cоздание сайта недорого

Коринна Шумахер, Михаэль Шумахер история любви

 

Коринна Шумахер (Corinna Schumacher, в девичестве Бетч (Betsch)). Родилась 2 марта 1969 года в городе Хальфер, Германия. Мать — Габриэлла Бетч, отец — Райнер Бетч. Родители развелись, когда Коринне было 13 лет. С 1987 года по ноябрь 1991 года встречалась с гонщиком Формулы-1 Хайнц-Харальдом Френтценом, который в 1989 году и познакомил Коринну с Михаэлем. 1 августа 1995 года состоялась официальная церемония бракосочетания Михаэля и Коринны, 5 августа — венчание.

 

«Коринна воплотила в себе не только физические черты женщины моей мечты, — признавался как-то Михаэль. — Она умеет прекрасно приспосабливаться к ритму моей жизни и моему настроению. Я часто размышляю о том, что такое любовь и что это слово значит лично для меня. И понимаю: я бесконечно счастливый человек!»

 

Гонщики "Формулы-1" живут в состоянии постоянного стресса: необходимость действовать на пределе человеческих возможностей и рисковать жизнью на трассе почти каждый день, повышенное внимание со стороны прессы и болельщиков, выматывающие переезды, напряженный график гонок, тестов, рекламных компаний... В чем же секрет Михаэля? Почему он из года в год полон мотивации и сил? Как ему удается оставаться на высоком уровне так долго? Может быть, секрет хладнокровия и предельной собранности на трассе Михаэля кроется в... его семье?

 

Михаэль и Коринна поженились 1 августа 1995 года. Спустя столько лет семикратный чемпион мира Формулы 1 до сих пор трепетно хранит воспоминания о том дне в своем сердце: "Я очень хорошо помню нашу с Коринной свадьбу, эмоции и картины того дня никогда не сотрутся из моей памяти. Это был прекрасный день!"

 

Они познакомились на гонках в конце 80-х. Коринна Беч была подругой Хайнца-Харальда Френтцена, коллеги Михаэля по юниорской команде "Mercedes" германского чемпионата "Формулы-3". У Михаэля были хорошие отношения с Хайнцем, и молодые люди часто встречались в компаниях. Шуми постоянно появлялся с новыми пассиями, меняя девушек, как шины на этапах. Он часто признавался Коринне, что на самом деле мечтает встретить одну-единственную, которая станет его женой и матерью его детей. Коринна полностью разделяла взгляды Михаэля на семейную жизнь и жаловалась, что, когда она заговаривает на эту тему с Френтценом, тот каждый раз отговаривается знаменитой фразой Энцо Феррари: "Если пилот – отец семейства, это пилот, теряющий секунду на каждом круге!".

 

Кори сопровождала Френтцена на всех соревнованиях, и со временем Михаэль стал ловить себя на мысли, что ее присутствие ему необходимо. Хотя Шумахер не страдал от нехватки женского внимания, но стоило в его поле зрения оказаться Корине, как новые подружки тут же теряли привлекательность.

 

«Пойми, папа, это неправильно! Корина — девушка моего друга, а я целыми днями только и думаю о ней!» — Михаэль сидел вместе с отцом на кухне и, обхватив голову руками, изливал Рольфу душу. Отец внимательно слушал сына и под конец задал только один вопрос: «Сынок, а чего ты сам хочешь? Достаточно понять одно это, и дорога к желаемому сама ляжет тебе под ноги».

 

Разговор между Кориной и Михаэлем состоялся нескоро. Шумахер репетировал речь, глядя Кори в глаза, когда та рассказывала ему об очередной ссоре с другом. Во время одного такого разговора он, мысленно досчитав до трех, просто нагнулся к девушке и поцеловал ее. К его величайшему удивлению, Корина ответила на поцелуй, словно все время только этого и ждала.

 

Все, что последовало за этим вечером — объяснения с другом, первая ночь, проведенная вместе, решение пожениться, — напоминало сон. «Проснулся» Михаэль только в тот момент, когда, получая очередной титул победителя, увидел свою жену Кори на трибуне и понял: все это было сделано только ради нее.

 

Пока не было ребенка, Коринна всюду следовала за любимым. А когда забеременела, Михаэль запретил ей волноваться и попросил оставаться дома. Теперь, когда у Шумахеров двое детей, Коринна следит за карьерой мужа чаще по телевизору и лишь иногда появляется в паддоке. Михаэль искренне считает, что присутствие Коринны на гонке приносит ему удачу.

 

20 февраля 1997 года на свет появилась Джина, а спустя два года — Мик. Пытаясь взглянуть на свою семейную жизнь со стороны — Михаэль понимал, что даже его опасная профессия не сможет отнять эту идиллию. Гонки, которые слишком часто уносили жизни близких людей, ничуть не пугали Шумахера. Он плакал, узнав, что погиб еще один его друг-гонщик, а потом еще один… Но вместе с тем Шумахер знал, что с ним такого случиться не может: ради своей семьи он должен, а значит, будет жить.

