Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

Лучший рецепт калины с сахаром на зиму без варки (в банках)

Посмотрите, как быстро и просто заготовить калину в банках на зиму.

зимняя калина

Необходимо:

  • Желе из калины – 2 стакана
  • Сахар – 4 стакана

1. Очистите ягоды калины от веток. Положите их в чашку, залейте кипятком и варите 3-5 минут.

Обливание ягод калины кипятком убивает микроорганизмы и устраняет неприятный горький вкус.

ягоды калины

2. Слейте воду из чашки с ягодами в дуршлаг. Затем оставьте на дуршлаге на 10 минут, чтобы жидкость стекала с ягод.

Раздавить калину ложкой

3. Используя ложку протрите ягоды через сито. Вы можете использовать давилку.

Ягодный торт из калины

4. Поместите оставшийся жмых в дуршлаг, застеленный марлей. Скрутите марлю, чтобы выжать больше сока из мякоти.

выдавить торт

5. В результате получается 2 стакана калинного желе. Добавьте 4 стакана сахара и все перемешайте. Оставьте калинную массу с сахаром на 2 дня. Периодически помешивайте, пока весь сахар не растворится.

Сахар в калине

6. Затем разлейте калиновую жидкость по стерилизованным банкам. Накройте приготовленной крышкой.

Разложить калину по банкам

7. Храните заготовку в баночке в холодильнике.

Калина на зиму без варки с косточками (бабушкин рецепт с сахаром)

Если есть возможность, приготовьте по данному рецепту, не пожалеете, зимой это будет для вас находкой. Из такой заготовки можно заваривать чай и использовать взаимозаменяемо с любыми другими народными средствами.

Подслащенную калину не нужно готовить в банке

сырье:

  • 500 ягод красной калины
  • 700 г сахара

Я беру сахар в соотношении 1:1, но добавляю дополнительную порцию на верх каждой банки, чтобы поверхность была покрыта сахаром, чтобы не плесневело и хорошо хранилось.

Ягоды покупайте гроздьями, как на фото ниже, если у вас есть свой куст, то вы можете срезать ветки и использовать их самостоятельно. Эти ягоды не хранятся долго и поэтому требуют переработки.

При покупке не берите пыльные, поврежденные, смятые или раздавленные ветки. Лучше всего выбрать красивые и невредимые. Обязательно вымойте и соберите ягоды с веток.

Подготовка растений калины красной к зиме

После мытья используйте бумажные или чистые кухонные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.

В кастрюлю высыпаю промытые и перебранные ягоды. Очень важно, чтобы не было гнилых или поврежденных плодов. Я беру емкость, в моем случае кастрюлю, насыпаю сахар и растираю.

Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, кислый сок постепенно растворит сахар.

Для замешивания я использую деревянную скалку, как у бабушки, чтобы не было контакта кислоты с металлом.

калина подслащенная

Это такая чудесная и красивая масса. Оставляю на 1-2 часа, время от времени помешивая, стараясь, чтобы сахар растворился.

Пюре из калины с сахаром, варки не требует

Потом кладу их в банку и закрываю крышкой. Банки не нуждаются в дезинфекции. Но я их и крышки залила кипятком. Плюс ко всему я обязательно добавила 100 грамм сахара, у меня 2 банки по 100 грамм.

Калина в банке с семенами

Варенье из калины я делаю из семян, потому что использую их для приготовления чая.

Пейте ягодный чай 4-5 раз в день для лечения простуды и высокой температуры в течение дня.

Столовую ложку залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и выпить. При процеживании семена выбрасываю, хотя их едят, и использую для изготовления поделок.

Калина на зиму с сахаром (рецепт заготовки без варки)

Лучше всего собирать ягоды с кисточкой, так их будет легче хранить некоторое время. Вот как можно избавиться от горького вкуса, который очень неприятен для многих людей.

  • Поместите ягоды в холодильник на несколько дней. После заморозки горечь значительно исчезает.
  • Бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Перед обработкой переложите кисть в дуршлаг и поставьте дуршлаг на глубокую тарелку или кастрюлю. Промойте растение калины под проточной водой из чайника или крана. Это необходимо сделать.

