Огурцы с кетчупом чили Торчин на литровую банку (рецепт без стерилизации)
Готовить овощи будем в литровых банках. Готовить будем с кетчупом чили от Торчин. Если у вас нет такого соуса, используйте любой другой кетчуп чили. Будем готовить без стерилизации. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, а не вареными.
Ингредиенты:
- Огурцы
- 8 столовых ложек кетчупа
- 100 грамм сахара
- 5 столовых ложек соли
- 75 мл столового уксуса 9%
Будет 4 шт. — литровых баночек.
На дно банки раскладываем 2-3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока. Никаких специй, так как все остальные специи, такие как перец горошком и лавровый лист, придают характерный вкус.
Огурцы хорошо вымыть, срезать с двух сторон и наполнить стакан. Этот рецепт позволяет нарезать овощи кусочками. Не стоит резать его очень мелко, но можно разрезать пополам или на 4 части, если плоды крупные.
Стерилизуем банки.
При этом нужно кипятить воду. Наполните стаканы кипятком доверху. Делаем это очень аккуратно, понемногу, чтобы стекла не треснули из-за перепада температуры. Вливайте тонкой струйкой.
Накрываем банки стерильными крышками. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Чтоб огурцы нагрелись, а вода остыла. Холодной она прям не будет, но будет тепленькая.
Если боитесь брать острый кетчуп, берите кетчуп для шашлыка. Попробуй сделать пару банок, попробуйте, если понравится, тогда можно и поострее брать. У меня есть друг, который экспериментировал в первый раз. Теперь он готовит только с чили.
Через 30 минут уже можно готовить рассол. Для этого всю воду от огурцов выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить около 5 минут, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Когда сахар и соль растворятся, они растворятся в процессе варки, хорошо прокипятите маринад и залейте им банки огурцов. Делайте это осторожно, так как кастрюля очень горячая.
Закатываем банки ключом. Можно взять банки с завинчивающимися крышками.
Ставим на одеяло, переворачиваем крышками вниз, сверху укутываем. Дайте полностью остыть, затем верните емкость в нормальное состояние и поставьте в холодное место.
Как засолить огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровой банке
Быстрый и простой способ приготовить огурцы с кетчупом чили, которые получаются хрустящими и пикантными. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и в то же время такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 2 шт. литровых банок.
Ингредиенты:
- Огурец — 1,5 кг
- Кетчуп чили – 3 ст.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – 1 ст.
- Перец душистый 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Уксус столовый (9%) — 0,5 ст.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
1. Небольшие огурчики моем и срезаем кончики, обсушиваем и нарезаем так, чтобы получились толстые кружочки.
2. Разложите огурцы по стаканам и залейте их кипятком. Оставьте пропитаться на 10 минут, затем слейте воду и повторите процедуру еще два раза.
3. Воду с кетчупом, сахаром и солью смешать в кастрюле, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут от начала закипания. Затем снимите с огня и добавьте необходимое количество уксуса.
4. В каждую банку с огурцами положить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом.
5. Банки плотно закрыть крышками и перевернуть, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в 1-литровых банках
Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и вкусными, они хороши в качестве ингредиента мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими соленьями к праздничному столу.
Ингредиенты +/-2 л.
- Кетчуп Чили 2 ст.л
- Огурец 500 гр.
- Вода 500 мл.
- Уксус столовый 9% 1 ст.
- Сахарный песок 2 ст.
- Соль 1,5 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Листья хрена 1 шт.
- Укроп 2 шт.
- Листья смородины 2 шт.
- Сахарный песок 2 ст.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Петрушка 2 веточки
Шаги
Как заготовить хрустящие огурчики с кетчупом чили в литровых банках на зиму? Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурцы, с которых удаляем кончики и ставим овощи в холодную воду примерно на 3 часа.
В консервную банку кладем укроп, листья смородины, листья петрушки и хрена. Также добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.
Утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки сверху.
Вскипятить воду и залить в емкость с огурцами, оставить под крышкой на 10 минут. Огуречную воду налейте в кастрюлю, положите туда полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и столько же сахара. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще пару минут. После этого прекратите нагрев, добавьте уксус и перемешайте получившийся маринад.
