Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Что такое брускетта

Брускетта — это традиционная итальянская закуска из ломтиков хлеба с различными начинками. Главное отличие брускетты от бутербродов в том, что они готовятся по определенному рецепту. Основное отличие брускетты от крутонов в том, что ломтики хлеба подсушиваются, что придает им слегка хрустящую корочку снаружи, а внутри они остаются мягкими. Сейчас эта закуска настолько любима, что ее можно найти в любом ресторане или кафе. Многие хозяйки готовят это блюдо дома, так как процесс приготовления очень прост.

Хрустящие хлебные ломтики с тунцом

История появления брускетты

Брускетта зародилась в простой деревушке в Абруццо, Италия. Крестьяне, работающие на полях, ели его на обед. На домашний, уже подсушенный хлеб клали куски мяса и свиного сала, зелень и помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения и получила национальное признание. Главное преимущество этого итальянского блюда — быстрота приготовления.

Первые упоминания о брускетте появились еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили информацию об урожае в местную прессу. Они использовали ломтики хлеба, разрезанные вдоль, чтобы лучше передать вкус и аромат. Ломтики были натерты чесноком и политы оливковым маслом, чтобы еще лучше раскрыть аромат. Для детей хлеб был усыпан сахаром и сочными фруктами.

Название «брускетта» происходит от глагола «bruscare», что означает «запекать на углях». Эта закуска имеет разные названия в разных частях Италии. В Тоскане его называют «феттунта», что означает «ломтик». В некоторых районах распространен термин «панунто», от итальянского «pane». — хлеб. Независимо от региона, все повара считают хлеб чиабатта лучшей основой для брускетты. Успех этой быстрой закуски заключается в высококачественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания.

Когда-то любимая закуска пьемонтских крестьян готовилась стандартным способом, но имела необычную форму подачи. На местном диалекте эта закуска называлась «сома д’адж». По обычаю, хлеб укладывался один на другой, как сэндвич. Начинка — помидоры, зелень, масло, чеснок — укладывалась между ломтиками. В жаркий полдень сборщики винограда ели на обед ароматную сому.

Особенность брускетты

Главная особенность брускетты — ее основной ингредиент. Для приготовления этой итальянской закуски не подходит обычный хлеб или батон. Их можно использовать только для приготовления гренок. Идеальный хлеб для брускетты — итальянская чиабатта. Это тесто можно купить в любом крупном супермаркете. Чиабатта имеет мягкую и легкую текстуру, которая делает брускетту такой, какой она должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если вы не можете найти итальянский хлеб, но хотели бы попробовать это блюдо, не расстраивайтесь. Вы можете заменить чиабатту на так называемый французский багет или сделать его самостоятельно.

Чиабатта для брускетты

Как выбрать ингредиенты?

Старайтесь не переборщить с ингредиентами — достаточно 2-3 вкусовых акцентов. И, конечно, не забудьте о хорошей презентации: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и другие симпатичные безделушки сделают ваши закуски украшением стола.
Помните, что какие бы ингредиенты вы ни выбрали, чиабатту можно и нужно всегда смазывать хорошим оливковым маслом и натирать чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии и экспериментировать в поисках идеального вкуса!

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Брускетта — 40 лучших рецептов в домашних условиях

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком является классической закуской и подается в качестве «аперитива» перед основными блюдами почти в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пережаривать. Ведь именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от домашних крутонов.

Вам понадобятся:

  • Французский багет 0,5 шт
  • Томат1 шт
  • Тунец консервированный 1 шт
  • Петрушка
  • Оливки 10 ед.
  • Красный лук 0,5 шт
  • Лимонный сок 2 стол. ложки
  • Чеснок
  • Сыр Гауда 50 грамм
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обрызгивания

Метод:

Возьмите половину багета или буханки и дважды разрежьте пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Затем смажьте ломтики оливковым маслом, посолите по вкусу и запеките в духовке или на гриле до золотистого цвета.

Вымойте помидоры, удалите плодоножки и твердые сердцевины. Ошпарьте его кипятком и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Очистите зубчик чеснока и раздавите в дробилке. Добавьте чеснок и помидоры. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Побрызгать свежевыжатым лимонным соком. Оставьте настаиваться на четверть часа. Натрите сыр на мелкой терке.

Измельчите веточки петрушки. Мелко порубите острым ножом. Нарежьте оливки.