Растения калины промывают под проточной водой

Вымытые ягоды выложите на полотенце и сушите при комнатной температуре до полного исчезновения влаги на них.

Обсушить ягоды полотенцем

Только после этого можно приступать к обработке. Плоды необходимо осторожно срывать с веток: они очень спелые и могут сморщиться и расплескаться во все стороны.

Отборные ягоды калины

Чтобы полностью сохранить все полезные свойства растения калины, лучше взять рецепт, не готовя его. Таких рецептов достаточно. Самый простой способ сохранить полезные свойства – заморозить их. Для этого просто заморозьте промытые и высушенные ягоды. Кстати, таким образом можно заморозить на зиму овощи, например, болгарский перец, помидоры или стручковую фасоль.

Замороженные ягоды калины

Вы можете заморозить калину прямо в кисточках, поместив их на противень, чтобы их можно было поставить на решетку для морозильной камеры. Кстати, замороженные плоды потом легче снять с веток. Выложите ягоды на тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Затем они помещают его в сухой пластиковый пакет или контейнер и каждый день вынимают несколько кусочков, чтобы съесть их в естественном виде.

Перетертая калина с сахаром на зиму без варки

Этот рецепт очень простой и не требует много времени и денег. Достаточно собрать ягоды, подготовить сахар и емкости для хранения. Молотую калину готовят один к одному с сахаром. Друзья, которые любят послаще, могут добавить еще. Все зависит от ваших предпочтений.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

сырье:

  • Ягоды калины – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Способы приготовления:

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

1. Для начала нужно собрать растения калины. Лучшее время для сбора гроздей – начало первых заморозков. В этот момент ягоды становятся максимально полезными и менее горькими. Затем отделяем плоды от веток, раскладываем их по отдельным емкостям и тщательно промываем несколько раз.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

2. Теперь, когда растение калины было тщательно очищено, его нужно полностью высушить. Выложите ягоды на марлю, сложенную в 3 слоя, и аккуратно промокните. Затем даем плодам раскрыться на некоторое время, пока они полностью не высохнут.

Ягоды надо сушить! Это делается для лучшего хранения заготовки, лишняя влага не позволит этому случиться.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

3. Затем поместите ягоды в емкость и продолжайте готовить. Засыпьте калину сахаром. Нам нужен 1 кг. С помощью толкушки начинаем растирать фрукты с сахарным песком. Добавляем постепенно, чтобы все распределилось равномерно.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

4. Когда весь сахар будет добавлен, вы увидите, что калина выпустила сок. Подготовка еще не закончена. Далее возьмите ложку (лучше деревянную) и начните ею измельчать фрукты. Это необходимо делать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не станет более-менее однородной.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

5. Как только сахар растворится и ягоды полностью пустят сок, начинаем раскладывать по баночкам наши «эликсиры здоровья». Банки необходимо тщательно простерилизовать и высушить. Контейнер можно обрабатывать путем кипячения, приготовления на пару или в микроволновой печи.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

6. Накройте банки приготовленными крышками и плотно закрутите. Вы также можете использовать обычный нейлон.

В результате получается 1,5 литра красивой, вкусной калины. Хранить препарат следует в прохладном месте – это может быть холодильник или погреб. Ешьте вкусные ягоды и будьте здоровы.

Желе из протертой калины с сахаром на зиму без косточек

Готовлю желе из калины, не варя, смешиваю с сахаром, после растворения в холодном месте масса превращается в густую, сначала жидкую, но постояв в холодильнике, станет гуще.

Вот такое у меня желе после застывания: оно однородное, красивое, его можно есть ложкой. Я ем его сырым и не подвергаю термической обработке, чтобы сохранить все полезные свойства.

К тому же мой цвет не менялся до декабря и был таким же ярким и красивым, долго я его хранить не стала, потому что к январю уже ничего бы не осталось. Вкус очень приятный, кисло-сладкий, отличное народное средство!

Желе из калины на зиму, семена и варка не требуются

Я готовлю без семян. Мы любим поливать им блины, оладьи, запеканки и намазывать на хлеб. Можно принимать как лекарство по одной столовой ложке несколько раз в день.