Налейте овощи в банки с ароматной жидкостью до горлышка банки и укупорьте. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, накрыв одеялом. Когда полностью остынет, перенесите на постоянное холодильное хранение.
Маринованные огурцы с кетчупом чили и острым перцем в банке литр (рецепт на зиму без стерилизации)
А этот рецепт понравится всем любителям острого, ведь помимо кетчупа чили (который сам по себе довольно «освежает»), здесь есть еще и острый перец. Огурчики получаются просто огонь!
Ингредиенты (на 4 штуки литровых банки):
- Кетчуп «Чили» — 1 упаковка
- Огурцы — 2 кг
- Вода — 6 стаканов
- Уксус 9% — 1 стакан
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Укроп сухой
- Острый зеленый перец — по желанию
- Чеснок
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Черный перец
Способ приготовления:
Огурцы хорошо вымойте, удалите соцветия и хвостики и залейте холодной водой примерно на 4 часа (за это время ее лучше пару раз сменить на свежую).
Вымойте банки и крышки и простерилизуйте надлежащим образом. В готовые литровые банки закладываем следующие ингредиенты:
- промытый и нарезанный укроп
- ломтики зеленого острого перца, 2-3 лавровых листа,
- 5-6 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока.
- листья хрена (их тоже можно обрезать, чтобы не занимали много места),
Затем укладываем огурцы плотными рядами в банку.
После этого залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте на столе на 20 минут. Затем вылейте остывшую воду и приступайте к приготовлению маринада.
Для его приготовления нам понадобится:
- 6 стаканов кипятка
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки соли
- 1 упаковка томатного кетчупа чили
- 1 стакан уксуса (9%).
Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим рассол до кипения.
Готовым маринадом залейте огурцы и закрутите банки крышками. Затем упаковываем банки с огурцами и оставляем так до полного остывания.
По этому рецепту можно так же законсервировать кабачки, тоже будет очень вкусно!
Вкуснейшие огурцы с кетчупом и чесноком на зиму на литровую банку
Чеснок придает соленьям аромат, а кетчуп чили делает их вкусными. Они становятся хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашних условиях.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Порции – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Кетчуп чили – 2 ст.
- Огурец — 600 гр.
- Соль — 1 ч л
- Чеснок – 4 зубчика.
- Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Душистый горох — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Огурцы промойте и избавьтесь от кончиков, разрежьте их вдоль. Залейте овощи холодной водой и дайте им пропитаться несколько часов.
2. Чеснок измельчить ножом или на терке, огурцы выложить в стаканы, посыпать чесноком.
3. Залить содержимое банок кипятком и оставить на 20 минут.
4. Растворите в кастрюле в воде сахар и соль, добавьте кетчуп чили и уксус, вскипятите маринад и оставьте на пару минут.
5. Слейте воду из банок, а вместо нее залейте огурцы полученным маринадом. Заготовки плотно закрыть, перевернуть и оставить остывать в теплом помещении под одеялом. После храните острые огурцы в прохладном месте.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму в 1-литровых банках
Многие хозяйки очень любят кетчуп Махеев, он с кусочками овощей и специями. Отлично подходит для заготовок, добавляет пикантности и насыщенности. Огурцы очень вкусные.
Рецепты огурцов с кетчупом недавно вошли в нашу заготовку, но сразу взяли на себя большую гордость. Я бы тоже никогда не готовила, если бы не знакомые, куда в гости не заходишь, только рассказывай об этих приготовлениях. Так что у меня есть коллекция любимых рецептов, чтобы поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Мелкие огурцы в количестве 4 кг;
- Веточки укропа в количестве 4 шт.;
- 24 горошка душистого перца;
- Свежий хрен – 4 шт;
- Лавровый лист в количестве 4 шт.;
- Горчица сухая в количестве 2 ч.л..
- Листья смородины в количестве 16 шт.;
Из этого количества продуктов получается 4 штуки литровых банки.
