Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — лучший рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, с удовольствием делимся им с Вами. Смело пробуйте, результат вас очень порадует.
Подаются блины со сладостями, сметаной, можно фаршировать, делать торт, печь. Это безумно вкусные блины, жареные и все в дырочку, под собой все видно. Если вы хотите дырочки, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 0,25 л кипятка
- 2 стакана муки (у меня 250 грамм)
- 0,5 л кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (лучше домашние, но можно из магазина)
- 0,5-0,6 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 4,5 ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовлено, и можно приступать к процессу приготовления.
Можно добавить пакетик ванильного сахара, их обычно продают по 9-12 грамм, или обойтись без него.
Шаг 2. В глубокую миску взбиваю 2 яйца, затем добавляю соль и сахарный песок. Если начинить блины сладкой начинкой, то можно не класть.
Можно взбить миксером или вручную.
Шаг 3. Рекомендую подогреть кефир, чтобы тесто было лучше и дырочки в выпечке были обеспечены. Так как сода его хорошо погасит. Заливаем все сразу.
Шаг 4. Всыпать просеянную муку, и вымесить венчиком, разбивая все комочки. Всыпать сразу всю муку. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по мнению других, ведь он потрясающий. Все, кто пробует, готовят именно так.
Тесто становится похоже на густую сметану, теперь его пора заваривать кипятком.
Шаг 5. Всыпаем соду в кипящую воду, и хорошо перемешиваем, получаем мутную воду, но это не страшно. Это важный кулинарный секрет, благодаря которому вы получите прекрасный результат. Кипяток – это когда чайник только что закипел.
Шаг 6. Можно оставить на 10-12 минут, расслабиться. А жарить можно сразу. Обязательно наливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду после ее разогрева.
Но для первого блина я все равно смазываю его маслом, чтобы он не прилипал и не стал комковатым, так как он может не нагреться.
Шаг 7. Разогрела сковороду, смазываем растительным маслом, рукой обязательно проверяем, подносим к сковороде. Затем убавляем огонь до среднего. Вливаем тесто для блинов, стараясь все перемешать.
Очень важно каждый раз перемешивать тесто ложкой, прежде чем собирать его в ковш.
На фото видно, как они все дырявые, дырка не маленькая, а большая, не заметить просто невозможно.
Обжаривать по одной минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, сейчас это видно на картинке, а поверхность не трогали руками, пора переворачивать.
Шаг 8. Перевернуть, пройдясь по краю лопаточкой или шпажкой, поддевая все края изделия. Когда сковорода уже очень горячая, масло не добавлять.
Сколько нужно положить в ковш теста, зависит от диаметра кастрюли. Обычно диаметр 15 см.
Распределяем вращением противня, с этим у вас не возникнет проблем. Немного времени на обжарку, и вуаля, блин готов!
Можно намазать маслом, сливками холодными или растопленными, так делают обычно бабушки, но они получаются жирными.
Ажурные блины на кефире с кипятком на 0.5 литра (как у бабушки)
Ингредиенты:
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 ложки сметаны
- 0,5 л кефира
- 3 яйца
- 100 мл кипятка
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- ваниль по желанию
- 250 грамм муки
- 3-4,5 столовые ложки растительного масла
Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем венчиком. Мы должны все соединить.
Шаг 2. Вливаем кефир, добавляем сметану. Как видно на картинке, у меня самодельный, можно использовать магазинный.
Шаг 3. Вливаем кипяток, интенсивно перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Можно добавить ванильный сахар. Теперь все перемешиваем миксером до однородной массы, либо используем венчик.
Шаг 5. Смотрите, у на комочки, не получилось разбить их ручным прибором, но не страшно, оставляем на столе на 15-20 минут, снова перемешиваем, только хорошо и интенсивно. Все растечется.
Шаг 6. Смотрите ниже, выпекаем на разогретой сковороде, но смазываем ее маслом. После 3-х блинов не смазываем, так как хорошо разогревается.
Вы видите первый блин, который совсем не громоздкий, а выглядит красиво. Когда края подрумянятся, можно выворачивать лопаточкой, поддевая края по кругу.
Шаг 7. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Обязательно перемешивайте тесто перед тем, как выливать его в ковш.
Диаметр моей сковороды 15 см, можно блинчик.
Получилась такая куча, красота и ничего лишнего, немного времени и чудесное лакомство на столе.
Бабушкины заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Ну какая бабушка не печет внукам блины? И этот вкус мы помним с детства, и знаем, что самые вкусные всегда были у бабушки, и считаем ее рецепт лучшим.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кипяток — 100 мл
- Кефир — 0,2 л
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сахар — 1-3 ст л (по вкусу)
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
Приготовление еды:
1. В глубокую миску наливаем кефир. Добавить яйца, соль и сахар. Также добавьте муку и хорошо все перемешайте до однородности, чтобы не осталось молочных комочков.
Сначала тесто будет немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.
2. Вскипятите воду и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешать до полного растворения и влить в тесто. Хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Проделайте то же самое с остальным тестом. Блинчики тонкие, открытые, с дырочками. А главное, очень вкусный и нежный, и тает во рту.
Вкуснейшие тонкие блины на кефире и молоке с кипятком
Яркие и аппетитные домашние оладьи можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально ароматный продукт.
Время приготовления: 25 минут
Порции — 7
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло — 80 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар — 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Тщательно взбить яйца с сахаром и солью.
