cоздание сайта недорого

Кэти Перри: дочь пастора на вершине поп-сцены

altКэти Перри (KatyPerry)

(Кэтрин Элизабет Хадсон)  25.10.1984 г.р. - американская певица и актриса.

 

Кэтрин родилась в Санта Барбаре (штат Калифорния) и стала средним ребенком в семье (у нее есть старшая сестра - Анжела Хадсон и младший брат - Дэвид Хадсон). Фанаты будут удивлены, узнав, что Кэти, являясь также и автором текстов своих песен, выросла в очень консервативной семье (родители были пасторами). Консервативное воспитание в религиозном духе, однако, не помешало исполнительнице создать такие хиты, как "I Kissed a Girl" («Я поцеловала девушку»), «Ur So Gay» («Ты так похож на гея»).

 

В родительском доме детям не разрешалось слушать рок-или поп-музыку, также как и смотреть кабельные каналы, такие как MTV и VH1. В девять лет Кэтрин начала брать уроки классического пения, а в тринадцать научилась играть на гитаре. Много лет будущая звезда поп-сцены пела в церковном хоре. Будучи подростком, Перри начала восставать против строгого воспитания. Она стремилась к музыкальной карьере. Родители по-своему поддержали дочь, разрешив ей записать первый альбом «Katy Hudson» (2001). На тот момент Кэти было пятнадцать. Пластинка была в жанре Christian pop (Христианский поп). Кэти Хадсон - автор четырёх треков альбома и соавтор остальных шести. Продажи альбома были низкими, он так и не смог дебютировать в чарте Billboard 200, да вскоре и выпускающий лейбл обанкротился.

 

В 2003 году девушка закончила Dos Pueblos High School в Голета и в возрасте 19 лет переехала в Лос-Анджелес.

 

В Лос-Анджелесе начинающая певица сотрудничала с продюсером и автором песен Гленом Баллардом, который работал с такими артистами, как Кристина Агилера и Аланис Мориссет.

 

По словам Кэти Перри, это было «жестким» временем для нее. Зачастую не хватало денег на аренду жилья. Она с продюсером долгое время не могла найти рекор-лейбл.

 

altВ 2004 году Кэти объединилась с группой «The Matrix», которая была номинирована на Грэмми и ранее сотрудничала с Аврил Лавин, Шакирой и Korn. Музыканты планировали запись совместного альбома. Но выпуск не состоялся и певица снова ушла в одиночное плавание, заключив контракт с новым, четвертым за семь лет лейблом в 2007-ом году.  Так появились певица Кэти Перри (девушка взяла девичью фамилию матери - Перри, чтобы ее настоящее имя не путали с именем известной актрисы Кейт Хадсон) и дебютный сингл «Ur So Gay» (благодаря двусмысленному тексту песни, исполнительница была обвинена в гомомфобии).

 

В 2008 году Кэти Перри выпустила свой второй альбом «One of the Boys». Этот альбом стал исключительно светским, без религиозных мотивов. Уже через несколько месяцев заглавная песня с альбома - «I Kissed a Girl» добралась до первого места музыкального хит-парада Billboard Hot 100.

 

В 2009 году альбом «One of the boys» получил трижды платиновый статус в США, а в Лондоне Кэти признали  «лучшей зарубежной исполнительницей» премии Brit Awards 2009.

 

В мае 2010 года Кэти выпускает сингл «California Gurls» при участии рэпера Snoop Dogg. Сингл стал настоящим хитом  и был продан в количестве 8 миллионов цифровых загрузок в мире. «California Gurls» продержалась на 1 месте в американском чарте 6 недель.

 

Композиция "California Gurls" установила новый рекорд по количеству появлений в эфире радиостанций на территории США, сообщает Billboard. За неделю новая песня Перри прозвучала в эфире радиостанций 11 816 раз. Предыдущее достижение в этой категории принадлежали песне Леди Гаги "Bad Romance" (10 859 появлений в эфире). Успех у слушателей позволил "California Gurls" возглавить чарт Billboard Hot 100.