Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Самый вкусный рецепт хрустящей квашеной капусты в рассоле без уксуса

Когда ставим капусту на стол, украшаем ее свежей клюквой, она шикарно смотрится на любом праздничном столе, я замораживаю ягоды, а зимой посыпаю ими овощи или украшаю блюда и торты. Это всегда выглядит ярко, красиво и, самое главное, очень аппетитно.

Квашеная капуста

На 3-х литровую банку вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста 2,2-2,5 кг
  • Вода – 850-1000 мл
  • Морковь – 1 корень
  • Черный перец – 16 шт
  • Сахар – 1 ст ложка
  • Соль – 2 столовые ложки

Капусту режу острым ножом или измельчителем, высыпаю ее в глубокую миску. Морковь очистила, натерла на крупной терке и добавила к капусте.

Квашеная капуста в банке

Специалисты рекомендуют квасить капусту на растущую луну: если поставить палочку левее луны, то получится буква Р, значит, она растущая, если буква У, значит, убывающая.

Овощи нужно равномерно перемешивать, не давить на них, просто перемешать. Чистую банку наполняю овощами и во время наполнения добавляю черный перец и лавровый лист.

Квашеная капуста

Банку наполняю аккуратно, но не слишком сильно. На 3-х литровую банку требуется ровно 2,3 килограмма нашинкованной капусты.

Теперь готовим рассол, для этого вам понадобится 800 мл холодной воды. Воду лучше заранее вскипятить и остудить. Должно быть очень холодно.

В литровую банку добавьте 1 ст.л сахара и 2 ст.л соли и размешайте ложкой до растворения. Готовый рассол разливаю в банки с овощами.

Квашеная капуста

Ставим банки в миски так, чтобы во время брожения, когда выделится сок, он не стекал на стол, а был весь в тарелке, накрываю железной крышкой. На следующий день нам нужно проткнуть капусту палкой, я использовала палочку для суши.

Нужно выпустить воздух, чтобы не горчило, прокалываем в 2-4 местах, прямо до самого дна. Вам нужно проткнуть самое дно банки. Это нужно делать несколько раз в день.

Я выливаю сок, который потек в миску, обратно в банку. Таким образом заквашивание протекает трое суток. На третий день процесс брожения идет полным ходом. Также для прокалывания используем палочки.

Квашеная капуста

Полученный рассол перелейте в банку. Снова накройте крышкой и поставьте на стол. Завтра попробуем и, если капуста будет готова, поставим ее в холодильник.

Как солить хрустящую капусту в рассоле на 1 литр воды

Этот способ маринования заслуживает особого внимания. И вот почему: капуста может быть немного суховатой и вообще не бродить в собственном соку. Мы будем использовать рассол, чтобы помочь ему достичь необходимых условий брожения. Ведь без этого предварительного условия ничего сделать нельзя и заготовку необходимо будет выбросить.

Обязательно при нарезке обращайте внимание на сочность. В результате вам придется выбрать именно этот вариант засолки.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

При приготовлении зимних солений всегда используйте чистые банки.

То, что нам нужно:

  • 2,1-2,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 5-11 горошин черного перца
  • 5 лавровых листьев

Для соленой воды:

  • 1 литр холодной воды
  • 25-30 г сахара
  • 50 г соли

Подготовить:

Ножом нарежьте капусту на небольшие кусочки, как для салата. Может быть, немного больше. Морковь натрите на терке или можно порезать ее ножом помельче. Если у вас есть корейская терка, воспользуйтесь ею.

Этот метод закваски можно использовать как в банке, так и в кастрюле.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Теперь выкладываем слоями все овощи. Обязательно посыпайте слои солью и сахаром и не укладывайте слоями (если в стеклянной посуде) до горлышка. Оставьте немного места вверху. После того, как вы заполнили емкость с капустой, морковью и специями, следует приготовить рассол.

