cоздание сайта недорого

Дженнифер Лопес: полная биография

altДженнифер Лопес, Джей Ло (урожденная Дженнифер Линн Лопес) (Jennifer Lopez, J.Lo) – 24.07.1969 г.р. - американская певица, актриса и бизнес-вумен.

 

Джей Ло прошла нелегкий путь от бедной девочки из Бронкса до звезды международного уровня. Она родилась в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса (у Дженнифер есть еще две сестры - Линда и Лесли). Родители были эмигрантами, мать работала воспитательницей детского сада, а отец был рядовым программистом. Джен получила среднее образование в католической школе. Училась в школе для девочек.

 

Мать отдала малышку на танцы в возрасте пяти лет. Спустя два года она настолько преуспела в занятиях, что ее пригласили принимать участие в городских концертах. В четырнадцать Дженнифер начала профессионально заниматься пением. Она с удовольствием выступала на школьных праздниках.

 

Занятия танцами и музыкой не казались никому серьезным делом и, по мнению окружающих, едва ли могли гарантировать стабильное будущее дочери эмигрантов. Поэтому после окончания учёбы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днём, а по ночам она выступала в ночных клубах. Родители прочили будущей поп-диве судьбу преуспевающего юриста. Дженнифер поступила в колледж, где и постигала азы юриспруденции, до тех пор, пока не наткнулась на объявление о наборе студентов в танцевальную школу Манхеттена. Успешно пройдя кастинг, девушка попросила родительского благословения, чтобы заняться любимым делом, но родители были категорически против и, Дженнифер пришлось покинуть родительский дом.

 

Начинающая танцовщица знала на что шла. Ежедневные изматывающие тренировки, бесконечные походы по кастингам, грошовые подработки и большое желание выжить и реализоваться в жестком мире шоу-бизнеса.

 

Большая работа дала о себе знать, и постепенно жизнь начала меняться к лучшему. Сначала ее приняли в «Gold musicals of the Broadway» («Золотые мюзиклы Бродвея»), затем в мюзикл «Synchronism» («Синхронность»), Шоу "Alivecolor " («Живой цвет»). Кстати, на кастинге в «Живой цвет» Лопес конкурировала с двумя тысячами танцовщиц.

 

Первым настоящим успехом в её карьере танцовщицы было место на подтанцовке у  популярной в США группы New Kids on the Block («Новые парни нашего квартала»). После этого Дженнифер танцевала у многих исполнителей, в их числе певцы Джанет Джексон и Марк Энтони.

 

В начале 90-х Дженнифер продолжила свой путь в шоу-бизнесе танцовщицей в комедийном телешоу, в телевизионных сериалах. Первыми ее киноработами стали фильмы: мелодрама «Моя семья», боевик «Денежный поезд». В 1995 году Дженнифер получает награду на Independent Spirit Awards в номинации: «Лучшая актриса второго плана» за работу в фильме "Моя семья".

 

1996-й год - Лопес снимается в мелодраме «Jack» («Джек»). В 1997 увидели свет сразу несколько работ с участием актрисы - триллер «Blood and Wine» ("Кровь и вино") и фильм «Селена».

 

В фильме «Селена» 1997 года Дженнифер сыграла главную роль. Это история о жизни и трагической гибели знаменитой латиноамериканской певицы, погибшей от рук главы собственного фан-клуба. Примечательно, что на роль Селены Кинтанильи-Перес пробовалось около 20 000 человек, но выбор режиссера пал на Дженнифер Лопес и, он не ошибся, за роль Селены актриса была номинирована на премию «Золотой глобус». Кроме всего прочего,  эта роль помогла ей заработать первый миллион долларов, что позволило Лопес стать самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой на тот момент.

 

В 1997-м Джей Ло удалось поучаствовать еще в нескольких фильмах: триллеры «UTurn», («Разврат»), «Anaconda» («Анаконда»). За роль в «Анаконде» ей была вручена награда Saturn Awards в номинации: «Лучшая актриса» (1997 год).

 

В том же году Дженнифер Лопес впервые связала себя узами брака. Первый выбор Дженнифер был не столь амбициозен, мужем певицы стал Охани Ноа – официант из Майами. Свадьба состоялась 22 февраля 1997 года, а через год пара рассталась. Бывший муж впоследствии станет настоящим ночным кошмаром звезды. Джей Ло утверждала, что Охани Ноа вымогает у нее 5 миллионов долларов, сообщало Associated Press. Такую сумму Ноа хотел получить за то, что не опубликует мемуары о своем недолгом браке с Лопес.