Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Главные правила засолки хрустящей капусты в банке

Чтобы засолить хрустящую капусту в банке в домашних условиях, нужно знать несколько основных правил. Важно использовать крупную каменную соль — избыток каменной соли не даст хорошего рассола.

Рассол должен полностью покрывать овощи. Если этого не произойдет, давление пресс придется усилить.

Любой рецепт станет лучше, если помимо основного ингредиента вы добавите тмин, лавровый лист, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Они делают вкус блюд более пикантным и ярким.

Одними из самых популярных добавок являются брусника и клюква. Они придают блюду интересный кисловатый привкус. Для аромата можно попробовать ароматную Антоновку.

Любители экспериментировать могут отступить от привычного рецепта и добавить чеснок, имбирь и халапеньо.

Если вам необходимо придать блюду дополнительную сладость, следует добавить следующие продукты:

  • свекла,
  • виноград,
  • тыква.
  • болгарский перец,

Емкость, используемая для засолки капусты, должна быть стерильной. Стеклянные банки необходимо очистить содовым раствором. Затем их можно стерилизовать любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или духовке. Не забывайте о стерильности крышек – их нужно прокипятить 5–10 минут.

Как легко и быстро засолить капусту в 3 литровой банке на зиму

Готовится по этому рецепту на собственном соку, без добавления воды и маринада, а в результате получается сочная качественная закуска под сто грамм. Все пропорции относятся к 3-х литровым банкам.

Кочаны капусты должны быть легкими, твердыми и среднего размера. Во время брожения добавятся айва, яблоки, клюква, семена кориандра и т д., но у нас будет классический рецепт без добавок.

Соленая капуста на зиму

сырье:

  • 3 – 3,5 кг. Капуста (шинкованная)
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки сахара (не слишком много)
  • 1 столовая ложка соли

Для измельчения овощей используйте шинковку или измельчите их острым ножом. Поместите три моркови на корейскую или обычную терку. Я все делаю за кухонным столом, а ты можешь взять миску.

Возьмите умеренное количество каменной соли, не переусердствуйте и не добавляйте йодированную.

Посыпаем овощи солью и сахаром и все перемешиваем, разминая овощи руками, чтобы они хрустели в руках. Совершаем движения, похожие на замешивание теста. Нам нужен натуральный сок, который выделяется из капусты, и если сок появился, а капуста уменьшилась в объеме, пора ее раскладывать по банкам.

Соленая капуста на зиму

Количество овощей зависит от того, насколько плотно вы их уложите в банку. Перекладываем в 3-х литровую банку и уплотняем руками, но руки конечно не у всех поместятся, поэтому нам в помощь будет скалка. Используйте этот простой инструмент, чтобы помочь себе.

Сок, который вы видите, — это овощной сок, без рассола и воды. При заливке сверху должна быть жидкость.

Соленая капуста на зиму

Обязательно поставьте банку на тарелку, так как будет происходить процесс брожения и выделения сока, миску приобретите поглубже, чтобы не испачкать все вокруг.

Квасится капуста 2-3 дня, но если температура в помещении ниже 18 градусов, этот процесс может занять еще сутки. Нет необходимости закрывать крышку.

4-5 раз в день, в день, когда нужно выделять углекислый газ, можно брать шпажку, или палочку для суши, или тыльную сторону ложки, ложку, но научитесь колоть до самого дна.

Соленая капуста на зиму

Обязательно попробуйте капусту на вкус после того, как она прокиснет. Накройте и поставьте в холодное место. Холодильник, подвал, погреб.

Соленая капуста по классическому рецепту в банках

По классическим рецептам капусту всегда готовят в собственном соку. В последнее время сложно найти сорта, которые можно солить без дополнительных ингредиентов. Брожение – один из главных критериев приготовления хрустящей и вкусной соленой капусты. Поэтому ложку сахара мы все-таки добавим, чтобы ускорить брожение.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

То, что нам нужно:

  • 1,5 кг капусты
  • 5 горошин черного перца
  • 1 маленькая морковь

Для консервированного рассола на литр:

  • 1 литр холодной воды
  • 25 г сахара
  • 50 г соли

Подготовить:

Прелесть этого рецепта в том, что овощи не нужно мять руками. Нарезаем его, желательно помельче. Морковь натрите на крупной терке, либо воспользуйтесь корейской теркой.

