Наташа Королева: жизнь и любовь, биография

Наташа Королёва (настоящее имя Наталия Владимировна Порывай) –

31.05. 1973 г.р. — российская эстрадная певица. Заслуженная артистка России (2004).

Наташа родилась на Украине в г. Киев. Её мать — Людмила Ивановна Порывай, профессор, заслуженная артистка Украины, дирижёр хоровой капеллы «Светоч». Отец — Порывай Владимир Архипович, был хормейстером академического хора. Это самодеятельный коллектив, который добился больших успехов, которые только были возможны в СССР. Их хоровая капелла стала единственной непрофессиональной капеллой, которая выступала перед королевой Англии. Старшая сестра Наташи Королевой — Ирина Осауленко — популярная украинская эстрадная певица, известная под псевдонимом Руся.

После рождения старшей сестры Ирины, которая появилась на свет еще в студенческие годы супругов Порывай, семья страстно мечтала о сыне. Ему даже заготовили имя — Богдан. Людмила Порывай так рассказывает историю появления на свет Наташи: «Наконец пришло время рожать Богдана. Я ору в операционной на первом этаже, а муж под окнами роддома нервничает. Наконец раздается крик ребенка. Муж от радости чуть в окно не влез: «Слышу, слышу. Бас! Мой сын!» Акушерка меня спрашивает: «Это ваш муж?» — «Да». «Боже мой! — шепчет она в ужасе. — Я не знаю, что делать? Как ему сказать… Но у вас не мальчик!» — «Не может быть». Когда мужу объявили эту новость, у него был шок. Потом, конечно, к тому, что у него девочка, он быстро привык…» Хотел сына, а получил любимую дочь — Наташу. Сама Наташа называет себя «папиной дочкой» и подчеркивает свою глубокую привязанность к отцу. Тема отца, который рано ушел из жизни, для нее болезненна и наполнена светлой грустью.

Несмотря на то, что образ Наташи Королевой притягивает невероятной женственностью, как подчеркивают близкие, «у нее неженский характер. То, что делает Наташа, не под силу ни одной женщине. Работоспособность страшная! Как настоящий мужик пашет. Если перед собой ставит цель, то обязательно ее добьется. В крохотной хрупкой Наташе — стальной стержень!» Наталья говорит, что в ее роду все женщины очень сильные, начиная с прабабушки, которая прожила 102 года, затем идут бабушка, мама и сама Наталья не является исключением.

То, что старшая дочь супругов Порывай Ирина станет певицей даже не обсуждалось. Ее с детства готовили к певческой карьере. Но когда вместо Богдана появилась Наташа, мама сказала: «Музыке учить не будем. Хватит!» Отец недоуменно спросил: «А кем же она станет?» — «Да у нас в доме некому подшить скатерть или подол у платья. Будет белошвейкой!» Но гены взяли свое и маленькая Наташа тянулась за старшей сестрой, была невероятно артистична. Сестры на пару устраивали домашние концерты, развлекая гостей. Женские партии доставались Ирине, а Наташа басила, изображая этакого мужичка. Однажды ей для преображения срочно понадобился галстук-бабочка. Решение нашлось быстро. Девочка не оплошала и вырезала его из маминой концертной кофты. А маму успокоила: «Мамочка, не волнуйся. Сзади видно не будет, я посмотрела. Я только низ аккуратно отрезала».

Свои первые шаги на сцене Наташа сделала в возрасте 3-х лет. Это были выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. Наташа была самой юной солисткой. Её первая песня на большой сцене — «Крейсер Аврора». В семь лет девочка поступает в музыкальную школу, по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре им. Верёвки.

В 12 лет, на фестивале Детской Песни, Наташа знакомится с композитором Владимиром Быстряковым. Она записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певица становится очень популярной на всех съездах, правительственных концертах, новогодних ёлках.

В школе Наташа Порывай вела все концерты, утренники, пела песни, играла в театре. Мама Людмила аккомпанировала ей. Наташа с детства была уверена, что пробьется. На своих концертах, еще совсем девчонкой она уверенно объявляла: «Выступает народная артистка Советского Союза Наташа Порывай и… сестричка Ира!» Хотя родители были уверены, что звездой в их семье быть Ирине.

