Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Огурцы с кетчупом чили Торчин на литровую банку (рецепт без стерилизации)

Готовить овощи будем в литровых банках. Готовить будем с кетчупом чили от Торчин. Если у вас нет такого соуса, используйте любой другой кетчуп чили. Будем готовить без стерилизации. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, а не вареными.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • 8 столовых ложек кетчупа
  • 100 грамм сахара
  • 5 столовых ложек соли
  • 75 мл столового уксуса 9%

Будет 4 шт. — литровых баночек.

На дно банки раскладываем 2-3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока. Никаких специй, так как все остальные специи, такие как перец горошком и лавровый лист, придают характерный вкус.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Огурцы хорошо вымыть, срезать с двух сторон и наполнить стакан. Этот рецепт позволяет нарезать овощи кусочками. Не стоит резать его очень мелко, но можно разрезать пополам или на 4 части, если плоды крупные.

Стерилизуем банки.

При этом нужно кипятить воду. Наполните стаканы кипятком доверху. Делаем это очень аккуратно, понемногу, чтобы стекла не треснули из-за перепада температуры. Вливайте тонкой струйкой.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Накрываем банки стерильными крышками. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Чтоб огурцы нагрелись, а вода остыла. Холодной она прям не будет, но будет тепленькая.

Если боитесь брать острый кетчуп, берите кетчуп для шашлыка. Попробуй сделать пару банок, попробуйте, если понравится, тогда можно и поострее брать. У меня есть друг, который экспериментировал в первый раз. Теперь он готовит только с чили.

Через 30 минут уже можно готовить рассол. Для этого всю воду от огурцов выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Варить около 5 минут, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Когда сахар и соль растворятся, они растворятся в процессе варки, хорошо прокипятите маринад и залейте им банки огурцов. Делайте это осторожно, так как кастрюля очень горячая.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Закатываем банки ключом. Можно взять банки с завинчивающимися крышками.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации

Ставим на одеяло, переворачиваем крышками вниз, сверху укутываем. Дайте полностью остыть, затем верните емкость в нормальное состояние и поставьте в холодное место.

Как засолить огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму в литровой банке

Быстрый и простой способ приготовить огурцы с кетчупом чили, которые получаются хрустящими и пикантными. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и в то же время такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 2 шт. литровых банок.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1,5 кг
  • Кетчуп чили – 3 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Уксус столовый (9%) — 0,5 ст.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики моем и срезаем кончики, обсушиваем и нарезаем так, чтобы получились толстые кружочки.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

2. Разложите огурцы по стаканам и залейте их кипятком. Оставьте пропитаться на 10 минут, затем слейте воду и повторите процедуру еще два раза.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

3. Воду с кетчупом, сахаром и солью смешать в кастрюле, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут от начала закипания. Затем снимите с огня и добавьте необходимое количество уксуса.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

4. В каждую банку с огурцами положить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

5. Банки плотно закрыть крышками и перевернуть, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита!Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в 1-литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и вкусными, они хороши в качестве ингредиента мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими соленьями к праздничному столу.

Огурцы с кетчупом на зиму

Ингредиенты +/-2 л.

  • Кетчуп Чили 2 ст.л
  • Огурец 500 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.
  • Сахарный песок 2 ст.
  • Соль 1,5 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья хрена 1 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Листья смородины 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Петрушка 2 веточки