Аккуратно разложите тунца с консервированным салатом на еще горячие поджаренные ломтики хлеба. Затем разложите помидоры и чеснок. Затем разложите кольца красного лука. Посыпьте брускетты тертым сыром и поставьте в горячую духовку на полторы минуты, чтобы сыр стекал.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

С абрикосом, миндалем и сыром

Острый вкус сыра бри прекрасно сочетается с фруктовыми, сладкими вкусами и орехами. С этой брускеттой (если вы будете есть ее осторожно) вы убьете нескольких зайцев одним выстрелом: вы откроете для себя новые, ранее неизведанные нотки сыра и получите целое притяжение послевкусий.

Вам понадобятся:

  • Багет 1
  • Оливковое масло 1 стол. ложка
  • Чеснок 1,5-2 зубца
  • Абрикосовый джем 250 г
  • Сыр Бри 250 г
  • Миндаль 0,3 стакана (жареный)

Метод:

Нарежьте багет по диагонали на ломтики толщиной чуть больше сантиметра. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Натрите каждый ломтик хлеба чесноком с обеих сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз. Намажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Сверху положите тонко нарезанный сыр бри и дробленый миндаль.

С маслинами и фетой

Брускетта с оливками и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед основной трапезой для возбуждения аппетита.

Вам понадобятся:

  • Хлеб 6 кусочков
  • Чеснок 1,5-2 зубца
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сыр фета 3 стол. лож.
  • Маслины 11–13 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Томаты черри 7 шт.

Как приготовить:

Тонко нарежьте оливки (очистите). Разрежьте помидоры черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Приправьте перцем по вкусу. Оливки и фета достаточно соленые. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. На гренки выложите смесь из феты, помидоров и оливок.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Брускетта с лососем

Лосось хорошо сочетается с сырами маскарпоне, филадельфия, альметта. Здесь нет строгих правил, просто следуйте своим личным вкусам при выборе.

Вам понадобятся:

Багет 1 шт.

Лосось 120 грамм

Сыр 3,5-4 стол. ложки

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 2,5-3 стол. ложки

Метод:

Нарежьте багет на ломтики. Выложите ломтики на выстеленный пергаментом противень или проволочную решетку, сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте, пока ломтики хлеба слегка не подрумянятся.

Нарежьте лосось полосками. Порубите тимьян. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Оставьте ломтики багета остывать. Смешайте творог с измельченным тимьяном. Намажьте каждый ломтик творожным сыром. Разложите несколько тонких полосок или один толстый слой лосося поверх сыра. Посыпьте лосось сыром и разложите тимьян.

С грибами

Белое вино придаст брускетте кислотность, а тимьян укутает специи. Все это вместе будет работать как концептуальное блюдо высокой кухни и доставит вам огромное удовольствие.

Вам понадобятся:

  • Лук 1,5-2 шт.
  • Оливковое масло 5,5 стол. ложек
  • Тростниковый сахар 1,2 ч. л.
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Белое сухое вино или винный уксус 3,2 стол. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Хлопья чили по вкусу
  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 1,5 зубца
  • Бальзамический уксус 3 стол. ложки
  • Творожный сыр 130 г

Метод:

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле, обжарьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение пяти минут.

Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и жарьте еще минуту. Дайте жареному луку остыть.

Промойте и нарежьте грибы. Влейте масло в сковороду, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте грибы до готовности, около 8 минут. Добавьте вино, соль, черный перец, щепотку сушеных хлопьев чили и несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте лук к грибам, перемешайте и отложите в сторону для остывания.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет на ломтики. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Выложите на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Приправьте солью и перцем. Запекайте ломтики багета в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите багет чесноком. Намажьте каждый ломтик багета творожным сыром, сверху выложите грибно-луковую смесь. Посыпьте брускетту солью и полейте каждый ломтик небольшим количеством бальзамического уксуса.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

С грушей и сыром с голубой плесенью

Квартет из груши, сыра бри, хлеба и грецких орехов — изысканное сочетание, воспетое многими эстетами. Вы влюбитесь в него, мы в этом не сомневаемся.