Приготовьте маринад:

Залейте 1 литром холодной сырой воды и разведите в ней соль и сахар (количество см выше). Хорошо перемешайте и поставьте на стол.

Теперь поместите капусту и морковь в большую кастрюлю и переложите в 3-литровую банку. Только не наносите его полностью, оставьте примерно 5 см свободного места.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Далее заливаем подготовленный рассол и ставим сверху стакан воды. Было бы здорово, если бы он был у вас на кухне – поместите длинный узкий овальный стакан или бутылку с водой. Под банку рекомендуется поставить плоскую миску, чтобы в случае пролития она не залила стол или пол.

Храните квашеную капусту при комнатной температуре 2-3 дня. Дважды в день нужно снимать стакан и протыкать до самого дна, для этого можно использовать любой деревянный предмет.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Через несколько дней поместите заготовку в холодильник, а можно переложить ее содержимое в емкости меньшего размера и поместить в тот же холодильник или погреб.

Рецепт хрустящей соленой капусты быстрого приготовления (с заливкой горячим рассолом)

Это быстрый способ засолить капусту в горячей подсоленной воде. Ее можно хранить в банке в холодильнике более 2 месяцев. Очень хрустящие и сочные, так как сами овощи не нужно мять руками, достаточно все смешать. Если вы их повредите, они потеряют способность хрустеть. А оказывается, это супер закуска и если сделать ее сейчас, то ее можно будет хранить в морозилке до новогодних праздников.

Еще одна изюминка – гвоздика, перец горошком и лавровый лист, благодаря термической обработке они приобретают собственный вкус и аромат. Запах потрясающий, а вкус еще лучше.

Хрустящую капусту посолить и поперчить

сырье:

  • Вода – 0,5 литра
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 1 ст ложка
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Гвоздика – 2 соцветия
  • Перец душистый – 3 шт

Добавьте сочную капусту, оранжевую морковь и сладкий красный перец, и вы получите красочный фейерверк. Удалите из перцев семена и нарежьте их соломкой, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте. Перемешать, не измельчая.

Хрустящую капусту посолить и поперчить

Складываем все в миску и теперь займемся маринадом.

Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло, специи, доведите до кипения, влейте уксус и варите несколько минут.

Чеснок очистите и выдавите через пресс распределяется по всей поверхности. Заливаем маринадом чеснок

Залейте кипятком подсоленной водой и распределите ее по всей поверхности. Не волнуйтесь, такого количества овощей достаточно.

Хрустящую капусту посолить и поперчить

Накройте блюдо и плотно прижмите. Что-нибудь вроде кувшина с водой или гантелей подойдет. Под давлением все превращается в сок. Маринуем 5-6 часов, но можно и сутки мариновать.

Овощи потрясающие, чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся.

Хрустящую капусту посолить и поперчить

Оставляем их в помещении, где нужна горячая заливка, до полного остывания, а через 5-6 часов перекладываем в банки и заливаем рассолом.

Этот быстрый способ идеально подойдет любителям капусты и салатной зелени, у которых нет времени, но хочется попробовать, или гостям, у которых нет времени ждать несколько дней. Его можно приготовить и хранить в погребе или в холодильнике, а если его нет, то легко приготовить без перца.

Как засолить капусту крупными кусками на зиму

Кусочки квашеной капусты

При мариновании можно использовать не только мелко нарезанную, но и крупно нашинкованную капусту.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 капуста
  • 5 ст.л. Соли
  • 4 стакана воды
  • 4 ст. л. растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 4 сладких горошка
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 ст. л. уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарезаем любыми крупными кусочками и складываем в емкость подходящего размера.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте все остальные ингредиенты. Варим маринад 5 минут и заливаем капусту.
  3. Дайте капусте настояться под крышкой до полного остывания.
  4. Затем поместите его в холодильник на ночь.

