cоздание сайта недорого

Анна Седокова - солистка «золотого состава» ВИА ГРА, биография

 

Анна Владимировна Седокова (род. 16 декабря 1982, Киев) — украинская поп-певица, телеведущая, актриса. Бывшая солистка «золотого состава» украинской женской поп-группы «ВИА Гра» (2002—2004).

 

alt

 

Детство и юность.

 

В своих интервью Аня признавалась не раз: свадьба ее родителей напоминала знаменитую войну Монтекки и Капулетти. Родители-профессоры Владимира были против того, чтобы сын женился на Светлане, дочери фотографа и врача-рентгенолога. Поэтому молодые сбежали из Томска в Киев. От этой любви родились Максим и Аня. Но через семь лет брака, когда дочурке пошел четвертый год, отец ушел из семьи.

 

Аню забрала бабушка в Томск, но потом приехал отец, отвез к себе в Киев, а после вернул дочку ее матери и снова пропал из виду. Так Светлана, Максим и Аня остались в Киеве втроем, в бандитском районе Воскресенка. Мама работала учительницей музыки и английского языка и подрабатывала репетиторством. Дома была очень редко, только поздними вечерами и ранним утром.

 

Сама Аня тоже не бездельничала. Танцы в народном ансамбле Свiтанок”, фортепиано в музыкальной школе, академический хор. Всегда была чем-то занята, и не просто занята, а по-максимуму: школа — с золотой медалью, музыкалка — с отличием. Хотя, как признавалась Аня, в музыкальной школе ей было не интересно. Вечно хотелось сбежать с занятий, в радужный детский мир, но девочка сидела и играла по классическим нотам. Поэтому одно из самых счастливых событий детства — окончание музыкальной школы, потому что больше туда не нужно было возвращаться.

 

С ансамблем СвiтанокАня ездила по стране. Там даже платили, правда, мало. Поэтому она начала искать работу, и в 15 лет пришла в модельное агентство. Девочка ниже модельных 170 см, не худышка, но с кудряшками и большими глазами. Ей заинтересовались и даже пригласили на дефиле в ЦУМ. Но через несколько фотосессий и других кастингов Аня ушла из агентства: становилось неловко до жути, когда смотрели, как на какую-то красивую вещицу.

 

Потом было поступление. Выбирала между театральным и университетом культуры. В первый не поступила, потому что не хотели брать на бюджет. Тут, по словам Ани, сыграли роль дорогие фотосессии, которые натолкнули комиссию на мысль, что она из богатой семьи, а значит, потянет и платное обучение. Но у Ани не было богатых родителей для платного образования, поэтому поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на специальность «Актер и ведущий телевидения», который окончила с красным дипломом. И никогда о своем выборе не жалела. С первого курса начала подрабатывать. Ведущей в клубе, в программе “O-TV Models” на музыкальном канале, в утреннем шоу «Подъем», на радио-передаче «Девичник». Теперь Аня, как и мама, уходила рано, а возвращалась домой поздно.

 

ВИА Гра

 

alt

 

В 1999 году, когда создавалась группа ВИА ГРА, комиссия на кастинге предложила 17-летней Ане еще поработать над собой, повзрослеть, набраться опыта. А через два года, когда Надежда Грановская собиралась уйти в декретный отпуск, Аня снова пришла на кастинг и напомнила о себе. В то же время дуэт было решено превратить в трио. И к Алене Виницкой и новенькой Татьяне Найник присоединилась Анна Седокова.

 

Впервые не только у Виницкой были музыкальные партии, Аня сразу начала петь наравне с главной солисткой. И первый клип с новым составом «Стоп! Стоп! Стоп!» показал, что не зря.

 

Коллектив стали приглашать на российские и украинские каналы, о девушках заговорили. Очень скоро из декрета вернулась Надежда, и Татьяна Найник ушла. А в 2003 группу ради сольной карьеры покинула и Виницкая. На ее замену пришла Вера Брежнева. Так свет увидел «золотой» состав самой сексуальной группы страны.