сырье:

  • 500 г ягод калины
  • 500 г сахара

Если вас не смущает резкий горьковатый привкус, ничего страшного, если он вам не нравится и доставляет дискомфорт, то можно залить ягоды кипятком или положить их в холодильник на 30 минут, чтобы они полностью развились заморозить.

Их нужно тщательно очистить, перебрать и собрать ягоды. После очистки откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

ягоды калины

Дальше у вас есть два варианта. Сначала соедините ягоды с сахаром, разомните скалкой и оставьте на час, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Затем протираем массу через сито, сохраняя шкурки и семена, и пюре опадает.

Обязательно используйте мелкое сито, как у меня, которое вы можете видеть на фото. Также поместите в миску или кастрюлю сито, чтобы было куда слить смесь.

Второй вариант – размять ягоды и откинуть их на сито. Соотношение 1:1, на каждые 200 грамм фруктового пюре берется 200 грамм сахара. Но ваши пропорции могут отличаться.

Я также рекомендую не выкладывать смесь сразу, а дать ей постоять на столе при комнатной температуре, чтобы сахар растворился, время от времени помешивая.

Калина протертая через сито

Оказывается, это заготовленная на зиму ягода калины без косточек. Сначала он будет выглядеть тонким, но не волнуйтесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник, он загустеет, проверял много раз. Цвет он тоже не меняет. Если вы готовы, вы не пожалеете об этом.

Все затвердеет за счет натурального пектина в фруктах, это будет не желатин, но гуще.

Еще рекомендую посыпать его сахаром, если вы сейчас не собираетесь его использовать. Конечно, урожайность не такая высокая, как у семян и шкурки, но вкус очень хороший.

Кисель из калины для приготовления без сахара

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся и вы воспользуетесь ими и приготовите это вкуснейшее блюдо. Это того стоит!

Самый простой рецепт калины с сахаром на зиму без варки

Калина подслащенная на зиму, варка не требуется

Самый простой и быстрый способ приготовления, но хранить в холодильнике.

Требуется: 1 кг калины, 1 кг сахара.

Приготовление: Ягоды калины измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с сахаром. Оставьте на 15 минут, еще раз перемешайте и поместите в чистую сухую банку.

Калина с сахаром на зиму без варки (пропущенная через мясорубку)

В этом рецепте мы воспользуемся отличным помощником – мясорубкой. Этот кухонный комбайн значительно ускорит приготовление пищи и сэкономит электроэнергию. Все очень просто, вкусно и главное – полезно. Поехали!

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

сырье:

  • Калина – 4 стакана (молотая)
  • Сахар – 4 стакана

Способы приготовления:

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

1. Перед началом приготовления растения калины необходимо отделить от ветвей, отсортировать от гнилых и испорченных плодов и промыть.

Даже несколько плохих ягод могут полностью испортить заготовку.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

2. Отделенные от лучинок и веточек ягоды разложите в отдельные емкости и залейте кипятком. Оставьте так на 2-3 минуты. Затем слейте воду. Это необходимо для того, чтобы калина стала мягче и ее вкус не имел отчетливо горчинки.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

3. Начинаем пропускать сушеные ягоды через мясорубку. Используя мелкую сетку, максимально отожмите все калины и выпустите сок.

Если вы хотите, чтобы в заготовке был только сок, без семян и жмыха, то можно поступить следующим образом: натертую калину необходимо пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

4. В результате получится 4 стакана густого сока. Вам также понадобится 4 стакана сахара. Затем тщательно перемешать все ингредиенты и варить около 1 часа. За это время сахар успеет полностью раствориться в соке.

Калина на зиму без варки с сахаром: ТОП-12 лучших рецептов заготовок

5. Теперь переливаем готовую смесь в банку. Контейнеры необходимо предварительно простерилизовать. Самый простой способ – использовать микроволновую печь. Для этого налейте в нужную емкость воду (не до краев, а на 2-3 см снизу), поставьте ее в духовку и установите таймер на 3 минуты. Выполнив этот шаг, вылейте воду, протрите банки и вуаля — они готовы к использованию.