Вам понадобятся:

  • Хлеб 6 кусочков
  • Орехи 13 штук
  • Голубой сыр 220 г
  • Груша 1,5 штуки
  • Оливковое масло 2,2 стол. ложки

Метод:

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и смажьте их небольшим количеством масла. Поставьте в духовку и поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Нарежьте сыр на ломтики. Положите хлеб в посуду, пригодную для духовки, и разложите сверху сыр. Добавьте несколько грецких орехов и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Очистите грушу и нарежьте ее кубиками. Перед подачей на стол выложите грушу на брускетту и наслаждайтесь результатом.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

С креветками и авокадо

Мощное и самодостаточное блюдо, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, что делает его желанным дополнением к любой праздничной или повседневной трапезе. Кроме того, они считаются мощным афродизиаком и станут отличным дополнением к романтическому меню для двоих.

Вам понадобятся:

  • Вареные креветки небольшие 500 г
  • Томаты 2 шт.
  • Кетчуп 2,2 ст. л.
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубец
  • Петрушка 1 стол. л.
  • Оливковое масло 2,2 стол. л.
  • Рисовый уксус 2 стол. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Французский багет 17 ломтиков

Метод:

Оставьте 16 целых креветок, остальные мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Сверху полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на некоторое время.

Слегка обжарьте ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом, на гриле или сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Разложите хлеб на тарелке, выложите на каждый ломтик смесь из креветок и гарнируйте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо по вкусу.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

С салями, рукколой, моцареллой и бальзамиком

Салями — еще один неофициальный символ Италии. Почти в каждом регионе страны производится свой сорт этой колбасы. Он используется не только в пицце, пасте и вяленом мясе, но и является предметом целых музеев и фресковых росписей в культовых сооружениях. В этом рецепте соль в брускетте будет играть первую скрипку и затмит все остальные ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • Цельнозерновой хлеб 4,5 шт.
  • Колбаса Салями 160 г
  • Сыр моцарелла 110 г
  • Сладкий перец 2,5 шт.
  • Руккола/шпинат 1 шт
  • Томаты черри 6 шт.

Метод:

Смажьте ломтики хлеба любым растительным маслом и поставьте на самую высокую полку в духовке на пять минут. Снимите поджаренный хлеб, положите сверху хорошие ломтики сыра и поставьте обратно в духовку, чтобы он немного расплавился.

Положите сверху салями (или любую другую колбасу или мясо), посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на пять минут. Сверху уложите еще один слой помидоров черри.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

С телятиной

Рецепт для заядлых плотоядных, которых передергивает при виде сельдерея и шпината.

Вам понадобятся:

  • Французский багет 0,5 шт.
  • Песто 2 ч. л.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Телячья вырезка 60 грамм
  • Бальзамический кремпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

Филе хорошо вымойте, высушите и плотно заверните в фольгу так, чтобы мясо имело форму колбасы. Поместите филе, плотно завернутое в пленку, в морозильную камеру, желательно на ночь. Достаньте мясо из морозильной камеры, аккуратно снимите фольгу и нарежьте филе тонкими ломтиками. Дайте ломтикам оттаять, затем плотно заверните оставшееся филе в фольгу и положите обратно в морозильную камеру.

Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте каждый до золотистой корочки с обеих сторон. Намажьте каждый ломтик багета песто (с одной стороны), затем аккуратно разложите ломтики филе. Раскрошите пармезан на ломтики, немного раздавите пальцами и положите 3-4 ломтика на каждую брускетту. Добавьте бальзамический крем и приправьте небольшим количеством перца.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

С маскарпоне и свежей клубникой

Маскарпоне — удивительный итальянский сыр с мягким, сливочным вкусом, похожим на очень качественную сметану, который идеально сочетается со сладкой клубникой.

Вам понадобятся:

Цельнозерновой хлеб 150 г, коричневого сахар 6 ст. ложек, тертой лимонной цедры 1 ст. ложка, лимонного сока 2 ст. ложки, клубники 450 г, сыра маскарпоне 4 ст. ложки.

Метод:

Поджарьте хлеб в тостере до хрустящей корочки. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет закипать. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще минуту, помешивая. Выложите сыр на тосты и сверху полейте теплыми ягодами в сиропе.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Классическая брускетта с авокадо и лососем

Брускетта с авокадо и лососем — популярная закуска, которая к тому же очень полезна для здоровья, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и минералы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.

Брускетта - 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты- 2 порции.