Вкуснейшая соленая капуста кусочками в рассоле в банках

Поливаю капусту ароматным растительным маслом и подаю, очень интересный вариант закуски, подойдет на все случаи жизни, готовить можно в любой момент, нужны простые ингредиенты, можно приготовить впрок, есть только это Рецепт ниже с нейлоновой крышкой. Его можно приготовить к любому празднику, поскольку он готовится быстро и не требует длительного брожения.

Специи улучшат вкус любимых блюд, этот вариант маринада получается сочным, 100% хрустящим и суперострым, я бы еще сказала, что в рассоле есть уксус, и скорость именно за счет него.

Поместите кусочки капусты в банку

сырье:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Сладкая морковь – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Чеснок – 1 головка

Маринад на 1 литр воды:

  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Для большей остроты можно добавить тмин, орегано или кайенский перец
  • Крупная соль – 2 ст. л.

Капусту режем ломтиками, я выбираю зимние сорта. Кубики я не нарезала по линейке, потому что где-то они были больше, а где-то меньше. Примерно 5 х 5 см, можно больше.

Поместите кусочки капусты в банку

Морковь нарезаю кольцами и кладу на дно банки чеснок, не забывая его очистить. Капусту и морковь я выложила слоями и нарезала ломтиками, специи на остроту тоже не повлияли: орегано, укроп, петрушка, перец горошком, тмин, лавровый лист и т д.

Морковь можно натереть на обычной корейской терке или нарезать соломкой, кусками или кольцами.

Поместите кусочки капусты в банку

Готовлю маринад, наливаю в кастрюлю литр воды, добавляю соль и сахар и варю несколько минут с момента закипания. Снимите с огня, влейте уксус и дайте остыть до комнатной температуры.

Поместите кусочки капусты в банку

Наполните банки капустой и залейте маринадом, оставьте на столе на 5-7 часов, затем поставьте в холодильник на сутки, до двух, и готово.

Если вам нравится капуста острая, добавьте немного хлопьев красного перца, которые можно положить на дно банки.

Он хорошо хранится в холодильнике и может храниться долгое время. Я использовала его до китайского Нового года без какой-либо реакции. Чем дольше он стоит, тем более ароматным и маринованным он становится.

Поместите кусочки капусты в банку

Это простой рецепт, когда капуста нужна срочно, она не бродит несколько дней, готовится быстро и легко, хранится около 3-х месяцев.

Проверенный рецепт засолки капусты сухим способом

сухая маринованная капуста

Уникальность этого рецепта в том, что он не требует воды.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г капусты
  • 3 ст.л. Соль
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 моркови

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем капусту в миску и натираем морковь.
  2. Добавьте соль и сахар. При желании добавьте еще специй по вкусу.
  3. Тщательно разомните капусту руками и дайте ей постоять 15–20 минут, чтобы пустил сок.
  4. Поместите капусту в банку или стеклянную емкость, плотно прижмите и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Регулярно прокалывайте его вилкой.
  5. Промойте капусту и подавайте или храните в чистой банке.

Лучший рецепт соленой капусты в ведре или кастрюле дома

В капусте содержится много витамина С, поэтому запасайтесь им. Следуйте приведенному ниже рецепту, и пусть ваши соленые огурцы сохранятся до весны. Только не кладите слишком много моркови, не кладите слишком много. Используйте квашеную капусту как дополнение к любому основному блюду, будь то жареный картофель или суп.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

То, что нам нужно:

  • 5 кг капусты
  • 100 г соли
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • 3-4 моркови

Подготовить:

Отмерьте необходимое количество соли и сахара исходя из веса овощей.