Для приготовления маринада вам понадобится:
- Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
- уксус 9% объемом 200 мл;
- Вода объемом не менее 1 литра;
- Соль – 2 ст.
- Сахар – 1 стакан;
Овощи моем и заливаем холодной водой. Чтобы сделать их гибкими.
Банки необходимо вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, прокипятить. Я думаю, все знают, что крышки нужно кипятить 10 минут, а банки стерилизовать от 5 до 15 минут.
В каждую из них положить листья черной смородины – по 4 штуки, свежий хрен – по 1 штуке, душистый перец – по 6 горошин, лавровый лист – по одной, веточки укропа – по одной, горчицу сухую – пол чайной ложки.
Теперь приступим к приготовлению маринада. Я использую кетчуп Махеев. Вот как это выглядит.
Подготовить емкость, в которую можно влить весь объем подготовленной воды и уксуса Всыпать весь объем подготовленного сахара, кетчупа и соли.
Ставим на огонь и варим 1-2 минуты, не забывая помешивать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Наполняем банки огурцами, плотно сворачиваем. И залить маринадом. Чтобы было удобно наливать, возьмите кувшин с водой, чтобы вы наполнили стакан и не пролили маринад.
Если огурцы крупные, можно их порезать, нарезать кружочками или полосками. Но лучше брать плоды небольшого размера.
Можно взять банки с закручивающимися крышками или обычные банки с железными крышками и закрутить ключом.
После этого огурцы необходимо замариновать. Для этого нужно взять большую емкость и сложить в нее все банки с огурцами. Налейте горячую воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 10 минут на медленном огне. Затем перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Готовые заготовки убираем на хранение, и наслаждаемся зимой. Все рецепты без стерилизации храню в холодной кладовке, а со стерилизацией храню в городской квартире.
Еще один рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили и зернами горчицы
Горчица и перец чили делают соленья пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо сочетаются с мясными салатами и блюдами из фасоли. Кроме того, такие огурцы можно подать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 12 мин.
Порции — 2 шт. 1 литровые банки.
Ингредиенты:
- Свежий перец чили – по вкусу.
- Огурец — 1,5 кг
- Укроп (зонтик) — 2 шт.
- Хрен (лист) — 2 шт.
- Петрушка – 6 веточек.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Французская горчица – 0,5 ч.л
- Чеснок – 5 зубчиков.
Для маринада:
- Вода – 3 ст.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Кетчуп чили — 100 гр.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Промойте огурцы, срежьте кончики и залейте холодной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, затем обсушите их бумажным полотенцем.
2. Вымойте и простерилизуйте банки. Для этого можно держать их в духовке или микроволновке, либо использовать водяную баню. Залейте крышками кипятком.
3. В каждую банку добавить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, семена горчицы, укроп, горошины перца и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложите огурцы и добавьте сверху еще несколько листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залейте содержимое стакана кипятком и дайте настояться 15 минут.
4. Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешайте и держите на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Готовым маринадом залить огурцы, поставить банки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, а воды налить в емкость столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в течение 15 минут в кастрюле при среднем кипении воды. Стакан с огурцом закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!
Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в 1-литровых банках на зиму
Такие огурцы станут фаворитами на столе, так как становятся хрустящими и пикантными. Их удобно подавать, так как они уже нарезаны, к тому же в таком виде они лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требуют особых навыков кулинарии.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Порции — 2 шт. 1 литровые банки.
Ингредиенты:
- Кетчуп сладкий чили «Торчин» — 150 мл
- Огурец — 1,5 кг
- Вода — 650 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.
- Уксус столовый 9% — 0,5 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный перец горошком — 20 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и нарезаем толстыми кружочками.
2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить перец горошком и лавровый лист. Вскипятите маринад и дайте ему настояться 15 минут.
3. Простерилизуйте банки и положите в них кусочки огурца.
4. Достаньте из маринада лавровый лист и залейте подготовленные овощи.
5. Банки на хлопчатобумажной салфетке, сложенной в несколько раз, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать около 5 минут, затем закупорить крышкой. Храните закатанные банки вверх дном в теплом месте до остывания, затем перенесите на холод, где такие рулоны дольше хранятся.