Метод очень прост:

Возьмите литр чистой холодной воды и добавьте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, желательно до полного растворения. Но это не беда, пока кристаллов немного, это не помешает. Самое главное, что большая часть его растворилась.

Полученным раствором залейте овощи. Оно должно полностью покрыть его. Теперь нужно перевернуть тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку. Если вы готовите в стеклянной посуде, просто используйте чашку воды. Рекомендуется использовать сжатие.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Если вам удалось заполнить емкость почти доверху, обязательно поставьте ее в таз или низкую миску, чтобы слить лишний рассол.

Храните квашеную капусту в комнате и не выносите ее в прохладное место. На следующий день дважды уколите его палкой, стараясь дойти до самого дна. Если этого не сделать, квашеная капуста, скорее всего, станет горькой, и вам, возможно, придется ее выбросить.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Храните банки или кастрюли при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем переместите в прохладное место. Идеально подходит для холодильников и подвалов.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле (рецепт с сахаром)

Чтобы квашеная капуста стала чуть слаще, не придется добавлять в рассол много сахара, чтобы сбалансировать его, что является существенным преимуществом и не умаляет пользы овоща.

Время приготовления: 3 дня и 2 часа.

Срок подготовки: 3 дня.

сырье:

  • Капуста – 3000 г
  • Морковь – 2-3 корня
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Душистый горошек – 4-6 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Сахарный песок – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Смешать нашинкованную капусту с нарезанной морковью.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

2. На дно стерилизованной банки поместите лавровый лист и горошины сычуаньского перца.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

3. Начинаем укладывать капусту и морковь, но не прижимаем их слишком сильно.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

4. Растворите соль в кипящей холодной воде.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

5. Затем влейте жидкость в банку с капустой так, чтобы она полностью ее покрыла.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

6. Накройте банку марлей и завяжите резинкой. В таком виде поместите его в кастрюлю или любую эмалированную миску, чтобы в нем могли собраться соки.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

7. Оставьте банку в таком виде на трое суток, обязательно проткнув капусту деревянной палочкой. Благодаря этому действию мы выделяем газы, образующиеся в результате брожения.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

8. Через три дня вылейте в банку соленую воду, всыпьте сахар, а затем вылейте обратно в капусту.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

9. Через два часа накройте банки и храните в холодильнике. На этом процесс приготовления завершен и у вас есть вкусная хрустящая капуста, которая дополнит ваш обед или ужин.Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Быстрый и простой способ заквасить хрустящую капусту с рассолом в банке на 3 литра

Обычно капуста бродит около 3 дней, в зависимости от температуры в помещении. Это быстрый рецепт, готовый салат можно съесть в течение суток. Его отличие от предыдущего рецепта — добавление в рассол воды.

сырье:

  • Капуста – 1 большая
  • Морковь – 1 корень
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 3-5 листиков
  • кипяток – 1 литр
  • Черный перец – 11 горошин перца
  • Сахара – 1 ст. л.

Подготовить:

1. Вымойте и нарежьте овощи. Морковь – Натереть на крупной или корейской терке. Капусту нарезаем длинными полосками шириной примерно полсантиметра. Готовую еду положите в миску и тщательно запомните. При этом они уменьшаются в размерах и выделяют соки.

Классический рецепт квашеной капусты

2. Добавьте специи, лавровый лист и перец горошком и перемешайте. Если вам не нравится вкус этих приправ, не используйте их. Разложите овощную смесь в банки и плотно зажмите.

Перед тем как закладывать, стекло рекомендуется облить кипятком.

3. Приготовьте самый простой рассол. Для этого нужно растворить соль и сахар в холодной кипяченой воде. Залейте этим маринадом капусту и еще раз прижмите. Накройте сверху крышкой или салфеткой и оставьте в теплом месте на сутки.

4. На следующий день попробуйте, что получилось. Но зная, что квашеная капуста становится лучше с каждым днем, возможно, вам придется подождать еще немного. Хранить закрутку в холодильнике.

