cоздание сайта недорого

Снежина Кулова - биография, история успеха, #девочкитакиедевочки

 

Снежина Кулова — российская теле-и-радиоведущая, продюсер болгарского происхождения. Известна своими проектами Trendy, Trende lab., #девочкитакиедевочки.

 

 alt

 

Снежина Кулова в детстве была очень творческим ребенком, занималась народными танцами настолько серьезно, что ей даже пророчили какое-то профессиональное будущее. Но когда нужно было принимать решение о будущей профессии, она сделала выбор в пользу учебы. Девушку увлекало изучение иностранных языков. «Помню, начала учить французский язык только после турне по Франции с танцевальным коллективом, меня он очень увлек, смешной и красивый». Эта поездка помогла Снежине с выбором дальнейшего образования, что было важным, ведь в Болгарии уже с 7 класса положено определяться с обучением в ВУЗе. Она поступила на иностранные языки: английский, немецкий, французский.

 

В Россию девушка приехала, чтобы получить высшее образование и до Москвы какое-то время жила в Оренбурге. Однажды ей предложили озвучить рекламный ролик. Рекламодателей из-за срочности не смутил даже сильный болгарский акцент Куловой, который она еще не изжила на тот момент. Рекламный ролик для городского летнего фестиваля понравился заказчикам, голос Снежины звучал на всех радиостанциях. Потенциальные клиенты стали искать контакты девушки. Две лидирующие радиостанции того времени Европа+ и ХитФМ просто боролись за то, чтобы она пришла к ним в качестве ведущей эфира. В итоге Кулова выбрала Европу+, став диджеем по имени Николь Готье, по легенде она была француженкой, вела утренние эфиры и интерактивы.

 

Чуть позже Снежина Кулова перебралась Москву. В плане профессионального продвижения она видела два возможных варианта развития событий. Можно было пойти и вновь устроиться на какую-либо радиостанцию либо начинать работать по профессии. Она грезила, что будет востребована в какой-нибудь крупной компании, как Renault, где пригодятся ее знания, опыт работы переводчиком и синхронистом.

 

Пока суть да дело, Кулова снова попыталась устроиться на Европу+, но не успела - вакансию уже закрыли. Оказалось, что в этом же офисе находится и дирекция канала Муз-Тв. Снежина, раз уже приехала, решила наобум позвонить с проходной. Через несколько дней девушке позвонили с музыкального канала и сказали, что срочно принимают ее в штат, поскольку им необходим человек со знанием иностранных языков для запуска новой программы. Карьера Снежины быстро развивалась. Чуть позже она стала редактором нескольких программ, затем доросла до продюсера.