  • Молотый черный перец1 щепотка
  • Dill1 vecta
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Авокадо 1 штука.
  • 2 ломтика чиабатты
  • Лосось 2 ломтика (слабосоленый)
  • Лимонный сок 2г.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Сочетание слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра дает невероятные вкусовые ощущения. Чтобы сделать блюдо более интересным и красочным, можно подать его с каперсами или нарезанными оливками.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Время подачи: 4.

Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика.
  • Сливочный сыр (маскарпоне или Филадельфия) — по вкусу.
  • Слабосоленый лосось — 4 ломтика.
  • руккола — по вкусу.
  • Каперсы — по вкусу.
  • Зеленые оливки — по вкусу.

Процесс приготовления:

Ломтики багета можно использовать свежими или поджарить на сковороде без масла для получения легкой хрустящей корочки. 2.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2. Намажьте сыр на каждый ломтик хлеба. В зависимости от вашего вкуса, вы можете выбрать толщину сырного слоя: если вы хотите более кремовую текстуру, выбирайте большой сырный слой. Если вы хотите, чтобы рыба была вкуснее, посыпьте ее тонким слоем сыра.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3. очистите и крупно нарежьте руколу.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4. положите ломтик рыбы на хлеб с сыром, сверху распределите рукколу.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

5. посыпьте брускетту каперсами или очень мелко нарезанными зелеными оливками. Подавать немедленно!Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Простой рецепт брускетты с вялеными томатами

Вяленые помидоры имеют сухой вкус, а в сочетании с козьим сыром они дают удивительный вкусовой эффект. Это блюдо идеально подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло Extra virgin — 8 столовых ложек.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Мягкий козий сыр — 75 г.
  • Вяленые помидоры — 125 г.
  • Свежий базилик — 8 листьев.
  • Багет — 12 ломтиков.
  • Рубленая петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. смажьте ломтики багета с обеих сторон оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, пока хлеб не станет золотистым.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2. Натрите одну сторону ломтиков багета чесноком и намажьте тонким слоем козьего сыра.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3. разложите вяленые помидоры на брускетты, по два на ломтик хлеба.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4. посыпьте рубленой петрушкой и украсьте листьями базилика.

5. перед подачей на стол сбрызните брускетту оливковым маслом. Наслаждайтесь!Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Брускетта с помидорами и моцареллой?

Классическое итальянское сочетание помидоров и моцареллы напоминает салат Капрезе, но подается на хлебе и увенчивается оливками. Эта закуска подходит для совместного употребления с друзьями или вне дома.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика.
  • Помидор — 1 шт.
  • Моцарелла — 1 большой шар.
  • Оливки с косточками — 10 шт.
  • Свежий базилик — 2 веточки.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус песто — 1 ст. л.

Метод:

1. нарежьте багет на ломтики средней толщины под углом, положите ломтики на противень и запекайте, смазав оливковым маслом, 5-7 минут.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2 Размягчите сливочное масло и хорошо перемешайте с песто.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3 Нарежьте помидоры кубиками, а зеленые оливки очень мелко нарежьте. Смешайте ломтики помидоров и оливки с томатной пастой.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4. тонко нарежьте сыр моцарелла.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Намажьте ломтики хлеба тонким слоем масла и соуса песто. Поверх масла положите кубики помидоров и оливок, ломтики сыра моцарелла и нагревайте в духовке еще 2-3 минуты при включенном гриле. При подаче на стол украсьте базиликом.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром

Хрустящий ломтик багета со слабосоленой рыбой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым луком — что может быть лучше для утреннего кофе или обеденного перекуса? Он легкий, вкусный и понравится всей семье!

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Время подачи: 8.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (Филадельфия) — 100 гр.
  • Творожный сыр (Рикотта) — 100 гр.
  • Домашний майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок -1 кл.
  • Нарезанный лук — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Багет — 16 ломтиков.
  • Слабосоленый лосось — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. смешайте два вида сыра в блендере, добавьте столовую ложку майонеза, рубленый чеснок, соль, перец и рубленый зеленый лук. Оставьте немного лука для гарнира к брускетте.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2 Нарежьте багеты довольно тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке на среднем огне около 8 минут до легкого подрумянивания. Выньте их и оставьте остывать.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3. смажьте каждый ломтик хлеба сырной смесью.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4. разложите сверху ломтики рыбы.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

5. перед подачей посыпьте брускетту зеленым луком. Наслаждайтесь!Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Брускетта с креветками праздничный рецепт