Классический рецепт квашеной капусты

Вкуснейший рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку на зиму

Предлагаю очень вкусный способ приготовления капусты в медовом рассоле. Это очень важно зимой, когда практически у всех наблюдается дефицит витаминов.

Кстати, не храните ее в теплом месте больше суток, иначе она пропадет. Если у вас холодное помещение, то можно сделать сразу много баночек, а если нет, то всю зиму квасим в 3-х литровых банках по мере необходимости.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Капуста – 2,8 кг.;
  • Морковь – 2 шт
  • Мед – 1 ст ложка.
  • Соль – 1 ст ложка;
  • Вода – 800 мл.;

1. Заранее прокипятите рассол. Дать остыть.

2. Удалите с капусты гнилые и верхние листья. Отрезаем стебли и мелко нарезаем.

3. Натираем на терке три моркови.

4. Далее всыпьте соль в подготовленные овощи и перемешайте в глубокой миске. Тот же метод, что и выше, замешивать не нужно.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

5. Положите овощную смесь в банку. Плотный, но не прессуем.

6. Наполните банку капустой и залейте кипячёной остывающей водой.

ВАЖНО: нельзя заливать горячую жидкость, так как это убьет все бродящие бактерии. После этого она может заплесневеть.

7. Поместите банку в более глубокую емкость, закройте крышкой и дождитесь брожения. Через сутки сок начинает выделять углекислый газ в виде пузырьков. Отсюда вам нужно будет использовать деревянную палочку, чтобы проткнуть капусту до самого дна и помочь воздуху выйти из банки.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

8. Как только капуста заквасится, это произойдет на следующий день. Поместите ее в большую емкость с соком и тщательно отожмите. Возвращаем ее в банку. Добавьте мед в подсоленную воду и перемешайте до растворения. Полученным раствором еще раз залейте овощи.

9. Оставьте еще на сутки в теплом месте, а затем уберите в холодное место, чтобы капуста не закисла.

Сочная и хрустящая квашеная капуста в рассоле на зиму

На трехлитровую банку вам понадобится:

  1. Средняя капуста весит от 2 до 3 килограммов.
  2. 1 большая морковь.
  3. Перец горошком – 1 ч л.
  4. 1,5 литра воды.
  5. 2 столовые ложки каменной соли.
  6. 2 столовые ложки сахара.
  7. 3 лавровых листа.

Подготовить:

  • Отмеренное количество сахара и соли растворите в полутора литрах фильтрованной воды. Капусту очистите, нарежьте сначала крупными кусками, затем одинаковой по размеру стружкой.

Зимние соленья в рассоле – 11 вкусных пошаговых рецептов (с фото

  • Морковь натереть любым способом и смешать с капустой.

Зимние соленья в рассоле – 11 вкусных пошаговых рецептов (с фото

  • На дно банки положите перец горошком и лавровый лист. Заливаем капусту рассолом практически доверху.

Зимние соленья в рассоле – 11 вкусных пошаговых рецептов (с фото

  • Аккуратно закройте крышку. Банку можно поместить в любую емкость, чтобы рассол не уходил во время брожения. Поставьте банки на кухонный стол, чтобы поддерживать комфортную температуру.

Зимние соленья в рассоле – 11 вкусных пошаговых рецептов (с фото

  • Капуста должна осесть. Периодически прокалывайте капусту, чтобы выпустить газы, образующиеся при брожении. Для квашения подходят средние и поздние сорта капусты: в октябре содержание сахара в них максимальное. Процесс завершен. Капуста ждет в холодильнике. Добавьте ее в винегрет и используйте как самостоятельную закуску.

Классический рецепт квашеной капусты в рассоле в 3-х литровой банке

Как всегда, классический рецепт порадует своей простотой приготовления, подойдет начинающей хозяйке, только знакомящейся с миром зимних заготовок.

