перец: промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками.
  5. На шпажку поочередно нанизать кусочки мяса и перца.

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Зажарьте индейку со сладким перцем на гриле или в духовке до готовности. Гранатовый сок прекрасно размягчает мясо.

Клюквенно-медовый маринад для индейки

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

Более интересный и пикантный вкус шашлыку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте сюда специи и горчицу. Получите оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежной и с незабываемым вкусом. Этот шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

Тебе понадобится:

  • филе индейки – 1,5 кг,
  • клюква — 150 гр,
  • мед – 2,5 ст.л,
  • соевый соус – 3,5 ст.л,
  • соль и перец для вкуса.
  • оливковое масло – 3,5 ст.л,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • французская горчица – 3 чайные ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,

Готовка:

1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, смешайте чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло в большой миске. Выжмите лимонный сок. Теперь измельчите все до однородности. Не переживайте, если остались семена горчицы.

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

2. Нарежьте индейку аккуратными кубиками одинакового размера. Если вы готовите в духовке, то нельзя делать их большими, удобнее нанизывать на шпажки небольшие кусочки.

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

3. Залейте кусочки индейки маринадом. Перемешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Ставим в холодильник мариноваться на два часа.

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

4. Через два часа можно нанизывать на вертел и запекать на гриле или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

Обжарьте шашлык из индейки со всех сторон до хрустящей корочки.

Шашлык из индейки в клюквенно-медовом маринаде

подавайте шашлык из красного мха теплым, с таким маринадом он вкуснее всего до того, как остынет. Блюдо изумительное, просто пальчики оближешь. Подходит для семейных обедов и приемов. Пикник на свежем воздухе также является отличным вариантом.

Маринад на сладком йогурте

Ингредиенты:

  • филе грудки – 700 гр.;
  • йогурт – 300 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч л
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • смесь паприки – 0,5 ч л.;
  • специи (итальянские травы) – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • специи (вяленые помидоры, базилик и чеснок) – по 2 ч л.;
  • паприка сладкая (копченая молотая) – щепотка;

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Готовка:

  1. Йогурт можно приготовить самостоятельно или купить готовый вариант в магазине, главное — без добавок.
  2. Смешайте его с лимонным соком, специями, солью и перцем. Добавьте немного растительного масла.
  3. Поместите мясо индейки в полученную смесь и оставьте на ночь.
  4. Сыпучие компоненты (помидоры, базилик и чеснок, копченая паприка, чесночный порошок) и растительное масло соединяются в одной посуде.

Тщательно накройте маринованное мясо и запеките в духовке.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Острый маринад для индейки с горчицей

Многим нравится шашлык с острым вкусом, но это не очень хорошо для желудка, острый маринад на основе горчицы сделает мясо более нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Горчица готовая столовая – 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1,5 ч л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Сахарная пудра — 1 ч л

Как готовить:

  1. Пропустите чеснок через пресс («давилку»).
  2. Смешайте со всеми остальными ингредиентами.
  3. Смажьте кусочки филе.
  4. Мариновать не менее 3 часов.

Подавайте с большим количеством зелени, как и положено к настоящему шашлыку.

Маринад на свежевыжатом апельсиновом соке

Цитрус придает любому маринаду для мяса неповторимый аромат и вкус. Тем, кто не любит сладкий вкус, не стоит беспокоиться. Апельсин не испортит мясо, а наоборот, пропитает его вкуснейшим ароматом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • апельсин – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 3,5 зубчика;

Маринады для шашлыка из индейки — лучшие рецепты

Готовка:

  1. Из филе делаем два одинаковых кусочка. Выдавите апельсиновый сок прямо на мясо и положите сверху пару ломтиков.
  2. Полить соевым соусом, сверху выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку.
  3. Все перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Чем дольше, тем лучше.

Еще один быстрый маринад для индейки готов. Обжарить мясо можно на ваше усмотрение – в духовке или на гриле.