2. Теперь вливаем кефир с молоком.
3. В жидкий продукт отправляем просеянную муку. Начинаем вымешивать и формировать вязкое тесто.
4. Вскипятите воду и растворите в ней соду. Влить смесь сразу в мучное изделие.
5. Затем вливаем растительное масло. Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
6. Разогреваем сковороду и выливаем в нее тесто тонким слоем.
7. Обжариваем до легкого румянца и переворачиваем.
8. Тонкие заварные оладьи готовы. Дополните их другими продуктами по вкусу и подавайте!
Очень вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
Готовить их будем без яиц, но с добавлением крахмала, готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. А также подходит для начинки.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 800 мл кефира;
- 4 стол. ложки сахара;
- 4 стол. ложки крахмала;
- 0,2 л кипятка;
- Щепотка соли:
- 1 чайная ложка соды
- 3 стакана муки (195 г);;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Шаг 1. Кефир смешать с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.
Шаг 2. Соду гасим лимонным соком в тесте, я обычно насыпаю столовой ложкой, сверху заливаю лимонным соком.
Шаг 3. Затем вливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой, размешиваем венчиком, как будто варите само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.
Дать тесту отдохнуть 12 минут, влить растительное масло и продолжить процесс жарки.
Шаг 4. Обжариваем на разогретой сковороде, с одной стороны, пока края не подрумянятся.
Шаг 5. Готовятся очень быстро, хорошо прожариваются, не слипаются, хорошо переворачиваются.
Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды
Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощение обязательно оценят ваши близкие.
Время приготовления: 25 минут
Порции — 7
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр.
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 0,25 л.
- Растительное масло — 85 мл.
- Сахар — 35 гр.
Процесс приготовления:
1. Соединяем куриные яйца и соль в кастрюле или небольшой металлической миске. Взбейте массу венчиком.
2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
3. Поставьте посуду на плиту. Нагрейте содержимое до теплого состояния и непрерывно помешивайте. Выключаем огонь.
4. Сразу же просейте муку в горячую смесь.
5. Отдельно вскипятить воду и развести в ней соль. Выходим через несколько минут.
6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошо перемешать до однородности.
7. Затем влить в нее воду и соль.
8. Добавляем в заготовку растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.
9. Разогреваем сковороду и выливаем в нее немного теста.
10. Обжариваем изделие по одной минуте с каждой стороны.
11. Ярко-малиновые блинчики с дырочками выложите на тарелку и подавайте. Очистить!
Вкусный рецепт: тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком
Блины, легкие на вкус и вид, можно приготовить из кипятка и кислого кефира. Испорченный кисломолочный продукт не нужно выбрасывать. Это будет простое и легко жаркое тесто.
Время приготовления: 25 минут
Порции — 7
Ингредиенты:
- Кислый кефир — 300 мл.
- Мука — 175 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л
- Вода — 160 мл.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 45 гр.
Процесс приготовления:
1. Разбейте два куриных яйца в большую глубокую тарелку. Сюда же добавьте соль и сахар.
2. Яичную смесь взбить до воздушной пены и влить в нее половину прокисшего кефира.
3. Затем просеять муку. Начинаем вымешивать продукты, чтобы образовалась однородная масса.
4. Влить в тесто оставшийся кефир.
5. Снова все перемешиваем до однородной массы.
6. Вскипятите воду и разведите в ней соду.
7. Вливаем в общую массу воду и растительное масло.
8. Вымешиваем гладкую и струящуюся заготовку.
9. Разогреваем сковороду и выливаем в нее небольшое количество теста.
10. Распределяем продукт по сковороде.
11. Готовим на среднем огне несколько минут.
12. Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.
13. Обе стороны должны стать хрустящими и золотисто-коричневыми.
14. Домашние заварные оладьи на кислом кефире готовы. Можно подавать к столу!
Легкий рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц
Ведь бывают случаи, когда я должна была приготовить блины на завтрак, а яйца вдруг закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно приготовить и без них. Самое главное – соблюдать правильные пропорции.
Ингредиенты:
- Крепкий кипяток – 0,2 л.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Кефир — 0,5 л.
- Мука — 250 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар – 2,5-3 ст.л
- Сода – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Переливаем кефир в практичную емкость. Всыпать в нее просеянную муку и хорошенько перемешать до однородной массы до полного растворения молочных комочков.
2. Затем добавляем в массу соль и сахар и размешиваем. Растворите соду в кипятке и также всыпьте в тесто. Снова хорошо перемешайте. В конце влить растительное масло и в последний раз перемешать до однородности. Больше не перемешивайте тесто.
3. Теперь разогреваем сковороду, вливаем или смазываем ее растительным маслом. Наливаем половником немного теста и распределяем его по всей поверхности. Обжарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Таким же образом жарим все остальные блинчики. Затем налейте чай, достаньте джемы (сметану, сгущенку, мед и так далее) и наслаждайтесь прекрасным завтраком.
Видео: приготовление тонких блинов с кефиром и кипятком
Этот видео рецепт составлен из картинок, представляю вам первый рецепт в этой статье, только в видео формате. Хоть погода и не солнечная, но все же показываю какими худыми и дырявыми они становятся. Вы можете увидеть все сами.
Видео-рецепт: тонкие блины на кефире, молоке и сметане
Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.