Квашеная капуста в банке с подсоленной водой

Что нам нужно:

  • 1,5 кг капусты
  • 1,5 литра воды.
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соли.
  • 6 горошин черного перца
  • укроп 1 ч л семя
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Шаги:

Как заготовить сочные и хрустящие соленые огурцы в банке на зиму? Капусту нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке. Соединяем все компоненты между собой.

Капусту нашинкуйте как можно мельче, а морковь натрите на крупной терке. Соединяем все компоненты между собой.

  1. Нарезанные овощи сложите в банки, промытые содовой водой, и утрамбуйте деревянной толкушкой. Также не забудьте между слоями добавить лавровый лист, перец горошком и семена укропа.
    Нарезанные овощи сложите в банки, промытые водой с содой, и утрамбуйте деревянной толкушкой. Также не забудьте между слоями добавить лавровый лист, перец горошком и семена укропа.
  2. Ближе к горлышку банки оставляем немного свободного места для добавления соли.
    Ближе к горлышку банки оставляем немного свободного места для добавления соли.
  3. Наполнив банку всеми необходимыми ингредиентами, налейте в нее воду комнатной температуры.
    Наполнив банку всеми необходимыми ингредиентами, налейте в нее воду комнатной температуры.
  4. Прежде чем закрыть крышку, проткните капусту любым острым длинным предметом, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Мы вымачивали квашеную капусту три дня при температуре до 20 градусов, каждый день прокалывая ее вилкой.
    Прежде чем закрыть крышку, проткните капусту любым острым длинным предметом, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Мы вымачивали квашеную капусту три дня при температуре до 20 градусов, каждый день прокалывая ее вилкой.
  5. Через три дня налейте в кастрюлю соленую воду, прокипятите 4–5 минут и добавьте сахар. Снова залейте капусту тем же рассолом и накройте блюдцем. Оставьте так до полного остывания.
    Через три дня налейте в кастрюлю соленую воду, прокипятите 4–5 минут и добавьте сахар. Снова залейте капусту тем же рассолом и накройте блюдцем. Оставьте так до полного остывания.
  6. Часть квашеной капусты можно переложить в емкость меньшего размера для немедленного употребления, а основную порцию хранить в банке под нейлоновой крышкой в ​​холодильнике.
    Часть квашеной капусты можно переложить в емкость меньшего размера для немедленного употребления, а основную порцию хранить в банке под нейлоновой крышкой в ​​холодильнике.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Обычный простой рецепт, заквасить можно в любой емкости, ведре, миске или 3-х литровой банке, кому как нравится. Овощи готовлю с луком и растительным маслом, из этой капусты делаю пельмени и щи, ее можно использовать по-разному.

Вкусно подавать с отварным или жареным картофелем.

Используйте соленую воду для замачивания капусты на зиму без добавления уксуса

сырье:

  • 2,1 кг. — 2,3 кг капуста
  • 5-6 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (по желанию)
  • 2 моркови
  • 5 горошин перца

Ингредиенты подходят для 3-х литровых банок, но заквашивать можно в любой емкости.

Для соленой воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр холодной воды
  • 2 столовые ложки соли без горки

Шинкуем капусту острым ножом, шинковать капусту проще шинковкой. Как вариант, почистите, вымойте и натрите морковь, даже используя корейскую терку. Соединяем капусту и морковь в миске.

Используйте соленую воду для замачивания капусты на зиму без добавления уксуса

Перекладываю в 5-литровую емкость и пересыпаю специями. Сверху слой капусты, слой специй и так далее. Берем банку, насыпаем в нее соль и сахар, заливаем холодную питьевую воду, размешиваем воду и пытаемся растворить соль и сахар, очевидно все не растворяется, но нужно пошевелить.

В рецепте указан сахар, но я этого не делаю, я просто готовлю рассол с водой и солью. И укроп класть не обязательно, я мариновала часть с укропом, часть без соли.