Нашинкуйте капусту и поместите ее в наиболее подходящую емкость – ведро или кастрюлю. Теперь добавьте соль и хорошо перемешайте руками. Перемешивать следует, слегка сжимая кулаком. Должен быть слышен хруст. Дольки разламываются и измельчаются, при этом выделяются соки, необходимые для брожения. Далее моем, чистим и натираем морковь. Не используйте слишком много, 1 штуки хватит на 2-3 кило капусты.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Положите в кастрюлю натертую морковь, добавьте соль и сахар и еще раз перемешайте.

Поместите несколько целых листьев на дно кастрюли или ведра. Сверху выложите подготовленные овощи. Уплотняем слой за слоем. Сделайте это руками и сожмите кулаки.

Последний слой выложите несколькими листьями капусты и накройте марлей. Приложите любое давление сверху. Это может быть перевернутая тарелка с 3-х литровым кувшином с водой сверху.

Храните квашеную капусту при комнатной температуре 2 дня, затем перенесите в прохладное место.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и вкусной закваской без уксуса.

Пошаговый видео-рецепт засолки капусты кусками со свеклой

Если вам нравится капуста, нарезанная кубиками розового цвета, а затем приготовленная с красной свеклой, именно этот продукт придает овощу розовый цвет. Интенсивности цвета можно добиться, добавив больше свеклы.

В результате получается хрустящая корочка, без уксуса, только соль и сахар, залитая рассолом и разложенная по банкам. Если вы хотите готовить, нажмите кнопку посередине видео, чтобы посмотреть и побаловать свою семью вкусными блюдами. Необходимые ингредиенты настолько просты и доступны, что я уверен, что они найдутся в каждом доме.

Не бойтесь, просто попробуйте и оцените результат, он вас не разочарует. Этот вариант отличается от предыдущих тем, что другой способ приготовления и другой способ нарезки овощей.

Соленая капуста в рассоле в домашних условиях на зиму

Рецепт рассола всегда славился своим особенным вкусом и сочностью, лично мне этот вариант очень нравится и я готовлю по нему уже много лет и ни разу он не подвел.

Росол Квашеная капуста

На 3-х литровую банку вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста 2,3-2,5 кг
  • Черный перец – 16 шт
  • Соль – 2 столовые ложки ложка
  • Сахар – 1 ст ложка
  • Морковь – 1 корень
  • Вода – 850-1000 мл

Капусту режу острым ножом или измельчителем. Я вылила его в глубокую миску. Морковь очистила, натерла на крупной терке и добавила к капусте.

Специалисты рекомендуют квасить капусту на растущую луну. Если положить палочку левее луны, то получится буква Р, значит, она растущая, если буква У, значит, убывающая.

Овощи нужно равномерно перемешивать, не давить на них, просто перемешать. Чистую банку наполняю овощами и во время наполнения добавляю черный перец и лавровый лист.

Квашеная капуста

Банку наполняю аккуратно, но не слишком сильно. На 3-х литровую банку требуется ровно 2,3 килограмма нашинкованная капуста.

Теперь готовим рассол, для этого вам понадобится 800 мл холодная вода. Воду лучше заранее вскипятить и остудить. Должно быть очень холодно.

В литровую банку добавьте 1 ст.л сахара и 2 ст.л соли и размешайте ложкой до растворения. Готовый рассол разливаю в банки с овощами.

Квашеная капуста

Ставим банки в миски так, чтобы во время брожения, когда выделится сок, он не стекал на стол, а был весь в тарелке. Я накрыл его железной крышкой. На следующий день нам нужно было проткнуть капусту палкой, я использовала палочку для суши.

Нужно выпустить воздух, чтобы не горчило, прокалываем в 2-4 местах, прямо до самого дна. Вам нужно проткнуть самое дно банки. Это нужно делать несколько раз в день.

Я вылил сок, который потек в миску, обратно в банку. Брожение при комнатной температуре в течение 3 дней. На третий день процесс брожения идет полным ходом. Также для прокалывания используем палочки.