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Время подачи: 8.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Помидоры черри — 250 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Багет — 1 гр.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. сварите креветки в подсоленной воде. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2. разрежьте помидоры черри пополам, измельчите чеснок и в миске смешайте морепродукты, помидоры, базилик и чеснок.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3. Добавьте уксус и масло в начинку для брускетты и хорошо перемешайте.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4. разогрейте ломтики хлеба на сухой сковороде с небольшим количеством масла. Можно подержать их несколько минут, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

5. Разложите креветки и помидоры на ломтиках багета, раскрошите сыр фета поверх начинки и подавайте на стол.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Рецепт приготовления брускетты с тунцом

Брускетта с сыром, яйцом и кусочками тунца — простой рецепт, который можно использовать часто. Эти продукты легко найти в магазине, а еще легче сделать из них ароматную брускетту.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Время подачи: 6.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Багет — 6 ломтиков.

Метод:

Нарежьте багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарьте по минуте с каждой стороны в духовке без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2 Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с другим зубчиком чеснока.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3 Натрите яйца и сыр. Нарежьте их на мелкой терке, если вы предпочитаете более мелкую текстуру, или на крупной терке, если вы предпочитаете более крупную фракцию.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4. смешайте все ингредиенты с травами, сливками, солью и перцем.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

5. разложите начинку на каждый ломтик, сверху положите зелень и посыпьте свежемолотым перцем.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Как приготовить брускетту с ростбифом

Брускетта с ароматным ростбифом — блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжеств с большим количеством гостей и изысканных блюд. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной и простой в приготовлении закуской, попробуйте этот рецепт брускетты.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 800 гр.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола — 100 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Тимьян — по вкусу.
  • Розмарин — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приправьте мясо солью, перцем и небольшим количеством масла. Обжарьте ростбиф до хрустящей и коричневой корочки, затем добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Затем поставьте мясо в духовку еще на 10 минут до готовности. Выньте ростбиф из духовки и оставьте отдыхать.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2 Нарежьте чиабатту, смажьте оливковым маслом и поджарьте на сухой сковороде или гриле.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3 Нарежьте лук кольцами, слегка посыпьте солью и отложите на 5 минут.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4 Заверните помидоры черри в фольгу с тимьяном и розмарином и поставьте в духовку на 5-7 минут или поджарьте на конфорке.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

5. мясо нарезать очень тонко, красиво разложить на ломтиках чиабатты и сверху украсить луком, помидорами и рукколой. Подавайте теплым.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Брускетта с яйцом пашот

Один из самых популярных завтраков, брускетта с жареным яйцом — это быстрый способ зарядить организм энергией. В этой закуске используется цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло экстра вирджин. Его можно быстро и легко приготовить.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порция — 2.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика.
  • Помидор — 1 шт.
  • Бекон (ломтики) — 50 гр.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Оливковое масло Extra virgin — 2,5 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка.
  • Морская соль — ¼ ч.л.
  • Яйцо — 2 яйца.

процесс приготовления:

1. разрежьте помидор пополам, удалите семена, положите на фольгу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 15 минут.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2 Приготовьте яйцо-пашот в воде с уксусом: разбейте яйцо в воронку с кипящей водой, варите 2-3 минуты и выньте на бумажное полотенце с помощью ложки для процеживания.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

3 Подрумяньте ломтики бекона в масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4 Измельчите обжаренные помидоры в пюре.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

5 Выложите томатную смесь на поджаренный хлеб, затем нарежьте жареное яйцо так, чтобы желток вышел наружу. Сверху положите обжаренные ломтики бекона и рубленую петрушку. Наслаждайтесь!Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Брускетта с крабом и авокадо

Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо порадует даже самых взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Ваши гости будут в восторге от этой вкусной закуски, которая готовится за считанные минуты.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин: 5 мин.

Порция — 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика.
  • Авокадо — 1 ломтик.
  • Крабовое мясо — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Укроп — ¼ пучка.
  • Базилик — для гарнира.

