cоздание сайта недорого

Анастасия Шубская - невеста короля русского хоккея, биография

Анастасия Шубская - 16 ноября 1993 г.р. - модель, актриса, невеста хоккеиста Александра Овечкина. Александр — культовый российский хоккеист, нападающий сборной России. 19 ноября 2015 года Овечкин стал величайшим российским снайпером в НХЛ, забросив 484-ю шайбу за 777 матчей регулярных чемпионатов НХЛ. Заголовки северо-американских изданий пестрят громкими эпитетами, самый популярный из которых «Алекс Овечкин – король русского хоккея».

 

alt

 

Анастасия — дочь известной актрисы и режиссера Веры Глаголевой и судостроителя Кирилла Шубского. Звезда актрисы зажглась в 1986 году, именно в этот год на Советские экраны вышла мелодрама «Выйти замуж за капитана», а Вера, сыгравшая главную роль, была признана лучшей актрисой года по опросам влиятельного издания «Советский экран». В настоящее время Глаголева работает в качестве режиссера. Ее последняя картина - «Две женщины» (2014) основана на пьесе русского классика Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Одну из главных ролей сыграл британский актер Рэйф Файнс.

 

«Говорящая» фамилия Глаголевых указывает на связь рода с русской словесностью. Бабушка и дедушка Анастасии по линии матери были учителями, родственником является и профессор Василий Греков. По его учебнику русского языка учится не одно поколение школьников. Прапрадед Анастасии — купец из Мариуполя, занимался мостовыми города.

 

Предки отца Анастасии — выходцы из Швейцарии. Они приехали в Российскую империю в момент бурного развития промышленности и управляли ткацкими мануфактурами. Во время сталинских репрессий некоторые члены семьи пострадали, поскольку были гражданами Швейцарии и немцами по-происхождению. Бабушка Анастасии закончила юридический факультет МГУ, дед был военным летчиком.

 

Настя - младшая дочь в именитой семье, у нее есть старшие сестры Анна и Мария Нахапетовы (от первого брака Веры Глаголевой с Родионом Нахапетовым).

 

Анастасия родилась в Швейцарии, куда отец семейства, Кирилл Шубский, перевез семью на время беспорядков в Российской столице — путч 1993-го года. «Настю я рожала в Швейцарии, — говорит Вера. — Шел ноябрь 1993 года. В октябре мы еще жили в Москве, из наших окон был хорошо виден Белый дом. Помню свои ощущения — рыдала, не понимая, что происходит: как же так, в самом центре Москвы стреляют танки! Словом, тогда мы решили ехать в Швейцарию и задержались там почти на два года». Шубский продолжал работать на две страны, а маленькая Настя путешествовала с родителями по Европе с двухнедельного возраста. Позже семья решила вернуться в Москву.

 

Анастасия закончила продюсерский факультет ВГИКа, несмотря на то, что Вера прочила дочери карьеру певицы. "К сожалению, у меня особо такого таланта нет, я считаю, в караоке попеть с друзьями могу», - признается Шубская.