cоздание сайта недорого

Меланья Трамп - биография первой леди США

alt

Меланья Трамп (Melania Trump), в девичестве — Кнавс; (26 апреля 1970 г.р.) - первая леди США с 20 января 2017 года (с момента вступления на пост ее супруга - 45-го президента США Дональда Трампа).

 

Меланья в прошлом работала моделью и является третьей супругой Дональда Трампа, который до своего президентства был известен, как миллиардер, сколотивший свое состояние на операциях с недвижимостью, и медиамагнат. Интересы империи Трампа распространяются на самые разные сферы - строительство, ипотека, ресторанный бизнес, мода и ювелирные украшения, продукты и питьевая вода, мебель. Головной компанией империи является Trump Organization. В 2015 году влиятельное издание Forbes оценило состояние Трампа в $4 млрд. Впрочем, во избежания конфликта частных и публичного интересов, президент полностью дистанцировался от управления, созданной им бизнес-империей [1] [2].

 

Рекорды

 

- 46-летнюю Меланью называют самой красивой первой леди в истории (до нее это звание гордо носила Карла Бруни).

- Она стала второй за двести лет супругой президента США, родившейся в другой стране. Родина Меланьи — Словения. До нее жена 6-го президента Джона Куинси Адамса Луиза была уроженкой Лондона. Она стала первой леди в 1825 году.

- Мелания Трамп - первая хозяйка Белого дома, родившаяся в коммунистической стране, а также первая, для которой английский не является родным.

- Нынешняя первая леди рекордсменка по количеству иностранных языков, на которых бегло изъясняется.

- Меланья с ростом 180 см — одна из самых высоких супруг президентов США, наряду с ее непосредственной предшественницей Мишель Обамой (188 см), а также Элеонорой Рузвельт (180 см).

 

Детство

 

Меланья Трамп родилась в 1970-ом году в Словении, которая тогда входила в состав социалистической Югославии. Будущая первая леди США появилась на свет в сказочном по красоте и живописности местечке Ново-Место среди настоящих средневековых замков и холмов. Никто и не догадывался, что простая соседская девчонка подрастет и появится на обложках популярных мировых журналов, выйдет замуж за миллиардера, став хозяйкой знаменитых золотых апартаментов Башни Трампа, и наконец, супругой президента США. Её отец Виктор Кнавс — родом из ближайшего города Радече, а мать Амалия — из деревни Рака в окрестностях Севницы. Виктор был управляющем в местном автосалоне, Амалия работала дизайнером в компании по производству детской одежды.

 

Детство Меланьи прошло в Севнице - небольшом провинциальном городке с населением 4 тыс. человек [3]. Помимо родного словенского языка с детства Меланья знала сербский и немецкий (позже к ним прибавятся английский, итальянский и французский). Семья была среднего достатка. У первой леди США есть младшая сестра Инес.

 

Модельная карьера

 

В 16 лет Меланья Трамп переехала в столицу страны Любляну, где поступила университет по специальности «архитектура и дизайн», но ушла с первого курса, променяв университет на огни большой моды Милана. Ее открыл местный фотограф Стане Ерко. «Я увидел ее случайно, тут же подошел и предложил фотосессию», - рассказывает в своих интервью Ерко. Карьера модели продвигалась успешно. В 18 лет девушка подписала контракт с миланским агентством. Будущая миссис Трамп работала в Милане и Париже до самого переезда в США, в 1996-ом. Она имела стабильную работу, сотрудничая с такими известными фотографами, как Патрик Демаршелье, Хельмут Ньютон, а также ведущими мировыми журналами моды, на обложках которых регулярно появлялась (Harper's Bazaar (Болгария), Vanity Fair (Италия), GQ и Sports Illustrated Swimsuit Issue. Обладая идеальными пропорциями фигуры, девушка не отказывалась от откровенных съемок.