cоздание сайта недорого

Лада Фетисова - история любви, жена Вячеслава Фетисова

alt

Лада Фетисова (полное имя - Ладлена Юрьевна Фетисова), в девичестве Сергиевская — актриса, общественный деятель, руководитель детского фонда «Республика «Спорт», супруга легенды мирового хоккея, ныне политика, Вячеслава Фетисова (двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли).

 

Детство. Юность

 

Лада Фетисова родилась в Уфе в семье спортсменов. Мама Валентина Александровна — тренер по спортивной гимнастике, отец Юрий Сергиевский - тренер по футболу. Бабушка, педагог по образованию, работала директором детского дома для незрячих детей. Лада много времени проводила в компании ее подопечных. Дедушка, родом из крестьянской семьи, закончив лесотехническую академию дослужился до должности заместителя наркома лесной промышленности.

 

Будучи совсем маленькой, девочка подолгу жила с родителями на сборах. Спортсмены часто опекали ее, подменяя занятых на тренировках отца и мать. С пяти лет Лада начала заниматься художественной гимнастикой, которая давалась ей настолько легко, что в семье шутили - «дочка родилась в поролоновой яме». Когда она подросла, то под влиянием «Трех мушкетеров» А. Дюма, переключилась на фехтование. Но это увлечение продлилось не долго. Вскоре Ладлена уже преодолевала страх воды, увлекшись плаванием.

 

Помимо спорта девочка была активисткой и общественницей, брала шефство над одинокими бабушками, проводила инструктаж соседей по пользованию новым лифтом, солировала в школьном хоре.

 

В школе девушка не ощущала себя красавицей из-за нескладной юношеской фигуры и высокого роста, была скорее пацанкой, отдавая предпочтения спортивным секциям, нежели ухаживаниям кавалеров. Однако спортивная карьера Лады оборвалась на уровне мастера спорта. По признанию самой Фетисовой, ей не хватило спортивных амбиций, да и рост был совсем не гимнастический.

 

Когда Лада училась в 8-ом классе, семейство перебралось в Москву. После школы девушка поступила в Институт физкультуры, начала работать детским тренером по гимнастике в ДЮСШ «Труд».

 

Взросление. Дорога в жизнь

 

В возрасте пятнадцати лет Лада пережила расставание родителей, болезненно отнеслась к появлению в доме другого мужчины. Подростковый максимализм бурлил в девушке, так что вскоре Лада переехала жить к отцу, который так никогда больше и не женился. Она поймет маму гораздо позже, когда впервые влюбится. Первое чувство случилось в восемнадцать, когда Лада вышла замуж за звезду советского футбола Вагиза Хидиятуллина.

 

Сегодня она не комментирует свои первые отношения, лишь мельком упоминает о том, что познакомилась с будущим мужем в институте. Вагиз предпринял все действия, чтобы завладеть вниманием привлекательной высокой блондинки. Вскоре молодые люди поженились. Но совместной жизни не получилось, поскольку оба были в разъездах, оба строили карьеру. И если Вагиз бороздил футбольные поля, то Лада искала себя в шоу-бизнесе и актерстве.

 

Белокурая статная красавица не долго томилась с спортивных секциях. Вскоре она перешла в цирк, работала в репризах клоунов Щукина и Серебрякова, выступала с Игорем Кио, с Волжанскими, затем служила в Камерном музыкальном еврейском театре (вместе с Ларисой Долиной, Аркдием Укупником), в Москонцерте.

 

Ладу заметили в киношной среде, начали приглашать на эпизодические роли. Привлекательная спортсменка была украшением любого фильма. Так, всего за несколько лет девушка поучаствовала в семи кинопроектах, среди которых «Вариант «Зомби» Е. Егорова (1985), «Где находится нофелет?» реж. Г. Бежанова (1987), «Раз на раз не приходится» реж. А. Габриэляна (1987), «Авария - дочь мента» реж. М. Туманишвили (1989).

 

alt

Кадр из фильма «Где находится нофелет?» реж. Г. Бежанова (1987)

 

 

И, конечно, в 1984-ом Лада стала героиней первых советских рекламных клипов. Один из роликов продвигал диковинных в СССР кальмаров, а другой — чудо советского машиностроения — новый комбайн. Чуть позже девушка блеснула в клипе на культовую песню конца 80-х «Розовые розы» ВИА «Веселые ребята» (1989).

 

 

Активная работа обоих молодых супругов, которые часто не видели друг друга месяцами, привела к расколу семьи.