cоздание сайта недорого

Магдалена Нойнер - единственная в истории биатлона двенадцатикратная чемпионка мира

 

Магдалена Нойнер (нем. Magdalena Neuner; 9 февраля 1987) — немецкая биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, двенадцатикратная чемпионка мира по биатлону, трёхкратная обладательница Кубка мира (сезоны 2007/08, 2009/10, 2011/12), обладательница семи Малых Кубков мира. Трёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону. Одна из самых популярных спортсменок в Германии. Лучшая немецкая спортсменка 2007, 2011 и 2012 годов. Завершила спортивную карьеру в биатлоне по окончании сезона 2011/2012. Является самой титулованной в истории биатлонисткой по количеству золотых медалей на чемпионатах мира (12).

 

alt

 

…Повелительница судьбы и любимица Фортуны. Красивая деревенская девушка, которую в юном возрасте зачислили в принцессы, а она вмиг стала королевой. В 20 лет она покорила мир и легко справилась со свалившейся славой. Её пытались сравнивать с великими, но она доказала свою уникальность. Она не любит быть в центре внимания и царским дворцам предпочитает «домик в деревне». Однако мегапопулярность выталкивает её под свет софитов, объективы камер ловят каждое движение, ведь эта спортсменка – самый желаемый объект рекламно-модельного рынка Германии. После завершения выступлений легендарного «формулиста» Михаэля Шумахера настоящим новым кумиром этой страны стал не футболист Михаэль Баллак, а именно наша героиня.

 

Как вы уже поняли, речь идет о главном бриллианте немецкого биатлона — Магдалене Нойнер, которая считает себя самой обычной девушкой и до сих пор не верит в реальность происходящего, периодически заглядывая в сейф, где лежат золотые медали, чтобы убедиться, что всё это не сон…

 

ПЛЕНЁННАЯ ОРУЖИЕМ

 

Магдалена Нойнер родилась 9 февраля 1987 года в Гармиш-Партенкирхене, что в баварских Альпах. Большую часть жизни и по сей день – она проживает в деревне Вальгау, расположенной у подножия горного массива Карвендель. Численность населения Вальгау составляет всего 1400 человек, среди которых жители с фамилиями Нойнер и Гёльцер образуют две наибольшие общины. Её отец Пауль работает в местном отделении «Райффайзенбанка». Мама Маргит воспитывает в католическом духе четверых детей, которые, имея под боком популярные горнолыжные курорты, со временем стали спортсменами: старший сын Пауль – горнолыжник, а Магда и её младшие брат Кристоф с сестрой Анной занимаются биатлоном.

 

Хотя в шесть лет Лену, как зовут её друзья, родители отдали в лыжную секцию. Как-то три года спустя она вместе с подругой пришла на экскурсию в биатлонный центр, где им предоставили возможность немного пострелять. Ощущения от владения оружием настолько пленили 9-летнюю девочку, что она, не колеблясь, перешла в биатлон.

 

С наставником по биатлону Нойнер очень повезло. Когда Бернхард Крёль увидел, какие феноменальные функционально-технические данные заложены природой в организм этой девочки, то сделал всё возможное, чтобы, с одной стороны, не перегрузить физически, а с другой - как можно лучше раскрыть сильные стороны её суперталанта. Стоит отметить, что за 10 последующих лет Магдалена не получила ни одной травмы и даже не знала, что такое простуда! Хотя на тренировках вкалывала – дай Бог каждому: по два-три часа шесть раз в неделю, не забывая об учебе в школе. Правда, в 13 лет времени на учёбу стало не хватать, и она сообщила родителям, что отныне её главный приоритет – профессиональный спорт. Ради биатлона Лена была готова жертвовать всем, в том числе и развлечениями со сверстниками.

 

Затворницей Нойнер, конечно, не стала. Наоборот, возможность быть полноправной хозяйкой своего времени позволяла успевать везде. Она всегда была хорошей ученицей и довольно успешно, в итоге, закончила школу. Просто теперь появилась цель, к которой можно было идти намного быстрее. «Уже давно заметила, что мои цели были выше, чем у остальных,– сказала Лена в одном из своих интервью. – Я все время была на два шага впереди всех…».

 

«Shooting star»

 

Немудрено, что при таком подходе высоких результатов Нойнер достигла очень быстро. Когда в 15 лет она дебютировала на юношеском чемпионате Германии, то соревноваться с однолетками ей было просто неинтересно. Она развивала такую фантастическую дистанционную скорость, что даже провальная стрельба не мешала её победам. Ради дальнейшего спортивного роста на юниорских чемпионатах мира Магдалена стремилась выступать в старшей возрастной категории. Тем более что и на этом уровне она боролась больше с собой, чем с соперницами.

 

С первого чемпионата мира среди юниоров во Франции (2004 год) Нойнер привезла две золотые (спринт, эстафета) и одну серебряную (гонка преследования) медали. Со следующего в Финляндии – «золото» (спринт) и 2 «серебра» (преследование, эстафета). Ещё через год в США завоевала – 2 «золота» (преследование, эстафета) и «серебро» (спринт).