Квашеная капуста

Полученный рассол перелейте в банку. Снова накройте крышкой и поставьте на стол. Завтра попробуем и, если капуста будет готова, поставим ее в холодильник.

Быстрая соленая капуста (пикантный рецепт без уксуса)

Быстрая соленая капуста без уксуса – сочная, вкусная, а главное полезная закуска к столу. Процесс приготовления очень прост, а свой вкус капуста приобретает за счет естественного брожения. Соленая капуста хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно сделать сразу несколько баночек.

Время готовки – 72 часа 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Размер порции – 1.

сырье:

  • Морковь – 250 г
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Поваренная соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте овощи проточной водой. Очистите морковь с помощью овощечистки и удалите листья с верхней части кочана капусты. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите в большую миску.

Шаг 2. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями и поместите вместе с капустой.

Шаг 3. Разомните овощи руками и посолите. Попробуйте овощи на вкус, они должны быть слегка солеными. Но не волнуйтесь, лишняя соль исчезнет в процессе брожения. Наполните чистые стеклянные банки овощами.

Шаг 4. Обомните овощи и слегка надавите на них. Заполните банки так, чтобы расстояние от края горлышка было не более 4 см. Хранить препарат 3 дня. Прокалывайте капусту несколько раз в день длинной деревянной палочкой.

Шаг 5. Это быстрый и вкусный вариант консервированной соленой капусты. Храните закуски в холодильнике. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт соленой капусты на зиму в банке с клюквой

Этот вариант смело можно отнести к классическим, хрустящие и ароматные овощи подаются с ароматным растительным маслом и луком. Кроме того, за столом овощи можно посыпать семенами кориандра.

Клюквенная соленая капуста

сырье:

  • 2 кг капусты.
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 г моркови
  • 10 горошин черного перца
  • Умеренное количество клюквы
  • 2 лавровых листа

Клюквенная соленая капуста

Капусту нашинковать шинковкой, посыпать солью и сразу подавать. Затем трем морковь и все хорошо перемешиваем.

На дно банки кладем черный перец, лавровый лист, затем слоями выкладываем капусту и посыпаем слой клюквой, вообще по несколько столовых ложек, я несколько раз посыпала.

Уплотняем его доверху 2 кг. Банки не доходят до самого верха, но это нормально, есть место для брожения.

Клюквенная соленая капуста

Сок поднимется за счет брожения. Процесс созревания происходит за счет засолки молочнокислыми бактериями. Ставим внутрь глубокую тарелку, банку, оставляем в комнате на трое суток и с помощью деревянных шпажек высвобождаем углекислый газ.

На следующий день появится пена и характерный запах. В дне делаем дырочки, чтобы выходил газ, сделать это можно ножом. На третий день сверху будет чистая вода, процесс брожения прекращается, и овощи вместе с банками хранят в погребе или холодильнике.

Клюквенная соленая капуста

Подавайте с луком и ароматным растительным маслом, а для пущей красоты украсьте яркой клюквой.

Как правильно посолить капусту в рассоле на 1 литр воды

Этот способ маринования заслуживает особого внимания. И вот почему: капуста может быть немного суховатой и вообще не бродить в собственном соку. Мы будем использовать рассол, чтобы помочь ему достичь необходимых условий брожения. Ведь без этого предварительного условия ничего сделать нельзя и пломбу необходимо выбросить.

Обязательно при нарезке обращайте внимание на сочность. В результате вам придется выбрать именно этот вариант засолки.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

При приготовлении зимних солений всегда используйте чистые банки.

То, что нам нужно:

  • 2-2,5 кг капусты
  • 4-10 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 моркови

Для соленой воды:

  • 50 г соли
  • 25-30 г сахара
  • 1 литр холодной воды

Подготовить:

Ножом нарежьте капусту на небольшие кусочки, как для салата. Может быть, немного больше. Морковь натрите на терке или можно порезать ее ножом помельче. Если у вас есть корейская терка, воспользуйтесь ею.