Летом 1988 года Наташа заканчивает школу и поступает в Киевское Государственное училище Эстрадно-Циркового искусства по классу Эстрадный вокал. А тем временем в семье случилось горе — у старшей Иры родился сын, который как оказалось был болен ДЦП. Это испытание стоически несла вся семья. Именно поэтому позже Ирина уедет в Канаду. В СССР все, что можно было сделано — ребенку не смогли помочь. Канадские врачи также оказались бессильны. Мальчик скончался в возрасте 11 лет. Семья глубоко переживала утрату. Огромную поддержку сестре оказала Наташа.

Когда Наталье исполнилось пятнадцать, она поехала на Всесоюзный конкурс в Евпаторию. На конкурсе ее заметила Марта Могилевская, редактор Первого канала. Как-то подошла к маме за кулисами и сказала: «У вас очень способная дочка. В Москве один композитор написал репертуар под девочку примерно ее возраста. Но петь некому. Он ищет исполнительницу. Не хотите попробовать?»

Тогда имя композитора Игоря Николаева ни о чем еще не говорило Наташе, хотя его песни «Айсберг», «Паромщик», «Две звезды» пела сама Алла Пугачева. «А какой он?» — только спросила девушка у Марты. — «Ну такой… с усами». — «А-а! По-моему, я его знаю…»

Наталия выслала кассету со своими записями в Москву. Но от Марты не было никаких вестей почти полгода. Неожиданно раздался звонок — редактор срочно вызывала молодую певицу в Москву. Несмотря на то, что мама отнеслась к столичным перспективам скептически, чемоданы были собраны и мать с дочерью отправились на встречу мечте.

Наташа не была единственной претенденткой на исполнение новых песен Игоря Николаева. Было, как минимум еще две девушки, в том числе дочь Ирины Аллегровой — Лала. По словам Наташи Королевой, она стала «третьим вариантом, который надо было грамотно отфутболить», поскольку девушка изначально проигрывала московским претенденткам, для которых не нужно было искать жилье и устраивать.

Встреча была назначена у Марты Могилевской на квартире. Маститый композитор увидел шестнадцатилетнюю маленькую пухленькую девчонку и не особо впечатлился, но, как интеллигентный человек вида не подал, пригласив Наташу на прослушивание в студию. Мама Наталии — Людмила Порывай, так описывает первую встречу дочери с Николаевым: «Наташа была не скажу чтобы толстая, но щеки по-детски круглые, красные от смущения. Одета модненько, но как подросток: в клетчатых брючках, свитерочке. Ни ног от ушей, ни фигуры, ни роста. Мужчины ведь первым делом на внешность обращают внимание. Игорь посмотрел на нее как на пустое место и разочарованно отвернулся. Никакого впечатления Наташа, видно, на него не произвела. На его лице ясно читалось: «Блин! Кого вы мне привезли?» Кстати, рост Наташи Королевой 160 см, а размер ноги 36 — такие подробности о себе она рассказала на конференции 1tv.ru.

На студии Наталия с первого раза записала свою визитную карточку — песню «Желтые тюльпаны». Но внутренне она была уверена, что Николаев не остановит свой выбор на ней. Решающую роль сыграли слова проницательной Марты, которая сказала: «Игорь, не принимай поспешного решения. Ты завтра уезжаешь на гастроли в Таллин, ну что тебе сложно взять на гастроли еще одну девочку?» Николаев задумался — действительно не сложно. А мама не пустит — повис в воздухе вопрос. Наташа устремила молящий взор на маму, которая было попыталась присоединиться к гастрольной компании, но получив отказ, нехотя согласилась отпустить дочь на ее первые гастроли одну. Кстати, мужу Людмила так и не смогла сказать, что отпустила дочь на гастроли. Папа был уверен, что дочь перевелась учиться в Москву и живет у родственников.