Маринад на вине для дам

Шашлык - маринад на основе вина для женщин

Многие знают, что вино способно превратить обычную запеченную на углях индейку в божественное блюдо.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 3,5 ст.
  • Красное вино (только сухое) — 250 мл.
  • Лук репчатый – 6-7 шт.
  • Соль.
  • Перец молотый – 1/2 ч л.
  • Базилик — 1 ч л
  • Паприка – ½ ч л

Процесс:

  1. Смешать вино с оливковым маслом, всеми специями, пряностями.
  2. Лук нашинковать полукольцами, соединить с жидкой основой.
  3. Замаринуйте индейку на ночь в прохладном контейнере.

Готовый шашлык имеет очень приятный красновато-красный цвет и незабываемый вкус.

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Шашлык из индейки с лимоном

Продолжаем нашу вкусную беседу о том, как замариновать вкусную индейку для жарки на гриле или запекания в духовке. Следующим активным компонентом в маринаде является сок лимона. Молотая паприка, добавленная в маринад, сделает шашлык красным и золотистым. При желании гриль можно дополнить кусочками сала, продетыми через один с мясом.

Тебе понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) – 2,2 кг,
  • средний корень имбиря
  • черный и красный перец, соль по вкусу.
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • растительное масло — 120 мл,
  • сало — 330 гр,
  • лимон,
  • молотая паприка – 1 чайная ложка,

Готовка:

1. Для шашлыка можно взять однородное мясо, а можно соединить грудку с костями. Оба будут вкусными. Какое бы мясо индейки вы ни взяли, тщательно промойте его, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

2. В кастрюлю с мясом выдавить сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок также добавляют к мясу. Все смешать и пока отставить.

3. Смешать в отдельной небольшой миске растительное масло и специи. Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Помешивать.

4. Полученным соусом заливаем мясо и хорошо перемешиваем. Солить по вкусу. Оставить мариноваться на час. Мясо индейки достаточно быстро маринуется.

5. Перед запеканием шашлыка на гриле или в духовке нанизать его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Жир не является обязательным ингредиентом, просто добавьте его, если хотите.

Обжарить шашлык из индейки до золотистого цвета. Благодаря паприке приобретает красивый красный цвет. Не забывайте о свежей зелени и овощах, в том числе приготовленных на гриле.

Маринад на ананасовом сиропе

Если вы любите солёные блюда, вам обязательно придутся по вкусу шашлычки из индейки, маринованные в соевом соусе и ананасовом сиропе. Приготовленное таким образом мясо просто тает во рту и имеет очень нежный вкус.

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 столовые ложки тертого чеснока;
  • 150 мл ананасового сиропа из консервированных фруктов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка приправы «лимонный перец».

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок чистим и натираем на терке, можно пропустить через пресс. Отдельно смешать соевый соус, лимонный перец, соль, тертый чеснок.

откройте банку с консервированными ананасами, влейте в приготовленную массу отмеренное количество сиропа. Перемешиваем и заливаем полученным маринадом фарш индейки и энергично перемешиваем. Оставьте индейку мариноваться минимум на два часа. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлыки на решетке, при этом постоянно переворачивая. Мясо будет готово примерно через 15-20 минут запекания.

Сочный сметанный маринад

Получается очень нежная индейка, маринованная в сметане. Шашлык, приготовленный по этому рецепту, не будет иметь вкуса уксуса, мясо будет очень мягким и сочным.

  • 1,3-1,7 кг филе индейки;
  • 800 г сметаны;
  • 3-4 груши
  • соль и специи.

Мясо индейки промываем и нарезаем кусочками для жарки шашлыка. Лук нарезать кольцами или половинками колец.

Выкладываем мясо в миску, добавляем к нему лук, соль, специи. Можно посыпать готовой смесью специй для запекания птицы или шашлыка. А можно составить свой «букет», подобрав специи по вкусу.

Добавляем к мясу сметану. И очень хорошо вымесить массу с мукой. Буквально замесили, как тесто. Нам нужно, чтобы лук пустил сок. Оставить мариноваться на 2 часа (можно и дольше в маринаде). Жарить на углях, не допуская появления темной корочки, индейка должна лишь слегка подрумяниться.

Jeremiah

Вернуться наверх
Рекомендуем
Откуда пошел обычай красить яйца на Пасху (история) В православии…