cоздание сайта недорого

Амаль Клуни (Аламуддин) - жена Джорджа Клуни, биография, история любви

 

Амаль Рамзи Клуни ( в девичестве Аламуддин (Alamuddin) (родилась 3 февраля 1978) — с сентября 2014 года супруга американского актера Джорджа Клуни. О себе 36-летняя Амаль говорить не любит и старается не раскрывать подробности жизни с голливудской звездой, чем вызывает еще больший интерес к своей персоне. Кстати, она свободно говорит на французском, арабском и английском языках.

 

alt

Амаль известный британский адвокат и правозащитница ливанского происхождения, работает в лондонской компании Doughty Street Chambers. Супруга Джорджа Клуни специализируется в области международного и уголовного права, защиты прав человека. Среди самых известных дел Амаль Аламуддин — дело об экстрадиции основателя WikiLeaks, где она защищала Джулиана Ассанжа, также она представляла в международных судах интересы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Амаль - адвокат, имеющий право выступать в судах Великобритании высшей юрисдикции, а это свидетельствует о самой высокой квалификации.

 

Амаль также входит в состав юридической группы, представляющей правительство Камбоджи в деле о территориальном споре с Тайландом в Международном суде в Гааге. Ранее она работала в качестве юридического советника по бывшей Югославии при судьях в Международном суде ООН и Международном уголовном суде, а также старшего юридического советника прокурора Специального суда по Ливану.

 

Будущая г-жа Клуни родилась в Бейруте (Ливан) в семье Рамзи Аламуддина профессора Американского университета и журналистки Барии Аламуддин (урожденной Микнасс). У Амаль есть сестра и два сводных брата – от первого брака отца.

 

Из-за начавшегося военного конфликта в Ливии, когда Амаль было всего 2 года, семья была вынуждена переехать в Великобританию, в предместье Лондона — город Джерард Кросс.

 

Свою эффектную внешность г-жа Клуни унаследовала от матери Барии, которую на родине даже сравнивали с Элизабет Тейлор, а известный ливанский поэт Саид Акль был так впечатлен красотой женщины, что посвятил ей стихотворение.

 

Бария работает редактором отдела международных новостей ливанской газеты Al Hayat, а ранее была диктором телевидения. Среди тех, кого она интервьюировала, — Билл Клинтон, Фидель Кастро и Тони Блэр.

 

В Великобритании Амаль закончила St. Hugh's College в Оксфорде по специальности юриспруденция. С юности девушка интересовалась политикой и защитой прав человека. Ее сокурсник в Оксфорде рассказывает: «Она уже тогда была защитницей прав человека и могла яростно спорить с другими студентами на эти темы».

 

 alt

Университетские вечеринки ее, наоборот, не так прельщали. Так что пока другие отрывались в барах, Амаль сидела за учебниками.

 

В 2001 году Амаль поступила в Школу права Нью-Йоркского университета, где ее специализацией было международное право, вопросы экстрадиции и защита прав человека. Будущий адвокат проходила практику в Апелляционном суде США. В 2004 Амаль получила должность в Международном суде ООН.

 

Во время учебы в Нью-Йоркском университете она работала судебным клерком у Сони Сотомайор, судьи апелляционного суда США во Втором округе, которая сейчас работает в Верховном суде. После окончания университета она присоединилась к команде судебного отдела Sullivan & Cromwell в Нью-Йорке, где в течение трех лет практиковалась в области американского и международного права.

 

Карьера Амаль быстро пошла вверх. В 2010 она вернулась в Лондон, где получила работу в юридической компании Doughty Street Chambers.

 

Амаль Аламуддин очень популярна у знаменитостей в социальных сетях. До того, как адвокат удалила свою страничку в Twitter, у нее насчитывалось около 1800 подписчиков, включая Эштона Катчера и Джулию Гиллард, премьер-министра Австралии.

 

Г-жа Клуни является секс-символом. В прошлом году Tumblr включил ее в свой рейтинг "cамых сексуальных женщин-адвокатов". Амаль оказалась в верхней части списка потому, что она, по словам создателей блога, "является недостижимым идеалом женственности: она одновременно потрясающе красива и очень успешна".

 

Церемония бракосочетания Амаль Аламуддин и Джорджа Клуни прошла 28 сентября 2014 года в Венеции в роскошном отеле Aman Canal Grande Venice. Известие о помолвке пары наделало много шума и стало настоящей сенсацией. Ведь после развода с первой женой Талией Бэлсам в 1992 году актер пообещал никогда больше не жениться. Но ради 36-летней восточной красавицы, 53-летний Джордж решился нарушить клятву. Теперь «серебряный лис», как называют Клуни, наконец официально попался в капкан, причем по собственному желанию.

 

Пара стала встречаться в 2013 году. Сначала их отношения носили деловой характер: Клуни, как и Амаль, участвует в различных международных гуманитарных проектах. Свела будущих супругов совместная работа над программой запусков спутников для отслеживания террористических группировок в Ливии. По сообщению 7days.ru, независимая красавица неизменно отвечала отказом на приглашения Клуни совместно поужинать, если ужин не подразумевал деловые переговоры. Вряд ли в жизни знаменитого серцееда встречались женщины, способные проявить такую силу воли.

 

Однако от любви не уйти, и через несколько месяцев пару уже видели в Лондоне — они обедали в ресторанах и встречались с друзьями Джорджа. Чуть позже Клуни взял Амаль в Белый дом — на специальный показ своего нового фильма в присутствии президента и его семьи. Довольно пикантная ситуация, учитывая, что Аламуддин представляет интересы небезызвестного Джулиана Ассанжа, являющегося противником американского руководства. После путешествия в Танзанию на сафари и короткий отдых на Сейшелах, Амаль и Джордж появились вместе в Нью-Йорке. Затем Амаль впервые появилась с помолвочным кольцом на пальце — бриллиант в семь с лишним карат, дизайн придуман самим Джорджем. Это значило только одно: Клуни не хочет скрывать свои отношения и относится к ним крайне серьезно.

 

Известно, что подруги Амаль беспокоились о том, сможет ли она найти своего мужчину, поскольку большинство мужчин и так считали недоступной самую сексуальную женщину-адвоката Лондона.

 

Кроме того, как пишет издание People, планка Амаль Аламуддин была чрезмерно высока. «Список тех качеств, которые Амаль хотела бы видеть в своем избраннике, просто не мог вместиться в одного человека», - вспоминает Ким. - Она искала «мистера Идела», и разумеется, он никак не находился».

 

Близкая подруга Амаль Аламуддин рассказала, что незадолго до свадьбы она бросила курить ради своего возлюбленного. «Она избавилась от этой привычки спустя некоторое время после знакомства с Джорджем. Я никогда не видела ранее такой чистой и искренней улыбки на ее лице. Амаль улыбалась почти все время, когда была с ним рядом,» - призналась подруга в интервью изданию People.