cоздание сайта недорого

Аманда Тэтчер - внучка Маргарет Тэтчер, "железная внучка"

 

altАманда Тэтчер (Amanda Tetcher) – 1994 г.р. - внучка британского политика Маргарет Тэтчер, пресса называет ее «железной внучкой», в память о бабушке, признанной «железной леди» Великобритании, которая поставила целый ряд рекордов политического долгожительства.

 

Аманда — дочь сэра Марка Тэтчера (сына Маргарет Тэтчер) и его бывшей жены Дианы Беккет. Уже сейчас понятно, что девушка унаследовала черты своей бабушки. Она, проживающая с семьей в США и до недавнего времени неизвестная британской публике, очаровала британцев своей пламенной речью, произнесенной на похоронах бабушки — экс-премьер-министра Великобритании и первой и единственной до сегодняшнего дня женщиной на этом посту - Маргарет Тэтчер. Журналисты моментально окрестила Аманду «железной внучкой», а самые авторитетные издания страны наперебой судачили о ее возможном политическом будущем.

 

На траурной церемонии Аманда читала строки из шестой главы Послания к Ефесянам. «Наконец, братия мои, быть сильными в Господе и в силе Его могущества. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных», - читала юная Тэтчер, почти не смотря в текст, отчего казалось, будто она знает отрывки наизусть.

 

Девушка не мало не смутилась того, что на грандиозных похоронах бабушки, собрались более двух тысяч гостей, включая королеву Елизавету II и принца Чарльза, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и многих других высокопоставленных гостей из разных стран.

 

Гости остались под впечатлением от выступления внучки "железной леди". "Она была великолепна. А ее техасский акцент сделал ее речь еще более особенной", - цитирует The Telegraph Мари Арчер, жену бывшего заместителя председателя партии консерваторов Джеффри Арчера.

 

"Было видно, какие высокие чувства она питает к бабушке. Она замечательная, молодая, уверенная в себе леди", - поделился впечатлениями парламентарий Роб Уилсон. После церемонии он лично подошел к Аманде и похвалил ее, на что получил весьма оригинальный ответ. "Я спросил, как ей удалось выступить так уверенно. Она сказала: "Это в крови", - передал политик слова внучки Тэтчер.

 

К слову сказать, вслед за Амандой отрывок из Евангелия читал действующий премьер страны — Дэвид Кэмерон. Этот контраст, как посчитали некоторые специалисты, вряд ли пошел на пользу действующему премьеру, так как, по общему признанию, его речь выглядела очень тускло на фоне потрясающего выступления Аманды.

 

О самой Аманде известно, что она и ее старший 24-летний брат Майкл родились в США. Но вскоре переехали в ЮАР, где проживали с родителями долгое время. В 2004 году отец Аманды был арестован по обвинению в причастности к попытке организации государственного переворота в Экваториальной Гвинее. Суд Кейптауна приговорил его к штрафу в 500 тысяч долларов и тюремному заключению на срок 4 года условно. Также Марка не раз обвиняли в том, что в бизнесе он прикрывался именем своей влиятельной матери.

 

Как бы то ни было, после скандала в ЮАР мать Аманды вернулась в США и поселилась в Далласе. Через некоторое время родители Аманды развелись. Марку запрещен въезд в США в связи со скандальной историей в Экваториальной Гвинее. Уже тогда 12-летняя Аманда пыталась урегулировать ситуацию: она написала письмо президенту Джорджу Бушу с просьбой вмешаться. И хотя тогда девушка так и не дождалась реакции президента, но сейчас об этом письме вспомнили многие.

 

Аманда живет в Техасе. Она студентка начальных курсов университета Ричмонда в штате Вирджиния. Девушка занимается спортом — верховой ездой и легкой атлетикой. Преподаватели отмечают ее успехи в спорте, а сокурсники, как цитирует пресса, «практически уверены, что она изменит мир».