 

Коринна редко дает интервью, но в них всегда говорила, что самая большая любовь, привязанность и страсть в ее жизни – это их с Михаэлем дети. Она полностью посвятила себя дому и заботам о детях. Однако Михаэль считает, что роль Коринны в его карьере велика, ведь именно она помогает ему справляться с самыми сложными ситуациями, делясь своей энергией и оптимизмом. За многие годы проведенные с Михаэлем, Коринна уже привыкла к тому, что он не может уделять ей достаточно внимания. Она никогда не обижается, прекрасно понимая, что такое гонки.

 

Коринна совсем не похожа на супермоделей, вьющихся около пит-лэйн. Она стопроцентная женщина, уверенная в себе, шикарная и доброжелательная. Как и ее муж, Коринна не нуждается в общественном внимании и старательно его избегает. Она идеальная жена спортсмена: поддержка и опора Михаэлю и прекрасная мать его детей. Возможно, она единственный человек, который действительно понимает самого быстрого водителя с полуслова.

 

Жена опровергает бытующее мнение о Михаэле, как о холодном расчетливом человеке без эмоций. Многие ошибочно принимают его силу, уверенность в себе и нежелание допускать представителей средств массовой информации в свою личную жизнь за холодность и высокомерие, но фрау Шумахер говорит, что ее муж на самом деле вполне гармоничен: "В нем все успешно сочетается. Между нами постоянно существует надежная связь, мы чувствуем друг друга автоматически. Нам просто это нужно. И нашим детям. Когда мы садимся за стол, мы сидим очень близко друг к другу. Иногда мы даже смеемся, потому что сидим так тесно, что мешаем друг другу есть. И это вовсе не потому, что у нас нет большого стола!"

 

Михаэль охотно делит домашние обязанности со своей женой. Особое удовольствие ему всегда доставляло заниматься с детьми: покормить, поговорить, уложить спать. "Я обожаю играть с ребятами, возиться с ними на ковре или детской площадке. Сам в эти минуты превращаюсь в ребенка! Когда я дома, то практически все время провожу с детьми: не только играю, но и кормлю, и укладываю спать, чтобы дать Коринне отдохнуть", - говорит Михаэль в своих интервью. - "Уверен, супруги обязаны помогать друг другу, предоставлять друг другу свободное время". Это больше всего относится к тому времени, когда дети были новорожденными, из-за постоянной смены часовых поясов, Михаэль первые дни дома не мог спать ночью, что он использовал во благо своей супруге, нянча детей, пока она отсыпалась.

 

"Самое ценное, что вы можете подарить своим детям, - это вашем время, особенно тогда, когда они в вас нуждаются. Я надеюсь, что всегда, при любых обстоятельствах смогу обсудить с ними любой вопрос или проблему...", - признается Михаэль в своих многочисленных интервью.

 

Шумахерам нравится спокойная жизнь, далекая от богемной суеты. Зимой они отдыхают на собственной вилле в Норвегии, а большую часть времени живут в тихом уголке немецкоговорящей Швейцарии, недалеко от Боденского озера. На 15 гектарах, которые Михаэль купил за 3 миллиона швейцарских франков, есть вилла, бассейн, конюшня для лошадей (Коринна увлекается верховой ездой).

 

Семья Шумахеров очень любит животных. Кроме лошадей у них есть собаки. Причем Михаэль и его жена отдают предпочтение не породистым собакам, а обыкновенным дворняжкам. Одну из своих собак они подобрали на улице в Бразилии и привезли домой. Любимого пса Фло иногда можно увидеть в паддоке вместе с Михаэлем или Коринной. Шумахер свою собаку очень любит, но не тогда когда Фло будит его в 7 утра: "Мы с Коринной любим поспать подольше, но у нас это никогда не получается, потому что с нами в спальне спит наш пес Фло. Он начинает лаять между семью и восемью часами утра. Мы просыпаемся, и пока я выгуливаю собаку, Коринна готовит завтрак".

 

Свободные дни и вечера семья Шумахеров проводит вместе и им нравится та жизнь, что у них есть в Швейцарии. А самое главное есть тишина и покой, которые так необходимы Михаэлю после стольких лет, проведенных среди рева моторов. На эту тишину Шумахер готов тратить сколько угодно денег. Но супруги вообще не любят излишнюю роскошь. Михаэль вырос в бедной семье и, несмотря на десятки или сотни заработанных за карьеру миллионов, не понимает, как можно тратить их на дорогие безделушки, казино и пустые развлечения. Адреналин, волнение, споры и скандалы остаются в паддоках и на трассе. Главное - это любимая женщина, дети и моменты, когда они собираются все вместе, чтобы насладиться своим маленьким "швейцарским раем".

 

"Иногда люди спрашивают, есть ли у меня мечта", - признается Михаэль. – "В ответ я всегда говорю, что моя жизнь и есть та самая мечта. Мы с Коринной безумно любим друг друга, у нас двое замечательных детей, наше финансовое положение весьма устойчиво, у нас красивый дом... Я могу только мечтать, чтобы такое счастье не заканчивалось никогда!"

 

По материалам:

Википедия.

http://www.wedding.am/ru/wedding/162.htm 

http://www.homeclub.kz/node/26386 

http://gazeta.aif.ru/_/online/superstar/53/18_01