cоздание сайта недорого

Ольга Березуцкая, жена Василия Березуцкого: история любви

 

altОльга Березуцкая — жена российского футболиста ЦСКА и сборной России Василия Березуцкого, мастер спорта по синхронному плаванию, чемпионка России, бывшая участница музыкальной группы «Винтаж», а также танцевальных коллективов «Тодес» и Street Jazz, с 2014 года основательница танцевально-театрального шоу DancEmotion.

 

 

Ольга родилась в семье спортсменов Аллы и Игоря Афанасьевых. Игорь Афанасьев профессионально играл в баскетбол, закончив спортивную школу ЦСКА. Вместе с командой он стал чемпионом Советского Союза и мастером спорта СССР. Родная сестра Ольги также профессионально занимается синхронным плаванием. Бабушка - заслуженный учитель России. Дедушка со стороны папы — военнослужащий. Дедушка со стороны мамы — академик международной академии информатизации, изобретатель, лауреат государственной премии.

 

С детства Ольга Березуцкая занималась спортом — сначала художественной гимнастикой, затем синхронным плаванием, посвятила девять лет этому виду спорта. Достигнув уровня мастера спорта, девушка решила сменить направление деятельности — сосредоточиться на учебе в вузе и танцевальной карьере. У Ольги Березуцкой два высших образования, в том числе она закончила МГИМО по специальности «Государственное и муниципальное управление».

 

О своей работе в группе «Винтаж» Ольга вспоминает: «Первые полтора года была только работа, работа, работа, естественно, мало концертов, поскольку группу не знали. В последний год у нас было очень много концертов, публичная жизнь, такая же, как публичная жизнь футболистов. Все было новое, мы создавали новую группу, я не пришла в готовый коллектив. И еще у нас был большой плюс — у нас не было продюсера. Мы были сами по себе и делали то, что считали нужным. Я отвечала за всю хореографию. Ребята — за вокальную часть. Это было ужасно сложно, потому что мы не знали, куда мы идем и как это будет. Это был хороший жизненный опыт. Когда мы встретились с Васей, мы оба поняли, что хотим серьезных отношений и семью, я спокойно, без всяких скандалов ушла из группы. Нашла новую солистку вместо себя».

 

Ольга рассказывает, что еще до знакомства с Василием, вместе с папой посещала не только баскетбольные, но и футбольные матчи команды ЦСКА. «Кто такой Василий Березуцкий к моменту знакомства я не знала, естественно, что-то слышала, но ничего конкретного не знала ... Естественно, я знала основных игроков ЦСКА, но по фамилиям их не запоминала. Когда мы познакомились, я первым делом подошла к маме: «Мам, ты знаешь, кто такой Василий Березуцкий?». «Нет, давай у папы спросим». Спросили у папы: «Да, защитник есть такой в ЦСКА». Папа сразу обрадовался нашему знакомству, поскольку сам выступал за ЦСКА.

 

Впервые встреча Ольги и Василия произошла на дне рождения друзей. К тому времени 25-летний спортсмен уже задумывался о серьезных отношениях. «Когда я встретил Олю, я практически сразу в нее влюбился, практически сразу наши отношения стали развиваться бурно...», - рассказал в одном из интервью Василий Березуцкий. Ольга «не верила в любовь с первого взгляда», но встреча с будущим супругом доказала обратное. «Девушке-спортсменке очень сложно общаться с обычными мужчинами. Как правило мы очень сильные по характеру и найти кого-то соответствующего было очень сложно. Я всегда четко знала, что у меня муж будет спортсмен», - говорит супруга Василия Березуцкого.

 

«Я до сих пор помню ощущение, что когда я его в первый раз увидела, я почувствовала, что знаю его уже миллион лет. Через несколько месяцев отношений мы съехались, все происходило естественно: мы как будто читали мысли друг друга и знали, что оба хотим семью, детей и к этому стремились», - рассказывает Ольга. «Он покорил меня своей мужественностью. В наши дни очень мало мужественных мужчин, которые могут взять власть над женщиной, когда ты чувствуешь себя хрупкой и беззащитной, не зря наверное он - «защитник».

 

Ольга Березуцкая говорит, что ей очень нравится следить за футбольными событиями. Она знает многие игровые моменты не хуже футбольных болельщиков. «Мы ходим на все игры, которые проходят в Москве, - рассказывает Ольга, сознаваясь, что пропустила только одну игру с участием мужа, будучи на девятом месяце беременности. Однако Березуцкая не считает себя достаточно компетентной, чтобы заниматься профессиональным разбором игр, поэтому ответила отказом на предложение одного телеканала стать ведущей передачи о профессиональном футболе.