Шаги

  1. Как заготовить хрустящие огурчики с кетчупом чили в литровых банках на зиму? Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурцы, с которых удаляем кончики и ставим овощи в холодную воду примерно на 3 часа.
    Как заготовить хрустящие огурчики с кетчупом чили в литровых банках на зиму? Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурцы, с которых удаляем кончики и ставим овощи в холодную воду примерно на 3 часа.
  2. В консервную банку кладем укроп, листья смородины, листья петрушки и хрена. Также добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.
    В консервную банку кладем укроп, листья смородины, листья петрушки и хрена. Также добавляем зубчик очищенного чеснока и специи.
  3. Утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки сверху.
    Утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки сверху.
  4. Вскипятить воду и залить в емкость с огурцами, оставить под крышкой на 10 минут. Огуречную воду налейте в кастрюлю, положите туда полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и столько же сахара. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще пару минут. После этого прекратите нагрев, добавьте уксус и перемешайте получившийся маринад.
    Вскипятить воду и залить в емкость с огурцами, оставить под крышкой на 10 минут. Огуречную воду налейте в кастрюлю, положите туда полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и столько же сахара. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще пару минут. После этого прекратите нагрев, добавьте уксус и перемешайте получившийся маринад.
  5. Налейте овощи в банки с ароматной жидкостью до горлышка банки и укупорьте. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, накрыв одеялом. Когда полностью остынет, перенесите на постоянное холодильное хранение.
    Налейте овощи в банки с ароматной жидкостью до горлышка банки и укупорьте. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, накрыв одеялом. Когда полностью остынет, перенесите на постоянное холодильное хранение.

Маринованные огурцы с кетчупом чили и острым перцем в банке литр (рецепт на зиму без стерилизации)

А этот рецепт понравится всем любителям острого, ведь помимо кетчупа чили (который сам по себе довольно «освежает»), здесь есть еще и острый перец. Огурчики получаются просто огонь!

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты (на 4 штуки литровых банки):

  • Кетчуп «Чили» — 1 упаковка
  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 6 стаканов
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Укроп сухой
  • Острый зеленый перец — по желанию
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Черный перец

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Способ приготовления:

Огурцы хорошо вымойте, удалите соцветия и хвостики и залейте холодной водой примерно на 4 часа (за это время ее лучше пару раз сменить на свежую).

Вымойте банки и крышки и простерилизуйте надлежащим образом. В готовые литровые банки закладываем следующие ингредиенты:

  • промытый и нарезанный укроп
  • ломтики зеленого острого перца, 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока.
  • листья хрена (их тоже можно обрезать, чтобы не занимали много места),

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Затем укладываем огурцы плотными рядами в банку.

После этого залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте на столе на 20 минут. Затем вылейте остывшую воду и приступайте к приготовлению маринада.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Для его приготовления нам понадобится:

  • 6 стаканов кипятка
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 упаковка томатного кетчупа чили
  • 1 стакан уксуса (9%).

Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим рассол до кипения.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Готовым маринадом залейте огурцы и закрутите банки крышками. Затем упаковываем банки с огурцами и оставляем так до полного остывания.

По этому рецепту можно так же законсервировать кабачки, тоже будет очень вкусно!

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Вкуснейшие огурцы с кетчупом и чесноком на зиму на литровую банку

Чеснок придает соленьям аромат, а кетчуп чили делает их вкусными. Они становятся хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашних условиях.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порции – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Кетчуп чили – 2 ст.
  • Огурец — 600 гр.
  • Соль — 1 ч л
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус столовый 6% — 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Душистый горох — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промойте и избавьтесь от кончиков, разрежьте их вдоль. Залейте овощи холодной водой и дайте им пропитаться несколько часов.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, огурцы выложить в стаканы, посыпать чесноком.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

3. Залить содержимое банок кипятком и оставить на 20 минут.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

4. Растворите в кастрюле в воде сахар и соль, добавьте кетчуп чили и уксус, вскипятите маринад и оставьте на пару минут.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

5. Слейте воду из банок, а вместо нее залейте огурцы полученным маринадом. Заготовки плотно закрыть, перевернуть и оставить остывать в теплом помещении под одеялом. После храните острые огурцы в прохладном месте.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Хрустящие огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму в 1-литровых банках

Многие хозяйки очень любят кетчуп Махеев, он с кусочками овощей и специями. Отлично подходит для заготовок, добавляет пикантности и насыщенности. Огурцы очень вкусные.

Рецепты огурцов с кетчупом недавно вошли в нашу заготовку, но сразу взяли на себя большую гордость. Я бы тоже никогда не готовила, если бы не знакомые, куда в гости не заходишь, только рассказывай об этих приготовлениях. Так что у меня есть коллекция любимых рецептов, чтобы поделиться с вами.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Ингредиенты:

  • Мелкие огурцы в количестве 4 кг;
  • Веточки укропа в количестве 4 шт.;
  • 24 горошка душистого перца;
  • Свежий хрен – 4 шт;
  • Лавровый лист в количестве 4 шт.;
  • Горчица сухая в количестве 2 ч.л..
  • Листья смородины в количестве 16 шт.;

Из этого количества продуктов получается 4 штуки литровых банки.