Этот вариант рецепта привлекателен своей простотой – калину не нужно перетирать через сито в течение часа. Используйте мясорубку, чтобы сделать все быстрее. Также можно использовать блендер (обычный или погружной). Заготовки следует хранить в прохладном месте. Лучше всего иметь холодильник. Приятного аппетита!

Сырое варенье из калины на зиму с сахаром (прокрученная через мясорубку)

Понимаете, если вы захотите перемолоть его через блендер или мясорубку, то это вполне возможно и не сложно. Все происходит просто, без термической обработки, ягоды обваливают и перемешивают со сладким сахарным песком. Порошок использовать не рекомендую, препарат дорогой.

Варенье из калины через мясорубку

сырье:

  • 1 кг ягоды калины
  • 1 кг гранулированый сахар

Здесь все просто, давайте собирать ягоды, главное, чтобы они были красивые, чистые и неповрежденные. Ягоды вымойте, обсушите или обсушите полотенцем и пропустите через мясорубку.

Пропустить калину через мясорубку

Полученную массу смешайте с сахаром, дайте сахару раствориться, поставьте емкость на стол и не забывайте помешивать и разливаем по баночкам. Их можно отварить или замочить в кипятке.

Протертая калина с сахаром (быстрый рецепт)

Если у вас нет меда, можно натереть фрукты сахаром. Сначала ягоды просеивают, чтобы получить сок.

Протираем ягоды через сито

Полученная мякоть стечет в кастрюлю. Ягоды можно натереть в блендере, а затем протереть через сито, что существенно облегчает задачу и давит на сочные плоды без разбрызгивания сока повсюду.

Сок калины с мякотью

Перелейте сок в банку.

Перелейте ягодный сок в банку

Полученные ягоды смешайте с сахаром в пропорции 1:1.

Сахар добавлен в сок

Оставьте на некоторое время, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Хранить в холодильнике.

Калина на зиму на водке (лучший рецепт для чистки сосудов)

На протяжении всей жизни мы едим не только полезную пищу, но и вредную, которая вредна для нашего здоровья. Чистка сосудов полезна не только людям с проблемами со здоровьем, но и тем, кто хочет прожить счастливую и полноценную жизнь. У природы есть свои народные средства, которые помогут удалить нежелательные отложения со стенок сосудов. Сделать это можно, приготовив водочную настойку калины хорошего качества, не прилагая особых усилий. Важно не пить этот продукт в больших количествах и соблюдать меры.

Лучшие рецепты заготовки калины на зиму17

сырье:

  • Калина;
  • Вода – 1 литр.;
  • Мед.
  • Водка (спирт);

Этапы приготовления:

1. Соберите урожай до заморозков. Если вы собираете ягоды после заморозков, нужно будет дать им постоять сутки. Они разморозятся, нагреются и изменят вкус. Я тщательно разложила калину вручную и отрезала ветки. Количество употребляемого калины и спирта (водки) зависит от того, сколько настойки вам нужно приготовить.

Лучшие рецепты заготовки калины на зиму15

2. Беру бутылку и наполовину наполняю ее ягодами.

3. Разбавьте спирт (или обычную водку, если ее нет) водой в соотношении 1:2. Если взять 0,5 л. Спирт, разбавленный до 1 литра воды и получится 1,5 литра спиртовой жидкости.

4. Я добавила во фрукты мед и залила все разбавленным спиртом. Я закрываю и даю настояться. Время настаивания более продолжительное и занимает 2 недели.

Лучшие рецепты заготовки калины на зиму16

Настойка готова к употреблению.

Калина с сахаром без варки (лучший рецепт «сырого варенья»)

«Сырое» варенье из калины необходимо хранить в холодильнике, желательно в небольших емкостях. Рецепт очень быстрый и простой. Ягоды вообще не подвергаются термической обработке, поэтому такая заготовка максимально полезна.

пюре

Сложный:

  • калина – 1 кг;
  • Сахар – 1,5-2 кг.

