cоздание сайта недорого

Ксения Собчак: полная биография, детство, карьера, любовь, оппозиция

altКсения Собчак (Ксения Анатольевна Собчак) - 5.11.1981 г.р. - телеведущая, радиоведущая, журналист, главный редактор женского журнала SNC (с мая 2012 года), актриса и «светская львица», дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

В 2011 году Ксения Собчак заняла седьмое место в списке 100 самых влиятельных женщин России, составленном радиостанцией «Эхо Москвы» при поддержке агентства «Интерфакс», РИА Новости и журнала «Огонёк» [1].

В 2011 году заняла 8-е место в списке Forbes "50 звезд - 2011", с доходом 2,8 млн долларов [2].

"... я в этой жизни занимаю позицию сильную. Мне вообще, нужно было родиться мужчиной. У меня мужской характер. Если я принимаю какое-то решение, у меня не бывает попыток. Я все довожу до конца. Если что-то не довожу, опять же, это на тот момент я посчитала не выгодным или не нужным. Но за всю мою жизнь не было ни разу, чтобы кто-то за меня принял какое-то решение" [3].

Детство. Юность.

Ксения родилась в Ленинграде (Санкт-Петербург). Как не странно свое детство она не считает счастливым. Ксения рассказала журналу HELLO!: "Я как-то не люблю свое детство. Я не помню, что была тогда счастливой. Что я помню? Нашу квартиру, наш двор. Какую-то куклу, которую мне папа дарит на какой-то праздник. Какие-то совместные вечера. У меня все время было ощущение, что вроде бы родители рядом и семья благополучная, но внимания мне все-таки не хватало в то время. Не было такого, чтобы мы играли долго с родителями во что-то. Я по этому очень скучаю. Мне кажется, самое главное, что могут родители дать своему ребенку, - это ощущение тепла, когда тебя любят безусловно, независимо от того, какие ты оценки получаешь, что ты делаешь и как. Просто любят, и все. Но ты не можешь обижаться в детстве. Я стараюсь в ту, прежнюю, жизнь не возвращаться, потому что папы нет и много воспоминаний болезненных. Мне кажется, нельзя жить прошлым, туда уже все равно не вернуться. Если смотреть назад, то ты когда-нибудь наткнешься затылком на свое будущее и не заметишь его. Я предпочитаю жить сегодня здесь и сейчас, это единственный способ побороть горечь"[4].

Будучи дочерью двух политиков, Ксения не любила обычные детские игры в куклы. Она играла в шахматы и ... пуговицы, представляя их семьями, которые она расселяет из коммунальных квартир, как это делал папа.

Ксения рассказывает, что очень любила папу: "Для меня отец всегда был идеалом, это был самый любимый мужчина в моей жизни, для меня его уход был огромной трагедией, самым тяжелым переживанием. У меня была жуткая депрессия. Я еле выкарабкалась из этого всего... Смелость - наверное, главное качество, которое он передал мне".

В школьные годы Ксения занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. Училась в средней школе № 185 с углублённым изучением английского языка. Окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

Девочке всегда внушали мысль о том, что она должна с достоинством нести свою фамилию, должна хорошо учиться. Тройка для нее была большим ударом, не из-за того что накажут родители, а "из-за внутреннего ощущения, что ты абсолютный неудачник". Кстати, в школе у Ксении, несмотря на все старания, были сложности с математикой и физикой. А в 11-ом классе она влюбилась в совсем молодого преподавателя по физике, когда об этой истории узнали в администрации школы, то у него были большие проблемы [5].

altКсения росла в строгой семье с традиционными ценностями. Впоследствии девушка стала их рушить своим эпатажным поведением. Людмила Нарусова в одном из интервью того периода "внешний эпатаж" дочери объясняла "обстоятельствами ее жизни": "…девочка с десяти лет должна была ходить с охраной, вести себя как положено, а не как хочется. И сейчас она это отчасти компенсирует…". "… Но думаю, что это временный период", - говорила она [3].

Из детских увлечений сама Ксения вспоминает, что была фанаткой группы "На-На" и даже признается, что над ее кроватью висел фрагмент одежды одного из солистов, "захваченный" девушкой на концерте группы[6].

Ее школьным увлечением был мальчишка второгодник. "Помню дал мне по лицу тряпкой и я влюбилась",- вспоминает о своих первых чувствах Ксения[7]. Однако первая симпатия ни во что не переросла. Она говорит, что и сейчас любит не красивых мужчин, а сильных духом.