cоздание сайта недорого

Ким Кардашьян - феномен современного медиапространства

alt

 

Ким Кардашьян (Kim Kardashian), полное имя Кимберли Кардашьян-Уэст - 21 октября 1980 г.р. — американская звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян», актриса, фотомодель, предпринимательница.

 

 

Ким Кардашьян - феномен современного медиапространства — самая фотографируемая персона 2010-х. Эта светская львица с экзотической армянской красотой, унаследованной от отца, перебросила мост к славе после утечки в Интернет домашнего видео интимного характера, где она развлекается с бывшим бойфрендом. С тех пор Ким сумела капитализировать свою популярность, в купе с выдающимися внешними данными и экстравагантным стилем, в многомиллионное состояние от участия в суперпопулярных реалити-шоу, многочисленных рекламных компаниях и продажи DVD с тренировками. В 2006 году звезда вместе с сестрами Кортни и Хлои открыли сеть бутиков модной одежды и аксессуаров D-A-S-H.

 

В 2010-ом Ким стала самой высокооплачиваемой участницей реалити-шоу, а в 2015-ом семейство Кардашьян побило новый рекорд, заключив самый дорогой в истории телевидения контракт на съемку в реалити (цена сделки составила 100 миллионов долларов).

 

В 2014 году Ким, после двух неудачных браков, нашла личное счастье с 21-кратным обладателем премии «Грэмми» рэпером Канье Уэстом.

 

Детство. Семья

 

Ким Кардашьян родилась 21 октября 1980 года в Беверли-Хиллз, Калифорния (США). Ким стала вторым из четверых детей Роберта Кардашьяна и его первой жены - светской львицы и владелицы бутиков детской одежды Крис Хоутон.

 

Фамилия Кардашьян была известна задолго до того, как в свет софитов попала Ким. Роберт Кардашьян блестящий адвокат и бизнесмен участвовал на стороне защиты в громком калифорнийском процессе по делу об убийстве актрисы Николь Браун-Симпсон. Отец Ким защищал главного подозреваемого - звездного футболиста О. Джея Симпсона, которого в итоге оправдали, несмотря на серьезные улики. Звезда Национальной футбольной лиги обвинялся в убийстве жены и ее спутника. Тот факт, что О. Джей был афроамериканцем придавал делу расовый аспект и выводил его на национальный уровень. Дело Симпсона стало одним из самых громких за всю историю американского правосудия.

 

Также отец Ким владел маркетинговой компанией Movie Tunes, Inc., продававшей услуги в сфере музыки. Громкий процесс, а также личная дружба с О. Джеем, сделали семейство местными знаменитостями. Деловая хватка отца, бизнес которого процветал, позволили Ким учиться в одной школе с детьми крупных предпринимателей, такими как Пэрис Хилтон. Однако в отличии от Пэрис, которую представляли не иначе, как наследницу 360-миллионного состояния Хилтонов, фамилия которых упоминалась в одном ряду с Гетти или Рокфеллерами, семейство Кардашьян олицетворяло собой «новые деньги».

 

В 1989 году родители Ким развелись. Годом позже мать вышла замуж за двукратного Олимпийского чемпиона-десятиборца Брюса Дженнера (в этом браке родились еще две сводные сестры Ким). Несмотря на развод дети сохранили очень теплые отношения с отцом и тяжело переживали его трагическую смерть от рака пищевода в 2003 году.

 

Ким росла в блеске и гламуре престижного Беверли-Хиллз. Однако в семье царили строгие порядки. Еженедельно по воскресеньям было принято посещать церковь. Мать Ким выбрала для дочерей Католическую старшую школу.

 

В последних классах школы будущая звезда реалити-шоу работала в компании отца. В отличии от большинства подростков из обеспеченных семей Беверли-Хиллз, Ким с детства знала, что такое ежедневно ходить на работу и к окончанию школы имела определенные планы на будущее.