Подготовить:

  1. Промытые ягоды просушиваем и пюрируем в блендере до однородной массы. При желании семена можно удалить, протерев смесь через сито или несколько слоев марли.
  2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Но лучше сутки подержать в холодильнике. В обоих случаях сахар за это время должен полностью раствориться.
  3. Разлейте по банкам, закройте и сразу храните.

Неразогретое варенье имеет «срок хранения» в холодильнике не более одного года. Но лучше всего употреблять его за 6-8 месяцев, после чего концентрация питательных веществ начинает снижаться.

Легкий рецепт калины с медом (для домашней заготовки)

Этот способ приготовления быстрый и простой. В долгие зимние месяцы такое сыроедение может пойти только на пользу. Особенно, если вместо сахара использовать мед, блюдо станет вдвое сытнее. Ценность этого метода в том, что не проводится термическая обработка и витамины и минералы сохраняются в целости и сохранности. Тогда вам просто нужно следовать инструкциям. Готовый десерт можно есть сразу и разложить по баночкам, чтобы сохранить на зимние вечера или для запекания.

Лучшие Рецепты заготовки Калины на зиму18

сырье:

  • калина (свежая) – 600 г.;
  • Мед (не засахаренный) – 600 г

Этапы приготовления:

1. Ягоды мою, удобнее мыть через дуршлаг. Как только вся жидкость стечет, перекладываю их в миску.

2. Калину перебираю, удаляю ненужные ветки и увлажняю. Даю влаге стечь.

Лучшие Рецепты заготовки Калины на зиму19

3. Плоды измельчаю в блендере, затем перекладываю в другую миску и добавляю мед.

4. Чтобы комочки были мельче, измельчите еще раз. При этом исчезнет кислый привкус.

Лучшие рецепты заготовки калия на зиму20

Десерт готов, осталось только разложить его по сухим, заранее простерилизованным банкам. После наполнения закатайте крышку. Как только все остынет, переставьте банки на хранение в холодильник.

Лучшие рецепты заготовки калины на зиму21

Вред и полезные качества калины с сахаром без варки

Ягоды обладают множеством полезных свойств, на которые во многом влияет их состав:

  • Танин;
  • фосфор;
  • немного йода;
  • пектин;
  • Фитонциды;
  • медь;
  • железо;
  • Калий;
  • Витамины А и С;
  • магний;
  • марганец;
  • Муравьиная кислота, олеиновая кислота, валериановая кислота и уксусная кислота.

Известна поговорка, что калина так же полезна, как таблетка, и может заменить некоторые лекарства. Оказывает воздействие на многие органы, улучшая их общее состояние и функцию:

Лучшие рецепты заготовки калины на зиму32

  1. При наступлении сезона различных простудных заболеваний и ОРВИ эти препараты могут играть естественную профилактическую роль, кроме того, они обладают жаропонижающим действием.
  2. Это полезно, если у вас кашель: оно разжижает скопившуюся слизь и помогает при лечении бронхита или даже опасной пневмонии.
  3. Ускоряет выздоровление пациентов с ангиной и другими заболеваниями горла.
  4. Полезен для системы кровообращения. Он может снизить кровяное давление, поэтому людям с низким кровяным давлением не следует есть больше ягод.
  5. Очищает печень, улучшает общий состав крови, действует как природное желчегонное средство, очищает мелкие камни, образующиеся в мочевыделительной системе или желчном пузыре.
  6. Восстановить желудочно-кишечный тракт.
  7. Снять усталость или стресс.
  8. Он обладает хорошими противовоспалительными свойствами и может использоваться для выявления кожных заболеваний.
  9. Если регулярно есть калину, это хорошо влияет на профилактику рака.

Врачи рекомендуют перед дегустацией узнать противопоказания, поскольку высокие лечебные свойства ягод могут оказать негативное влияние на состояние человека.

Следующие ситуации требуют консультации специалистов:

  • низкое кровяное давление;
  • заболевание почек или камни мочевыводящих путей;
  • Повышенная кислотность желудочного сока;
  • артрит;
  • Свертываемость крови увеличивается, что приводит к быстрому образованию опасных тромбов.
  • Беременная;
  • подагра;

Дети также должны быть осторожны. Растения калины могут вызывать аллергию.

