cоздание сайта недорого

Наташа Королева: жизнь и любовь, биография

 

altНаташа Королёва (настоящее имя Наталия Владимировна Порывай) –

31.05. 1973 г.р. — российская эстрадная певица. Заслуженная артистка России (2004).

 

Наташа родилась на Украине в г. Киев. Её мать — Людмила Ивановна Порывай, профессор, заслуженная артистка Украины, дирижёр хоровой капеллы «Светоч». Отец — Порывай Владимир Архипович, был хормейстером академического хора. Это самодеятельный коллектив, который добился больших успехов, которые только были возможны в СССР. Их хоровая капелла стала единственной непрофессиональной капеллой, которая выступала перед королевой Англии. Старшая сестра Наташи Королевой - Ирина Осауленко - популярная украинская эстрадная певица, известная под псевдонимом Руся.

 

После рождения старшей сестры Ирины, которая появилась на свет еще в студенческие годы супругов Порывай, семья страстно мечтала о сыне. Ему даже заготовили имя — Богдан. Людмила Порывай так рассказывает историю появления на свет Наташи: «Наконец пришло время рожать Богдана. Я ору в операционной на первом этаже, а муж под окнами роддома нервничает. Наконец раздается крик ребенка. Муж от радости чуть в окно не влез: «Слышу, слышу. Бас! Мой сын!» Акушерка меня спрашивает: «Это ваш муж?» — «Да». «Боже мой! — шепчет она в ужасе. — Я не знаю, что делать? Как ему сказать… Но у вас не мальчик!» — «Не может быть». Когда мужу объявили эту новость, у него был шок. Потом, конечно, к тому, что у него девочка, он быстро привык…» Хотел сына, а получил любимую дочь — Наташу. Сама Наташа называет себя «папиной дочкой» и подчеркивает свою глубокую привязанность к отцу. Тема отца, который рано ушел из жизни, для нее болезненна и наполнена светлой грустью.

 

Несмотря на то, что образ Наташи Королевой притягивает невероятной женственностью, как подчеркивают близкие, «у нее неженский характер. То, что делает Наташа, не под силу ни одной женщине. Работоспособность страшная! Как настоящий мужик пашет. Если перед собой ставит цель, то обязательно ее добьется. В крохотной хрупкой Наташе — стальной стержень!» Наталья говорит, что в ее роду все женщины очень сильные, начиная с прабабушки, которая прожила 102 года, затем идут бабушка, мама и сама Наталья не является исключением.

 

То, что старшая дочь супругов Порывай Ирина станет певицей даже не обсуждалось. Ее с детства готовили к певческой карьере. Но когда вместо Богдана появилась Наташа, мама сказала: «Музыке учить не будем. Хватит!» Отец недоуменно спросил: «А кем же она станет?» — «Да у нас в доме некому подшить скатерть или подол у платья. Будет белошвейкой!» Но гены взяли свое и маленькая Наташа тянулась за старшей сестрой, была невероятно артистична. Сестры на пару устраивали домашние концерты, развлекая гостей. Женские партии доставались Ирине, а Наташа басила, изображая этакого мужичка. Однажды ей для преображения срочно понадобился галстук-бабочка. Решение нашлось быстро. Девочка не оплошала и вырезала его из маминой концертной кофты. А маму успокоила: «Мамочка, не волнуйся. Сзади видно не будет, я посмотрела. Я только низ аккуратно отрезала».

 

Свои первые шаги на сцене Наташа сделала в возрасте 3-х лет. Это были выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. Наташа была самой юной солисткой. Её первая песня на большой сцене — «Крейсер Аврора». В семь лет девочка поступает в музыкальную школу, по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре им. Верёвки.

 

В 12 лет, на фестивале Детской Песни, Наташа знакомится с композитором Владимиром Быстряковым. Она записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певица становится очень популярной на всех съездах, правительственных концертах, новогодних ёлках.

 

В школе Наташа Порывай вела все концерты, утренники, пела песни, играла в театре. Мама Людмила аккомпанировала ей. Наташа с детства была уверена, что пробьется. На своих концертах, еще совсем девчонкой она уверенно объявляла: «Выступает народная артистка Советского Союза Наташа Порывай и... сестричка Ира!» Хотя родители были уверены, что звездой в их семье быть Ирине.

 

Летом 1988 года Наташа заканчивает школу и поступает в Киевское Государственное училище Эстрадно-Циркового искусства по классу Эстрадный вокал. А тем временем в семье случилось горе — у старшей Иры родился сын, который как оказалось был болен ДЦП. Это испытание стоически несла вся семья. Именно поэтому позже Ирина уедет в Канаду. В СССР все, что можно было сделано — ребенку не смогли помочь. Канадские врачи также оказались бессильны. Мальчик скончался в возрасте 11 лет. Семья глубоко переживала утрату. Огромную поддержку сестре оказала Наташа.

 

Когда Наталье исполнилось пятнадцать, она поехала на Всесоюзный конкурс в Евпаторию. На конкурсе ее заметила Марта Могилевская, редактор Первого канала. Как-то подошла к маме за кулисами и сказала: «У вас очень способная дочка. В Москве один композитор написал репертуар под девочку примерно ее возраста. Но петь некому. Он ищет исполнительницу. Не хотите попробовать?»