Для приготовления маринада вам понадобится:

  • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
  • уксус 9% объемом 200 мл;
  • Вода объемом не менее 1 литра;
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1 стакан;

Овощи моем и заливаем холодной водой. Чтобы сделать их гибкими.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Банки необходимо вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, прокипятить. Я думаю, все знают, что крышки нужно кипятить 10 минут, а банки стерилизовать от 5 до 15 минут.

В каждую из них положить листья черной смородины – по 4 штуки, свежий хрен – по 1 штуке, душистый перец – по 6 горошин, лавровый лист – по одной, веточки укропа – по одной, горчицу сухую – пол чайной ложки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Я использую кетчуп Махеев. Вот как это выглядит.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Подготовить емкость, в которую можно влить весь объем подготовленной воды и уксуса Всыпать весь объем подготовленного сахара, кетчупа и соли.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Ставим на огонь и варим 1-2 минуты, не забывая помешивать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Наполняем банки огурцами, плотно сворачиваем. И залить маринадом. Чтобы было удобно наливать, возьмите кувшин с водой, чтобы вы наполнили стакан и не пролили маринад.

Если огурцы крупные, можно их порезать, нарезать кружочками или полосками. Но лучше брать плоды небольшого размера.

Можно взять банки с закручивающимися крышками или обычные банки с железными крышками и закрутить ключом.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

После этого огурцы необходимо замариновать. Для этого нужно взять большую емкость и сложить в нее все банки с огурцами. Налейте горячую воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 10 минут на медленном огне. Затем перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Готовые заготовки убираем на хранение, и наслаждаемся зимой. Все рецепты без стерилизации храню в холодной кладовке, а со стерилизацией храню в городской квартире.

Еще один рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили и зернами горчицы

Горчица и перец чили делают соленья пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо сочетаются с мясными салатами и блюдами из фасоли. Кроме того, такие огурцы можно подать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 12 мин.

Порции — 2 шт. 1 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Свежий перец чили – по вкусу.
  • Огурец — 1,5 кг
  • Укроп (зонтик) — 2 шт.
  • Хрен (лист) — 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточек.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Французская горчица – 0,5 ч.л
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада:

  • Вода – 3 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Кетчуп чили — 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промойте огурцы, срежьте кончики и залейте холодной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, затем обсушите их бумажным полотенцем.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

2. Вымойте и простерилизуйте банки. Для этого можно держать их в духовке или микроволновке, либо использовать водяную баню. Залейте крышками кипятком.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

3. В каждую банку добавить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, семена горчицы, укроп, горошины перца и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложите огурцы и добавьте сверху еще несколько листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залейте содержимое стакана кипятком и дайте настояться 15 минут.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

4. Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешайте и держите на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

5. Готовым маринадом залить огурцы, поставить банки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, а воды налить в емкость столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в течение 15 минут в кастрюле при среднем кипении воды. Стакан с огурцом закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в 1-литровых банках на зиму

Такие огурцы станут фаворитами на столе, так как становятся хрустящими и пикантными. Их удобно подавать, так как они уже нарезаны, к тому же в таком виде они лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требуют особых навыков кулинарии.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Порции — 2 шт. 1 литровые банки.

Ингредиенты:

  • Кетчуп сладкий чили «Торчин» — 150 мл
  • Огурец — 1,5 кг
  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Уксус столовый 9% — 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец горошком — 20 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем толстыми кружочками.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить перец горошком и лавровый лист. Вскипятите маринад и дайте ему настояться 15 минут.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

3. Простерилизуйте банки и положите в них кусочки огурца.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

4. Достаньте из маринада лавровый лист и залейте подготовленные овощи.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

5. Банки на хлопчатобумажной салфетке, сложенной в несколько раз, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать около 5 минут, затем закупорить крышкой. Храните закатанные банки вверх дном в теплом месте до остывания, затем перенесите на холод, где такие рулоны дольше хранятся.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Обалденный рецепт хрустящих огурцов в кетчупе чили (со стерилизацией на банку 1 литр)

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Огурцы – около 1,5 кг
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Вишневые листья
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Листья хрена
  • Листья смородины

Маринад:

  • Кетчуп чили — 300 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Соль – 2 ст.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Способ приготовления:

Огурцы лучше замочить на 3 часа в холодной воде, так они с большей вероятностью будут упругими и хрустящими в готовом виде.

