Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — лучший рецепт

Это самый удачный и самый правильный рецепт, с удовольствием делимся им с Вами. Смело пробуйте, результат вас очень порадует.

Подаются блины со сладостями, сметаной, можно фаршировать, делать торт, печь. Это безумно вкусные блины, жареные и все в дырочку, под собой все видно. Если вы хотите дырочки, то этот рецепт для вас.

Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

Ингредиенты:

  • 0,25 л кипятка
  • 2 стакана муки (у меня 250 грамм)
  • 0,5 л кефира (любой % жирности)
  • 2 яйца (лучше домашние, но можно из магазина)
  • 0,5-0,6 чайной ложки пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4,5 ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)

Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовлено, и можно приступать к процессу приготовления.

Можно добавить пакетик ванильного сахара, их обычно продают по 9-12 грамм, или обойтись без него.

Блины на кефире с кипятком

Шаг 2. В глубокую миску взбиваю 2 яйца, затем добавляю соль и сахарный песок. Если начинить блины сладкой начинкой, то можно не класть.

Можно взбить миксером или вручную.

Тонкие заварные блинчики

Шаг 3. Рекомендую подогреть кефир, чтобы тесто было лучше и дырочки в выпечке были обеспечены. Так как сода его хорошо погасит. Заливаем все сразу.

Тонкие заварные блинчики

Шаг 4. Всыпать просеянную муку, и вымесить венчиком, разбивая все комочки. Всыпать сразу всю муку. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по мнению других, ведь он потрясающий. Все, кто пробует, готовят именно так.

Тесто становится похоже на густую сметану, теперь его пора заваривать кипятком.

Шаг 5. Всыпаем соду в кипящую воду, и хорошо перемешиваем, получаем мутную воду, но это не страшно. Это важный кулинарный секрет, благодаря которому вы получите прекрасный результат. Кипяток – это когда чайник только что закипел.

Тонкие заварные блинчики

Шаг 6. Можно оставить на 10-12 минут, расслабиться. А жарить можно сразу. Обязательно наливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду после ее разогрева.

Но для первого блина я все равно смазываю его маслом, чтобы он не прилипал и не стал комковатым, так как он может не нагреться.

Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

Шаг 7. Разогрела сковороду, смазываем растительным маслом, рукой обязательно проверяем, подносим к сковороде. Затем убавляем огонь до среднего. Вливаем тесто для блинов, стараясь все перемешать.

Очень важно каждый раз перемешивать тесто ложкой, прежде чем собирать его в ковш.

На фото видно, как они все дырявые, дырка не маленькая, а большая, не заметить просто невозможно.

Обжаривать по одной минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, сейчас это видно на картинке, а поверхность не трогали руками, пора переворачивать.

заварные оладьи на молоке и кипятке

Шаг 8. Перевернуть, пройдясь по краю лопаточкой или шпажкой, поддевая все края изделия. Когда сковорода уже очень горячая, масло не добавлять.

Сколько нужно положить в ковш теста, зависит от диаметра кастрюли. Обычно диаметр 15 см.

Распределяем вращением противня, с этим у вас не возникнет проблем. Немного времени на обжарку, и вуаля, блин готов!

Можно намазать маслом, сливками холодными или растопленными, так делают обычно бабушки, но они получаются жирными.

заварные оладьи на молоке и кипятке

Ажурные блины на кефире с кипятком на 0.5 литра (как у бабушки)

Блинчики на сметане с кефиром и молоком

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки сметаны
  • 0,5 л кефира
  • 3 яйца
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль по желанию
  • 250 грамм муки
  • 3-4,5 столовые ложки растительного масла

Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем венчиком. Мы должны все соединить.

ингредиенты для блинов

Шаг 2. Вливаем кефир, добавляем сметану. Как видно на картинке, у меня самодельный, можно использовать магазинный.

Шаг 3. Вливаем кипяток, интенсивно перемешиваем венчиком.