Используйте соленую воду для замачивания капусты на зиму без добавления уксуса

Влейте в капусту подсоленную воду, если ее недостаточно, добавьте еще 1 литр, или 0,5 литра воды.

Затем поместите крышку или тарелку и сверху кувшин с водой. Ставим в комнату, она постоит сутки, а на следующий день начнется процесс брожения, и нужно проткнуть капусту шпажкой или палочкой, чтобы выпустить воздух. Делать это необходимо несколько раз в день.

На третий день оно забродит и будет готово. Процедуру выпуска воздуха мы проводили три дня и столько же времени оставляли на столе.

Обязательно держите емкость внизу, так как сок будет бродить и выделяться. В противном случае он вытечет на стол.

Используйте соленую воду для замачивания капусты на зиму без добавления уксуса

Через 3 дня поставьте капусту в холодильник, потому что, если ее не вынимать, она станет очень кислой. Хорошо хранится в холодильнике или, если упакован в 3-х литровые банки, в погребе. Вы можете переложить его из этого контейнера в стеклянный контейнер любого размера.

Квашенная капуста в рассоле с яблоками на зиму

Если вы никогда раньше не готовили квашеную капусту с яблоками, необходимо исправить этот пробел. Именно яблоки придают этой закуске особый аромат и вкус. К тому же по этому рецепту смесь фруктов и овощей заливается рассолом и примерно через неделю становится очень вкусной и наваристой. Делаться это будет в трехлитровой банке, которая есть у каждого в хозяйстве.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Капуста – 2,3 кг
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Морковь – 3 средние
  • Вода — 2 литра
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Яблоки – 4-6 средние

Количество воды отмечено небольшим запасом, поэтому ее определенно достаточно.

Как готовить:

1. Этот рецепт очень простой, и приготовить вкусную капусту по нему сможет любая хозяйка. Сначала вскипятите воду, добавьте соль и сахар и растворите. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Нельзя заливать горячую воду, как мы это делали, когда быстро мариновали капусту. Здесь уже идут другие процессы.

2. Нарезаем капусту некрупными кусочками, а морковь натираем в большую емкость. Добавьте 1 ч л. В общую массу добавьте соль, еще раз перемешайте и слегка разомните овощи. Не нужно так сильно нажимать, как в рецептах без рассола.

3. Нарежьте яблоки крупными ломтиками или половинками. Яблоко можно нарезать как угодно, все зависит от личных предпочтений.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

4. В чистую банку, промытую содовой водой или горчичным порошком, начинайте укладывать слоями капусту (нужно утрамбовать руками) и яблоки. Верхним слоем должны быть овощи.

5. Перелейте остывший рассол в наполненную банку. Поместите смесь в миску или кастрюлю и дайте стечь поднимающемуся соку. Сверху банку накройте крышкой (не плотно) или марлей. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. За это время нужно два раза в день протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Классический рецепт квашеной капусты

После прокалывания рассол упадет, поэтому в банку нужно будет долить сок из кастрюли.

6. Капуста должна быть покрыта жидкостью на протяжении всего процесса брожения. Для этого можно применить небольшое давление – небольшую банку с водой или стеклянную бутылку. Через два дня попробуйте посмотреть, что произойдет. Если он все еще недостаточно хрустящий или слишком терпкий, оставьте закуску еще на день. Далее храните его в холодильнике.

Классический рецепт квашеной капусты

Эту вкусную капусту можно есть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Маринованные яблоки тоже очень вкусные, попробуйте. При хранении в овощах не возникает слизи и неприятных запахов.

Капуста в холодном рассоле на зиму в банке

Также привожу рецепт без уксуса, мы используем холодную подсоленную воду и ничего не нужно кипятить, многие предпочитают без уксуса, я не готовлю много капусты, делаю баночку, потому что у меня разные рецепты, хочу попробовать все.

Перед подачей я заливаю эти овощи маслом и посыпаю зеленью, которая также прекрасно сочетается с консервированной стручковой фасолью.

