cоздание сайта недорого

Жаклин Кеннеди - икона стиля

altЖаклин Кеннеди (Жаклин Бувье Кеннеди Онассис) – первая леди, жена тридцать пятого президента США Джона Кеннеди 28 июля 1929 г.р.

 

Ее называют величайшей женщиной ХХ столетия, Клеопатрой современной эпохи. Врожденное безупречное чувство стиля Жаклин проявлялось не только в ее одежде, интерьерах помещений, в характере и манере держаться.

 

Родилась будущая первая леди США в семье Джека Бувье – биржевого маклера и Джанет Ли – образованной женщины, известной наездницы. Семья Жаклин имела французские, английские и ирландские корни.

 

В детстве в Жаклин была очень живым ребенком, но одновременно ей была присуща и аристократическая стать. В 1940 году из-за измен отца ее родители развелись. Джеки тяжело переживала разлуку с горячо любимым отцом, который, однако, продолжал баловать девочек и оплачивал их учебу в дорогих пансионах.

 

Жаклин получила хорошее образование: блестяще закончила пансион мисс Портер, училась в Колледже Ворссар 1947-1949 гг, по обмену год провела в Парижском университете в Сорбонне, а в 1950-1951 получила степень бакалавра в Университете Джорджа Вашингтона.

 

Мать Джеки советовале ей выйти замуж за богатого человека, но девушка хотела независимости, поэтому поступает в газету в качестве репортера и фотографа. Однажды ей пришлось взять интервью у начинающего политика Джона Фиджеральда Кеннеди. Вскоре она стала его официальной подругой. Семейство Кеннеди надеялось, что Жаклин аристократка с французскими корнями сможет поднять социальный статус семьи. Джон и Джеки были прекрасной парой – молодые, привлекательные, жизнелюбивые, на которых американцы могут равняться и за которых могут проголосовать.

 

Свадьба сенатора от Массачусетса Джона Кеннеди и Жаклин Бувье состоялась 12 сентября 1953 года. Джеки продолжала работать в газете и постепенно стала серьезным обозревателем. Джон Кеннеди просил ее оставить работу, сообразно принципам того времени жена политика должна быть домохозяйкой и находится в тени своего мужа. Погрузившись в домашние хлопоты и заботы о муже, молодая жена не заметила, что беременна. И поняла это только тогда, когда у нее случился выкидыш. Вторая беременность тоже закончилась неудачей – дочь Арабелла родилась мертвой. В 1957 году у Джеки и Джона рождается долгожданная дочь – Каролина.

 

В 1961-м году Джон Кеннеди был избран президентом США, а Жаклин стала первой леди, матерью второго ребенка – Джона 1961 года рождения и хозяйкой Белого дома. Свою роль первой леди Жаклин восприняла с большим энтузиазмом.

 

Джеки занималась обновлением интерьеров Белого дома, решив превратить его в музей. Шаг за шагом белый дом был переоформлен. В каждой комнате появлялось множество антикварных вещей и картин из Европы и Америки. Белый дом превратился в американский Версаль и получил статус музея. В обновленных залах устраивались приёмы для глав государств, политиков, деятелей науки и искусств, нобелевских лауреатов.

 

Первая леди была молода, красива, с безупречным чувством стиля и желанием создать образ новой американки и новой Америки, как в глазах своих сограждан, так и в мире. Простые женщины были заворожены нарядами Джеки, ее манерой держаться, вести приемы, делать прекрасным все, с чем она соприкасается. Ее стилистом и дизайнером в это время стал Олег Кассини. Он помог Джеки создать ее новый образ.