Банки стерилизовать нельзя, достаточно хорошо вымыть их с содой «до скрипа». В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, штук 5 перцев горошком и один лавровый лист. Далее идет стандартный «зеленый набор» для консервирования: зонтик укропа, листья смородины, вишня и хрен.

Все листья, конечно же, хорошо вымыты.

А затем плотно уложите огурцы в стакан.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Переходим к маринаду.

Вскипятите литр воды, добавьте 300 граммов соуса чили, 2 столовые ложки крупной соли и 200 граммов сахара. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. После того, как маринад закипит, снимите его с огня и добавьте 120 мл уксуса (9%).

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Готовый маринад разливаем по банкам с огурцами (на 3 литровые банки такого количества — в самый раз).

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Накрываем банки крышками (просто накрываем, не закручиваем).

Крышки можно прокипятить или просто обдать кипятком.

На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банку и налейте воду «до плеч». Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуем литровую банку 15 минут. Затем вынуть и плотно закрутить крышку. Мы делаем это со всеми другими банками.

После стерилизации огурцы укутываем каким-нибудь теплым пледом или пледом и оставляем так до полного остывания.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Такие огурцы прекрасно хранятся дома при комнатной температуре.

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму в литровой банке

Огурцы по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом становятся хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп придают им легкость, пикантность и пикантность. Они просты в приготовлении и могут храниться при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 12 мин.

Порции — 1 литровые банки — 3 шт.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 кг
  • Все виды гороха — 5 шт.
  • Укроп (веточки, зонтики) — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Вишневые листья — 3 шт.
  • Кетчуп чили – 3 ст.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода — 1,5 л
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и срезаем у каждого кончики. Замочите их в холодной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не впитали слишком много маринада.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

2. В стерилизованные банки уложить листья вишни и смородины, очищенный чеснок и перец чили, который необходимо нарезать крупными кусочками, а также душистый перец.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

3. Сверху плотно уложить огурцы и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут для настаивания. Затем слейте воду и повторите процедуру с кипятком еще два раза.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

4. Затем смешайте в кастрюле воду, соль, сахар, кетчуп чили и вскипятите маринад. Выключите воду и добавьте нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и разлить содержимое по банкам с маринадом.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

5. Плотно закрыть банки с огурцом, перевернуть и подождать, пока они остынут, накрыть одеялом. Ведь такие изделия можно хранить при любой температуре, так как в маринаде содержится лимонная кислота.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Консервированные огурцы с кетчупом чили и уксусом в литровой банке на зиму

Яблочный уксус в составе маринада делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурцов. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и гасит жар.

Время готовки: 2 часа 45 минут

Время приготовления: 12 мин.

Порции – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Кетчуп чили – 6 ст.
  • Огурец — 0,5 кг
  • Яблочный уксус – 3 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Соль — 1 ч л
  • Вода — 0,5 л
  • Хрен (листья) — 1 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Вишневый лист — 2 шт.
  • Укроп (зонтик) — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы необходимо поместить в холодную воду на несколько часов, затем обсушить их и удалить хвостики.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

2. Смешать в кастрюле воду с уксусом, солью и сахаром, вскипятить и влить кетчуп, дать покипеть минут 5-7.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

3. Стерилизовать емкости для консервации на водяной бане, в духовке или микроволновке.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

4. В подготовленные банки уложите тонко нарезанный чеснок, листья и специи. Сверху разместить огурцы вертикально, чтобы они были вплотную друг к другу.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

5. Залейте огурцы маринадом и накройте крышкой. Поставьте их на стерилизацию и прогрейте 15-20 минут при среднем кипении воды.Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

6. Банки плотно закрыть крышками и оставить в перевернутом виде под одеялом до остывания. Затем перенесите заготовки в прохладное место. Огурцы готовы!Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Маринованные огурцы с кетчупом чили (рецепт со стерилизацией)

Обязательно попробуйте эту заготовку, на вкус такие овощи слегка пряные и сладкие. У одной моей подруги каждый год по 3 порции, муж очень любит эту закуску. Особенно хорошо идет по праздникам, как говорится, «под сто грамм». Зимой оказывается то, что надо.

