Дженнифер Энистон — неизвестная Дженнифер, биография

Дженнифер Энистон, Дженнифер Джоанна Энистон (Jennifer Aniston) — 11 февраля 1969 г.р. — американская актриса, наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую она была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус».

 

Обладательница именной звезды на Голливудской Аллее Славы, которую получила 23 февраля 2012 года.

 

Дженнифер родилась в городке Шерман-Окс, Калифорния (США). Ее отец Джон (урождённый Яннис Анастассакис, родом с о. Крит, Греция) был студентом-медиком, а мать Нэнси Доу — начинающей актрисой и моделью (имеет шотландские, итальянские и ирландские корни). Отец Дженнифер был греком по происхождению и традиции были очень важны для семьи.

 

Когда будущей актрисе было 5 лет, ее родители уехали на родину отца в Грецию, где Джон продолжил учебу. Прожив год на родине, отец Дженнифер вдруг осознал, что хочет стать актером, поэтому семья переехала в Нью-Йорк, где он получил роль в «мыльной опере» сериале «Любовь к жизни». Мать Дженнифер пришлось забыть о своей мечте стать актрисой и сидеть дома с дочкой. Впрочем, она считала это вполне естественным, поскольку благодаря усилиям Джона в семье появился стабильный доход. Сама актриса признается, что в детстве до переезда в Нью-Йорк их семья была довольно бедна. Однако достаток не склеил семейную жизнь пары, отношения которой никогда не были простыми, и после 12 лет брака Джон и Нэнси разошлись.

 

Для девятилетней Дженнифер это стало шоком. Родители не просто разошлись – у отца появилась другая женщина. С тех пор все свои неудачи в личной жизни Нэнси вымещала на дочери. «Ты не дотягиваешь». Эти суровые слова звучат приговором для любого ребенка, особенно если они сказаны матерью. Дженнифер Энистон слышала их значительно чаще, чем нежное «Я тебя люблю» или ободряющее «Ты у меня лучше всех». Впоследствии, когда ее дочь стала знаменитой, Нэнси дала десятки интервью, в каждом из которых подчеркивала, каким трудным ребенком была Дженнифер: «Возможно, иногда я была немного сурова с ней, но что делать, если доброту Дженни воспринимала как слабость. Главное, что я всегда любила ее».

 

Первой школой Дженнифер была известная школа Рудольфа Штайнера, где обучение основано на антропософии. Это был один из немногих вопросов, по которому мнение Джона и Нэнси совпало: их дочь должна получить вальдорфское образование. Основной принцип школы — свободное развитие ребенка. Никаких оценок, никакого соперничества, никаких стрессов. «Ваша дочь уникальна, как любой ребенок, — говорили Нэнси педагоги. — Но не ждите, что мы сделаем из нее вундеркинда. Мы не подстегиваем развитие ребенка, мы лишь следуем за ним». Но успеваемостью будущая актриса не могла похвастаться, поскольку много мечтала и находилась как будто во сне. В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера.

 

Можно сказать, что Дженнифер нашла утешение в актерской игре. Несмотря на то, что отец упорно отговаривал дочку, убеждая в том, что слава может так и не прийти, пытаясь уберечь от душевных мук невостребованных актеров, Дженнифер решила попробовать, сказав отцу, что в случае неудачи это будет для нее уроком.

Добавить комментарий

Вернуться наверх
Рекомендуем
ПУТЬ К СЕБЕ. Луиза Хей Психолог, психотерапевт, целительница, писательница, благотворительница,…