Простой рецепт глазури для кулича из сухого и сгущенного молока
Пожалуй, одна из самых распространенных сладостных рецептов. К тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 6,5 столовых ложек сгущенного молока
- 4,5 ст ложки сухого молока
- 1,5 шт ложка лимонного сока
1. Нам нужно всего три продукта. В миску налить сухое молоко. Для того, чтобы он был без комков, его также можно просеять через сито.
2. Влить сгущенку и перемешать ложкой. Добавьте ложку лимонного сока. Можно добавить немного цедры для вкуса. Но только желтая часть. Взбивать можно миксером или блендером.
3. Хорошо перемешать ложкой, сначала будет казаться густой, потом масса станет более однородной. Можно перемешать венчиком. Масса должна быть густой, не жидкой. Если он слишком густой, то лучше добавить немного лимонного сока или сгущенки.
Накрываем холодные изделия, наносим, посыпаем и украшаем, даем застыть.
Рецепт глазури для кулича на сгущенке, который не прилипает
Этот тип глазури также не трескается и не прилипает. Готов через несколько минут.
Состав:
- сгущенное молоко – 7,5 ст.;
- сухое молоко – 5,5 ст.;
- лимонный сок из половины плода.
Друг готовит эту поливку следующим образом.
- Смешивает сухое молоко со сгущенкой.
- Выдавите в смесь половинку цитруса.
- Снова перемешайте, чтобы получилась однородная, достаточно густая масса.
- Такая глазурь долго стабилизируется, выпечку лучше намазывать вечером и дать ей подсохнуть до утра.
Глазурь для пасхального кулича на сгущенном молоке и сахарной пудре (с лимонным соком)
Состоит всего из нескольких ингредиентов, но может быть подкислен лимонным соком.
Ингредиенты:
- 120 грамм сгущенного молока
- 2,5 столовые ложки сахарной пудры
1. В миску наливаем сгущенку и добавляем сахарную пудру. Мешайте венчиком, так удобнее.
2. Если очень густо, можно добавить сгущенки, если жидко, то сахарной пудры. Также можно добавить немного лимонного сока.
Взбить массу можно миксером. Так масса получится более однородной и ровной.
3. Смажьте остывшие куличи глазурью из сгущенки. Вы можете использовать тонкий слой или чуть толще. Если добавить много, затвердевание займет больше времени.
Я всегда выкладываю холодные, то есть хорошо охлажденные куличи. Я пеку их и даю им остыть, прежде чем добавлять глазурь.
Эта глазурь для куличей со сгущенкой без сухого молока получается однородной и красивой, только порошок очень мелко перемолоть.
Вкусная и платичная глазурь для кулича со сгущенкой (подробный рецепт с фото)
Обычно глазурь для куличей готовят из яичных белков. Однако существует еще большое количество рецептов, которые также заслуживают внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенки.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 7.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 7-9 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Лимонный сок — 2,5 ч.л
- Сухое молоко – 4,5 ст.
Процесс приготовления:
1. В миску наливаем сухое молоко.
2. Добавляем сгущенку, размешиваем.
3. Затем влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу.
4. В конце добавляем ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.
Приятного аппетита
Глянцевая глазурь со сгущенным молоком (Пошаговый видеорецепт)
Очень нежная, красивая и вкусная глянцевая молочная глазурь на сгущенке. Подходит для украшения пасхальных куличей и кексов. Выглядит фантастически! Обязательно прокипятите его хотя бы один раз. Пошаговый видео рецепт поможет вам создать свой шедевр.
Рецепт ароматной шоколадной глазури из сгущенного молока, сливочного масла и какао
Ароматная шоколадная глазурь понравится любителям шоколада. Можно приготовить по рецепту ниже или растопить шоколад и смешать с ложкой растопленного сливочного масла. Наносим массу на холодные продукты.
Ингредиенты:
- 3 ложек какао
- 400 гр сгущенного молока
- 40 грамм сливочного масла 82,5%
1. Смешать в миске сгущенку и какао. Получите темное какао хорошего качества. Но, темное и качественное, конечно, дорогое, поэтому можно использовать то, что есть.
2. Перемешать венчиком или миксером. Энергично взбить до однородной массы.
3. Добавляем растопленное сливочное масло жирностью не менее 82% жирности и еще раз все хорошо взбиваем.
4. В результате получается глянцевая шоколадная глазурь на сгущенке, которой можно покрывать куличи. Кстати, пасху можно сделать и с какао, и покрыть этой глазурью. Любители шоколада оценят.
Мне нравится эта помадка для торта со сгущенным молоком за быстроту и простоту, особенно если у вас нет времени или вы не хотите возиться. Здесь все просто, смешанно и понятно.
