cоздание сайта недорого

Дита фон Тиз - биография Королевы бурлеска

altДита фон Тиз (Dita von Teese), урожденная Хизер Рене Суит – 28.09.1972 г.р. — американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, актриса и певица.

 

Бурлеск (burlesque) — разновидность развлекательного театрального шоу, близкого к жанрам мюзикл, кабаре и водевиль. Основными элементами такого шоу являются танцевальные эротические номера. Впервые о бурлеске стало известно в 1868 г. Тогда на одном из спектаклей актрисы появились в чулочках и кружевных панталонах. Постепенно бурлеск становится все более популярным. Первое знаменитое бурлеск-шоу — «Британские блондинки» под руководством Лидии Томпсон.

 

С 1860-х до 1960-х г.г. актрисы бурлеска были богинями и секс-символами своего времени. Это были дерзкие, кокетливые и остроумные женщины. Главным было их умение дразнить, а снять с себя они могли всего лишь перчатку. Идеальной в бурлеске считалась женская фигура с многочисленными изгибами и формами.

 

В 1960-е г. бурлеск отошёл в тень. На фоне сексуальной революции в бурлеск проник девиз «меньше шоу, больше тела». Искусство соблазна заменил банальный стриптиз.

 

Бурлеск, как не странно стал возрождаться в 90-е и быстро обрел множество поклонников. Самой известной звёздой нео-бурлеска является Дита фон Тиз.

 

 alt

 

Дита фон Тиз вернула моду бурлеск. Ее бурлеск-шоу считаются произведениями искусства. Костюмы, хореография, музыка, декорации – все совершенно. Но путь к успеху не был легким.

 

Дита фон Тиз родилась 28 сентября 1972 года. Ее настоящее имя Хизер Рене Суит. Ее мать была маникюршей, а отец - машинистом. Семья жила в Рочестере (штат Мичиган). Она была очень застенчивой и тихой девочкой. Дита была вторым ребенком в семье и ее старшая сестренка своим активным характером затмевала младшую сестру. В то время, как старшая сестра поражала успехами в спорте и школе, Хизер никак особенно себя не проявляла, чувствуя себя при этом немного забытой.

 

Маленькая Хизер предпочитала проводить время дома. Ее мать давала ей одежду и шляпки бабушки. Любимой игрой девочки стало переодевание в эти вещи. А еще Дита обожала сидеть в так называемой розовой комнате. Ее мать никогда ничего там не меняла. Там были розовые ковры и много всякой розовой мебели. Здесь они с мамой часто пили чай и смотрели старые фильмы. Дита обожала картины 30-40-х годов.

 

Другим увлечением Хизер были танцы. Она занималась в балетной школе, мечтая стать балериной, но ее тело не было создано для балета, поэтому о карьере балерины пришлось забыть.

 

В старшей школе Дита устроилась продавцом пиццы. Прямо напротив ее новой работы располагался магазин нижнего белья, где девушка проводила столько времени, что ее пригласили туда на работу. Диту уже тогда отличал от сверстников смелый стиль в одежде. Она носила короткие шорты и маленькие топики, на пляже могла появиться в стрингах, несмотря на штрафы (в ее родном городке разрешено было носить только цельные купальники).

 

alt

 

Отец был недоволен поведением дочери и ее откровенным стилем одежды, поэтому едва окончив старшую школу будущая звезда бурлеска покинула родительский дом и поселилась в съемной комнате с подругой. 18-летняя Хезер начала танцевать гоу-гоу в клубах. Девушка танцевала в узкой клетке между двумя водяными цилиндрами, одетая в кожаное белье и обернутая в целлофан с фонариками в руках. Она наслаждалась вниманием людей и начала расцветать.

 

Несмотря на то, что первый бой-френд Хезер был типичным американским спортсменом – мальчиком из хорошей семьи, став танцовщицей она обратила внимание на более брутальных мужчин. Она стала встречаться с местным диджеем, который в любую погоду носил длинный плащ и перчатки.

 

Именно он посоветовала подружкам танцовщицам, до того не зарабатывавшим больше 50 долларов за ночь на танцполе устроится на работу в другой клуб – «Капитан крем». Танцовщицы и номера клуба не впечатлили Диту. Она стала думать, каким образом можно выделиться среди толпы однотипных девушек. Дита хотела привнести изысканности и театральности в свои выступления. Если учесть то, что к тому моменту у нее было около 50 коротких балетных пачек разнообразного калибра и множество изысканных корсетов, это позволяло создать ей свое собственное мини-шоу. Дита не одевала неоновый купальник и не «висела» на шесте, но она впечатлила владельцев клуба и ее приняли на работу.