cоздание сайта недорого

Екатерина Стриженова - биография, история любви, загадка внешности

   

altОна выглядит по-прежнему юной и очаровывает любого, едва появляясь на телеэкране

 

С годами эта актриса лишь хорошеет и приобретает неповторимый шик, который не купить даже в лучшем салоне красоты. Неотразимая и востребованная, прекрасная мать и жена, своим примером она демонстрирует тот факт, что счастье в семье и успех в карьере – вещи отнюдь не взаимоисключающие.

 

Екатерина Стриженова, в девичестве Токмань, осталась без отца, когда ей было лишь семь лет. Мама будущей телезвезды больше замуж не вышла и посвятила себя воспитанию любимых дочек – Кати и Вики.

 

Неудивительно, что девочки всегда чувствовали себя окруженными заботой. Стриженова рассказывает, что если ей надо было выступать на каком-нибудь празднике, то мама ночей не спала, шила дочке новое платье. И будущая актриса всегда ощущала себя самой красивой в одежде, сшитой мамиными руками.

 

Творческие наклонности у Екатерины проявились еще в детстве. В шесть лет девочка уже танцевала в хореографическом ансамбле «Калинка». Здесь-то она и привыкла к самодисциплине. Так, актриса на всю жизнь запомнила, как после летнего перерыва от гастролей педагог выстраивала всех в ряд и публично отчитывала: кто и сколько лишних килограммов набрал. С тех пор Екатерина и привыкла не давать себе поблажек и строго следить за собой.

 

Судьбоносная встреча

 

Она открыла для себя телевидение уже в пять лет, именно тогда начав сниматься в детских программах. А в шестнадцать состоялся ее дебют как киноактрисы. Девушка сыграла школьницу Таню Корнилову в мелодраме «Лидер» Бориса Дурова. А вот роль одноклассника Олега Хохлова досталась молодому актеру Александру Стриженову. Съемки настолько сблизили молодых людей, что через год они поженились. Еще через год у молодых супругов появилась дочка Анастасия.

 

Высшее образование Стриженова получала в Московском институте культуры. Там она окончила режиссерский факультет, при этом регулярно снималась в кино. Героини Стриженовой редко оставляли зрителей равнодушными. Но настоящий успех пришел к актрисе в 1997 году, после роли Жанны де Бриссак в экранизации романа Дюма «Графиня де Монсоро».

 

Семья Стриженовых родила второго ребенка на рубеже веков. Сама Екатерина вспоминает, что они с мужем хотели «сотворить ровесника века». Мечтали о мальчике, а родилась девочка. Правда, чету этот факт ничуть не огорчил. Назвали малышку в честь папы Александрой. Кстати, отец присутствовал при рождении своего второго ребенка и держался очень мужественно. Сейчас Екатерина вспоминает, что во время родов медсестры боялись, что отец, как и многие мужчины в аналогичной ситуации, упадет в обморок. Однако Стриженов спокойно выдержал наблюдение родового процесса и сразу взял малышку на руки. А новорожденная, услышав папин голос, перестала капризничать.

 

В 2005 году Стриженовы сошлись впервые на съемочной площадке как режиссер и актриса. В комедии супруга «От 180 и выше» Екатерина сыграла роль дамы из высшего общества. Кстати, говорит Екатерина, если кто-то считает, что у супруга-режиссера работать легко, то весьма заблуждается. К Кате Александр относился на съемках очень строго, придирался больше, чем к другим актерам. Все потому, объясняет Екатерина, что режиссер хотел, чтобы супруга выглядела отлично не только в его глазах, но и глазах окружающих. Поэтому нервничал и сам.

 

Конечно, не всё в их совместной жизни было гладко. Бывали и кризисы. «На десятом году совместной жизни мы расстались, – рассказала звезда. – Правда, только на два месяца. Потом поняли, что не можем друг без друга жить».

 

 

Телекамера не прощает лишних килограммов!

 

Екатерина Стриженова крайне придирчиво относится к своему весу. По последним данным, весы красавицы демонстрируют завидные для многих 53 килограмма при росте в 168 сантиметров. «После шести я вообще отказалась от еды, – призналась звезда, – ведь телекамера не прощает даже двух лишних килограммов! А очень хочется быть для зрителя привлекательной!»