Процесс приготовления:

1. слегка смажьте хлеб оливковым маслом и держите в духовке до подрумянивания, затем натрите чесноком с обеих сторон.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

2. мелко нарежьте укроп и положите на ломтики хлеба.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Отделите авокадо, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы он не почернел.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

4. разложите ломтики авокадо поверх укропа.Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

5. нарежьте крабовое мясо на волокна и разложите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте на стол. Приятного аппетита!Брускетта: ТОП-40 рецептов в домашних условиях + фото

Брускетта по-итальянски с соусом песто

Это блюдо понравится всем вашим гостям, да и сами итальянцы были бы в восторге от вкуса этой брускетты, ведь все необходимые ингредиенты присутствуют в традиционной итальянской кухне. Кстати, вы можете легко приготовить соус песто самостоятельно, воспользовавшись нашими инструкциями.

Вам понадобятся:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый перец — 2-3 перца.
  • Соус песто — намазать на брускетту.
  • Соль, перец — по вкусу.

Поставьте духовку на разогрев. Тем временем нарежьте чиабатту аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, очистите и нарежьте перец и запекайте в духовке при высокой температуре около 10 минут.

Нанесите песто на приготовленную чиабатту (количество соуса зависит от вашего вкуса), затем разложите печеный перец, листья базилика и козий сыр.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее, чем сочетание сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример того, как можно приготовить оригинальное, изысканное и одновременно сытное блюдо с минимальным количеством простых ингредиентов.
Вам понадобятся:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Камамбер или сыр бри
  • зубчик чеснока
  • Рубленые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.
Натереть чесноком, сверху разложить ломтики сыра и снова запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Полейте брускетту медом, украсьте свежей зеленью и посыпьте измельченными орехами.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Брускетта с манго и креветками

Еще один вкусный рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная.  Приготовьте много: ваши гости съедят это угощение очень быстро и обязательно попросят добавки!
Вам понадобятся:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр, например, камамбер или бри.
  • Соль, перец по вкусу.

Поджарьте ломтики чиабатты с оливковым маслом в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, положите на каждый ломтик ломтик сыра и поставьте обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. Разложите на брускетте мелко нарезанное кубиками манго и приготовленные креветки. Сбрызните топпинг лимонным соком.

Брускетту можно подавать холодной, а можно поджарить ее еще раз в течение нескольких минут в духовке. Украсьте закуску свежей зеленью — листья базилика или мяты дополнят прекрасный вкус вашего блюда.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

Брускетта с каперсами

Брускетта с лососем, сливочным сыром и каперсами — отличный способ для девушки, которая не умеет хорошо готовить, удивить своего парня. Рецепт очень прост, а порция может быть привлекательной. Вкус красной рыбы в сочетании с черным хлебом и сливочным сыром будет потрясающим. Поэтому молодой человек сразу же растает и, возможно, даже сделает предложение руки и сердца хозяйке.

Вам понадобятся:

  • 8 толстых ломтиков рижского хлеба;
  • 170 г слабосоленого лосося;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 каперсов;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Рассчитать калории

У вас будет 8 бутербродов по 100 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции составляет 123,7 ккал.

Белок — 7,9 г;

Жиры — 3,9 г;

Углеводы — 14,2 г.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Поджарьте ломтики хлеба и оставьте остывать.
  2. Намажьте каждый ломтик хлеба смесью из сливочного сыра.
  3. Разложите сверху две веточки базилика и тонкие ломтики лосося.
  4. Приправьте перцем и каперсами.

Разложите ломтики рыбы на брускетте в форме цветка и вставьте каперсы, как показано на фото. Закуска по этому рецепту будет выделяться на столе среди других экзотических блюд.

брускетта

Брускетта с печеным перцем, жареной моцареллой и корицей

Ингредиенты:

  • Кукурузный хлеб — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Томат — 40 г
  • Латук — 10 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Хлебные крошки — 20 г
  • Жареный перец — 40 г

Приготовление соуса для брускетты (5 порций)

  • Молочный айоли — 50 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Черный соус — 20 г
  • Соедините в миске и перемешайте.
  • Черный соус (4-5 порций):
  • Черный бальзам — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Сладкий чили — 20 г.

Смешайте все ингредиенты вместе в миске.

Подготовка:

1) Поджарьте кукурузный хлеб в масле на сковороде.

Затем смажьте соусом.

2) Положите нарезанный помидор и салат-латук на тост.

3) Смажьте перцы подсолнечным маслом и посолите/поперчите. Поместите в духовку при температуре 200 градусов и выпекайте в течение 25 минут. Нанесите 40 г на брускетту.