Квашеная капуста в банках на зиму

сырье:

  • 2 кг капуста
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды комнатной температуры

Капусту нашинкуйте и смешайте со стружкой моркови, сильно давить и давить не нужно, просто перемешайте. Подготовьте чистую 3-литровую банку.

Капуста в банке без уксуса

Разложите овощи по банкам, слегка утрамбуйте и приготовьте рассол. Вода обычной комнатной температуры, поставлена ​​в комнату, кладу в нее соль и сахар и размешиваю.

Крупные ингредиенты стараюсь растворять ложкой. Они растворятся, если нет, то оставьте минут на двадцать, потом еще раз перемешайте и снова оставьте и все чудесно растворится.

В капусту можно добавить семена тмина, они придают пикантный аромат и вкус.

Капуста в банке без уксуса

Затем залейте все подсоленной водой, положите в кастрюлю или миску, накройте крышкой и бродите на столе при комнатной температуре 2-3 дня, сдувайте несколько раз в день и пробуйте, если забродит, то поставьте в где-нибудь в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

Капуста в банке без уксуса

Если соленой воды недостаточно, приготовьте еще пол-литра воды. Добавьте его в банку. Из этой капусты можно приготовить пироги, пельмени, пироги и подавать с ароматным растительным маслом и луком.

Маринованная капуста с морковью на зиму

Кимчи из зимнего редиса

Если у вас есть корейская терка, лучше всего натереть морковь на ней.

Требуется: 2 кг капусты, 1 ст уксусной кислоты, 3 моркови, 1 л воды, 2 ст сахар, 1 столовая ложка соль, 1 ч л. Красный перец, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки растительное масло.

Приготовление: Капусту шинкуем, морковь нарезаем, чеснок нарезаем пластинками. Смешайте все вместе. Доведите до кипения воду с остальными ингредиентами, залейте капусту маринадом и варите, периодически помешивая, 3 дня. Поместите маринованную капусту в банку и храните в прохладном месте.

Хрустящая соленая капуста в рассоле кусочками в банках

Поливаю капусту ароматным растительным маслом и подаю, очень интересный вариант закуски, подойдет на все случаи жизни, готовить можно в любой момент, нужны простые ингредиенты, можно приготовить впрок, есть только это Рецепт ниже с нейлоновой крышкой. Его можно приготовить к любому празднику, поскольку он готовится быстро и не требует длительного брожения.

Специи улучшат вкус любимых блюд, этот вариант маринада получается сочным, 100% хрустящим и суперострым, я бы еще сказала, что в рассоле есть уксус, и скорость именно за счет него.

Поместите кусочки капусты в банку

сырье:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Сычуаньский перец – 5-6 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Сладкая морковь – 2-3 шт

Маринад на 1 литр воды:

  • Кошерная соль – 2 ст озеро
  • Для большей остроты можно добавить тмин, орегано или кайенский перец
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл

капусту режем ломтиками, я выбираю зимние сорта. Кубики я не нарезала по линейке, потому что где-то они были больше, а где-то меньше. Примерно 5 х 5 см, можно больше.

Поместите кусочки капусты в банку

Морковь нарезаю кольцами и кладу на дно банки чеснок, не забывая его очистить. Капусту и морковь я выложила слоями и нарезала ломтиками, специи на остроту тоже не повлияли: орегано, укроп, укроп, петрушка, перец горошком, лавровый лист и т д.

Морковь можно натереть на обычной корейской терке или нарезать соломкой, кусками или кольцами.

Поместите кусочки капусты в банку

Готовлю маринад, наливаю в кастрюлю литр воды, добавляю соль и сахар и варю несколько минут с момента закипания. Снимите с огня, влейте уксус и дайте остыть до комнатной температуры.

Поместите кусочки капусты в банку

Наполните банки капустой и залейте маринадом, оставьте на столе на 5-7 часов, затем поставьте в холодильник на сутки, до двух, и готово.

