cоздание сайта недорого

Аврил Лавин - принцесса поп-панка

altАврил Лавин (Avril Lavigne),  Аврил Рамона Лавин 27.09.1984 г.р. - канадская певица. Ее стиль сочетает черты поп-музыки, рока и панка.

 

История успеха Аврил Лавин это рассказ о том, как девчонка «сорви-голова», «скейтер-панк» из маленького городка Напани (Онтарио) превратилась в мультиплатиновую звезду мирового масштаба, кумира миллионов подростков и стала одной из самых успешных женщин в шоу-бизнесе.

 

Творчество Аврил противостоит гламурной поп-музыке и твердо выражает собственную жизненную позицию звезды. Пресса называла ее „анти-Бритни“. Во многом именно это обстоятельство определило успех ее музыки.

 

Будущая звезда мировой сцены родилась в простой рабочей семье франкоканадцев Джудит-Розанн и Жан-Клода Лавин в небольшом городке Бельвиль (Онтарио). Ее имя в переводе с французского означает «апрель». Аврил стала средним ребенком в семье. У нее есть старший брат Мэтью и младшая сестра Мишель. Когда Аврил исполнилось пять лет, семья переехала в Напани - городок с пятитысячным населением.

 

В детстве девочка была непоседливым ребенком, не похожим на остальных. По рассказам родственников Аврил, она начала петь в два года. Родители часто брали ее с собой на церковные службы по выходным. А с 6 лет будущая панк-рок звезда уже пела в церковном хоре. Детство в маленьком городке, по признанию самой певицы, вынуждало ее к творчеству, так как нечем было заняться, к тому же, часто мятежный подросток бывала наказана за непослушание и сидела в своей комнате, где ей оставалось лишь сочинять песни. Благо, что родители поддерживали творческие начинания дочери. Отец купил ей микрофон, ударную установку, клавишные, несколько гитар и оборудовал студию в подвале.

 

Девочка не любила учиться (иногда её выгоняли из класса за поведение). Ребенком Аврил Лавин так и не была принята в девичий круг, поскольку сверстницы не понимали ее мальчишеских наклонностей. Поэтому она каталась на скейт-борде и играла с мальчишками в хоккей. От постоянных обид одноклассников Аврил Лавин уходила в музыку, которая помогала ей переживать трудные времена. Чтобы оградить дочь от нападок сверстников, родители перевели девочку в частную христианскую школу. Здесь Аврил почувствовала себя комфортно. Она начала участвовать и организовывать местные праздники и песенные конкурсы. По признанию исполнительницы, она пела все выходные, что дало ей неоценимый опыт для будущей музыкальной карьеры. В 14 лет она записала свою первую песню – это был госпел (церковная песня).

 

Но ярмарки и церковные мероприятия не были пределом мечтаний девушки, ведь на них приходилось петь только госпелы и кантри. Ее маленький городок был слишком далек от центров мировой музыкальной индустрии и, Аврил потеряла надежду как-либо переломить ход своей судьбы. Шел 1998 год. В этот момент отчаяния, неожиданно, мама певицы узнает, что местная радиостанция предлагает желающим принять участие в конкурсе. Победитель мог спеть вместе с канадской звездой Шанайя Твейн. Аврил в последний момент успела записать песню и передать ее на радио. А через неделю Лавин уже мчалась в Оттаву, где она должны была выступить на одной сцене вместе с самой Шанаей, как победительница ее конкурса. Это было потрясающее выступление. Аврил аплодировали стоя.  Позже Аврил Лавин скажет, что её «песни о том, как несмотря ни на что оставаться собой и как следовать за своими мечтами, какими бы безумными они ни были, даже если окружающие утверждают, что они никогда не воплотятся».

 

С тех пор Лавин продолжала выступать, время от времени записывая песни для альбома местных фолк-исполнителей. Это продолжалось до тех пор, пока в 1999 году она не познакомилась со своим первым менеджером Клиффом Фабри, который отправил видеокассеты с домашними записями Лавин некоторым потенциальным продюсерам.

 

Аврил Лавин заинтересовалась звукозаписывающая компания Nettwerk, которые предложили девушке контракт. В 16 лет певица оставила школу и отправилась с продюсером в Нью-Йорк, чтобы записать демо. Она вступила в самостоятельную жизнь и стала одна жить на Манхеттене. В Нью-Йорке на нее быстро обратил внимание именитый продюссер и глава лейбла – Антонио Рейд из Arista Records. Под впечатлением от 15-минутного прослушивания Рейд сразу же предложил ей контракт стоимостью 1,25 млн. долларов на выпуск двух альбомов. Лейбл хотел как можно быстрее выпустить альбом певицы. На нее работали лучшие авторы, но Аврил хотела найти собственные образы и с присущим драйвом спорила с ними. Она хотела писать сама. Наконец певица записала совместную композицию с командой «Матрица», которая понравилась и лейблу, и исполнителям. Звукозаписывающая компания была уверена, что это хит, поэтому вложила в первый клип начинающих артистов миллион долларов.