При хранении весь кетчуп оседает на дно банки, а сверху образуется прозрачный маринад. Наряду с указанными в рецепте специями можно добавить гвоздику, хрен, острый красный перец, эстрагон и другие травы и специи.

Огурцы маринованные с кетчупом чили со стерилизацией

Ингредиенты:

  • кетчуп чили 250 грамм
  • огурцы 2,5 кг
  • соль 2 ст.
  • сахар 1 стакан
  • уксус 1 стакан
  • вода 6 стаканов

(стекло 200 мл)

Огурцы маринованные с кетчупом чили со стерилизацией

Заранее подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Я рекомендую мыть банки и крышки тоже. Я их стерилизую даже в рецептах со стерилизацией.

В каждую литровую банку кладу 2 лавровых листа, 5 горошин перца, листочки вишни, листья смородины, беру по 2-3 штуки. Я плотно укладываю огурцы. Я их предварительно помыла, обрезала с двух сторон.

Овощи нужно хорошо мыть, иначе, если на них останется земля или песок, это будет не только не приятно, но и грозит разбить банки, да и для вашего труда будет очень жалко, так что хорошо мойте.

Огурцы маринованные с кетчупом чили со стерилизацией

Готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, кетчуп. Перемешать, поставить на огонь, дать закипеть. Нам важно не кипятить, а дать минутку покипеть.

При выборе кетчупа не обязательно привязываться к одному бренду, сейчас в магазине этих товаров много. Выберите тот, который у вас есть на продажу.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Залейте огурцы маринадом, делайте это понемногу, не все сразу, так как от горячего рассола стекло может треснуть, а это будет очень неприятно.

Огурцы маринованные с кетчупом чили со стерилизацией

Залив маринадом, накройте банки стерильными крышками.

Будьте осторожны, так как рассол горячий, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, на дно положите тряпку или полотенце. Очень важно, чтобы вода не была холодной, иначе от перепада температур стекла треснут.

Огурцы маринованные с кетчупом чили со стерилизацией

Важно, чтобы банки не касались друг друга, не находились слишком близко друг к другу. Вода должна доходить до плечиков банки, не более.

С момента закипания засекаем 10 минут, и кипятим, огонь должен быть средним, чтобы ничего сильно не кипело. Через 10 минут достаем банки, лучше это делать щипцами. Они особенные, так как стаканы горячие и можно обжечься.

В процессе стерилизации огурцы меняют цвет, это нормально. Они в таком желто-красном маринаде, и это тоже нормально. Закатываем банки.

Огурцы маринованные с кетчупом чили со стерилизацией

Упаковываем банки и оставляем до полного остывания. Просто переверните их вверх дном. Самое главное, постелите полотенце или одеяло и перемешайте стаканы, упаковав их сверху.

Шикарная закуска из огурцов с кетчупом чили в литровых банках на зиму

И этот рецепт прекрасен тем, что его можно использовать для огурцов абсолютно любого размера, ведь они здесь и так нарезаны. На мой взгляд, неплохой курорт, когда с грядок сняли лужу-две разросшихся огурцов.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Кетчуп чили — 250 г
  • Огурцы — 3 кг
  • Кетчуп томатный — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Разлив нефти. — 100 мл
  • Соль -1,5 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Чеснок — 12 зубчиков

Способ приготовления:

Огурцы моем и нарезаем кружочками.

Форма разреза значения не имеет, неважно, бруски это или круги — как вам больше нравится.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Затем соединяем все ингредиенты для соуса: кетчуп, растительное масло, уксус, сахар, воду и соль. Залить этой смесью огурцы.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Все хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Накройте крышкой и дайте огурцам приготовиться.