тесто для блинов на сметане на кефире

Шаг 4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Можно добавить ванильный сахар. Теперь все перемешиваем миксером до однородной массы, либо используем венчик.

мука в тесто для блинов

Шаг 5. Смотрите, у на комочки, не получилось разбить их ручным прибором, но не страшно, оставляем на столе на 15-20 минут, снова перемешиваем, только хорошо и интенсивно. Все растечется.

тесто для оладий на кефире сметане

Шаг 6. Смотрите ниже, выпекаем на разогретой сковороде, но смазываем ее маслом. После 3-х блинов не смазываем, так как хорошо разогревается.

Вы видите первый блин, который совсем не громоздкий, а выглядит красиво. Когда края подрумянятся, можно выворачивать лопаточкой, поддевая края по кругу.

блин на сковороде

Шаг 7. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Обязательно перемешивайте тесто перед тем, как выливать его в ковш.

Диаметр моей сковороды 15 см, можно блинчик.

Получилась такая куча, красота и ничего лишнего, немного времени и чудесное лакомство на столе.

блины на кефире сметане и молоке

Бабушкины заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Ну какая бабушка не печет внукам блины? И этот вкус мы помним с детства, и знаем, что самые вкусные всегда были у бабушки, и считаем ее рецепт лучшим.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Кефир — 0,2 л
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1-3 ст л (по вкусу)
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Приготовление еды:

1. В глубокую миску наливаем кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Также добавьте муку и хорошо все перемешайте до однородности, чтобы не осталось молочных комочков.

Сначала тесто будет немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

замесить йогурт, яйца, соль, сахар и муку до однородного теста

2. Вскипятите воду и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешать до полного растворения и влить в тесто. Хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

тесто для блинов как у бабушки

3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

обжарить блин на сковороде с двух сторон

4. Проделайте то же самое с остальным тестом. Блинчики тонкие, открытые, с дырочками. А главное, очень вкусный и нежный, и тает во рту.

тонизирующие оладьи по бабушкиному рецепту

Вкуснейшие тонкие блины на кефире и молоке с кипятком

Яркие и аппетитные домашние оладьи можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально ароматный продукт.

Время приготовления: 25 минут

Порции — 7

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно взбить яйца с сахаром и солью. Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

2. Теперь вливаем кефир с молоком.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

3. В жидкий продукт отправляем просеянную муку. Начинаем вымешивать и формировать вязкое тесто.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

4. Вскипятите воду и растворите в ней соду. Влить смесь сразу в мучное изделие.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

5. Затем вливаем растительное масло. Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

6. Разогреваем сковороду и выливаем в нее тесто тонким слоем.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

7. Обжариваем до легкого румянца и переворачиваем.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

8. Тонкие заварные оладьи готовы. Дополните их другими продуктами по вкусу и подавайте!Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

Очень вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц

Готовить их будем без яиц, но с добавлением крахмала, готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. А также подходит для начинки.

оладьи на крахмале без яиц на 1 л молока

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 800 мл кефира;
  • 4 стол. ложки сахара;
  • 4 стол. ложки крахмала;
  • 0,2 л кипятка;
  • Щепотка соли:
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 стакана муки (195 г);;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 1. Кефир смешать с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.

Шаг 2. Соду гасим лимонным соком в тесте, я обычно насыпаю столовой ложкой, сверху заливаю лимонным соком.

Шаг 3. Затем вливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой, размешиваем венчиком, как будто варите само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.

оладьи на крахмале без яиц на 1 л молока

Дать тесту отдохнуть 12 минут, влить растительное масло и продолжить процесс жарки.

Шаг 4. Обжариваем на разогретой сковороде, с одной стороны, пока края не подрумянятся.

оладьи на крахмале без яиц на 1 л молока

Шаг 5. Готовятся очень быстро, хорошо прожариваются, не слипаются, хорошо переворачиваются.

оладьи на крахмале без яиц на 1 л молока

Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды

Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощение обязательно оценят ваши близкие.

