cоздание сайта недорого

Эвелина Блёданс - мама, жена, актриса, секс-символ

 

alt

 

Эвелина Блёданс, Эвелина Висвальдовна Блёданс (5 апреля 1969) — советская и российская актриса театра и кино, певица, телеведущая, общественный деятель, выступающий в поддержку детей с особенностями развития.

 

Известность актриса получила благодаря роли сексуальной медсестры в комедийном «Маски-шоу». Сама Блёданс называет эту роль ролью «сексуальной медсестры всея Руси».

 

Фамилия актрисы … звучит неприлично?

 

Эвелина Блёданс настоящее имя актрисы, а не псевдоним. Сама Эвелина считает, что фамилия «не очень презентабельная в плане доверия к человеку». «Фамилия немного не привычная и ассоциируется с какими-то вещами не очень благочестивыми, - признается Бёданс в одном из интервью, - тем не менее публика уже приняла меня в роли мамы, человека, для которого важны какие-то другие вещи, кроме внимания мужчин, декольте и открытых ног … для публики совершенно не важно, что за фамилия, важна я и то, что я на сегодняшний день делаю».

 

Несмотря на то, что Эвелина уже третий раз замужем и никогда не меняла фамилии, все же по паспорту она не Блёданс и не Сёмина (фамилия третьего мужа). Виной всему паспортистка, которая не поняла желание актрисы сохранить девичью фамилию, вступая во второй брак.

 

Детство. Ранние годы.

 

Эвелина Блёданс родилась в Ялте в семье, имеющей украинские, французские, немецкие, латышские и еврейские корни. В возрасте 4 лет родители Эвелины разошлись. Девочка воспитывалась в семье с отчимом, которого воспринимала, как родного отца, также ее всегда поддерживал биологический отец. У Блёданс есть сводная сестра Майя. Актриса вспоминала, что по факту родители дали ей даже больше,чем сестре, поскольку именное ее отправили учиться в Петербург.

 

Родители Эвелины имели самые земные профессии. Отец был фотографом, мама также работала в фотолаборатории. Отчим актрисы имел «свой бизнес», который в советское время нельзя было называть легальным – он рисовал миниатюры с видами приморского побережья, красиво подписывал открытки и фотографии. Бизнес давался тяжело, поскольку грозил преследованием властями, запрещавшими любую предпринимательскую инициативу граждан СССР. Так что семье иногда приходилось спасаться бегством, быстро прятать товары. Однако, это стоило того и приносило в дом хороший, по советским меркам, доход.

 

Юность

 

Как и всякая юная жительница курортного городка, жизнь которого замирала с окончанием летнего сезона, становясь безгранично скучной, Эвелина мечтала о сказочном принце, который увез бы ее в другую жизнь. Они с подругами одевали красивые платья, гуляли по набережной, знакомились с молодыми людьми.