Обалденный рецепт хрустящих огурцов в кетчупе чили (со стерилизацией на банку 1 литр)
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Огурцы – около 1,5 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Вишневые листья
- Лавровый лист
- Черный перец
- Листья хрена
- Листья смородины
Маринад:
- Кетчуп чили — 300 гр
- Сахар — 200 гр
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 120 мл
- Соль – 2 ст.
Способ приготовления:
Огурцы лучше замочить на 3 часа в холодной воде, так они с большей вероятностью будут упругими и хрустящими в готовом виде.
Банки стерилизовать нельзя, достаточно хорошо вымыть их с содой «до скрипа». В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, штук 5 перцев горошком и один лавровый лист. Далее идет стандартный «зеленый набор» для консервирования: зонтик укропа, листья смородины, вишня и хрен.
Все листья, конечно же, хорошо вымыты.
А затем плотно уложите огурцы в стакан.
Переходим к маринаду.
Вскипятите литр воды, добавьте 300 граммов соуса чили, 2 столовые ложки крупной соли и 200 граммов сахара. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. После того, как маринад закипит, снимите его с огня и добавьте 120 мл уксуса (9%).
Готовый маринад разливаем по банкам с огурцами (на 3 литровые банки такого количества — в самый раз).
Накрываем банки крышками (просто накрываем, не закручиваем).
Крышки можно прокипятить или просто обдать кипятком.
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку и налейте воду «до плеч». Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуем литровую банку 15 минут. Затем вынуть и плотно закрутить крышку. Мы делаем это со всеми другими банками.
После стерилизации огурцы укутываем каким-нибудь теплым пледом или пледом и оставляем так до полного остывания.
Такие огурцы прекрасно хранятся дома при комнатной температуре.
Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму в литровой банке
Огурцы по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом становятся хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп придают им легкость, пикантность и пикантность. Они просты в приготовлении и могут храниться при любой температуре.
Время готовки: 3 часа 25 минут.
Время приготовления: 12 мин.
Порции — 1 литровые банки — 3 шт.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 кг
- Все виды гороха — 5 шт.
- Укроп (веточки, зонтики) — 3 шт.
- Лимонная кислота — 1 ч.л
- Листья смородины — 4 шт.
- Вишневые листья — 3 шт.
- Кетчуп чили – 3 ст.
- Острый перец чили – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.
- Соль – 2 ст.
- Вода — 1,5 л
- Чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и срезаем у каждого кончики. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не впитали слишком много маринада.
2. В стерилизованные банки уложить листья вишни и смородины, очищенный чеснок и перец чили, который необходимо нарезать крупными кусочками, а также душистый перец.
3. Сверху плотно уложить огурцы и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут для настаивания. Затем слейте воду и повторите процедуру с кипятком еще два раза.
4. Затем смешайте в кастрюле воду, соль, сахар, кетчуп чили и вскипятите маринад. Выключите воду и добавьте нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и разлить содержимое по банкам с маринадом.
5. Плотно закрыть банки с огурцом, перевернуть и подождать, пока они остынут, накрыть одеялом. Ведь такие изделия можно хранить при любой температуре, так как в маринаде содержится лимонная кислота.
Консервированные огурцы с кетчупом чили и уксусом в литровой банке на зиму
Яблочный уксус в составе маринада делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурцов. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и гасит жар.
Время готовки: 2 часа 45 минут
Время приготовления: 12 мин.
Порции – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Кетчуп чили – 6 ст.
- Огурец — 0,5 кг
- Яблочный уксус – 3 ст.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.
- Соль — 1 ч л
- Вода — 0,5 л
- Хрен (листья) — 1 шт.
- Листья смородины — 2 шт.
- Вишневый лист — 2 шт.
- Укроп (зонтик) — 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурцы необходимо поместить в холодную воду на несколько часов, затем обсушить их и удалить хвостики.
2. Смешать в кастрюле воду с уксусом, солью и сахаром, вскипятить и влить кетчуп, дать покипеть минут 5-7.