Этот метод засолки можно использовать как в банке, так и в кастрюле.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Теперь выкладываем слоями все овощи. Обязательно посыпайте слои солью и сахаром и не укладывайте слоями (если в стеклянной посуде) до горлышка. Оставьте немного места вверху. После того, как вы заполнили емкость с капустой, морковью и специями, следует приготовить рассол. Метод очень прост:

Возьмите литр чистой холодной воды и добавьте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, желательно до полного растворения. Но это не беда, пока кристаллов немного, это не помешает. Самое главное, что большая часть его растворилась.

Полученным раствором залейте овощи. Оно должно полностью покрыть его. Теперь нужно перевернуть тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку. Если вы готовите в стеклянной посуде, просто используйте чашку воды. Рекомендуется использовать пресс.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Если вам удалось заполнить емкость почти доверху, обязательно поставьте ее в таз или низкую миску, чтобы слить лишний рассол.

Храните квашеную капусту в комнате и не выносите ее в прохладное место. На следующий день дважды уколите его палкой, стараясь дойти до самого дна. Если этого не сделать, квашеная капуста, скорее всего, станет горькой, и вам, возможно, придется ее выбросить.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Храните банки или кастрюли при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем переместите его в прохладное место. Идеально подходит для холодильников и подвалов.

Квашеная капуста с лимонной кислотой (рецепт с приятной кислинкой)

лимонная квашеная капуста

Всего лишь немного лимонной кислоты придает квашеной капусте приятный кисловатый привкус.

Время готовки: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
  • 3 ст.л. Соль
  • 600 мл воды
  • 1 морковь

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и все смешать с солью и лимонной кислотой.
  2. Плотно уложите капусту в банку и залейте водой.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
  4. Ежедневно прокалывайте капусту вилкой, чтобы выпустить воздух.
  5. В конце при желании добавьте немного сахара.
  6. При подаче отжать квашеную капусту от рассола и сбрызнуть растительным маслом.

Цветная капуста соленая в банках на зиму

Если вы не знаете, когда мариновать цветную капусту, сейчас самое время. Он получается невероятно приятным, нежным и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Его можно добавлять в салаты и есть с мясом или рыбой.

Цветная капуста на зиму в банках

сырье:

  • соцветия цветной капусты – 2 кг
  • Семена горчицы – 1/4 ч л. (Если вы не любите острую пищу, не добавляйте ее)
  • Морковь — 2
  • Перец душистый – 3 штуки на банку
  • Черный перец – 5 штук на банку
  • Чеснок – 5 зубчиков

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли
  • Уксус 9% 3 ст озеро
  • 2 столовые ложки сахара

Отделите соцветия цветной капусты и отрежьте грубые части. Очистите морковь и натрите ее на корейской терке. Поочередно наполняйте банки капустой и морковью, добавляйте перец горошком и семена горчицы.

Чеснок очистите, нарежьте ломтиками и положите на дно каждой банки, на самом деле достаточно одного зубчика, он придаст ему вкус и аромат, но можно готовить и без него. Острый перец чили, несколько витков, по желанию.

Цветная капуста на зиму в банках

Залейте в банку кипяток и дайте настояться 20 минут, затем слейте воду из банки, отмерьте и добавьте соль, сахар и уксус на литр воды согласно рецепту. Кипятить 1 минуту, помешивая, пока все не растворится.

Заливаем горячей подсоленной водой и закручиваем крышку, у меня завинчивающаяся. Банку не укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Цветная капуста на зиму в банках

Сами овощи были хрустящими и не потемневшими, все было в порядке, вкус сбалансированный и приятный. Я рекомендую попробовать.