И еще раз повторяю, холодные изделия накрываем, и даем застыть, сверху застывает и становится глянцевым, можно сказать зеркальным, но внутри оно будет мягкое. После покрытия сразу посыпать посыпкой или украсить изделия цукатами, орехами и сухофруктами.
ТОП-8 вкуснейших рецептов других видов пасхальной глазури
Пасхальная глазурь для кулича из сахарной пудры и свежего молока
Украшение пасхального кулича не менее важно, чем собственно выпечка. Помимо того, что куличи делаются праздничными и красивыми, глазурь позволяет дольше сохранить свежесть и мягкость выпечки.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 3,5 ст.
- Сахарная пудра — 180 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
2. Сахарную пудру просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.
3. Смешать кипяченое молоко и сахарную пудру.
4. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 4-5 минут.
5. Когда глазурь полностью остынет, можно использовать ее на куличи.
Классическая матовая глазурь для кулича из сахарной пудры
Классическая белая глазурь прекрасно дополняет куличи, делая их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не крошится.
Ингредиенты – 5 порции
- Сахарная пудра 170 гр.
- Лимонный сок 2,5 ст.л
- Вода 2,5 ст.
Из лимона выжать необходимое количество сока.
Постепенно добавьте сахарную пудру в лимонный сок и перемешайте.
Затем влить пару столовых ложек воды, интенсивно перемешать ингредиенты до однородности.
Сахарной пудры или воды может понадобиться немного больше или меньше. Все зависит от того, какой консистенции глазурь вы хотите получить.
Вылейте готовую глазурь на печенье и дайте ей застыть.
Приятного аппетита
Нарядная белковая глазурь для кулича на Пасху (без крошек)
Всем хочется, чтобы пасхальные куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но и имеет сакральное значение, а именно знаменует чистые помыслы желающих полакомиться праздничной выпечкой.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Яичный белок — 2 шт.
- Лимонный сок — 1,5 ч л
Процесс приготовления:
1. Яйцо моем, разбиваем, отделяем белок от желтка.
2. В миску с белком просеять сахарную пудру.
3. Взбить ингредиенты миксером. Мякоть должна стать пышной и белой.
4. Затем влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
5. Готовая глазурь должна быть густой, гладкой и хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
Белковая заварная глазурь — рецепт на водяной бане
Этот вариант похож на предыдущий, нужны те же ингредиенты. Отличие в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарского безе. Таким образом яйца пройдут термическую обработку, что сделает массу более крепкой.
Ингредиенты:
- сахар — 70 гр.
- лимонный сок – 0,5 ч.л
- яичный белок — 1 шт.
Как готовить:
1. Возьмите небольшую кастрюлю или сковороду. Туда же отправьте белок, сахар и выжмите сок из лимона.
2. Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость большего диаметра, чем кастрюля. Налейте в нее воду и закипятите. Сверху поставьте миску с белком и сахаром так, чтобы дно не соприкасалось с водой.
3. Миксером взбить глазурь на высокой скорости в течение 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотная и густая. Рисунок от венчиков должен быть не очень четким, масса мягкая и жидкая.
4. Сахар должен полностью раствориться, цвет станет белым. Сразу намазываем белковую глазурь на куличи, можно еще подогреть или остудить, кому как больше нравится. Такое покрытие быстро сохнет, поэтому неиспользованную массу в кастрюле необходимо через равные промежутки времени помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корки.
5. И сразу после нанесения посыпать куличи подготовленными украшениями, чтобы они прилипли к глазури и хорошо держались.
Лаймовая глазурь для куличей – быстрый не сложный рецепт
Для любителей свежего аромата лимона или лайма есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной пудры для пасхального печенья. Готовится очень быстро, навыки кондитера не требуются. Не нужно ничего варить или взбивать.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 150 гр.
- лимон — 0,5 шт. (или лайм)
Способ приготовления:
1. Для более легкого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукты и натрите на мелкой терке верхний слой кожуры. Не удаляйте нижний белый слой — он добавит горечи.
2. Выдавливаем сок из самого фрукта.
3. Добавить в сахарную пудру цедру и сок лимона или лайма, хорошо перемешать.
Если смесь слишком жидкая, можно добавить больше порошка. Если слишком густо, разбавьте небольшим количеством теплого молока.
4. Полить торты глазурью. В результате получатся вкусные полоски. Оставить застывать на несколько часов.
Самый скорый рецепт глазури для пасхального кулича из маршмеллоу
Самый быстрый рецепт глазури для пасхального кулича. Понадобится всего один ингредиент — маршмеллоу.
Ингредиенты
- 120 г зефира
- 1,5 ст л воды
Готовка
Подготовьте воду и кусочки зефира.
Поместите маршмеллоу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте воды.
Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 20 секунд. Достаньте и вмешайте чайной ложкой растопленный зефир.
Снова поставьте в микроволновку еще на 20 секунд.