3. Стерилизовать емкости для консервации на водяной бане, в духовке или микроволновке.
4. В подготовленные банки уложите тонко нарезанный чеснок, листья и специи. Сверху разместить огурцы вертикально, чтобы они были вплотную друг к другу.
5. Залейте огурцы маринадом и накройте крышкой. Поставьте их на стерилизацию и прогрейте 15-20 минут при среднем кипении воды.
6. Банки плотно закрыть крышками и оставить в перевернутом виде под одеялом до остывания. Затем перенесите заготовки в прохладное место. Огурцы готовы!
Маринованные огурцы с кетчупом чили (рецепт со стерилизацией)
Обязательно попробуйте эту заготовку, на вкус такие овощи слегка пряные и сладкие. У одной моей подруги каждый год по 3 порции, муж очень любит эту закуску. Особенно хорошо идет по праздникам, как говорится, «под сто грамм». Зимой оказывается то, что надо.
При хранении весь кетчуп оседает на дно банки, а сверху образуется прозрачный маринад. Наряду с указанными в рецепте специями можно добавить гвоздику, хрен, острый красный перец, эстрагон и другие травы и специи.
Ингредиенты:
- кетчуп чили 250 грамм
- огурцы 2,5 кг
- соль 2 ст.
- сахар 1 стакан
- уксус 1 стакан
- вода 6 стаканов
(стекло 200 мл)
Заранее подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Я рекомендую мыть банки и крышки тоже. Я их стерилизую даже в рецептах со стерилизацией.
В каждую литровую банку кладу 2 лавровых листа, 5 горошин перца, листочки вишни, листья смородины, беру по 2-3 штуки. Я плотно укладываю огурцы. Я их предварительно помыла, обрезала с двух сторон.
Овощи нужно хорошо мыть, иначе, если на них останется земля или песок, это будет не только не приятно, но и грозит разбить банки, да и для вашего труда будет очень жалко, так что хорошо мойте.
Готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, кетчуп. Перемешать, поставить на огонь, дать закипеть. Нам важно не кипятить, а дать минутку покипеть.
При выборе кетчупа не обязательно привязываться к одному бренду, сейчас в магазине этих товаров много. Выберите тот, который у вас есть на продажу.
Залейте огурцы маринадом, делайте это понемногу, не все сразу, так как от горячего рассола стекло может треснуть, а это будет очень неприятно.
Залив маринадом, накройте банки стерильными крышками.
Будьте осторожны, так как рассол горячий, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, на дно положите тряпку или полотенце. Очень важно, чтобы вода не была холодной, иначе от перепада температур стекла треснут.
Важно, чтобы банки не касались друг друга, не находились слишком близко друг к другу. Вода должна доходить до плечиков банки, не более.
С момента закипания засекаем 10 минут, и кипятим, огонь должен быть средним, чтобы ничего сильно не кипело. Через 10 минут достаем банки, лучше это делать щипцами. Они особенные, так как стаканы горячие и можно обжечься.
В процессе стерилизации огурцы меняют цвет, это нормально. Они в таком желто-красном маринаде, и это тоже нормально. Закатываем банки.
Упаковываем банки и оставляем до полного остывания. Просто переверните их вверх дном. Самое главное, постелите полотенце или одеяло и перемешайте стаканы, упаковав их сверху.
Шикарная закуска из огурцов с кетчупом чили в литровых банках на зиму
И этот рецепт прекрасен тем, что его можно использовать для огурцов абсолютно любого размера, ведь они здесь и так нарезаны. На мой взгляд, неплохой курорт, когда с грядок сняли лужу-две разросшихся огурцов.
Ингредиенты:
- Кетчуп чили — 250 г
- Огурцы — 3 кг
- Кетчуп томатный — 250 г
- Сахар — 150 г
- Разлив нефти. — 100 мл
- Соль -1,5 ст.
- Вода — 200 мл
- Уксус — 100 мл
- Чеснок — 12 зубчиков
Способ приготовления:
Огурцы моем и нарезаем кружочками.
Форма разреза значения не имеет, неважно, бруски это или круги — как вам больше нравится.
