cоздание сайта недорого

Сабрина Sabrina хит: Boys, Boys, Boys! 80-е, биография

Sabrina, полное имя Сабрина Дебора Салерно (Sabrina Debora Salerno; 15 марта 1968 г.р.) — итальянская фотомодель, актриса, телеведущая и популярная певица 80-х годов XX века.

 

alt

 

В восьмидесятых, которые уже стали сегодня модным ретро-трендом, к Сабрининой груди, можно сказать, припал весь мир. Во всяком случае, мужская его часть. Не было такой шофёрской кабины, такого видеосалона или дискотеки, где на стенах не красовалась бы наша героиня с туго обтянутыми прелестями.

 

Текст: Ольга Вознесенская

 

«Восьмидесятники» (звучит, конечно, не так убедительно, как «шестидесятники», но тем не менее) точно знают, кто такая Сабрина. Девушка с выдающимися формами, которая ещё и поёт. Но она покорила мир не только формами, но и содержанием. Хиты Сабрины часто попадали в первые строчки «горячей двадцатки», «десятки», а то и «пятерки».

 

САБРИНА + БЕРЛУСКОНИ = ?

 

Начиналось же всё, ясное дело, с конкурса красоты. Обладая от природы внешностью и гармоничным телосложением, многие итальянки, актрисы и певицы стартовали с провинциального подиума. Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Моника Белуччи — традиция давняя и прочная. История умалчивает, какую роль сыграл в жизни Сабрины будущий президент Италии, а в те времена всесильный медиамагнат Сильвио Берлускони. После завоевания титула «Мисс Лигурия» Сабрина дебютировала именно на его канале, в раскрученной программе, в самый что ни на есть прайм-тайм. Но был ли синьор Берлускони, весьма охочий до прекрасных дам, любовником начинающей красотки, — этого мы не знаем. Хотя недавние секс-скандалы, связанные с именем президента Италии, могли бы пролить свет и на давнюю предполагаемую связь с Сабриной, но вроде бы её имя в этой связи нигде не упоминалось...

 

Впрочем, если не впадать в ханжество, — что тут предосудительного? Почему бы богатому и влиятельному человеку не помочь юной и слабой девушке? Сабрине к тому времени едва минуло семнадцать (шёл 1985 год), и она напоминала только-только созревший плод, готовый лопнуть от спелости. Тут и не один Берлускони потерял бы голову. С другой стороны, теледебют и покровительство столь могущественного человека, как телемагнат, ничем таким особенным не закончился: понадобилось ещё какое-то время, чтобы новый бренд «Сабрина» (хотя в ту эпоху такого слова, разумеется, у нас не знали) наконец вышел на международную арену. Случилось это через два года после того, как юная соблазнительница выпустила свой первый альбом на английском языке. И клип. Тот самый, где она, стоя в откровенном бикини в бассейне, всё время принимает соблазнительные позы и как бы случайно роняет лямку лифчика. Видео этой песни в Великобритании было запрещено сразу же: Сабрину выпустили в эфир с сильными купюрами. Зато другая песня из этого альбома (который, кстати, назывался Sexy Girls), знаменитая Boys, стала мировым хитом. Разошлось, ни много, ни мало, полтора миллиона копий. Место в «горячей двадцатке» всеевропейских хитов было обеспечено, и Сабрина сразу же стала мировой знаменитостью. Слишком быстро, как говорит она сама в своей трогательной «Автобиографии»: «Ещё недавно я была девчонкой, маленькой бунтаркой, с которой намучились учителя и которая не ладила с матерью, девчонкой, пробующей свои силы в телике, и вдруг — такое!»...