cоздание сайта недорого

Сьюзи Эмис - жена режиссёра Джеймса Кэмерона, история любви

alt

Сьюзи Эмис (Suzy Amis), Сьюзен Элизабет Эмис Кэмерон - 5 января 1962 г.р. — американская актриса и фотомодель, с 4 июня 2000 года супруга режиссёра Джеймса Кэмерона, создавшего два самых кассовых фильма в истории кино - «Титаник» (1997) и «Аватар» (2009).

 

 

Когда режиссер Джеймс Камерон снимал «Титаник», к катастрофе неуклонно двигалась и его личная жизнь... Подробности о жизни режиссера узнала Екатерина ЖИВОВА.

 

«Осторожно, чтобы не разбудить жену, Джеймс ходит по спальне, собирая сумку. Домой, в Малибу, он вырвался из Веллингтона (Новая Зеландия) всего на несколько дней. Страшно соскучился по семье, но — пора ехать обратно.

 

Он снимает свой фильм в Новой Зеландии, потому что именно там находится самая продвинутая студия компьютерной графики в мире. «Аватар» на семьдесят процентов состоит из сложнейших спецэффектов, которые съедают львиную долю 190-миллионного бюджета. Актерский ансамбль небольшой. В основном это неизвестные молодые исполнители. На небосклоне «Аватара» будет сиять лишь одна звезда — его давняя финансово непритязательная приятельница Сигурни Уивер. «Пока я читала сценарий, челюсть у меня то и дело отваливалась от удивления и восхищения», — говорит о фильме Сигурни.

 

На съемки с актерами Камерон отвел всего 31 день. Сведение их работ и спецэффектов растянулось на месяцы. «Правда ли Камерон так страшен и невыносим в работе, как говорят люди, работавшие с ним над «Титаником»?» — забросали вопросами журналисты вернувшуюся в США Сигурни. «Джим наконец-то счастлив в личной жизни, а это обычно смягчает характер», — улыбаясь, отвечала она.

 

В дверях спальни Джеймс оглянулся и с нежностью посмотрел на спящую Сьюзи. Тонкая, белокожая, с длинными светлыми волосами. Первая женщина в его жизни, которая ради любимого с радостью отказалась от карьеры в Голливуде. Джеймс мог бы использовать свое влияние и организовать малоизвестной актрисе, коей была Сьюзи, когда они поженились, фантастический взлет, но она не позволила. Жена считает, что голливудские режиссеры и продюсеры, снимающие родственников, пусть даже очень талантливых, вредят своему профессиональному имиджу. Все семейные подоплеки сразу выплывают наружу, и с этого момента никто не относится к проекту объективно.

 

alt

 

Камерон ценит ее деликатность. Ему нужно было пройти через четыре брака, чтобы наконец найти женщину, которая открыла ему значение слова «семья». Прежде чем Сьюзи появилась в его жизни, он охотнее ночевал где попало, чем возвращался домой. Но теперь… Он открыл для себя удовольствие, когда, уставший после работы, входишь в дверь собственного дома, тебе навстречу несутся дети, а из кухни пахнет ужином. Джеймс проходит по коридору, заглядывает в комнаты детей. Восьмилетние Куинн и Клэр — близнецы. Но какие же они разные! Куинн в его отсутствие пытается делить место главного мужчины в доме с 19-летним Джаспером, сыном Сьюзи от первого брака. А Клэр тихо, по-женски, помогает маме. Для двухлетней Элизабет она отличная нянька. Не удержавшись, папа проходит к кроватке младшей дочки и целует ее в лобик. Сьюзи родила ее за неделю до своего 45-летия — неожиданный подарок судьбы. Хотя какие наши годы!

 

Кое-кто хотел улизнуть, не попрощавшись, — дыхание Сьюзи щекочет ему ухо.

Не хотел тебя будить. Я бы позвонил позже, из аэропорта, — шепчет он, и оба на цыпочках выходят из детской спальни.

Ты и завтракать не собирался? — иногда Сьюзи разговаривает с ним так, словно он — самый младший ребенок в семье, но в ее исполнении Камерону это даже нравится. — Не завтракать вредно, Джим, ты наживешь язву. Пойдем, я сварю кофе.

 

Глядя, как Сьюзи суетится на кухне. Джеймс в очередной раз с удивительной ясностью понимает, что всего этого — любимого дома, детей — у него могло и не быть. В далеком 1997 году, в начале их романа, Джеймс был вынужден оставить Сьюзи, чтобы жениться на другой…