4) Добавьте панировочные сухари на горячую сухую сковороду. Добавьте ломтики моцареллы и жарьте 1,5 минуты, пока моцарелла не начнет таять.

Затем выложите на подготовленную основу для брускетты и посыпьте корицей.

5) Подавайте с клубничным соусом.

брускетта антипасти бутерброды поджаренный хлеб итальянские блюда

Брускетта с уткой и маринованным персиком

Ингредиенты:

  • Хлеб с тыквой или помидорами, 1 ломтик
  • Сливочный сыр, 50 г
  • Кокосовое молоко, 100 г
  • Маринованный персик, 100 г
  • Утиная грудка, 1 шт.
  • Соус хойсин
  • Специи по вкусу

Метод:

Смешайте сливочный сыр с предварительно приготовленным кокосовым молоком и приправьте солью.

Процедите персики через сито, добавьте сахар. Доведите до кипения, охладите и взбейте до состояния геля.

Готовится 6 часов при температуре 180 градусов, при этом специи и вино вытягивают волокна утки. Приправьте соусом хойсин, чесноком и чили.

Снова пюрируйте персики, добавьте сахар и уксус. Оставьте настаиваться в течение 12 часов, затем процедите.

Замаринуйте ломтики персиков в уксусе.

Намажьте кокосовый крем на поджаренный хлеб, разложите измельченную утку, персиковый гель и маринованный персик. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте бархатцами.

брускетта закуски сэндвичи антипасти жареный хлеб итальянская кухня

Брускетта на гречневом хлебе с тунцом и авокадо

  1. Нарежьте гречневый хлеб вдоль и слегка обжарьте с обеих сторон.
  2. Возьмите охлажденное филе тунца (120 г) и нарежьте его кубиками толщиной около полусантиметра. Затем берем спелый авокадо (30 г) и мелко нарезаем его. Затем добавляем их к тунцу и добавляем мед (15 г), горчицу (15 г) и лимонный сок (10 г). Энергично вымесите смесь.
  3. Намажьте на хлеб свежий щавель (10 г), смешайте с тунцом и положите сверху стружку жареного лука-порея (60 г).

5 брускетт, которые не заставят вас вернуться к бутербродам

Брускетта на десерт с сыром маскарпоне, сливками и свежей черникой, с фисташками и тархуном

  1. Возьмите свежую чиабатту, отрежьте два ломтика и обжарьте на гриле.
  2. Затем смажьте обжаренные ломтики сыром маскарпоне и взбитыми сливками, а сверху щедро посыпьте свежей черникой (150 г).
  3. Затем измельчите жареные фисташки (20 г) в крошку и посыпьте сверху.
  4. В самом конце посыпьте блюдо рублеными листьями эстрагона (10 г).

5 брускетт, которые не заставят вас вернуться к бутербродам

Брускетта с беконом

Сочетание уникального вкуса бекона и сыра с поджаренным хлебом — это блюдо для начала любого утра.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 5 ломтиков бекона;
  • 2 лука-порея;
  • 6 кусочков тоста;
  • 150 г козьего сыра.

Брускетта с угрём

Ингредиенты:

  • Тост, 1 ломтик.
  • Копченый угорь, 40 г
  • Грейпфрут, 1 шт.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Соус унаги, 1 столовая ложка.
  • Цитрусовый соус терияки, 1 столовая ложка.
  • Семена белого кунжута, чайная ложка.

Метод:

1. обжарьте гренки на сухой сковороде до хрустящей корочки, выложите на тарелку и слегка сбрызните цитрусовым соусом терияки.

2 Выложите мякоть грейпфрута поверх соуса, равномерно распределив ее по поверхности тостов.

3 Разложите тонко нарезанный копченый угорь и авокадо поверх грейпфрута, чередуя их по очереди.

4 Поджарьте в духовке не более 2 минут, затем полейте соусом унаги и посыпьте щепоткой белого кунжута.

брускетта закуска антипасти бутерброды поджаренный хлеб итальянская кухня
Ресторан RED. Брускетта Steak & Wine подается со страчателлой и пармой — довольно классическое сочетание. Его можно найти в разделе «К вину». брускетта закуска антипасти бутерброды поджаренный хлеб итальянская кухня

Ингредиенты:

  • Чиабатта, 2 куска толщиной 1,5 см
  • Оливковое масло, 2 ст. л.
  • Соль, щепотка
  • Сыр страчателла, 2-3 столовые ложки.
  • Пармская ветчина, 3-4 ломтика.
  • Черный перец, по вкусу

Способ приготовления:

1) Отрежьте два ломтика свежей чиабатты.