Не забывайте периодически помешивать.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

через 20 минут после закипания добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Готовые огурцы укладываем в банки, слегка утрамбовываем и заливаем маринадом. Осталось закрутить крышки и дать необычному огурцу с кетчупом остыть.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Огурцы в банке 1 литр с Кетчупом чили «Торчин» на зиму

консервирование огурцов на зиму с кетчупом «Торчин» – самая удачная заготовка. Смотрите рецепт стерилизации банок с огурцами.

огурцы с кетчупом Торчин

Потребуется на 4 банки емкостью 1 литр:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • душистый перец горошком
  • Чеснок

Для маринада:

  • Кетчуп чили Торчин — 1 упаковка
  • Вода — 6 стаканов
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль – 1 ст.

Готовка

1. Поместите 2 очищенных зубчика чеснока и 2 горошины душистого перца в предварительно стерилизованные банки. Затем вымытые и нарезанные огурцы уложите в вертикальном положении. Упакуйте как можно плотнее.

огурцы в банке

2. Нарезанные бочонками огурцы сложите в верхнее свободное пространство каждой банки. Таким образом, вы наполните все 4 стакана емкостью 1 литр.

банки с огурцами

3. Приступайте к приготовлению маринада. Для этого налейте в кастрюлю 6 стаканов воды по 250 мл. Всыпать 1 столовую ложку соли и 1 стакан сахара. Выдавите весь кетчуп чили Torchin из пакета. Ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем. Доведите до кипения и влейте 1 стакан уксуса. Перемешать и прокипятить раствор 2-3 минуты. Выключите огонь.

маринад

4. Все банки с огурцами заливаем приготовленным маринадом и накрываем прокипяченными железными крышками.

стерилизация банок

5. Положите в кастрюлю тряпку, налейте горячую воду и поставьте накрытые стаканы с огурцами. Стерилизовать поочередно или в 2-х кастрюлях одновременно. Вода должна доходить до плеч стаканов. Стерилизация стекла продолжается в течение 10 минут после закипания воды в чайнике.

может шить

6. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками специальным ключом. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Острые и пряные огурцы с кетчупом чили на зиму (+видео)

Огурцы с кетчупом на зиму

Еще один способ заготовить вкуснейшие хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму вы найдете в нашем вкуснейшем рецепте. Простое видео поможет вам без труда приготовить вкусные консервы для своей семьи. По желанию можно добавить любимые специи.

Видео-рецепт пряных огурцов в кетчупе чили на зиму в литровой банке

Простой рецепт хрустящих огурцов в томатном маринаде поможет вам приготовить необычную запеканку. Пряные и пряные овощи позволяют легко разнообразить повседневное меню и покорить сердца всех гостей в праздничные дни.

Быстрый рецепт хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму

Ниже мы указали еще один рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Действительно простая и быстрая инструкция по приготовлению поможет вам без труда пополнить запас консервов и каждый зимний день баловать семью вкусными хрустящими закусками.

Ингредиенты

  • кетчуп чили (можно заменить томатным пюре с острыми специями) — 12 ст. (макароны – 2-3 ст.);
  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • перец горошком, чеснок – по вкусу.
  • вода – 5-6 ст.;

Процесс готовки

  1. Замочите огурцы в воде на 2 часа, затем хорошо промойте. На дно стерилизованных банок положить очищенные и нарезанные зубчики чеснока, перец горошком. Затем добавьте огурцы. Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Варить 2 минуты. Огурцы с кетчупом на зиму
  2. Добавить в маринад томатный соус, хорошо перемешать, поставить на огонь и снова варить 2 минуты. Огурцы с кетчупом на зиму
  3. Налейте маринад в стакан. Огурцы с кетчупом на зиму
  4. Банки закатать и оставить вверх дном на 2 дня под сквозняком. Огурцы с кетчупом на зиму

Видео-рецепт

Если вы еще не пробовали огурцы в томате или томатном соусе, обязательно попробуйте. Рецепт вас не разочарует. Он настолько вкусный, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Рецепт простой и универсальный, подойдут фрукты разного размера.

Вернуться наверх
Рекомендуем
Компот Мохито из крыжовника с лимоном и мятой на 3…