cоздание сайта недорого

Саманта Кэмерон: стиль мамы, целующей детей

altСаманта Кэмерон Samantha Cameron (Саманта Гвендолин Кэмерон, урожденная Шеффилд) 18.04.1971 г.р. жена премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии Дэвида Камерона (возглавляет кабинет министров с мая 2010 года) – первая леди.

 

Она ведет происхождение от баронетов Шеффилдов, которые находятся в  родстве с потомками короля Карла II. Сэр Реджинальд Шеффилд был землевладельцем. А Саманта дальняя родственница Дианы, принцессы Уэльской.

 

Девушка получила образование в школах Святой Елены и Святой Кэтрин.

 

Затем продолжила образование в области искусствоведения, пройдя курс в Камберуэлльском художественном колледже, продолжила обучение в Университете Западной Англии, где Саманта и повстречала своего мужа. Их познакомила сестра Дэвида.

 

Саманта Шеффилд и Дэвид Кэмерон поженились 1 июня 1996 года за пять лет перед тем, как Дэвит стал депутатом парламента. «Я всегда хотел, чтобы моей женой была любящая, но в то же время успешная женщина», - сказал Дэвид Кэмерон.

 

У супругов четверо детей: Айвен, Нэнси, Артур, и Флоренс.  

 

Старший Айван родился с редким сочетанием церебрального паралича и тяжелой эпилепсией. Дэвид Кэмерон говорит о сыне: «Когда нам сказали, как тяжело болен Айвен, я сразу подумал, как мы оба настрадаемся, пытаясь облегчить его мучения, но вышло с точностью до наоборот: благодаря усилиям врачей нашему сыну почти не пришлось страдать, зато любовь к нему, такому прекрасному и особенному, дала нам очень многое». Дэвид и Саманта старались украсить жизнь малыша: хотя врачи говорили, что ребенок не понимает происходящего, отец показывал сыну мир – брал Айвена в театр, на футбол и даже на работу, а Саманта возила его на свои занятия в Йога-центр. Несмотря на огромную любовь, заботу родителей и медицинский уход Айвен умер в возрасте шести лет в феврале 2009 года.

 

Личная трагедия сказалась на политических взглядах премьер-министра – его курс «умеренный сострадательный консерватизм». Он много делает для социальной защиты семей с детьми.

 

Младшую дочь 39-летняя первая леди родила в августе 2010 года. Дэвид Кэмерон стал вторым британским премьером за последнее десятилетие после Тони Блэра, ставшим отцом во время пребывания на посту главы правительства.

 

Муж Дэвид, по словам Саманты, всегда был «фантастическим отцом» и несколько раз брал отпуск по уходу за ребенком, положенный британским отцам. Этим правом Дэвид воспользовался и при рождении младшей дочери Флоренс.

 

Из ряда интервью, становится понятно, что Саманта Кэмерон счастлива в браке. Так она говорит о своем Дэвиде: «Мы уже восемнадцать лет вместе. Я могу сказать откровенно, что за все это время он ни разу не бросил меня в трудной ситуации».