Калина на зиму с медом (витаминный рецепт)

Мед из калины – полезное лакомство, которое пополнит запас витаминов и укрепит здоровье. Подавайте с любым чаем. Также попробуйте добавить в горячий напиток чайную ложку вместо сахара.

Зимняя калина с медом

Нам понадобится:

  • калина – полное сито (обычное, мелкое);
  • Мед – 180 г;
  • Немного кипятка (залить ягоды).

предположение! Попробуйте собирать ягоды при первых заморозках. Плод слегка подмороженный, но горчинки почти не имеет.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды перебираем, моем и обсушиваем полотенцами.
  2. Затем мы начали протирать фрукты. Чтобы было проще, поставьте сито на небольшую кастрюлю или другую емкость. Поместите калину в сито и залейте кипятком. При необходимости перемешайте ягоды и повторите процесс.
  3. С помощью ступки и пестика перетрите калину через сито в отдельную емкость.
  4. Возьмем банку. Сначала добавьте жидкий мед.
  5. Далее тонкой струйкой добавляем сок калины, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
  6. Закручиваем банку и храним в холодильнике.

Как правильно заморозить калину с сахаром на зиму

Продолжая тему приготовления, хочу сказать, что ягодное пюре можно заморозить, например, добавить в пюре сахар и разлить по формочкам, я использовала формочки для льда, результат очень удобен и его можно порционировать.

Как сделать пюре, оно выглядит немного выше.До этого рецепта я придерживалась соотношения 1:1 и равномерно вымешивала массу через сито. Это очень полезные рецепты.

Замороженное пюре из калины

Когда масса застынет (обычно это 4-5 часов для надежности), переворачиваем форму на разделочную доску и слегка постукиваем, чтобы все кубики выпали.

Затем мы кладем комки в пакет Ziploc и пытаемся выпустить воздух или в пакет Ziploc и кладем его в морозильную камеру.

Замороженная калина подслащенная

Есть ли другой способ заморозить ягоды?Можно заморозить их в лотке, а можно сделать пюре, просто пересыпьте в лоток с герметичной крышкой и поставьте в морозилку, я обычно использую сахар. Делаю фруктовое пюре.

Можно заморозить целые ягоды, целые, красивые и без сахара, я кладу их в пакет и удаляю воздух, но для этого их нужно хорошо просушить на бумажных полотенцах или на чистом кухонном полу, удалить лишнюю влагу, иначе они будут держаться вместе.

Замороженные ягоды калины

Можно целые ягоды поместить в емкость с сахаром и заморозить. Добавляю слои. Контейнер должен иметь плотно закрывающуюся крышку. Поставьте в холодильник для застывания.

Замороженная продукция имеет срок хранения 1-12 месяцев при температуре -18 градусов.

Замороженные ягоды калины подслащенные

Если у вас есть место в холодильнике, почему бы не приготовить и не использовать эти замечательные рецепты, я буду рад, если они окажутся вам полезными. Я обожаю эту сладость и готова говорить о ней часами.

Видео-рецепт: калина в сахаре без варки

Это вкуснейшее блюдо мы готовим легко и быстро, без какой-либо технической обработки. Главное преимущество этого препарата в том, что свежие ягоды всегда доступны. Добавляйте в чай, принимайте по одной мерной ложке в день для профилактики, украшайте выпечку и многое другое

Нам понадобится:

  • калина – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Подготовительные шаги:

  1. Техника очень проста. Засыпьте ягоды сахаром. Сначала удалите хвостики фруктов и вымойте их.
  2. Уложите слой сахара, слой калины и т д., пока банка не заполнится.
  3. Тщательно засыпьте ягоды песком, стараясь не оставлять пробелов.
  4. Заполненную емкость накройте крышкой.
  5. Встряхните банку, чтобы сахар распределился равномерно.

Храним закуски в холодильнике. Можно калину перекрутить через мясорубку и смешать с песком – получится перекрученная сладкая субстанция. Кому больше нравится.

Вернуться наверх
Рекомендуем
Самый вкусный рецепт грузинский соуса Ткемали из слив Вы когда-нибудь…