cоздание сайта недорого

Валентина Легкоступова - биография, хит "Ягода-малина"

alt

Валентина Валерьевна Легкоступова (30 декабря 1965 г.р.) – популярная советская исполнительница. Прославилась в конце 80-х годов. Имеет звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

 

Детство и юность

 

Появилась на свет Валентина в 1965 году в Хабаровске. Ей было всего три года, когда родители приняли решение переехать в украинскую Феодосию. Именно там прошло детство будущей звезды. В те годы она мало отличалась от своих сверстников. Точно так же училась, гуляла, дружила, влюблялась. Только одно увлечение делало ее особенной – пение.

 

Петь Валентина начала очень рано. Даже ближайшие родственники и друзья не могут припомнить, когда она устроила свой первый импровизированный концерт. Кажется, они были всегда. Сначала девочка пела только для собственного удовольствия, потом поняла, что у нее это очень хорошо получается.

 

Вскоре Валентина начала ходить на занятия в школьную музыкальную студию. Впервые оказавшись на сцене, она произвела настоящий фурор. Так девушка стала самой популярной ученицей в своей школе. Талантливая блондинка с огромными глазами не могла остаться незамеченной.

 

У Валентины не было никаких сомнений по поводу того, какое будущее выбрать. Окончив школу, она отправилась в Симферополь, где поступила в местное музыкальное училище. Однако несмотря на несомненный певческий талант, она выбрала класс скрипки. Впрочем, ей было все равно, каким образом общаться с музыкой. Этот мир манил девушку, она мечтала стать его неотъемлемой частью.

 

В 1985 году Валентина отправилась покорять Москву. В ее планы не входило мгновенно стать звездой. Прекрасно ориентируясь в реальности, она решила для начала продолжить свое образование. Институт имени Гнесиных с легкостью принял ее в ряды своих студентов. Здесь Валентина, наконец, начала постигать искусство эстрадного вокала. Одним из ее преподавателей оказался Иосиф Кобзон.

 

Звездная карьера

 

Путь к славе у Валентины Легкоступовой получился довольно легким. В Москву она отправилась уже вполне состоявшейся артисткой. В 1985 году девушка дала свой первый сольный концерт в Херсоне. Несмотря на то, что до выступления ее еще мало кто знал, выходила из концертного зала она обладательницей множества поклонников. На волне этого успеха и было принято решение отправляться в Златоглавую.

 

Спустя год певица триумфально выступила на фестивале в Юрмале. Хотя она и заняла второе место, главная победа была одержана. Тысячи слушателей запомнили девушку и напевали ее песни.

 

Еще одним важным подарком стало сотрудничество с Раймондом Паулсом, известнейшим эстрадным композитором. Он написал для исполнительницы целый ряд песен, многие из которых стали шлягерами и звучат до сих пор.

 

1987 год стал еще одной важной вехой в карьере Легкоступовой. Она была приглашена на несколько заграничных музыкальных фестивалей, на каждом из которых имела успех. Но гораздо более важной стала совместная работа с Вячеславом Добрыниным. Композиция «Ягода-малина» зазвучала из всех радиоприемников. Валентина превратилась в желанную гостью самых популярных телепередач. Свой самый знаменитый шлягер певица исполнила в «Голубом огоньке» и на «Песне года».

 

Вскоре Валентина Легкоступова начинает гастролировать по всему Советскому Союзу. Ее репертуар обогащается еще рядом шлягеров, например, песнями «Капля в море», «Крымский пляж». В 1989 году состоялись концерты певицы в Германии, а также во многих африканских странах.

 

Закат

 

После распада Советского Союза в страну нескончаемым потоком хлынула ранее запрещенная западная музыка. Большинство артистов оказались неспособны конкурировать с ней. Среди них была и Валентина Легкоступова.

 

Некоторое время она была задействована в «Театре эстрадной песни». Также случались редкие гастроли, но вскоре имя исполнительницы кануло в лету.

 

Настоящее время

 

В 2007 году на канале НТВ стартовало шоу «Ты суперстар». Оно возродило множество незаслуженно забытых имен. Принимала в нем участие и Валентина Легкоступова. Победу она не одержала, но выиграла намного большее, чем главный приз.

 

Слушатели рады были услышать некогда любимые песни. Гастрольная деятельность артистки возобновилась.

 

Личная жизнь

 

Личная жизнь Легкоступовой отличается постоянством и отсутствием каких-либо скандалов. Ее муж Алексей Григорьев. Дети Анетта и Матвей.

 

На данный момент артистка проживает на Канарских островах и занимается недвижимостью.