cоздание сайта недорого

Оксана Фёдорова - история успеха мисс Вселенной

Оксана Фёдорова, Оксана Геннадьевна Фёдорова (Бородина) 17 декабря 1977 г.р. — телеведущая, первая в истории конкурса «Мисс Вселенная» российская победительница (2002 — от титула отказалась), майор милиции в запасе, кандидат юридических наук, посол доброй воли UNICEF, меценат.

 

alt

 

Живет по библейской заповеди — «Мужчина для Бога. А женщина для мужчины», считает, что жизнь женщина воспринимает через любимого мужчину.

 

Оксана Фёдорова родилась в Пскове в семье медсестры и инженера-конструктора. Ее мама была необыкновенной красавицей, но по признанию самой Оксаны, красота матери мало чем помогла в ее жизни, скорее мешала. «Все, что недополучила я, реализовала ты», - говорила мать в последующем дочери. Родители прожили вместе чуть более двух лет. Как оказалось, отец был не готов к тяготам семейной жизни. С рождением Оксаны, ее матери, мечтавшей получить образование и стать врачом, пришлось оставить эти мысли. Отныне все ее заботы были только о дочери, она работала практически сутками. Как сложилась судьба отца достоверно неизвестно, оставив семью, он долго не задержался в родном городе.

 

Отец Оксаны не участвовал в воспитании дочери, единственным напоминанием о нем были приходившие алименты. Сама телеведущая признается, что ей сильно недоставало отца. Когда Оксане исполнилось 20 лет, она почувствовала, что родному ей человеку плохо, именно в это время она начала искать отца. Через семь лет Фёдорова все-таки отыскала его последнее местонахождение, но отца к тому времени уже не было в живых.

 

Когда Оксане исполнилось 12 лет, в семье появился отчим. Супруги прожили пять лет. Фёдорова признается, что «всегда чувствовала, что этот человек не любит маму». В какой-то момент она просто не смогла мириться с таким отношением к матери. Она умела проявить свой характер, хотя была очень добрым ребенком — постоянно приносила в дом брошенных котов, дружила с детишками с ограниченными возможностями, с которыми отказывались общаться другие дети.

 

С 16 лет, после девятого класса, Оксана стала самостоятельно определять свой жизненный путь. Она хотела уйти в техникум, но в школе к тому времени открыли милицейско-правовой лицей. Фёдорова вспоминает, что получила огромную поддержку от дедушки, который вдохновил её двигаться в этом направлении.

 

Впервые очень смутно девушка ощутила свою необычную судьбу еще в школе, когда побывала в Петербурге. Вернувшись, она рассказала матери, что была поражена этим городом и почувствовала что-то родное. С тех пор у нее появилась уверенность, что она не останется в Пскове. Позже Оксана узнала, что ее бабушка — коренная петербурженка и происходит из дворянского рода. Семейная легенда гласит, что юная красавица-дворянка - прапрабабушка будущей мисс Вселенная, влюбилась в простолюдина — стрелочника. С ним она сбежала, чем лишила себя семейной поддержки и родовых привилегий, но была счастлива замужем и родила нескольких детей. Впоследствии прадедушка погиб, выполняя служебный долг.

 

Также Фёдорова, раскрывая свою родословную, узнала и почему ее судьба связала с милицейской службой. Оказывается, ее прадедушка был военным, служил в блокаду в Ленинграде, а позже направлен для восстановления псковской милиции, был награжден Орденом Ленина.

 

Школу Оксана закончила с золотой медалью, лицей с красным дипломом, университет с отличием. Несмотря на это одна из самых красивых женщин планеты не считает себя перфекционисткой, говорит, что для нее это было не главным, а «виной» всем своим учебным победам называет «хорошую память».