На гастролях в Прибалтике Игорь Николаев дал каждой из претенденток по песне. Наташе достались «Желтые тюльпаны». Известно, что прибалтийская публика очень сдержанная. Николаев на каждом концерте просил оценить исполнение его новых песен. Для него была важна реакция зрителя. Наташу не смутил огромный зал. Она почувствовала себя рыбой в воде … и неожиданно для всех неизвестная девочка с новой песней сорвала шквал аплодисментов. Тогда все стало ясно — с новым репертуаром Николаева будет работать Наташа.

Отправляя Наташу в Москву, мать с бабой Соней пугали, рассказывая, какие ужасы ждут юную девушку в столице: «Смотри, там все только и хотят затащить в постель. При малейшей опасности — беги!»

О том, что Игорь испытывает к ней не только творческий интерес Наталия догадалась не сразу. Хотя всем вокруг уже было понятно, что модный композитор влюблен в свою подопечную. Первой реакцией Наташи был испуг. Внутренне она понимала, что «…ой-ё-ёй нехорошая история начинается», ведь Николаев был женат, у него подрастала дочь. И хотя начинающая певица не потеряла голову от натиска страсти молодого мужчины, Николаеву удалось зажечь в ее сердце «искру своей любви». Самым сложным было то, что Наталия прекрасно ладила с женой Игоря — Еленой, с которой композитор был женат больше десяти лет. И сейчас Королева в своих интервью говорит о ней, как о прекрасном человеке, которого он «не имел права потерять». Певица говорит, о том, что с одной стороны «любовь — дело такое …», а с другой — она все время жила с чувством вины перед первой семьей мужа. Певица, по прошествии многих лет, уверена, что за слезы Елены она отплатила сполна.

Для Игоря это был тоже мучительный период. Наташа поставила перед ним ряд условий. В первую очередь она хотела расставить все точки над «i»Будучи совсем юной девушкой, она была согласна только на официальные отношения с любимым. Роль молодой любовницы ее не устраивала. Как и все семнадцатилетние девушки она хотела, чтобы в ее жизни было все правильно — свадьба, гости, «Чайка» с куклой.

В музыкальной тусовке Наташу Королеву приняли холодно, считая, что это очередная «блажь» Игоря и вскоре он одумается. Но влюбленный композитор не обращал на злопыхателей внимание и упорно отказывался выступать без Наталии. В 1990 году выходит песня Королeвой «Жeлтые тюльпаны», первая песня, написанная И. Николаевым для Наташи, вызвавшая очень неоднозначные отзывы, и которая принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами, вывела еe впервые в финал фестиваля «Песня года».

Сначала Наташа жила в Москве у Марты Могилевской, затем родители, которые «дали ей шанс взлететь» купили дочери квартиру. Через два года Николаев, страшно боявшийся ранить чувства дочери, наконец-то решился на развод. Счастливые родители, узнав о том, что их младшенькая выходит замуж приехали из Киева с многочисленными гостинцами. Но никакой свадьбы не было. Сотрудница ЗАГС расписала молодоженов в однокомнатной квартире Наталии. Не было ни гостей, ни фаты и свадебного платья, чтобы «не светиться». Наташа с мамой даже всплакнули от обиды. Кстати, по просьбе папы, Наташа так и не поменяла фамилию, оставшись Порывай. Свадебное платье, привезенное женихом из США, так и провисело в шкафу, а саму свадьбу мама Наташи Королевой называет «украденной».

…Так началась ее семейная жизнь. Популярный муж, сделал благородный жест и оставив все нажитое первой жене, перебрался к Наташе. Вместе они снова начинали с нуля. Тридцатилетний Игорь взял на себя роль лидера их творческого и личного тандема. Наташа выступала в роли кроткой жены. Постепенно распределение сил менялось. Наташа взрослела, но Игорь по прежнему оставался для нее идеалом мужчины, она словно околдованная, не замечала никого вокруг, чего нельзя сказать о супруге. Королева признается, что в их семейной жизни было несколько случаев, которые очень ее ранили. Наташа пыталась бороться за свой десятилетний брак, который начинал давать трещину. Однажды, маме Наташе, которая к тому времени перебралась в Майями, позвонили: «Люда, приезжай! Наташа не выходит из квартиры. Лежит в невменяемом состоянии и смотрит в одну точку». Оказалось, что у зятя появилась другая женщина. Чего только не делала Наталия: ходила по бабкам, экстрасенсам, ставила свечку в церкви — все было бесполезно — Николаев переживал обычный кризис сорокалетних. Наталья, которой к тому времени было всего 25, не представляла, как можно делить с другой любимого мужчину. Она была на грани нервного срыва. Отчаянная борьба за брак продолжалась около двух лет.

