cоздание сайта недорого

Ники Минаж - как тринидадская девочка стала звездой хип-хопа

alt

Ники Минаж, урожденная - Оника Таня Мараж (Nicki Minaj) - 8 декабря 1982 г.р. — американская певица тринидадского происхождения, рэпер, автор-исполнитель и актриса.

 

 

Несмотря на тяжелое детство, Ники Минаж не сдалась и воплотила в жизнь свою мечту стать певицей. Теперь она обладательница множества наград, самая знаменитая женщина-рэпер планеты, зарабатывающая миллионы долларов. Ее имидж очень узнаваемый — девушка с большим ассортиментом красочных париков и нарядов, на говоря уже о внушительной коллекции альтер-эго, которые в некоторых песнях верховодят вместо самой Оники.

 

Детство

 

Оника Таня Мараж родилась в 8 декабря 1982 года в местечке Сент-Джеймс недалеко от столицы Республики Тринидад и Тобаго. Здесь девочка жила с бабушкой пока ей не исполнилось пять лет. После родители забрали ее в США.

 

Ники росла в психотравмирующей обстановке, ее семья была не тем местом, где мог спокойно расти и развиваться ребенок. Отец страдал алкоголизмом, употреблял наркотики и не мог контролировать вспышки гнева. Зачатую ругань родителей заканчивалась звонками в полицию. Однажды непутевый родитель просто поджег дом, когда мать Оники была внутри. Позже отец пошел на реабилитацию и стал посещать церковь, что повернуло его жизнь в новое русло. Благодаря тому, через что пришлось пройти певице и ее матери, тема расширения женских прав и возможностей стала центральной в творчества Минаж.

 

Позже семья перебралась в Куинс, Нью-Йорк, США, где Оника заканчивала престижную старшую школу LaGuardia High School, надеясь осуществить свою мечту стать певицей и актрисой. Ей удалось получить роль во вне-Бродвейской постановке, но ее актерская карьера не получила дальнейшего развития. В это время Оника сменила несколько работ, начиная от ассистента до официантки, но везде была уволена за грубость по отношению к клиенту.

 

Начало карьеры. Прорыв

 

Между тем девушка начала двигаться в направлении певческой карьеры, которая началась самым классическим путем — Оника пела на бэк-вокале у нескольких рэперов Нью-Йорка. Она работала с бруклинской R&B-командой Full Force. Позже она начала делать собственные песни и загружать их на свой аккаунт в MySpace под ником Ники Минаж. Ее композиции попались на глаза директору студии звукозаписи Dirty Money Entertainment, который подписал с ней контракт и изменил ее имя на «Ники Минаж».

 

Вскоре серия музыкальных DVD, выпущенных Ники, привлекла внимание известного рэпера Лила Уэйна, который предчувствуя большое будущее певицы, подписал ее на собственный лейбл Young Money Entertainment. Сотрудничество оказалось более, чем успешным и привело нескольким наградам и местам в хип-хоп-чарте Billboard. В конце-концов в 2010 году Ники Минаж записала свой первый альбом «Pink Friday», который включил одну из самых знаменитых композиций - “Super Bass”.

 

Двумя годами позже вышел второй альбом певицы - Pink Friday: Roman Reloaded, релиз которого состоялся в апреле 2012 года. Сразу две композиции пластинки - “Starships” и “Pound the Alarm” - достигли вершин хит-парадов. 14 декабря 2014-го года свет увидел третий альбом певицы «The Pinkprint». Пластинка включила песню «Anaconda», которая стал хитом в США, добравшись до 2 строчки в национальном чарте.

 

Другие проекты

 

Помимо музыкальной карьеры Минаж создала собственный парфюмерный бренд с бутылочкой, в виде собственного бюста с розовыми волосами. Певица также выпускает линию доступной одежды и предметов домашнего обихода, а также несколько косметических продуктов под брендами M.A.C (помада и блеск для губ) и OPI (лак для ногтей). Кроме того, Ники запустила собственную линию слабоалкогольного фруктового напитка Myx Fusions. Она участвует в рекламных компаниях Nokia, Casio, Beats Electronics, Pepsi и Adidas Originals. Также звезда стала лицом рекламной компании весна-лето 2015 модного бренда Roberto Cavalli.