cоздание сайта недорого

Пэрис Хилтон - как из имени сделать мировой бренд, история успеха

 

Пэрис Хилтон, Пэрис Уитни Хилтон (англ. Paris Whitney Hilton) - род. 17 февраля 1981 — американская актриса, певица, автор песен, фотомодель и дизайнер, главная светская львица планеты.

 

alt

 

Пэрис Хилтон родилась 17 февраля 1981 года в семье Ричарда и Кэти Хилтон. Она является правнучкой Конрада Хилтона, основателя сети отелей Hilton. Пэрис — старший ребёнок в семье, у неё есть младшая сестра — Ники Хилтон, и два брата — Баррон и Конрад Хилтоны.

 

Девочка получила свое имя в память о прабабушке, эмигрировавшей когда-то из Норвегии. У Пэрис есть все основания гордиться своими корнями, ведь благодаря предприимчивости ее прадед Конрад стал одним из богатейших людей Америки. Буквально из ничего за двадцать лет он сделал сказочное состояние, история которого начинается с убыточного техасского отеля, а заканчивается крупнейшей в мире сетью отелей Hilton Hotels Corporation.

 

Однако потомки Конрада постепенно отходили от семейного бизнеса. Кто-то пытался сделать актерскую карьеру в Голливуде, но прославился лишь громкими романами. Один из сыновей Конрада даже ненадолго стал мужем самой Элизабет Тейлор. Сам же отец-основатель отельного бизнеса держал в руках бразды правления до самой смерти в 1979 году. После чего управлением занялся один из сыновей - Баррон. Но постепенно и он отошел от дел настолько, что в 1996 году компанию возглавил приглашенный менеджер, а наследники Конрада окончательно утратили контроль над корпорацией.

 

Отец Пэрис к тому моменту был состоявшемся бизнесменом — владел собственным трастовым фондом и занимался операциями с элитной недвижимостью. В жены себе он выбрал 19-летнюю «Диснеевскую принцессу» Кэти Ричардс, которая и родила ему четверых детей.

 

В детстве Пэрис пришлось много путешествовать. Она привыкла к комфортной жизни, меняя одно роскошное родовое поместье на другое, кроме того семейство всегда могло остановиться в одном из отелей Hilton, где для них были зарезервированы президентские апартаменты.

 

Кэти воспитывала дочерей, внушая им одно простое правило успеха — самый надежный способ преуспеть — это умение нравиться богатым мужчинам. «Я — трезвая женщина, - говорит в своих интервью миссис Хилтон. - Я никогда не питала иллюзий относительно того, что женщина может заработать деньги головой. Этот чертов мир создан мужиками и для мужиков, и нам остается полагаться только на свою привлекательность».

 

Так что во многом «феномен Пэрис Хилтон» создан руками ее матери. Она позволила девочке в десять лет пользоваться косметикой и с младенчества познакомила с миром моды. Пэрис научилась читать, перелистывая страницы модного журнала Vogue. Кэти поощряла желание дочери выглядеть модно и разрешала пользоваться вещами из своего гардероба. Позже она отвела дочь к пластическому хирургу, посоветовав ей исправить разрез глаз и губы.

 

Кэти была уверена, что залог успеха это раннее начало актерской карьеры дочурки. Поэтому уже в девять лет она снялась в малобюджетной картине Wishman (русское название «Джинн без бутылки»). Но из Пэрис, исполнившей роль девочки на пляже, не получилось новой голливудской звезды — угловатая девочка была необычайно нетелегенична. Кэти всерьез задумала было просить супруга профинансировать какой-нибудь фильм с участием дочери, но вскоре решила до лучших времен отправить Пэрис на учебу в школу-интернат «Кентербери». Однако девочка, привыкшая к яркой жизни семьи, страшно скучала по родителям и совсем перестала есть. Это вынудило Кэти, испугавшуюся, что дочь может заболеть булимией перевести ее в школу-интернат в Нью-Йорке. Вскоре и там начались проблемы — способную ученицу отчислили за неугомонный нрав. Она не умела или не желала подчиняться школьной дисциплине, несмотря на то, что могла учиться блестяще, что и продемонстрировала в следующей школе — Burkley. Она действительно получала хорошие отметки не потому что она Хилтон, ведь все ее одноклассницы были из богатых семей, но не все они хорошо учились.