2) Сбрызните хлеб оливковым маслом, слегка посолите и обжарьте на гриле или запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

3) Выложите страчиателла на поджаренный хлеб, сбрызните сыр оливковым маслом и слегка посыпьте свежемолотым черным перцем.

4) Разложите очень тонкие ломтики пармской ветчины поверх сыра.

брускетта антипасти сэндвичи поджаренный хлеб итальянская кухня
Вы будете приятно удивлены подачей: нежная, свежая, красочная, по-настоящему домашняя. брускетта антипасти сэндвичи жареный хлеб итальянская кухня

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или на угольном гриле.

Вам понадобятся: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежьте хлеб и овощи ломтиками и обжарьте по одному на сковороде-гриль. Отложите в сторону, чтобы остыл, натрите хлеб чесноком и выложите сверху овощи и сыр. Измельчите травы в блендере с солью и маслом. Полейте этим соусом брускетты.

Итальянская брускетта

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Вам понадобятся: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки трав де Прованс и соль.

Способ приготовления: нарежьте батон, обжарьте с обеих сторон и посыпьте измельченным чесноком. Нарежьте помидоры, оливки и зелень. Смешайте все вместе, добавьте масло, соль и прованские травы. Натрите сыр и положите его на хлеб, а сверху разложите овощи.

Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Нарежьте лук толстыми кольцами, чтобы он оставался сочным после приготовления.

Вам понадобится:1 батон, 200 г куриного паштета, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Нарежьте хлеб и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить, посыпать рубленым чесноком и выложить щедрый слой паштета.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле, приправить солью, сахаром и перцем и выложить поверх паштета. Украсьте брускетту веточками зелени.

Брускетта с сельдью

Используйте филе сельди без костей.

Вам понадобится:1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 луковица, 1 острый перец, 100 г редиса, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления: нарежьте хлеб ломтиками, обжарьте на сковороде-гриль и смажьте тонким слоем масла. Разложите ломтики сельди, мелко нарезанный редис, лук и перец. Добавьте зелень сверху.

Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Чтобы индейка осталась сочной, оставьте ее в воде, пока она не остынет.

Вам понадобятся: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г песто, 3 ст. л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарежьте багет и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Отложите в сторону для остывания, смажьте соусом песто, сверху положите ломтики индейки, 1 оливку и веточку базилика.

Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Вкусно, быстро и полезно!

Вам понадобится:Половина багета, 100 г сыра, 200 г тыквы, 200 г вареной индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Нарежьте багет, смажьте его оливковым маслом и запеките на сковороде до золотистого цвета. Запеките тыкву в духовке, разомните вилкой, посолите и поперчите. Нарежьте индейку ломтиками, сбрызните лимонным соком и посолите. Намажьте тыквенное пюре на хлеб, выложите рукколу, индейку и сыр.

Брускетта с инжиром и хамоном

Очень красивая и аппетитная брускетта для рождественского стола.

Вам понадобятся: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, несколько веточек кинзы, 1 ст. л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежьте чиабатту, обжарьте на сковороде-гриль и натрите рубленым чесноком. Намазать тонким слоем сыра, разложить хамон, ломтики инжира и мелко нарезанную зелень.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом — это классическая закуска. Начните свои кулинарные эксперименты с этого рецепта.
Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Брускетта шаг за шагом с помидорами и базиликом:

  1. Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Натрите горячий хлеб чесноком и полейте оливковым маслом.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кольцами и выложите на хлеб.
  4. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте базиликом.

Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления

  • Настоящая брускетта готовится из итальянского хлеба чиабатта.
  • Толщина ломтиков составляет около 1-2 см.
  • Предварительно обжарьте ломтики хлеба на сковороде, гриле или гриле.
  • Обжарьте хлеб до румяной корочки снаружи, но так, чтобы внутри он был мягким.
  • Не добавляйте масло.
  • Полейте хлеб оливковым маслом, когда корочка станет хрустящей.
  • Натрите ломтик хлеба чесноком, пока он теплый. Это помогает улучшить вкус масла.

Jeremiah

Вернуться наверх
Рекомендуем
За что ценят такие самоцветы Камни зеленого цвета пользуются заслуженным…