cоздание сайта недорого

Юлия Лемигова - последняя Мисс СССР и супруга Мартины Навратиловой

 

Юлия Лемигова (англ. Yulia Lemigova, родилась 20 июня 1972 года) — модель, Мисс СССР в 1990 году и вторая вице-мисс на конкурсе красоты Мисс Вселенная в 1991 году. Широкую огласку также получила личная жизнь модели.

 

alt

 

 

Ранние годы

 

Родилась в семье советского полковника. В конце 1980-х годов она встретилась с режиссером Александром Стефановичем. Благодаря ему она устроилась работать моделью в первое советское агентство «Идолс» Сируша Бабека.

 

Карьера

 

В 1989 году она становится одной из финалисток конкурса «Московская красавица». В 1990 году она занимает второе место в Мисс СССР. Однако вскоре победительница конкурса Мария Кежа выходит замуж, нарушив тем самым условия контракта, и титул Мисс СССР переходит к Юлии. В 1991 году в Лас-Вегасе становится второй вице-мисс на конкурсе красоты Мисс Вселенная. После этого она переезжает жить в Париж, где проходит курсы управления в университете и работает во французской столице в собственном спа-салоне «Jolya» и косметической фирме «White Russia».

 

Личная жизнь

 

В 1997 годах Юлия начинает встречаться с французским банкиром Эдуаром Стерном. Ради русской возлюбленной Стерн оставил жену. Вскоре у любовников родился сын Максимиллиан, но в пятимесячном возрасте мальчик внезапно умер. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате повреждения внутренних органов: специалисты утверждали, что ребенка очень сильно трясли. Незадолго до этого Юля наняла сыну новую няню, которая бесследно исчезла сразу после смерти малыша. Лемигова обвинила в смерти сына Стерна, однако за недостаточностью улик суд закрыл дело.

 

В 2005 году Юля вновь попадает на первые полосы европейских таблоидов. Эдварда Стерна нашли застреленным в его женевской квартире, и первой в списке подозреваемых стала Лемигова. Однако следствию удалось доказать, что банкира четырьмя выстрелами в голову убила новая возлюбленная — 40-летняя художница Сесиль Броссар, после чего все обвинения с «Мисс СССР» были сняты.

 

 

Роман с Навратиловой

 

С 2000-х годов встречается с известной теннисисткой Мартиной Навратиловой (18-кратной победительницы турниров Большого Шлема), в 2009 году стало известно об их помолвке.

 

В июле 2014 году во время открытого чемпионата США Навратилова сделала Лемиговой предложение. 16 декабря 2014 Навратилова и Лемигова заключили брак в Нью-Йорке. На момент бракосочетания Мартине Навратиловой 58 лет, а Юлии Лемиговой — 42.

 

«Это странно. Мне уже 58, а я впервые сочетаюсь браком. Женщины-геи об этом обычно не задумываются. Но лет 10 назад я подумала, что скоро такие браки будут законными. И вот 10 лет прошло, и у нас свадьба», - сказала Навратилова в интервью ВВС Russian.