Затем соединяем все ингредиенты для соуса: кетчуп, растительное масло, уксус, сахар, воду и соль. Залить этой смесью огурцы.
Все хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Накройте крышкой и дайте огурцам приготовиться.
Не забывайте периодически помешивать.
через 20 минут после закипания добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
Готовые огурцы укладываем в банки, слегка утрамбовываем и заливаем маринадом. Осталось закрутить крышки и дать необычному огурцу с кетчупом остыть.
Огурцы в банке 1 литр с Кетчупом чили «Торчин» на зиму
консервирование огурцов на зиму с кетчупом «Торчин» – самая удачная заготовка. Смотрите рецепт стерилизации банок с огурцами.
Потребуется на 4 банки емкостью 1 литр:
- Огурцы — 2,5 кг
- душистый перец горошком
- Чеснок
Для маринада:
- Кетчуп чили Торчин — 1 упаковка
- Вода — 6 стаканов
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Соль – 1 ст.
Готовка
1. Поместите 2 очищенных зубчика чеснока и 2 горошины душистого перца в предварительно стерилизованные банки. Затем вымытые и нарезанные огурцы уложите в вертикальном положении. Упакуйте как можно плотнее.
2. Нарезанные бочонками огурцы сложите в верхнее свободное пространство каждой банки. Таким образом, вы наполните все 4 стакана емкостью 1 литр.
3. Приступайте к приготовлению маринада. Для этого налейте в кастрюлю 6 стаканов воды по 250 мл. Всыпать 1 столовую ложку соли и 1 стакан сахара. Выдавите весь кетчуп чили Torchin из пакета. Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем. Доведите до кипения и влейте 1 стакан уксуса. Перемешать и прокипятить раствор 2-3 минуты. Выключите огонь.
4. Все банки с огурцами заливаем приготовленным маринадом и накрываем прокипяченными железными крышками.
5. Положите в кастрюлю тряпку, налейте горячую воду и поставьте накрытые стаканы с огурцами. Стерилизовать поочередно или в 2-х кастрюлях одновременно. Вода должна доходить до плеч стаканов. Стерилизация стекла продолжается в течение 10 минут после закипания воды в чайнике.
6. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками специальным ключом. Банки перевернуть и укутать до остывания.
Острые и пряные огурцы с кетчупом чили на зиму (+видео)
Еще один способ заготовить вкуснейшие хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму вы найдете в нашем вкуснейшем рецепте. Простое видео поможет вам без труда приготовить вкусные консервы для своей семьи. По желанию можно добавить любимые специи.
Видео-рецепт пряных огурцов в кетчупе чили на зиму в литровой банке
Простой рецепт хрустящих огурцов в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную запеканку. Пряные и пряные овощи позволяют легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей в праздничные дни.
Быстрый рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму
Ниже мы указали еще один рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Действительно простая и быстрая инструкция по приготовлению поможет вам без труда пополнить запас консервов и каждый зимний день баловать семью вкусными хрустящими закусками.
Ингредиенты
- кетчуп чили (можно заменить томатным пюре с острыми специями) — 12 ст. (макароны – 2-3 ст.);
- огурцы – 4 кг;
- сахар – 6 ст.л.;
- соль – 4 ст.л.;
- уксус 9% — 150 мл;
- перец горошком, чеснок – по вкусу.
- вода – 5-6 ст.;
Процесс готовки
- Замочите огурцы в воде на 2 часа, затем хорошо промойте. На дно стерилизованных банок положить очищенные и нарезанные зубчики чеснока, перец горошком. Затем добавьте огурцы. Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Варить 2 минуты.
- Добавить в маринад томатный соус, хорошо перемешать, поставить на огонь и снова варить 2 минуты.
- Налейте маринад в стакан.
- Банки закатать и оставить вверх дном на 2 дня под сквозняком.
Видео-рецепт
Если вы еще не пробовали огурцы в томате или томатном соусе, обязательно попробуйте. Рецепт вас не разочарует. Он настолько вкусный, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Рецепт простой и универсальный, подойдут фрукты разного размера.