Солим капусту в банках в домашних условиях (бабушкин рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. Оно проверено многими годами, поэтому хозяйки включают его в свои рецепты. Подавайте квашеную капусту с луком и маслом как отдельное блюдо или в щах. Приготовленный с любовью, вкус превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

То, что нам нужно:

  • 2 кг капусты
  • 10 горошин черного перца (или душистого перца)
  • 50 г соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя морковь

Подготовить:

Нарезаем капусту небольшими полосками и руками натираем ее солью. Если он сочный и насыщен водой, этот шаг можно пропустить. Закуски будут намного более хрустящими, если их не измельчать вручную. Но влаги должно быть достаточно.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Теперь следует добавить морковь. Очистите его и натрите на крупной терке. Добавьте соль и сахар. Руками равномерно распределите смесь по всем овощам.

При добавлении сахара процесс брожения происходит более интенсивно.

Затем добавьте в банку всю овощную смесь. Не принимайте близко к сердцу. Добавляйте понемногу и утрамбовывайте каждый слой деревянной толкушкой для картофеля.

Заполните банку до плечика и накройте сверху марлей. Теперь стеклянный контейнер следует поместить в неглубокую кастрюлю или миску и довести до комнатной температуры.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

В процессе брожения сок выделится и сок может вытечь сверху.

Овощи необходимо протыкать деревянной палочкой несколько раз в день. Вы должны докопаться до сути.

Поэтому образовавшиеся в нем газы будут свободно выходить. Им просто нужна небольшая помощь.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

После того как капуста выдержится в тепле 2-3 дня, ее следует на неделю перенести в прохладное место, но не подвергать воздействию холода. Лучшая комнатная температура – ​​16-18 градусов. Потом можно поставить в холодильник.

После открытия храните швы в холодильнике.

Видео-рецепт засолки капусты со свеклой кусками

этот способ маринования без уксуса еще называют «пелюстка», что означает лепестки, очень красивые розовые лепестки роз. Так же розовеют и листья свеклы, приобретая красивый оттенок и чудесный вкус.

Ингредиенты для маринования:

  • Капуста – 2 – 2,5 кг.
  • Соль – 1 ст ложка
  • Вода – 1 литр (можно больше)
  • Сахар – 2 ст ложка
  • Одна средняя свекла

Это те продукты, которые вам понадобятся для маринования, просто посмотрите видео-рецепт их приготовления и приготовления. Этот простой метод не требует дорогих или недоступных продуктов, все просто.

Но кроме этого у меня есть и другие интересные рецепты, которыми я с удовольствием поделюсь со всеми вами. Салаты вкусные, простые и богаты витаминами. Я предлагаю вам попробовать. Вы можете пройти несколько тестов, чтобы оценить и выбрать то, что вам нравится.

Засолка капусты на зиму (рецепт с морковью)

Самый простой способ засолить раннюю капусту – использовать морковь и соль.

2064_2.jpg

Способ приготовления кимчи включает в себя несколько этапов:

  1. Снимите верхние листья с капусты массой 1,5 кг. Чтобы упростить процесс, рекомендуется срезать стебли. Опустите кочаны капусты в кипящую воду и удалите оставшиеся листья. Плотные жилки листьев удаляют, а крупные листья необходимо обрезать.
  2. Морковь (0,6 кг) нужно очистить и натереть на терке. Морковь можно приправить перцем, лавровым листом, гвоздикой и другими специями.
  3. Сверните капустные листья в конус и наполните морковью.
  4. Полученные голубцы поместите в эмалированную кастрюлю.
  5. Чтобы получить рассол, возьмите 1 л воды и 1 ст. Озерная соль. Как только жидкость закипит, залейте ею подготовленные овощи.
  6. Когда вы маринуете овощи, вы оказываете на них давление.
  7. Через три дня разложите огурцы по банкам, закройте и храните.

Как засолить капусту в 3 литровой банке быстро и вкусно

Для рецепта используйте зимнюю капусту и посолите ее с клюквой. Сочетание капусты и этой ягоды поистине восхитительно. Так готовили столетия назад, и так будут готовить еще долгие годы. Эта закуска понравится всем членам вашей семьи, большим или маленьким.