Если вам нравится капуста острая, добавьте немного хлопьев красного перца, которые можно положить на дно банки.

Он хорошо хранится в холодильнике и может храниться долгое время.Я использовал его до китайского Нового года без какой-либо реакции. Чем дольше он стоит, тем более ароматным и маринованным он становится.

Поместите кусочки капусты в банку

Это простой рецепт, когда капуста нужна срочно, она не бродит несколько дней, готовится быстро и легко. Хранится около 3-х месяцев, долго хранить не буду, перцев, которые могут пропасть (или вести себя как-то по-другому), нет, только капуста и морковь.

Пикантный рецепт соленой капусты в кастрюле

В капусте содержится много витамина С, поэтому запасайтесь им. Следуйте приведенному ниже рецепту, и пусть ваши соленые огурцы сохранятся до весны. Только не кладите слишком много моркови, не кладите слишком много. Используйте квашеную капусту как дополнение к любому основному блюду, будь то жареный картофель или суп.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

То, что нам нужно:

  • 5 кг капусты
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • 100 г соли
  • 3-4 моркови

Подготовить:

Отмерьте необходимое количество соли и сахара исходя из веса овощей.

Нашинкуйте капусту и поместите ее в наиболее подходящую емкость – ведро или кастрюлю. Теперь добавьте соль и хорошо перемешайте руками. Перемешивать следует, слегка сжимая кулаком. Должен быть слышен хруст. Дольки разламываются и измельчаются, при этом выделяются соки, необходимые для брожения. Далее моем, чистим и натираем морковь. Не используйте слишком много, 1 штуки хватит на 2-3 фунта капусты.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Положите в кастрюлю натертую морковь, добавьте соль и сахар и еще раз перемешайте.

Поместите несколько целых листьев на дно горшка или ведра. Сверху выложите подготовленные овощи. Уплотняем слой за слоем. Сделайте это руками и сожмите кулаки.

Последний слой выложите несколькими листьями капусты и накройте марлей. Приложите любое давление сверху. Это может быть перевернутая тарелка с 3-х литровым кувшином с водой сверху.

Храните квашеную капусту при комнатной температуре 2 дня, затем перенесите в прохладное место.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и вкусной закваской без уксуса.

Как правильно замариновать капусту в рассоле

Для этого метода лучше выбирать спелую и плотную капусту, которая при разрезании развалится.

Главное, сухую или рыхлую капусту лучше сразу сохранить для другого блюда. Сочность и твердость листьев играют важную роль в лечении.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Капуста – 2 – 2,5 кг.;
  • Морковь – 2.;
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Черный перец – 9 горошин;
  • Масло растительное – полстакана;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 ст ложка;
  • Уксус 70% – 1 столовая ложка ложка;
  • Лавровый лист – 3,5 лист.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

1. Сначала нам нужно нашинковать капусту. Для этого вам понадобится измельчитель бумаги или нож. Удаляем верхние листья и отрезаем стебли.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

2. Морковь натрите на крупной терке.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

3. Тщательно перемешайте капусту и морковь, чтобы они остались целыми и не выпустили сок.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

4. Наполните банки капустой и морковью. Контейнеры необходимо заранее простерилизовать.

5. Теперь пришло время приготовить рассол. Доведите воду до кипения в кастрюле. Как только закипит, добавляем соль, лавровый лист, перец и растительное масло. Все перемешать до растворения соли и сахара. Проварить 3 минуты, чеснок выдавить прессом и добавить уксусную эссенцию.

6. Залейте капусту приготовленным маринадом.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

7. Накройте чем-нибудь банку и дайте салату остыть. Далее наденьте нейлоновый чехол и поместите его в прохладное место.

Вернуться наверх
Рекомендуем
Самый вкусный рецепт грузинский соуса Ткемали из слив Вы когда-нибудь…