cоздание сайта недорого

Нюша - история успеха, рождение Сверхновой...

 

Нюша Владимировна Шурочкина (имя при рождении - Анна Владимировна Шурочкина) (род. 15 августа 1990, Москва) — российская певица, автор песен, композитор, актриса.

 

alt

 

Нюша родилась 15 августа 1990 года в семье музыкантов. Отец, Владимир Вячеславович Шурочкин в 80-х возглавлял собственный музыкальный коллектив, выступавший в стиле хеви-метал, арт-рок, написал, как композитор, один альбом для знаменитой группы «Ласковый май». Мать, Ирина Александровна Шурочкина, в юности пела в рок-группе. Когда Анне исполнилось два года, родители развелись, но отец проводил с дочкой много времени.

 

С детства девочка хотела петь, но когда Владимир Шурочкин создавал группу «Гризли», то скептически отнесся к желанию своей дочери начать музыкальную карьеру в его коллективе. Продюсер на тот момент как раз набирал группу. Пара мальчишек 16-17 лет нашлась очень быстро, а вот девочку-солистку никак не удавалось подобрать. Одиннадцатилетняя Нюша, которая, казалось, не вписывалась в ансамбль из-за возраста, не оставляла попыток уговорить папу, в итоге Шурочкин сдался — и принял дочку в состав группы «Гризли».

 

Так Нюша записала свою первую серьезную композицию в студии. Владимир, прослушав запись, понял, что у дочери есть потенциал. Начались репетиции и постановка выступлений. Нюша очень волновалась, ведь ни у кого из солистов не было опыта сценической работы, а хотелось, чтобы зритель шел на профессиональное выступление. Здесь помогла вторая жена Шурочкина — Оксана, которая была мастером спорта по спортивной гимнастике и занималась постановкой сценического движения.

 

Нюша закончила школу экстерном в 15.  Она считает, что, скорее всего, учителя были этому рады, потому что девочка в младших классах дралась, а позже постоянно ездила на гастроли.

 

alt

 

Кстати в школе Нюша была очень популярной, никогда не комплексовала из-за отсутствия модных и дорогих вещей, потому что нравилась всем мальчишкам. «С шестого класса я получала любовные записки и другие знаки внимания и вызывала ревность у менее «популярных» девчонок".

 

А в свой первый гастрольный тур отправилась, когда ей было одиннадцать лет. Она поехала в составе большого коллектива, включавшего группу «Ариэль», юмористов Бандурина и Вашукова, а также папиной группы «Гризли». Шурочкин понял, что дочка прошла проверку на прочность и не испугалась трудностей гастрольного быта. Девочка была полна решительности продолжать певческую карьеру, поэтому папа вскоре устроил группе гастрольный тур по Германии. Выступления продолжались месяц. «Гризли» просуществовали около двух лет, потом группа распалась.

 

Талант композитора в Нюше также открыл Владимир Шурочкин, который в восемь лет купил дочери синтезатор и попросил друга позаниматься с дочкой сальфеджио — через месяц Нюша написала первую песню. Потом вторую, третью — все на английском (Аня в школе углубленно занималась языком).