Когда Наташа отчаялась бороться, она разложила для себя всю ситуацию и решила, что не боится идти своей собственной новой дорогой. На самом деле решение о расставании приняла она, несмотря на то, что рисковала не только личной жизнью, но и карьерой (весь ее репертуар составляли песни Игоря). Кстати, в этот сложный психологический период, Наташа выглядела потрясающе. Певица и теперь считает, что женщины в период развода выглядят лучше.

Со своим новым судьбоносным мужчиной Наташа Королева познакомилась еще в период первого замужества, когда она была счастлива в браке. На выступление стриптизера Сергея Глушко ее затащили подруги. Наташа подумала, «какой эффектный, красивый парень, наверное весь из себя Нарцисс» и вскоре забыла о нем.

Уже гораздо позже, когда отношения с Игорем исчерпали себя, начался роман с Сергеем Глушко. Наташа была одинока и так и не успела присоединиться ни к одной компании, разъехавшихся на майские праздники, друзей. Сидя в офисе, девушка с грустью листала мобильник и корила себя в том, что отказалась от нескольких предложений. Неожиданно она наткнулась на телефон Сергея, а тот не долго думая, пригласил ее в гости. Наташа, неожиданно для себя, согласилась на маленькое романтическое приключение, никто и подумать не мог, что эти отношения выльются в долгий счастливый брак. Вскоре выяснилось, что Наталья беременна. Это была ее первая беременность. Сергей и Наташа были безумно счастливы и оба хотели ребенка. Окончательный развод с первым супругом был оформлен, когда Наталья была уже на шестом месяце беременности.

19 февраля 2002 года у Наташи и Сергея родился сын. Мальчика назвали Архип, в честь дела Наташи, которого она никогда не видела, но любила всей душой.

21 августа 2003 года в любимом городе Наташи и Сергея Санкт-Петербурге состоялась их свадьба. Здесь было все : белое платье, фата и букет невесты — то, о чём мечтает каждая девушка, и он — принц на белом коне…

В 2008-ом году Наташа Королева выпустила авторскую коллекцию украшений «Дочки-матери» для ювелирного дома «Кристалл мечты». Дизайном украшений певица занималась лично.

В 2009 году, в разгар финансового кризиса Наталия рискнула и открыла салон красоты. Сейчас у нее их два. В будущем певица планирует создать целую сеть.

Для Королевой это серьёзный бизнес, которым она занимается сама. Здесь она не просто «вывеска» и «лицо». Кстати, Наталия гордится атмосферой, которую ей удалось создать — «это парикмахерская из детства, куда ходили наши мамы». Салоны певицы весьма демократичны и расчитаны «на людей со средним достатком», а не на VIP-клиентуру.

Сейчас Наташа Королева реализует себя также и в качестве телевизионной ведущей. C 17 сентября 2012 года вместе со своей мамой ведёт кулинарное шоу «Время обедать!» на Первом канале.

Материалы.

  1. Википедия.

  2. Программа Киры Прошутинской «Жена. История любви».

  3. www.1tv.ru

  4. Людмила Порывай:«Наташа сохранила на Николаева обиду»

    http://7days.ru/caravan/2009/10/lyudmila-poryvay-natasha-sokhranila-na-nikolaeva-obidu

  5. Наташа Королёва: «Я не звезда — я работаю звездой»

    http://interviewmg.ru/543/

Наташа Королева: жизнь и любовь, биография
Rate this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Рекомендуем
Яна Рудковская, Яна Александровна Рудковская - 2.01.1975 г.р. — продюсер Димы…