Сочная клюква добавляет пикантности вкусу, а сама закуска становится сочнее и хрустящей. И на столе смотрится очень красиво.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

То, что нам нужно:

  • 3 кг капусты
  • 200 г клюквы
  • 70 г соли
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1-2 морковки

Подготовить:

Прикиньте, сколько у вас овощей по весу, и исходя из этого отмерьте указанное количество специй.

Подготовьте соль и сахар, чтобы вам не пришлось беспокоиться об этом позже.

Срежьте всю капусту ножом или специальным секатором. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Не добавляйте слишком много моркови, иначе вкус испортится.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Добавьте в сковороду все овощи и посыпьте солью и сахаром. Тщательно перемешайте вручную.

Если овощи кажутся суховатыми, промойте их руками. При этом кусочки должны размяться и выделяться соки. В конце процесса добавьте клюкву и немного перемешайте.

Помешивая, капуста пропитается специями. Это здорово, потому что процесс брожения начнется вовремя.

Поскольку капуста у нас квашеная в 3-х литровых банках, то она должна быть готова. Рекомендуется их стерилизовать и проверить каждую на наличие мусора.

Возьмите измельченные овощи в руки и утрамбуйте их руками. Кладите понемногу и обязательно уплотняйте. Если вы не можете дотянуться до шеи, вы можете использовать любой метод, который у вас есть под рукой. Блендер отлично справляется со своей задачей.

Набивка до шеи, больше не требуется.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Не накрывайте крышкой, а используйте вместо нее марлю. Просто нанесите поверх нюдового цвета.

Поместите наполненные банки в пустую кастрюлю или таз. Это необходимо для безопасности во время брожения. Выделившийся сок может пролиться. Поэтому нам нужен какой-то пустой контейнер внизу.

Через два-три дня проткните содержимое деревянной палочкой, которая должна доходить до дна. Эту операцию необходимо проделывать не менее двух раз в день.

Это поможет газу выйти со дна банки.

Как солить капусту на зиму в банке: ТОП-12 простых рецептов (+видео)

Через положенное время (2-3 дня) перенесите квашеную капусту в прохладное место. Лучше всего быть в районе 16-18 градусов. Если нет, поместите его в погреб или любое другое прохладное место.

Всего через неделю вы сможете получить свой первый образец.

Рецепт соленой капусты на зиму с перцем и кабачком

Капуста сочетается с другими сезонными овощами: кабачками и перцем. Процесс включает в себя следующие шаги:

  1. Капусту (1 кг) нарезать порционными кусками. Затем замочить их в кипятке на 5 минут и мелко нарезать.
  2. Болгарский перец (0,2 кг) разрезать на несколько частей и замочить в кипятке на 5 минут.
  3. Для приготовления кимчи вам понадобятся кабачки. Лучше всего выбирать молодые овощи, не требующие кожуры и семян.
    1930_4.jpg
  4. Натереть морковь.
  5. Очистите и нарежьте половину перца.
  6. Все овощи необходимо укладывать слоями в стеклянную или эмалированную тару.
  7. На следующем этапе готовим маринад. На 2 литра воды требуется 4 столовые ложки. Озерная соль. Когда жидкость закипит, залейте ее в емкость.
  8. Овощи нужно мариновать 3 дня, а затем перенести в прохладное место.

Видео-рецепт: квашенная капуста с зелеными помидорами

Этот рецепт не предполагает брожения в банке, процесс будет происходить в кастрюле. Если у вас остались последние зеленые помидоры, их можно приготовить с овощами.

Рецепт без моркови получается рецепт два в одном. Если вам интересно, вы можете нажать кнопку посередине, чтобы запустить видео, посмотреть и приготовить. Все просто и незамысловато, в рецепт не добавляется уксус, только соль, сахар и вода.

Его можно заквасить и в бочке, у моей прабабушки были бочки, и овощи в бочке такие вкусные, но для этого нужно хотя бы холодное место для хранения овощей.

Вернуться наверх
Рекомендуем
Самый вкусный рецепт грузинский соуса Ткемали из слив Вы когда-нибудь…