Снова перемешайте и в третий раз поставьте еще на 20 секунд. После третьего нагревания перемешать. Зефирная глазурь готова! Можно накрыть куличи и украсить к Пасхе.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт глазури с крахмалом и сахарной пудрой
Эту глазурь можно приготовить на любом крахмале. Рецепт без использования яиц.
Ингредиенты
- Молоко 2,5% — 30 мл
- Любой крахмал — 7 г
- Слегка рафинированный овощ — 5 г
- Сахарная пудра — 120-130 г
Готовка
- Смешайте крахмал и сахарную пудру. Смешивание.
- Добавить в смесь растительное масло и молоко.
- Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
- Крахмальная глазурь готова!
Быстрый пошаговый рецепт глазури на желатине
Приготовить желатиновую глазурь. Она не крошится и не прилипает. Можно нарезать пасхальное печенье, и белоснежная шапочка не рассыплется.
Ингредиенты
- Вода для замачивания – 30 г.
- Сахар — 180 г.
- Вода для сиропа — 50 г.
- Желатин -5 г.
Готовка
Желатин залить водой и размешать ложкой. Пусть набухает.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить сахар. Перемешать и варить, пока сахарный сироп не закипит, а сахар не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешать.
Взбить миксером. Сначала появятся пузырьки, затем масса побелеет и начнет густеть.
В готовую глазурь можно добавить немного колера и взбивать еще минуту. Теперь вы можете искать файлы cookie.
Приятного аппетита!
Айсинг — пышная глазурь-поливка для пасхального кулича
Глазурь кулича, похожая на белоснежное, воздушное безе, закрывает все трещинки и погрешности при выпечке. Несколько больших куличей можно покрыть следующими продуктами:
- сахар – 440 г;
- лимонный сок – 6 мл.
- куриные яйца – 2 шт.;
Если вы купили в магазине торт с треснувшей сахарной корочкой, обильная поливка все замаскирует и не будет конфликтовать с дефектным слоем.
приготовление воздушной глазури мало чем отличается от работы с безе.
- Целые яйца хорошо промываются пищевой содой. После раскола скорлупы белки аккуратно отделяют, перекладывают в высокую посуду.
- Сахар перемалывают в кофемолке и просеивают, чтобы получить порошок из мелких кристаллов одинакового размера.
- В белки всыпают часть сладкой пудры и начинают взбивать на средней скорости.
- Посыпьте небольшими ложками сахарного песка и продолжайте взбивать, добавляя лимонный сок.
- Взбивать до получения однородной непрозрачной массы. При размазывании почти не растекается по торту.
Важный. Глазурью покрывают только остывшие куличи. Пока глазурь липкая, она быстро украшается незакрепленными элементами. Так надежно приклеиваются цветные бусины, шоколадная стружка.
Рецепт сахарной меренговой глазури для кулича
Такая глазурь получается похожей на безе, ее можно красиво нанести на куличи и таким образом разнообразить украшение выпечки. Вам понадобится мощный миксер и самые свежие ингредиенты. Также важно, чтобы венчик и принадлежности миксера были совершенно чистыми и без единого грамма жира, а яичные белки были комнатной температуры и без капли яичного желтка.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 120 г
- соль — 1 щепотка
- лимонный сок – 1 ст.
- яичные белки — 2 шт. (60 г)
Способ приготовления:
1. Поместите яичные белки в миску для взбивания. Добавьте небольшую щепотку соли. Начните взбивать миксером на низкой скорости.
2. После появления пены от пивной шапки увеличьте скорость миксера и взбивайте до плотной белой пены. С помощью шпателя снимайте белки со стенок емкости через равные промежутки времени, чтобы они взбивались равномерно.
3. Около 5 подходов всыпать сахарную пудру, каждый раз взбивая массу.
4. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать, пока не растворится вся сахарная пудра. Масса должна хорошо держать форму.
5. Глазурь готова! Его можно наносить разными локонами, а также создавать красивые рыжие макушки с помощью газовой горелки.
Белковая глазурь на водяной бане и яичных белках
Этот вариант приготовления хорош тем, что белки проходят термическую обработку. Наносить такую глазурь на куличи очень легко, она ложится ровным плотным слоем, толщину которого вы можете регулировать по желанию. Единственным недостатком покрытия является то, что оно крошится при разрезании. Но если этот нюанс вас не смущает, сохраните рецепт.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 120 г
- лимонный сок — 1 ч л
- яичные белки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения.
2. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте яичный белок и слегка перемешайте.
3. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) и начать взбивать массу на средней скорости миксера до достижения температуры 50-60°С. Если у вас нет термометра для еды, просто зачерпните немного теста ложкой и пощупайте его. Если он очень горячий или даже слегка горячий, снимите его с водяной бани.
4. Добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
5. Нанесите глазурь на куличи с помощью силиконовой лопаточки.