Время приготовления: 25 минут

Порции — 7

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 0,25 л.
  • Растительное масло — 85 мл.
  • Сахар — 35 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем куриные яйца и соль в кастрюле или небольшой металлической миске. Взбейте массу венчиком.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

3. Поставьте посуду на плиту. Нагрейте содержимое до теплого состояния и непрерывно помешивайте. Выключаем огонь.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

4. Сразу же просейте муку в горячую смесь.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

5. Отдельно вскипятить воду и развести в ней соль. Выходим через несколько минут.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошо перемешать до однородности.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

7. Затем влить в нее воду и соль.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

8. Добавляем в заготовку растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

9. Разогреваем сковороду и выливаем в нее немного теста.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

10. Обжариваем изделие по одной минуте с каждой стороны.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

11. Ярко-малиновые блинчики с дырочками выложите на тарелку и подавайте. Очистить!Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

Вкусный рецепт: тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком

Блины, легкие на вкус и вид, можно приготовить из кипятка и кислого кефира. Испорченный кисломолочный продукт не нужно выбрасывать. Это будет простое и легко жаркое тесто.

Время приготовления: 25 минут

Порции — 7

Ингредиенты:

  • Кислый кефир — 300 мл.
  • Мука — 175 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Вода — 160 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 45 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбейте два куриных яйца в большую глубокую тарелку. Сюда же добавьте соль и сахар.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

2. Яичную смесь взбить до воздушной пены и влить в нее половину прокисшего кефира.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

3. Затем просеять муку. Начинаем вымешивать продукты, чтобы образовалась однородная масса.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

4. Влить в тесто оставшийся кефир.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

5. Снова все перемешиваем до однородной массы.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

6. Вскипятите воду и разведите в ней соду.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

7. Вливаем в общую массу воду и растительное масло.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

8. Вымешиваем гладкую и струящуюся заготовку.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

9. Разогреваем сковороду и выливаем в нее небольшое количество теста.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

10. Распределяем продукт по сковороде.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

11. Готовим на среднем огне несколько минут.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

12. Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

13. Обе стороны должны стать хрустящими и золотисто-коричневыми.Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

14. Домашние заварные оладьи на кислом кефире готовы. Можно подавать к столу!Блины на кефире с кипятком: ТОП-15 лучших рецептов (с дырочками, тонкие, ажурные)

Легкий рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Ведь бывают случаи, когда я должна была приготовить блины на завтрак, а яйца вдруг закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно приготовить и без них. Самое главное – соблюдать правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Крепкий кипяток – 0,2 л.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Кефир — 0,5 л.
  • Мука — 250 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 2,5-3 ст.л
  • Сода – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Переливаем кефир в практичную емкость. Всыпать в нее просеянную муку и хорошенько перемешать до однородной массы до полного растворения молочных комочков.

выливаем кефир в емкость и перемешиваем с мукой до однородности

2. Затем добавляем в массу соль и сахар и размешиваем. Растворите соду в кипятке и также всыпьте в тесто. Снова хорошо перемешайте. В конце влить растительное масло и в последний раз перемешать до однородности. Больше не перемешивайте тесто.

тесто для тонких блинчиков на кефире с кипятком без яиц

3. Теперь разогреваем сковороду, вливаем или смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником немного теста и распределяем его по всей поверхности. Обжарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

пожарить блин на кефире с кипятком без яиц

4. Таким же образом жарим все остальные блинчики. Затем налейте чай, достаньте джемы (сметану, сгущенку, мед и так далее) и наслаждайтесь прекрасным завтраком.

тонкие блины на кефире с кипятком без яиц

Видео: приготовление тонких блинов с кефиром и кипятком

Этот видео рецепт составлен из картинок, представляю вам первый рецепт в этой статье, только в видео формате. Хоть погода и не солнечная, но все же показываю какими худыми и дырявыми они становятся. Вы можете увидеть все сами.

Видео-рецепт: тонкие блины на кефире, молоке и сметане

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

Наверх
Рекомендуем
Почему так важно соблюдение установленных сроков посева? При выращивании томатов…